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毎日Instagramできもの文様発信中の大分きもの千文家&息子大好き「けいすけ」こと山下啓介です。初めましての方、「けいすけ」はこんな人です。ここをタップ↓↓↓けいすけの自己紹介自己紹介文2020年版出張の楽しみのひとつ。ラー麺活🍜というのも、ウチの息子の白琥&叶真がラーメン🍜大好きだから。白琥のピアノコンクールの会場が、熊本駅の近くだったので、以前、食べて感動した富喜製麺へ。『念願の富喜製麺研究所の『つけそば』』毎日Instagramできもの文様
-2025年10月27日月曜日19:52スーパーの弁当食べた🍱明日休もうかと思ったけど遅くからでも店開けようかな^_^とりあえず今日も掃除とか頑張ろ投稿も-2025年10月27日月曜日20:52(月)20時〜店居てます!(火)はハードやけどたのちみ☆☆|【大阪ミナミLGBT】たぁぽん酢【wantぁ】おかまおなべレズビアンゲイバイセクmtfftm観光バーhttps://ameblo.jp/taa-want-2013/entry-12941515670.html-20
いつも並んでいる六本木の富貴製麺研究所へ行ってきました!!!1組ほど待っていましたが、すんなりと入店店内はカウンターとテーブル席が3つ。海外のお客様の多かったです。主人は罪なき次郎ワタシはのどごし生麺を注文しました。こちら罪なき次郎。罪あり次郎ではないかニンニクばっちりですこちらが生麺。ワタシ、先週から体調不良で喉もまだヘンでしたのでおいしかったです食べ方はこちら↓たしかにつるつ
熊本発#ちゃん系インスパイア。つるつる全粒粉平打ち麺に昆布水。温かい中華スープと冷たいゴマだれ。無限の食べ合わせに脳も大興奮。もう教えるのは止めよう(๑´ڡ`๑)#つけそば#タレ2種1100円#富喜製麺研究所#五反田#つけ麺#のどごし生麺#ラーメン#麺リフト#オトナ給食品川区東五反田1-13-9
おはようございます堺市にある『富喜製麺研究所』♬今年の3月にオープンしているお店熊本のラーメン屋さんのようで各地に店舗があるらしい*鰹昆布水のどごし生麺このままでもいただけてつけ麵でも味変出来て美味しいー*熊本ラーメンこちらも美味しいまた行こ。
おはようございます☁︎今日のお弁当は昨日帰りが遅かったのでセブンのお弁当です♪昨日の朝ごはん。昨日まで鹿児島の薩摩蒸気屋さんがバスターミナルに出店されていました。なので娘と補充に行きました今度はかすたどんも♪そのあとショッピングへ。ランチは初の富貴製麺。麺はつるつると喉越しが良かったです。つけ汁が美味しい😋焼き豚丼もとても美味しく好みの味でした✨そのあとはまたお茶へ。さすがにスイーツは無し。このあとコストコへヨーグルトを買いに行き一旦家に戻り夜は映画
[富喜製麺研究所(大阪深井店)]大阪府堺市中区深井沢町3277営業時間11:00〜15:0018:00〜27:00基本的には、無休です。2025年3月15日開業カウンタ—(6席)テ—ブル(4人×4卓)https://fuuki-seimen.com〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[鰹昆布水のどごし生麺(つけ麺)]魚介清湯(醤油)+中太平打ちストレ—ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[中華そば]魚介清湯(醤油
熊本菊陽でランチ鰹昆布水のどごし生麺をオーダー藻塩で食べるのがまた良い〜セットの半チャーハンと共に!これ無限に食べるやつやん笑美味しゅうございました〜んじゃ
今回のお店は富喜製麺研究所に行きました。鰹昆布水のどごし麺冷スープをいただきました。三軒茶屋店は大盛り無料でした。麺に昆布水が浸っております。つけダレも冷えております。酷暑にはありがたいです。まずは麺だけいただきます。シッカリ目に昆布の旨みを感じて美味しいです。藻塩を添えていただきました。麺の甘みが強調されてこれも美味しいです。つけダレに浸すと、麺が旨みをまとって美味しいです。麺とつけダレが冷たいので最後まで冷たくいただけました。残ったつけダレを昆布水に入れて最後まで美味
今日のお昼ごはんは、堺市中区にある「富喜(ふうき)製麺研究所大阪深井店」に行きました。前回(5/25)は食べなかった、猛暑にぴったり、本来このお店の推しの「鰹昆布水のどごし生麺」を頂きました。麺は、製麺技能士が厳選した5種類の国産全粒粉と、熊本・阿蘇の伏流水を使った平打ち麺が使用されています。小麦粉、水、塩、かんすい、副原料まで全て自然のものを使用し、喉越しが良く、味、風味ともに豊かな麺となっています。麺は、スープに浸った状態でご提供されていますが、そのスープは鹿児島産本枯れ節と北海
[つけそば]九州ラーメン遠征!1972年に熊本県で製麺所として創業し、『こだわりの麺をより多くの人に食べてもらいたい』との想いから、2021年に製麺工場の隣に【富喜製麺研究所】をオープン。その後、東京や京都などにも出店される熊本の注目店。11時頃にお店へ。製麺所の奥に駐車場があります。店頭には2人の待ち、開店時刻には7人待ちとなっていました。店内へ案内され、記入用紙に注文を書き込むシステムでつけそば(200g)900円を注文しました。つけ麺が到着。麺は、自家製平打ち麺。
おはようございます!浜松市は、静岡で一番の都市。人口が多いから、繁華街も賑やか。飲食店の数も多いです。友人に連れられて、深夜にラーメン。最近、出来たお店とか。おやおや?富喜製麺ですね。六本木にもあります。浜松には進出するから、やはり大都市。食べた事のあるつけ麺でした。他にも26時に食べたら、アカン。でも、断れない(^◇^;)こんな感じのメニューでした。浜松は、良い街ですね。富士は・・・アカン。。。(^_^;)
【食レポ】富喜製麺研究所三軒茶屋店の罪なき二郎を実食レビュー今回は、三軒茶屋に2025年4月オープンした話題のラーメン店、富喜製麺研究所三軒茶屋店に行ってきました!注文したのは、SNSでも人気の「罪なき二郎」。“罪なき”と名前はついていますが、その味は…衝撃的でした。富喜製麺研究所三軒茶屋店とは?富喜製麺研究所は、ラーメンを“研究”という視点で突き詰めた革新的なお店。製麺、スープ、具材の構成、温度、食感まで、すべてが設計されているような印象です。白を基調とした店
[熊本グルメ]動画太鼓の合間のお昼ごはん暑いので冷たい麺が食べたい!あの富喜製麺が冷やし中華出してるんだそうです。食べたいと思いまして行ってみました。冷やし中華のメニューが貼ってありました。が、注文はスマホから。項目探しても見つからず、中華そばの所にはないかな。期間限定にもないかな?あれ?で間違えてぶっかけ温玉冷やし中華そばを頼んでしました。冷やし中華の文字が入ってたので。後でみたら冷やし中華はつけ麺のフォルダに入ってた。。スマホ注文、苦手だな〜。と言いつつも!ぶっか
1年半ほど前にできた、富貴製麺研究所と、半年ほど前にできた蕎香に続けていってみました。富貴製麺研究所は、熊本の製麺所おすすめののどごし生麺と、夏限定の冷やし中華にしてみました上の写真は熊本の富貴製麺所九州なのでまっすぐ麺とカツオの昆布水麵はまぁまぁかもしれないけれど、私的には、昆布水NGかな冷やし中華も‥普通の中華料理屋さんのほうが麺が普通でも・・・具とたれがNG玉子はおいしかった期待をしていったけれど、好みは合わなかった。翌日気を取り直してこちらのでき
7/3は何の日?★通天閣の日1912(明治45)年7月3日、大阪市浪速区に通天閣が完成したことにちなんで記念日が設けられております。ぶっちゃけいうと通天閣登ったことありません。わりと大阪の人は登ったことないみたいですね。6/27オープン(^o^)/●新店【富喜製麺研究所心斎橋店】(大阪市中央区東心斎橋2-8-29)地図11:00~15:0018:00~5:30(日曜は〜23:30)定休日無Instagramこちらは心斎橋駅近辺にオープンされたお店で、熊本県にある【
おはようございます。全国的に猛暑の7月頭です。大阪も気温35℃とかなり暑いです。とりあえず、そんな陽気の大阪でのランチタイムです。時間も。12時ちょい過ぎです。この6月オープン、熊本の製麺所が運営するラーメン店ですね。堺と京都にはありますね、心斎橋に出店です。今回は?富喜製麺研究所心斎橋店です。まだお祝いの花がありますが?店内に。店内は手前テーブル席2つ、奥にカウンターです。僕はカウンター、左から4番目に着席です。メニューは?ぶっかけ、ごまだれ冷麺、鰹昆布水つけそば、温
•Xのフォロワーさんからの情報で宇土シティのフードコートの新店に。•2種だれ冷やしつけ麺を•黄色の太麺は熊本ではあまり見ない珍しいタイプ。•つけ汁は和風ダレと柑橘系のスッキリとしたタイプの2種類が楽しめる。トッピングはネギとメンマのみ。
熊本益城でランチせっかくなので久々に富喜製麺所の本店へつけそばをオーダー鰹昆布水、藻塩のみでも十分セットの焼豚丼と共に教え通りにいただきましたw美味しゅうございました〜んじゃ
•富喜製麺研究所熊本駅店にて冷やし中華を•オーソドックスなタレの味付けですが、麺の良さが目立つ一品。
昨日の仕事先は、堺市は深井駅。バリバリ地元ですとはいえ久々に降り立ったこの駅。辺りを見渡せば…すごく寂れている…。あれれ?パチンコ屋無くなってる。あの店も、この店も無い。深井言うたらナウい場所で有名やったのに。と駅前を歩いていたら…なんか出来てるお、ラーメン屋か。こら入ってみよ。【富喜製麺】さん。……………………?あれ?なんか聞いたことある名前やぞ?あれ?どこやったかな?あれ?と中に入りメニューを見てみる。お、色々あるなぁ。なんにしよかな?と裏面見てみる。
5/15(木)朝起きてから鼻かんだらちょっと鼻血。流れ出てはこなかったのでとりあえずセーフ。お昼ごはんは駕町通りの富喜製麺研究所。2か月ちょっとぶり2回目の訪問です。行列なくカウンター席に着席。その後続々ご来店。メニュー兼務?の注文票はこんな感じ。前回はとんこつラーメンだったので今回は中華そば。背脂ありで。セットで半焼豚丼も。記入後、店員さんに渡して10分ほどで到着。中華そば。具材はネギ、メンマ、チャーシュー。今回は追加トッピングなしで。背脂は思ったより塊が多め。ス
今日は5/1あー、毎日があっという間に過ぎますね4月は特にバタバタ落ち着かなかったから主人もGW帰省中4/29、一緒にM-1ツアーin熊本行って来ました笑いました旬の芸人さんはおもしろいやっぱり笑いがないと人生楽しくない!お昼に食べた「富喜製麺」の鶏そば細麺であっさりしたお味でした
つけ麺の新定番「昆布水つけ麺」。つけ麺の中でも、麺があらかじめ旨味のある昆布水に浸してあり、その麺を別のつけ汁につけて食べる話題の新ジャンルです。最近、「昆布水つけ麺」にハマっているワタクシ、SNSで見かけた美しい麺に魅かれて、六本木にある「富喜(ふうき)製麺研究所」へ。行列ができるお店なので、11時のオープンに合わせて一番乗りしました!店内は、女性1人でも入りやすい雰囲気。スタッフさんも元気で、気持ちよい接客です。雨だったのに、この後、あっという間に満席にな
行ったお店:富喜製麺研究所@堺市中区ふぅ治ったような治ってないような未だに腹の調子は悪く胃が痛いのも追加されてるねんなぁさてこの日は早く退勤できたんやけど何やかんや気づいたら23時過ぎとりあえず近場に新店ができたってことでドーテー卒業フォーモンドーテーやからメニュー発注処理から会計まで全てがセルフでQRコードコードを読み取るタイプとりあえずイチオシっぽいつけ麺いっとくとしてオトモをどないするかやねんけどマジで腹ペコやったんでがっつりいっとくオーダーで発注処理して待
トリーアジュダイエットのハルミンです。ダイエット中は、ラーメンは、お勧めしません。それでも、それでも、どうしても食べたい時は、工夫してください。◆半分にするとか?◆麺を減らしてもやしで、かさましするもか?◆勿論スープは飲まない。◆野菜たっぷりを選ぶとか?◆昼までに食べる。◆こってりスープより、あっさりスープにする。実は、私…今日は、お友達に誘われて、六本木の富喜製麺所に行ってきました。お出汁に麺が入ったつけ麺を頂きました。熊本ラーメンなので基本こってり豚骨醤油ラー
深井駅近く泉北1号線沿い富喜製麺研究所さんです。2025年3月15日オープンオープン3日目のお昼に来ました。到着時は表に7,8人待ってはりました。20分ほど待ったんだけどこの日は極寒なのにカーディガン程度の薄着で来てしまったから辛かった携帯いじって席をあけてくれない人とか見えてると早くどいておくれよぉ~~ってなるなぁ食べるべきはのどごし生麺なんだろうなぁ。でも罪なき二郎って名前がいいからそれ食べよう!
3/3(月)この日のお昼ごはんは駕町通りの富喜製麺研究所駕町店へ。12月末開店して初めての訪問。行列はなくカウンター席へご案内。※画像は食後に撮ったものです。カウンター席の卓上。すだち、藻塩のほかコショウ、ゴマ、餃子のタレ、紅生姜。注文票に印をつけて、忙しそうな店員さんになんとかお渡し。数分待って豚骨ラーメン+半チャーハン+半餃子到着。豚骨ラーメン富喜製麺研究所がいくつかある中で、こちらの店舗だけの提供ということで注文。具材はネギ、海苔、チャーシュー。半餃子半チャー
2025年2月11日来店熊本県益城町富喜製麺研究所一度昆布水つけ麺行きましたがどうしても中華そば行きたくって(^^)また来ちゃいました(^^)昆布水つけそばは前回食べましたが今回は中華そばオーダーシート書き入れます(^^)並んでる時に常連さんなんでしょうね書かずに並ぶので大丈夫かいなと思ってましたが本人さんが中にもあるから書かなくても良いよって自分の後ろに並ばれてる方に説明
一昨日は熊本市にある富喜製麺研究所にて鰹昆布水つけそば大をいただきました\(-o-)/↓↓↓六本木にも進出しているようですね〜