ブログ記事720件
●初めてのポーセラーツ体験でガラスの密閉容器が完成岡山・倉敷、大人の習い事教室ポーセラーツサロン✽スタジオブルーグラスの井上一美です。先週の木曜日からイベント続きで昨日は健康福祉プラザの出張レッスン…全日程、すべて終了しました。なんだかバタバタして忙しかったですがたくさんの方が来て下さって、お話が盛り上がったり…話していくと、生徒さんが間に入って繋がっていたり…以前に自宅で体験させていただきましたと、お声をかけて下さった
ご訪問くださりありがとうございます。カラー&英語ナビゲーターの井上典子です。色彩や英語に関するいろんなことを発信していますカラーに関しては☆パーソナルカラー診断☆数秘&カラー®︎☆カラーリスト養成英語に関しては☆英会話レッスン(グループと個人)☆TOEICテストと英検対策まもなくマヤカラーでのサービスを始めます。こちらもよろしくお願いします無印良品週間で念願のコレを買いました前々から買いたいと思いながらなかなか買えなかった無印の商品。なぜか10%OF
帰りのバスいびきかいてなかったかな?爆睡すぎてイオンすぎるところでした💦雨にも降られましたがなんとか無事帰宅イオントップバリューの密閉容器3個で178円なのに冷凍できてレンジ使えてメモリもついて貸して帰らなくても惜しくない思った以上に頑丈なのみなさまおすすめですよ
まず、密閉容器にコーヒーフィルターを敷いて水で湿らせます。そこにタネをばらまきます↓。近くで見ると、こんな風↓。私の場合、ダンボール箱にそれを置いて、中が18度くらいになるように保冷剤を周りに置き、蓋をして管理します↓。いつも18度くらいになっているように気をつけます。たぶん、4、5日で発根するはず。こうして発根させるのは、年内に咲かせたいから。発根に適切な気温が18度なので、暑い室内では難しいんです。お忙しいかたには、この方法は大変かも?さて、うまく発根してくれるかな😊
クラウドワークスを中心にライターとして奮闘中✨漫画とスイーツをこよなく愛するアラサー独身男のリュウですメルカリ歴9年で総売上100万超え学生時代のありえないバイト体験やお金にまつわる事を書いています何かと話題になるコメの値上がり。新米の値上がり幅は最大で、都内のスーパーでは、新米5kgが4,500円だそうです主食のコメも満足に食べられないなんてマジでどうかしてる。だからこそ、せっかく買ったコメは大切に保管したいですよね?そこで今回は、コメ
毎日の暮らしを綴ります今年の始め頃。タッパーウェアが撤退(ーー;)情報を知ったのは後の祭り😥いつまでもあると思うと気にならない。無くなったと知ると欲しくなる勝手な私〜😅リサイクル屋さんでみつけて最後のタッパーだと思って購入。まず間違いなく新品だと…結婚する時に母からもらったタッパーウェア。自分で購入した記憶があるような無いような(^.^;ほぼ一生物レンチンはできないけれど密閉容器だから本当に漏れない❗️便利です😊タッパーウェアありがとう(*^^*)
昨日Tちゃんが韓国からお取り寄せくださいましたーステンレスで仕切りもありいいですよねー洗って早く使いたいわキムチもこれなら色移りないし最高Tちゃん韓国からお取り寄せありがとうございます😊
食品安全工学における冷蔵保存は、食品の品質を保ち、食中毒を防ぐための重要な技術です。本記事では、初心者向けに冷蔵保存の基本概念や用語、実践方法を解説します。食品安全工学と冷蔵保存の重要性食品安全工学は、食品の製造から消費までの過程において、食品の安全性や品質を確保するための学問です。その中でも冷蔵保存は、食品を長持ちさせるための基本的な手法です。冷蔵庫を適切に利用することで、細菌の繁殖を抑え、食品の劣化を防ぐことができます。冷蔵保存の基本的な原理冷蔵保存の基本は、温度を低く保つことです。
鮮度保持技術の一つである脱酸素について、初心者にもわかりやすく解説します。脱酸素の基本的な概念や使い方を詳しく紹介し、食品の鮮度を保つための効果的な方法を学びましょう。脱酸素とは?脱酸素とは、食品や製品の保存において酸素を除去する技術のことを指します。酸素は微生物の繁殖や酸化反応を促進し、食品の劣化を引き起こす要因となります。脱酸素を行うことで、食品の鮮度を長期間保つことが可能になります。脱酸素の仕組み脱酸素の基本的な仕組みは、専用の脱酸素剤を使用することです。脱酸素剤は、袋や容器内の酸
鮮度保持技術の一つである冷却について、初心者にもわかりやすく解説します。冷却の役割や方法、実際の使用例を通じて、食材の鮮度を保つための知識を深めましょう。冷却の基本冷却は、食品や飲料の鮮度を保持するための重要な技術です。温度を下げることで、微生物の繁殖や化学反応を抑制し、食品の劣化を防ぎます。特に、肉や魚、野菜などの生鮮食品は、冷却によってその品質を長持ちさせることができます。冷却の方法冷却には主に2つの方法があります。まずは「急速冷却」です。これは、食品を短時間で急激に冷やす方法で、特
鮮度保持技術は、食品や香りを長持ちさせるための重要な手法です。本記事では、初心者向けに香り保持の用語解説とその使い方をわかりやすく説明します。鮮度保持技術の基本鮮度保持技術とは、食品や香りの品質を維持するためのさまざまな方法や技術のことを指します。特に香りは、食品の魅力を高める重要な要素であり、適切な技術を用いることでその香りを長持ちさせることができます。香り保持の重要性香りは、食品の味わいと密接に関連しています。新鮮な香りは、食欲をそそり、料理の楽しみを増す要素です。しかし、時間が経つ
ホームページは↓↓↓WOMB美和鍼灸院ご予約・お問い合わせは↓↓↓サロン最新情報洋服や帽子などでお世話になっているsousouコストコで密閉容器を見つけたので買ってみましたセット売りをしているなんてお得感しかない!人気のsousouらしい絵柄4種類小さいサイズ2個大きいサイズ2個我が家で大活躍中っ♪
食品加工技術における冷却は、食品の鮮度を保ち、品質を向上させるための重要なプロセスです。本記事では、冷却の基本的な概念とその方法について、初心者にもわかりやすく解説します。冷却の重要性冷却は、食品加工において非常に重要な役割を果たします。食品が適切な温度で保存されることで、微生物の増殖を抑え、腐敗を防ぎます。また、冷却は風味や栄養価を保持するためにも欠かせません。特に生鮮食品や調理済み食品では、冷却が品質を維持するための鍵となります。冷却の基本的な原理冷却の原理は、熱を移動させることによ
先ほどからセミのシャワー音が~今年初の大合唱(*´з`)↓ここ気が付かなかったセミちゃんのアト。歩いていても道によくコロンコロンありますね~備蓄米・風通しの良いところ|白ごはんに~うめぼし♪備蓄米せっかくなのでお昼ごはんに🍙にしてみた。何も入れない塩むすびとゆかりの🍙・・・・・・・・不味くはないです。違和感も何もない。ただそれだけ。(・・。)おにぎりを食べた時の・・・あ~~~美味しい
この時期色々フルーツを食べるのでさっきまでパイナップル🍍が入っていたけど直ぐ洗って今度はスイカメロン🍈が入っていたりでもスイカ🍉が多いかな?全部一気に切り分けてこの容器に入れてます。蓋が密閉タイプなんですがあふれちゃう時はとりあえずラップして冷蔵庫へリフォームを期に昔のタッパーウエアはだいぶ処分したので(いくつか残してますが)臭いも移らない食洗機でも洗えるガラス容器に切り替えました。iwakiの密閉パック&レンジシリーズに買い替えてから、フタも本体も食洗
こんにちは!グラスロック代表グラバーでありマーケターの、グリーンです💚毎月やってくるグラスロックの“今月のホームセット”、5月はカラーも完璧なラインナップで登場です✨「そろそろ冷蔵庫の中を整理したいな」「密閉容器を新しく揃えたい!」そんな方にぴったりのセットなので、この機会をお見逃しなく👀さっそく今月のラインナップを見ていきましょう👇🍓今月のホームセット①グラスロック・ピュア・キャンディピンク&レンジクック23点セット華やかなキャンディ
うえのコのおべんとうは密閉できるステンレス製の容器です部活顧問にウエイトを上げるよう言われ、先ずは弁当箱のサイズアップから!ということでアイザワ角型ランチボックス(大)を購入しました白米もおかずも倍になり(大げさ、笑)、食材選びも早起きも大変ですがコのためならがんばれます✌︎食べる時間が限られている練習試合や公式試合には「おにぎり+おかず少々」を持たせていますが、適当な容器が全くないため、したのコ(異性)の弁当箱を代用していますが、お互いに(うえのコは恥ずかしくて、したのコはお気に入りだ
ブログには載せてなかったけど、先月は毎週火曜日にキッチンカーが来てたわよ~。わたくしもついにペイペイなるものへ、チャージ作業に成功して、また一つ、令和人に近づいたわ。2月18日(火)はいつものゆらぎの店よ。「えふぶんのいち」っていうやつよ。ドーナツ買ったわよ。たくさん買ったのに、2個だけ食べたら、みんなに見つかって、残りは全部食べられたわ。2月25日(火)は戸田カレーの店「梵福天」だったのよ~。キッチンカーの写真はとったものの、強風に我慢ができず、退散したわ。でも、これは後悔して
アイラップにいれていたキムチを密閉容器にいれましたゆで卵茹でてまた余ったたれにつけました気分が上がりますキムチレッスンすぐに6名埋まりました追加であと2名にしましたが7めいになってます21種類くらいやる予定にホットク付きは破格です新作の水キムチお楽しみに💓💓
初心者向けの完全ガイド:3Dプリンティングにおけるフィラメントリールの用語解説と使い方3Dプリンティングを始めるにあたり、フィラメントリールは欠かせない要素です。本記事では、フィラメントリールに関する基本的な用語や使い方を初心者向けに詳しく解説します。カスタムHTMLフィラメントリールとはフィラメントリールは、3Dプリンターで使用される材料であるフィラメントを巻き取ったものです。3Dプリンターは、このフィラメントを加熱して溶かし、層を重ねて立体物を作成します。フィラメントリールは、さまざ
3Dプリンティングのフィラメントストレージに関する初心者向けの完全ガイドです。フィラメントの保管方法や用語について詳しく解説します。はじめに3Dプリンティングは、近年ますます普及してきています。しかし、3Dプリンターを使うためには、フィラメントの取り扱いや保管方法についてしっかり理解しておく必要があります。このガイドでは、フィラメントストレージに関する基本的な用語や効果的な保管方法について、初心者でもわかりやすく解説します。フィラメントとはフィラメントは、3Dプリンターで使用される材料の
家内が適切な大きさの鍋や食品保存用の密閉容器を選べないことに気付いた。不必要に大きな鍋や容器を選んでいる。「境界知能」なのではないかと心配になるが、今までに企業の採用試験で落された経験は皆無なのだ。ケーキを等分に切ることもできる。私の判断基準が厳密過ぎる可能性はある。
こんにちは。ソルラル連休が終わりました🍃久しぶりの昼間のひとり時間が嬉しい!夫が職場にサラダ弁当を持って行きたいというので、連休中に無印で密閉容器を買いました🍱お弁当と言っても少し減量したいようでサラダ弁当です🥗1日目…中にキャベツとサンチュたっぷり…2日目…こちらは中にキャベツとサンチュとセロリ…【無印良品公式】フタをしたまま電子レンジで使えるバルブ付き密閉保存容器深型・中約幅12×奥行20×高さ8cm楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}容量は95
.本日は可愛いキャニスターをご紹介します😊Cellarmate(セラーメイト)の保存容器です今は瓶やプラスチックの保存容器が多いと思いますが陶器もレトロで素敵ですよね🥰実際に食品にもお使いいただけますし、インテリアにも可愛いキャニスターです✨パッキンに変色はありますがひび割れなどはなく状態の良いキャニスターです😊
こんにちは!砂糖を使おうと思ったら、カチカチに固まってた……なんて経験、あるよね?💦特に湿気や乾燥の影響で、知らぬ間にガチガチになってることが多いんだよね。でもね、大丈夫!実は、キッチンペーパー1枚あれば、簡単に砂糖をサラサラに戻せる方法があるんだよ✨。知ってる?試したことある?🤔今日は、私が実際にやってみたこの方法を紹介するね!■固まった砂糖をサラサラにする簡単な方法・キッチンペーパーを細長く切る・水で軽く濡らして、絞る・容器のフタにピ
昨日は冷蔵庫の掃除をして冷蔵庫収納を見直しました気になっているのは野菜です見切り品で買った大根やキャベツ達洗ってからラップに包んでいます使いかけの野菜はまとめて密閉容器にいれていますそれが何だか使いづらいんですしばらく放置していた密閉容器!これに野菜をまとめて見ましたおー!全部入る!冷蔵庫にもいい感じで収まりましたー料理をする時はこれ一つを出せば良いしラップの消費量も減るかもしれませんこれってちょっとエコ!かもしれませんねみなさん野菜の収納どうしてますか?
中国人が経営している中華料理屋さん。ここの中華飯が、かなり美味しくてこの日は麻婆ラーメンと中華飯セット。量が多すぎるので、食べきれないと思われる分はあらかじめ持参の密閉容器に入れていただきますこれで税込み800円だもの。本当に安い!サービスでコーヒーも付いていますがお腹ピーピーになってしまう為、遠慮しています。ふぅ〜美味しかった。スープは全部飲んじゃダメ!やばい…結局結構飲んでしまった…また今度行こう
『手作り味噌☆①大豆を一晩浸します』初めての味噌作り〜まずは、乾燥大豆を一晩水に浸します乾燥大豆250g大豆が水を吸うと2、3倍に膨れるそうですよ続く…ameblo.jp二晩水に浸していた大豆を水切りして圧力鍋でゆでました茹でた大豆を(指で軽く潰せるくらい)袋に入れて潰します麺棒を使ってペースト状になるまで潰しましたボウルに米麹250gと塩100gを入れて混ぜ合わせますペースト状になった大豆がまだ温かいうちに米麹と塩と混ぜます水気が少なかったら大豆を茹でた茹で
ご覧いただきありがとうございます☺️\私にも作れた!/楽しい時間や息抜きに♡長野県飯田市アイシングクッキーと米粉のお菓子教室里のおやつJSAアイシングクッキー認定講師米粉美スイーツアドバイザー®りょうこです講師のプロフィールはこちら→CLICK★先日米粉のフォンダンショコラの対面レッスンの際に米粉は何を使えばいいですか?とご質問をいただきました♪確かにそうですよね〜🤔オンラインでは材料を揃えてもらっていたのでそのときにご