ブログ記事216件
二郎ラーメンがどーしても食べたくて笑広島には二郎系ラーメン、あるにはあるけど、やはり本家とは違う、、、で、一番雰囲気が似てるなーというコンビニのラーメンを食べちまいました❣️全マシマシで❣️とコールしたいところ😂本当はもやし、チャーシュー、煮卵あたりを追加トッピングしたいところですが、、、美味しかった❣️セブンのこちら、美味しいんですよねーオススメです^_^
“ちわっす”ビビリアンチキンんめっ1日目2日目逆マシマシの🍜🍥ミニラーメン🍥🍜自分にはこれが適量です2日続けての家二郎でした若者に大人気の〖二郎系ラーメン〗ラーメンは好きだけど、少し苦手だった«二郎系»食べれば食べるほど、夢中になる自分もまだ若いって事かなこれいつ食べ
食べ物の話はいつもInstagramに載せているけれど、今日は特別なのでこちらにも。彼殿と交際をはじめて、もやしが山盛り・すごい極太麺・ニンニクいっぱいのラーメンが食べられるお店に連れていってもらえるようになりました。二郎インスパイアと呼ばれるラーメンです。イメージ画像。まさかフリー画像にこれがあるとは!それから十数年。二人でいろんな二郎インスパイアのラーメン店に行きました。旅行に行くたびに、その土地の二郎インスパイアのお店に立ち寄りました。家でそういうラーメンを作って食べるのを家
今日は日曜出勤分の代休だったので家二郎しましたヤサイ、ニンニク増しめちゃめちゃ美味かったども。ラーメン屋番長です土曜は、久しぶりにママと2サムで⛳️場所は鳳凰ゴルフ倶楽部鳳凰ゴルフ倶楽部丘陵という恵まれた地形だからこそなしえた魅惑の36ホール群馬県鳳凰ゴルフ場www.hohoh.co.jpとにかく綺麗だし温泉だし何よりやっぱ2サムはリモコンカートがいい二人ともお気に入りのゴルフ場です12月とは思えないほど暖かくてハイネックを着てた二人は汗だく💦さて、ラウンドスタ
昨日は、全粒粉家二郎を作りました。材料を並べた所。チャーシューは、先週作っておいたものです。麺は、インターネットでみつけた、全粒粉で鹹水入の太麺を使いました。今回は、インターネットでレシピを調べて作りました。今回は、父親の分も一緒に作りました。考えてみれば、退院してから、自分以外に料理を作るのは初めてです。でも、今回は母親が色々とサポートしてくたので、意外とすんなりと調理をすることができました。私がキャベツをきって、母親がもやしと一緒に電子レンジで加熱してくれま
7/16(日)今日は1日休みにする。かと言ってオフィスに行かないだけで家でやることが結構ある訳で。。先ずは妻を乗せ車でホームセンターへ。猫の用品や家庭用品をまとめ買い。昼食は自宅で冷凍してあった小岩二郎のラーメンを食べる。今日は暑いのでつけ麺にしてみた。うん、美味いね。これは良いかも。。もう1食分残っているが、これもつけ麺にしようかな。。午後は事務作業。今月末手放す予定の車の駐車場解約や保険の解約等々。。。本当は手放したくないんだけど仕方ない。。せめてミニ
できるだけ罪悪感の少ないラーメン二郎を作って見たいと思い、インターネットで探した所、良さそうな全粒粉の太麺を見つけたので、購入してみました。家二郎の作り方をインターネットで調べて、スープは市販の豚骨醤油味を流用することにしました。麺とスープについては目処がついたので、昨日、家二郎に使うチャーシューを作りました。そして今日は、それを使ったチャーハンも作ってみました。チャーシューには、豚バラ肉を使いました。これをタコ糸で縛って、生姜とネギの青い部分と一緒に、圧力鍋で煮ます。
皆さまこんにちは結構な昔から家で麺類を作るのが好きで、素麺以外はほとんどの麺にチャレンジしましたなお、いちばん難しいと思ったのは日本蕎麦ですアレはもうね、砂ですよ砂😅熱湯かけた砂、どうやったら麺になるのか…十割蕎麦はホント外で食べる意味のある料理やと思いますね値段も頷けるヤツ❗️って、前置きが長くなりました今回の麺類はラーメン、好物の二郎系ラーメン🍜ですはい、いわゆる『家二郎』デスネー🐽家二郎とくれば、麺、スープ、豚、そしてトッピングですよねスープは本格的にはやらず調味料で作り
休日前夜に、酒飲みながら明日の休日の予定を思案し書き出すのが好きなんです🖌️ただ休日当日は作った予定通りには動きませんよ😑やらされてる感が出ますからね🤷デッドリフトが身体に良いって聞いたんで、最近は楽しくやってます。ベルトすると腹回りに汗がかいて痩せた気になるな😆酒を止めたら身体大きくなるのかな?止められないけど🍷最近は野菜が安いからブロッコリー小松菜ほうれん草キャベツレタス大根白菜食べまくってます💪二郎食いて~🤫二郎系超極太オーション生麺(200g冷
二郎系ラーメンをずっと食べたくて、でも怖くて食べに行けないまま年取ってしまってもう食するのは無理かなーって思っていたのですが、スーパーのチルドで見つけたので買ってみましたよ。「夢を語れ」総本店監修。二郎系だけど、このお店も有名なのでずっと気になっていたので見つけた時めちゃくちゃ嬉しかった。早速作り食べますよ。最近のチルド麺にはないカロリーと塩分。ギルティな感じが素敵っ。どうせなら本格的にしたくて、煮豚も手作りしちゃいました。袋のままだからちょっとグロいけど、とっても上手に炊けました
水曜日のネコーズ生配信!22時から!2日連続豪ちゃんラーメン!?https://youtu.be/9xXhDagMwuI水曜日のネコーズ生配信!22時から!2日連続豪ちゃんラーメン!?nekor2020@gmail.comまで!ミンゴス理事長はこちらから!https://www.youtube.com/watch?v=yIvchROFGKc猫家族の名前母猫めい(♀)2018/05/30(三毛猫/Calico)父猫くぅ(♂)2018/12/17(白黒縞)きなこ20
今日は、朝から旦那っちとケンカしましたが、夜は、豪ちゃん作!初の家系ラーメンを一緒に食べて仲直りしました😊8時間炊いたスープ🍜に。手作りチャーシューも美味❤️食べ終わってから海苔入れ忘れに気づきましたが。スープ飲み干す美味しさでした!#家二郎ならぬ#家家系
宮沢湖ラーメンショップ椿埼玉県日高市上鹿山818-1010時~21時日曜定休、他にもカウンター、テーブル広い駐車場あり券売機客足の途切れることがない、人気店です券売機後ろに並ばれていると、緊張してしまう私です壁にも一覧が卓上アイテムラーメン630円海苔、嬉しいですチャーシューは2枚ほうれん草スープ、しっかり強く濃くて美味しいです麺の硬さ指定も可ネギのトッピング、合うと思います次回はネギ味噌かなこれまでの主なラーメンブーム1
午前中時間が出来た。そうだ。家二郎しよう。頭のなかはいつも二郎で一杯なのです。まずはスープ作りじゃ~。手羽先、手羽元、背脂、豚バラブロック。ネギの青い部分にニンニク。水にぶっこんで点火!1時間半強、グツグツと。豚の煮汁。スープで1時間程煮込んでブロック取り出して煮汁にドボン。グツグツと1時間程煮込みましょ。か、完璧。つまみ食いでビール飲みたいスイッチがON。早くスープとご一緒させたい。スープダレもいい感じに。ニンニクマシマシ。背脂もトロトロ。いい感じでっせ。ス
今日は16時の過去記事紹介をお休みして、たまっている下書きを放出するコーナーです。今日は短いのを複数やろう。からすのパンやさん(2022年6月)からすのパンやさん(かこさとしおはなしのほん7)Amazon(アマゾン)95〜4,374円下書きにあったのはこのアフィリエイトだけである。これは実家にあったのと同じ絵本だ。なにかでこれを見かけて「懐かしい!!」と思ってメモしておいたようだ。漫画のまつ毛の描き方に進化を感じる(2022年6月)まつ毛の描き方に進化を感じている。か
本日は家二郎です🍜頑張って作りました☺️
肉肉肉肉🍖🥓🥩あらゆる種類の肉を常備冷凍食品は無い(`・ω・´)これは冷凍していた豚バラで作ったチャーシューそのチャーシューを使った家二郎である
こんばんは。先日何気に観てたYouTubeで家二郎してたYouTuberが。食べてみたいねすると嫁ちゃんが「食べてたのこれだ!買っちゃう?(笑)」ということで届いた!(笑)箱にはハッキリBUTAの文字。誰がBUTAだこのヤロー!(笑)しっかり美味しく作る説明書も付いています。なんとも身体に悪そうな物がいっぱい入っていてテンション上がります実は二郎系ラーメンってお店で食べた事ないんですよね。頼みかたとか分からないので(笑)食べてみたいのに躊躇してた二郎系ラーメン。
借金地獄なのでラーメン二郎系のお取り寄せ減らしていますが💦毎週食べたい❤️豚骨醤油ラーメンの濃縮スープ市販品を使い工夫してみよう‼️4月のテーマにしました😁理想は富士丸ですけど無理だろうからそれなりに美味しいのが出来れば💦麺はオーション麺が通販で安く手に入る‼️楽しみです😤
また宅麺でラーメンをまとめ買いしました。今回は少し多め。冷凍庫にギリギリ入ると思うけど、大丈夫かなぁ?中身は二郎系のラーメンいっぱい!10食買いましたが、冷凍庫にギリギリ入った(^◇^;)まずはこちら、ラーメンもみじ屋のラーメンからいただきます。富士丸出身の店主の二郎系ラーメンなのかな。中身は麺、豚入りスープ、脂。完成はこんな感じ。もやしとニンニクは必須です。麺は二郎っぽいワシワシの中太麺。これは美味い!(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)スープは少し甘めですが、野菜の味が出ていて
どーも、横浜です首都圏でもまとまった積雪があった様ですがこちらも相変わらず降っております明け方に急に降られるパターンが一番しんどいさて先日みそや君から自宅で作った二郎系ラーメンをおすそ分けで頂きましたなんと製麺機を購入し、自家製麺までしちゃったらしいスープは湯煎した後、鍋で再度温め麺は6分程茹でで別に用意したモヤシと共に盛り付け完成これまた自家製の大ぶりな豚が存在感あるねぇ良い眺めw屋根の雪下ろし後だった
家系ラーメン爆喰い中===3G系、飯付きもキツくなってきたので味噌、タンメンなんかもいいかなぁと(^^;喜濱家→◎前回、前々回限定にシビ辛味噌がまたもや品切れ(>_<)『ドカ盛り野菜ラーメン』なるものを…こちらは、横浜家系(醤油/塩/味噌)のお好み表野菜ラーメンのお好み表って違うだね( ̄ー ̄)麺は太麺オンリー家系は中太or細麺麺の硬さ、味の濃さ、油の量は同じ…葫なる項目が登場((((;゚Д゚)))))))ドカ盛り野菜
ハンバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーグ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️皆さん御機嫌よう。ハンバーグ男爵こと、羽田旦那でございマシ🍜今日はここっ!そうっ!!ラーメン二郎川越店ACCESSラーメン二郎埼玉川越店埼玉県川越市旭町1-4-15JR川越線「川越」駅下車川越駅から約803m(徒歩9分程度)駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用ください。当店は中待ち昇格時に食券を購入します。券売機ご利用の際は後ろに1名様まで。引き戸は閉めて←(こ
ゲンコツが2本、売っていた。半分に切ってくれる、との事手羽先(ほんとの先っちょの)がなんと、100g5円だった背脂も売られていた家二郎6人前ほどスープ編ゲンコツ、鶏手羽先、煮ますネギの青い所2本分ほどニンニク2玉は、丸ごと横に切っただけで入れてアク?取りません。アクも旨味となります恐れないで。我慢アクを取らないというジレンマ(笑)吹きこぼれないよう、火加減に注意しながら、くつくつ6時間~お好みで時々混ぜます。30分おきぐらい。混ぜ過ぎ大歓迎水位が下がったら、
今まで使っていたのは家二郎で製麺時に0、1グラム単位で計量したかったので上限500グラムの精密スケール‼️500グラムだと他の計量には役立たず新潟県古民家でもデジタルスケール欲しいそこで今まで使っているのを古民家に持っていき新たに1キロ用の量りを購入しました‼️もう製麺しないだろうし💦
今回は日清食品さんの『行列のできる店のラーメン超極太麺超濃厚スープ最強のラーメン』を美味しくいただいたのでレビューします。行列のできる店のラーメン最強のラーメン背脂豚骨醤油2人前行列のできる店のラーメン最強のラーメン背脂豚骨醤油2人前小麦ブランを配合した大盛の超強ゴシ極太めんと濃厚な豚骨スープにたっぷりの背脂とニンニクを加えたガッツリ系スープ。背脂増しパック付きwww.nissin.com二郎系まぜそば部門では先日ブログで書いたこちらが美味しかったのですが、ラーメンでコレ
天下一品に二郎系が!?ミニサイズも?超ミニサイズ比較家二郎チャーシューマシマシおうちで二郎家二郎濃厚豚骨スープを簡単、でも本格的豚足、背ガラ、ネギ、ニンニクアクは取らない!我慢!骨の量は?鍋に収まる程度で。適当(笑)背脂、一緒に煮こんで1時間後取り出して、大きめに箸で刻んでおきます肩ロースが安かったので、一緒に40分、煮込みました手羽先はあったので入れました時々混ぜで、混ぜて2日間で合計6
そう言えば書くこと2〜3有ったわ。ついに家二郎が完成しました。これは完成系です。ここに至るまで割とかかりましたが、もうブレない味を作り上げました。どうでもいいですけど、昔の戸田恵梨香が死ぬほど可愛いと言っても誰も信じてくれません。こんなに可愛いのに(;´Д`)ハァハァ
令和3年10月10日(日)稽古した後は疲れて食欲が半減します野猿二郎などの超ボリューミーなお店では、食べる前から撃沈の2文字が頭をよぎってしまいますそんな危険を冒すより家で二郎をゆっくり味わいたいなぁ…。そうだ先日関内二郎で買ったばかりじゃんアレをてな訳で、スーパーで野菜だけ買って来て早速調理開始•汁無し2人前¥2,000(豚6匹、麺527g、タレ、脂、フライドオニオン、辣油、ニンニク、BP)•野菜&生卵(自前)麺量は310gにします脂はガーリックオイルとのこと🧄で
久々に家二郎にも挑戦したいなと思う、元アイドリング!!!1040号八兵衛です。作ってみたいハイカロリー飯なら真っ先に思い浮かぶ。ただ豚骨でスープを作る大変さも分かっているので、鶏ガラで鶏白湯に挑むことが増えてしまった。なぜまた今さら家二郎かと言えば…電気圧力鍋が手に入りそうなので出来るかなと思っている。永年勤続表彰の記念品としてリストから好きなものを選べるが、正直どれもあまり…と思ったが選ぶならこれかなと。冬になったら挑戦してみるかもしれない。