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湯野浜海岸は日本の夕陽100選に選ばれているチェックイン後宿は海に面しているので~部屋から夕日を眺める夕食熱々の揚げたて鯛の兜、から揚げがめちゃ美味しかった兜煮や兜焼きは食べたことがあるがから揚げは初めてだった。デザート
今日は午前中仕事をし午後は時間調整を使って早く帰宅!家の用事を済ませて15時ホテルチェックイン桜が咲いている露天風呂で春を感じながらポケラーっとしながら癒されてた18時30分から夕食お独り様だといろんなのが付いているスタンダード夕食は選べない夕食付きのお独り様メニューはコレ!定食メニュー着席してから天麩羅を揚げてくれるサクサク衣が美味しい豚しゃぶはゴマだれを付けて食べるんだけどこのゴマだれが香ばしくてビックリ何にでも合いそうなゴマだれを付けて食べる豚しゃぶ最高に
令和5年5月26日(金)~28日(日)濁河温泉(北陸道経由・飛騨小坂)旅行26日(金)(22:45)自宅発杉津PA福岡PA3:50道の駅雨晴7:00城山の湧き水7:30雄山神社前立社壇8:20すき家大沢野店道の駅細入10:20道の駅スカイドーム神岡江馬氏館跡庭園11:50神岡城13:15飛騨古川散策14:20道の駅アルプ飛騨古川15:45道の駅ひだ
宿の夕食は、飛騨牛4品付き飛騨牛づくしコース。いろんな料理があるのであとはまた帰ってから整理して載せます。
指宿旅行のつづきです。池田湖の次は、指宿市街の宿へ。趣のある温泉宿。玄関を入ると、立派な日本庭園が目に入るロビー。ロビーや廊下には西郷隆盛、大久保利通、篤姫など鹿児島の歴史上人物の書や薩摩焼などの美術品、山下清さんの桜島の作品等が飾られてます。部屋からは錦江湾。母と夫。びっくりしたのは、ウェルカムフルーツ盛合せロビーではお抹茶とそら豆羊羹を頂いたのに、部屋にもサービスが。浴衣に着替え、楽しみにしてた砂蒸し風呂へ。砂蒸し風呂は写真撮影禁止のため、パネルで記念写真撮影しました。写
宿の夕食は18時30分から。仕事の日の夜食は23時30分からなのでこの時間だとお腹がすいてない。なので今日は起きてから道中の海老名SAでから揚げを3個だけにとどめた。伊豆高原の宿に着いてしばし休憩してから夕食の時間、調整は万全。記念日はスパークリングワインだけど今日は記念日ではないので生ビールで乾杯。前菜盛り合わせがいいね。出ました!今日選んだプランの伊勢海老と金目鯛の刺身。伊勢海老の刺身は近所では食べられないよ。かぼちゃのポタージュと左はシャビィにささみのボイル。生野菜と2杯目の梅
種差海岸駅(無人駅)自車での移動旅と違って電車やバスの旅は持ち歩く荷物が大変なので駅から徒歩1分(駅向い)↓民宿を予約臨海学校の宿舎みたいな~~民宿の宿泊は久しぶりトカラ列島の島々を巡った時の民宿泊が懐かしく思い出される。この日の宿泊客は私一人だけ民宿の敷地内には鳥瞰図絵師・吉田初三郎邸宅跡の案内が・・・吉田初三郎?教養無いので知らない人だけど~~オシャレな駐在所インフォメーシ
2024年12月31日の続きお夕食は18時から、1階の食堂にてテーブルに案内されましたまずは、お品書きにあるお料理からご紹介前菜季節の盛り合わせ左から、さつまいもの甘煮・胡麻豆腐・小鮎のマリネ・バターチキン小鮎の手前は、アマゴの甘露煮、キッシュバターチキンって言ったね!?前菜にいきなりバターチキンって、なんで?造り湯引き鮪、甘海老、柚烏賊、アルプスサーモンアルプスサーモンって初めてかも。サーモンは、山梨で
2023年12月30日の続きチェックインの後、お風呂に入り、お夕飯の時間となりました。4階のレストランにて。案内されてテーブルへまずは、お品書きのお料理とお酒を私はまぐろはもともと苦手で、自宅付近ではほとんど食べないんです。そんなんだから、数年前に和歌山県で食べたまぐろの美味しさに驚いたのなんのって今回はとても楽しみにしています食前酒ひれ酒食前酒がひれ酒?食前酒って、申し訳程度にちょろっとあるもんかと思っ
本日旅ブログです。ご興味のない方はスルーで。今回の旅の決定は突然でした。なかなか空いてる宿が見つけられず・・・嬉野二泊の予定でしたが「武雄も近いよ」と夫。武雄温泉探すお宿の範囲が広がります「お料理が評判の宿」との文字が目に留まりました。割烹旅館?初めての経験です。<2月29日武雄温泉宿>若女将?に迎えられ、担当の仲居さん?の案内で奥へと進みます。部屋への通路はまるで迷路。古い建物を改築しながら・・・のようです。
ご訪問ありがとうございます観山聴月での夕食こちらの宿も食事は個室ダイニングなのでゆっくり食べられます♪本来のプランが仙台牛&仙台牛ヒレ食べ比べだったのに祝い旅だからと選べるメニューをすき焼きにしてしまい仙台牛まつりにー先付ー竹鶏玉子の玉地蒸しー前菜ー桜海老大豆旨煮あさりのたまり漬けにしん柚庵焼き菜の花からし和えー割鮮ー蔵王美澄鱒と鰆焼き霜帆立三つ葉大根唐千寿ー台の物ー仙台牛とジャパンエックス(純和豚)すき焼き台の物が3種類
デザートやおつまみ、ソフトドリンク、ビールやアルコールもフリーのオールインクルーシブで、コスパ凄く良いお宿です。夕食厚めに切られた寒鰤と鯛美味しいお刺身でした。通常メニューではなくて、ステーキのコースを予約してくれたらしい。ありがとう😊大分県の中村牛ステーキ。かぼすポン酢やヒマラヤ岩塩で。この3点が美味しくて!大分県のお米もお味噌も、とても美味しかった❤️麦みそ無添加850gフンドーキン麦味噌甘口まろやか大分県生詰味噌熟成むぎ味噌国内製造お徳用業務用
宿の夕食は、おまかせ料理。いろんな料理があるけれどもまずはメインの宝石寿司。あとはまた帰ってから整理して載せます。
昨日の宿泊した宿の夕食で金目鯛の煮付け食べたらこんなデカい釣り針が出てきた。自分は頭も目も食べるので気づいたのかな。
お夕食の時間を今回は、チェックインが遅めだったので、19時からでお願いしました。1階のテーブルへちょっと早かったかなまだなので、外に出てみたりして待つ18:59はい、始まりました。箸袋前回のSans-souci同様、メモ取りは最小限。鍵屋はお品書きもないので、お料理やお酒の説明が少ないです。今後もこんなふうに気楽に、その時を楽しんでいきたいと思ってます。写真から想像していただければと思います箸袋の裏最初のお酒はビー
10月の広島・鞆の浦旅行夜の散策を終え、お待ちかねの夕食です。場所は、一階のダイニングルーム颯HPを見るとどの席からもマリンビューが楽しめるとあるんですよね。しかし予約時よく考えず個室を選択すると、まったく海の見えない部屋に案内されました。(見えないことは説明して欲しかった。)こういうおもてなしは嬉しいですね。夫に「いろは丸」とは何か説明する。お品書き気を取り直しまずはビール
夫の誕生日今日は夫の誕生日です。歳を取るのは嫌だと夫は言う。確かに老いていくのは嫌、受け入れ難いこともあるけど、今日まで無事に過ごせた事、生きてる事は素晴らしいことだと思います。きのう何食べた?のシロさんがそんな事言ってたような。夫の誕生日と連休が重なったので、昨夜は温泉好きの夫と温泉宿に一泊しました。そして、今日の夜、夫は北九州市小倉で元仕事仲間と飲み会です。帰りが遅いと心配なので、小倉のホテルに泊まって貰うようお願いしました。以前、終電過ぎても飲んでいて小倉→下関までタクシーで帰っ
お楽しみのお夕食は18:00から、1階のレストランにて。よろしくお願いしま〜す!18:02向こうに見える立派な祝い花は、ご友人?お知り合い?からのSans-souci10周年の贈り物壁には稲、花瓶にはススキ…秋の風情団扇は、日本画教室をしている奥さん作かな?私の椅子には、いつもと違うクッションが気遣っていただき感謝おかげさまで、お食事中全くストレスを感じませんでした。今回はお食事に集中したいので、メモはささっと。。。。もっと丁
「渡月橋」散策のあとは宿に戻り、17時30分から夕食です。早めの夕食にしたのは、「宝厳院秋の夜間特別拝観」のため。宿の「らんざん」ではランチは一般の方も利用可能で、大堰川(保津川)沿いに入り口があります。夕食は『旬づくし会席』先附:・秋刀魚山椒煮・胡桃豆腐・薩摩芋クリームチーズ前菜:・かます幽庵焼き・赤蒟蒻黒枝豆柿麩・栗渋皮煮蓮根チップ(JTB申し込み特典京都の日本酒付き)お造り:間八鯛鮪雲丹湯葉添え妻一式椀替り:松
今日は、ランチを食べてないから17時30分からの夕食でお願いしました飲み物はセルフで♪私はもちろんメロンソーダあと↑こちらのお出汁もいただきました柿の白和え私柿好きなんです❤️ちり鍋の写真がめっちゃ美味しそうに?撮れました湯気最高鱈よりも白子がぷりぷりで美味でしたうぉーって吠えたくなるくらい山形牛が柔らかくて美味〜明日地球が滅亡しても悔いなし大根も味しみしみで胃がほっこりどーしてもさくらんぼ味のビールが飲んでみたくなり小さいコップに半分笑笑↓飲んだ後隣りはノンアルの
お楽しみの夕食♪お食事処【庵ーIORIー】でいただきます。囲炉裏を囲んでの会席コース。前菜。写真がボケてる〜泣お造り三点盛り(本鮪キャビア添え・牡丹海老・サーモン)。相撲部屋風塩ちゃんこ鍋。具だくさんで美味しかった〜。お出汁が美味しいの。焼物。宝船帆立ちゃんちゃん焼、牛肉、じゃこ天、イカ焼き。ズッキーニ、とうきび、舞茸、コリンキー。※コリンキーで合ってるよね?箸休めの秋刀魚南蛮
おはようございます♫弾丸ツアーのあと、弾丸帰省しておりまして。昨日は疲れて、帰路も爆睡で、自分のブログ書く気にもなれず。。旅行の続きです。金曜日…ですが、居酒屋もも🏮お休みでしたので、全くレベルの違うお宿の食事でも。メニューあー、こういうのんお上品で美味しくて…なんぼでも食べられます🥰ブレブレでスミマセン。3皿同時に出てきました。↓🫅がうまい!と絶讚。こんな鯖の食べ方もあるんだなぁ~だそーな。お造りは、天然真鯛とさわらこのシーズンは、地鶏鍋になるそうです。コロナ禍中、泊ま
楽しみにしていた夕食です初めて来た時もとっても美味しかったのですそして、前回よりも更に美味しかったです今回はこちらの個室でした。それにしても、国際色豊かな宿泊客であちらこちらからはフランス語と英語は間違いなく聞こえてきていてあとは、タイ語と中国語が聞こえたような。まずは、一休.comのダイヤモンド会員特典でドリンクがそれぞれ1杯サービス夫はビールを。私は柚子ソーダだったかな?「薩摩芋」佐渡バターサツマイモに佐渡のア
<11月9日湯元温泉宿>お宿にチェックイン。ウエルカムのお抹茶をいただいて・・・お部屋へ。畳敷きの廊下を歩いて部屋へ。「ん?以前の部屋と同じ気がする」さあ、友人たちの反応はどうかなぁ?部屋の様子すでに、とっ散らかっております・・・(奥の洗面所に友の後ろ姿笑)ゆったりダイニングテーブル。正座?が苦手、膝事情?…笑そんなお年ごろなので・・・こちらで夜な夜な爆笑座談会でしたぁ
『旅籠屋定山渓商店』には酒屋のほかに精肉店が入っていて、夕食は焼肉でございます!!!「定山渓精肉店」のショーケースに並んでいるお肉の塊。焼肉コース「六段」。写真は2人前です。六段を並べてパチリ。いろんな種類のお肉が揃っています。1段目はキムチやチャンジャなどのおつまみ。2段目はチョレギサラダ。このサラダ、めっちゃ美味しかった〜。3段目は四角いタン、厚切りタン、塩ジンギスカン。1段ずつ撮っていたのはここ
宿の夕食は素材の半分が裏山産だ囲炉裏で焼いたヤマメは丸ごといただきエゾシカ肉も柔らかく美味しかったそういえば歩道に鹿の糞が落ちていたなぁ…にほんブログ村
網代駅から宿のお迎えの車で5分、お世話になる「松風苑」に到着熱海網代温泉源泉の宿ホテル松風苑楽天トラベルお部屋は広い和洋室で、角部屋の大きな窓からは海と山が見え、素晴らしい眺めでした。お茶菓子をいただいてから、チェックイン時に予約した貸切風呂で早速温泉渡り廊下の先が貸切風呂あ〜気持ちよかった湯上がりに庭園を散歩夕食はお部屋で美味しい海の幸、お肉も大ご馳走で、こんなに食べられるかしら?一人一つのお刺身舟盛伊勢海老の鬼殻焼き鮑の踊り焼きすぐに蓋をしないと、逃げてしまう
宿の夕食バイキング。もちろんデザートも食べ放題。ソフトクリームには、コーンフレーク、チョコレートソースをトッピングしました。
宿の夕食は、バイキング。アルコール類も飲み放題。食事中に、急に灯りが消えました。誰かのお誕生日会でも始まるのか?と思ったら、ただの停電でした(^_^;)