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激寒!!道路はツルツルだし早く春来てーーー先日の続き極寒の寿司BARを出てどこ行こう〜て検索してこちらへ散々食べて居酒屋さんへ21時半頃お邪魔22:00ラストオーダーだったでもそんな食べないし移動面倒だから注文しまーす!寒かったからまたしてもホットウーロン茶お通しは茹でた落花生これ美味しいよねさてと何を注文しよう…あっさり系が良い私チョイスたたきキュウリ美味しい〜そして大好きなこれ!活ホッキ貝のお刺身美味し過ぎ〜!!ぺちゃくちゃ話しながらつまむ
今こそ、ですよね。料理上手を目指すなら。。北海道・札幌ススキノの人気料理店「家庭料理まさき」初代女将が教えてくれるお料理動画。公開中です〜╰(*´︶`*)╯♡「正木お母さんの台所」YouTube↓https://m.youtube.com/channel/UC4WNFDLA4NT-TlkrP9HUGKQ笑顔が素敵な正木お母さん↑昔、番組でお料理を教えていただいてたんです。たくさんのお客さんの胃袋を満足させてきたお料理の、美味しいこと、美味しいこと。このYouTube動画、お料理上
頑張るぞ!北海道!もう随分前のことですが家庭料理まさき料理研究家東海林明子先生と仲間たちエレベーター開いたらすぐにお店、びっくりしないでね。美味しかったです
やっと来れた❤しかも(-∀・)昨夜は🎵美女と飲み~⤴⤴⤴家庭料理!?まさに(笑)リアル家庭(((*≧艸≦)ププッしかし?!この!活ほっき鮨屋より旨いわ(^.^)洋風おでん🍢これも♪いいじゃん♪玉ねぎバターソテー(´∀`)おばんざい盛合せ✨黒霧島ロックに♪♪♪チェイサーwwwレモンサワー!( ̄- ̄)ゞ楽すい🎵旨い~⤴でご機嫌ツッチー💓しかも同伴美女×2💕ご馳走様でしたぁー🌠
先日のおもひで。まいどお馴染み、『家庭料理まさき』さんでの一コマ。【きんぴらごぼう】これぞ「家庭料理」でございます。〈唐辛子〉のピリ辛がGOODです。【塩さばの蒲焼きうざく風】《まさきのお母さんレシピ》のお料理。これ、とても美味し✨。ほんのり梅風味の〈三杯酢〉の加減が良いですね。この三杯酢、飲めます。【キンキの煮付け】アラスカ産のキンキだそうです。恐ろしいまでの脂乗り。身がとてもやわらかいので、箸で持つと崩れてしまいそう。煮汁をご飯にかけて食べたいですな。【北
先日のおもひで。久しぶりに会った友人達と久々の『家庭料理まさき』さんへ。お料理名が書かれた〔ホワイトボード〕には初夏の美味しいものが揃っていました。【お刺身盛り合わせ】店長の〔ゆっきー〕が気合いを入れて盛ってくださいました。お刺身はいつも美味しいのですが、この日は特に《子持ちシャコ》が激美味。やっぱ、札幌近郊で揚がるシャコは旨いのです。ちなみに『まさき』さんで仕入れているのは小樽産のもの。【行者にんにくの醤油漬け】北海道民垂涎のアイテム。120%酒に合います。【なすのしそ
健康に気をつけて何かしてる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう気にしてるつもりだけど不健康かな……お疲れ様です。今日はお父さんの誕生日です。長生き頼みます。今日はここへー!♪しんぱーーーいないさぁ〜はくーーなまたぁーーたーーなっちゃんも一緒に。ライオンキング札幌公演〜\(^o^)/感度したーーーー凄かったーー。また見たいわーーー。〇んちゃんありがとーーー!!!いい席でしたよ♡ライオンキング終わりでここへ。家庭料理まさきサンへ。白えびのお
なかなかアップできないでおりますが……。毎度お世話になっている『家庭料理まさき』さん。いつも安定した美味しいお料理を楽しませていただいております。さて、この日のオーダーはこちら。【本まぐろ刺し】『まさき』さんのお刺身は先代さんの時代から一級品揃い。〈本まぐろ〉のお刺身をお願いしましたが、〔たこ〕のお刺身が乗っているのはご厚意です(笑)。【厚岸産あさり台湾風】定番の旨旨お料理。酒蒸しも美味しいですが、この“台湾風”も侮れない一品。薄くスライスしたニンニクとごま油がポイント。
先日のおもひで。いつお邪魔してもほっこりした心安らぐお料理をいただける『家庭料理まさき』さんでのひととき。【ババガレイの煮付け】卵みっちりのババガレイ。この鰈は煮付けにすることで真価を発揮します。その美味しさを生かすのが、あっさり仕立ての煮汁。嬉しいことに、特大の肝もつけてくださいました。【真鱈の昆布〆】毎年、登場を楽しみにしている逸品。大胆にカットした真鱈に昆布の旨味がしっかり染みていまして、淡白な味わいの鱈が格段に美味しくなってるんです。それに、この味を楽しむには、このサ
ちょいと前のこと。ススキノにあります第二の我が家『家庭料理まさき』さんにて。【煮つぶ貝】スターターに最適の一皿。〈つぶ貝〉のクセを上手く抜いていて、上品に味付けしています。なにより、とてもやわらかいのがGOODです。【とりの唐揚げ】北海道では《ザンギ》が鶏の唐揚げ全般を指しますが、この日は本州で言うところの〔唐揚げ〕が登場。お供はやはり《ハイボール》。やっぱ揚げ物には炭酸系ですな。【殻付きホタテ焼き】やはりこれが一番美味いよなぁ。醤油と少量のバターで味をつけています。半
ちょいと前のお話。毎度おなじみの『家庭料理まさき』さんにて。この日は夏らしい(?)お料理をいただきました。【だだちゃ豆】【北海シマエビ】これぞ、夏ですね。【茗荷と夏野菜豚しゃぶのサラダ】茗荷の爽やかさがいい感じ。ドレッシングが旨旨です。【海老カツ】やっぱり、夏は揚げ物とビールでしょ。海老がガッツリ入っていて、ゴーヂャスです。【お父さんの茄子漬け】今時季だけのお楽しみ。【鶏唐揚げのネギ醤油がけ】久しぶりに食べた、お気に入りの逸品。棒状の鶏肉はクリスピー&ジュー