ブログ記事213件
実家帰った時の母親のご飯の安心感🏠半端ないよね☺️いくつになってもお母さんのご飯ってサイコーこの日はパスタランチ🍝タラコ美味かった(*´﹃`*)
そう、もう60年以上も前になりますがマヨネーズは自分の家で作りました^^思い出すのは私はボールをしっかりと持つ役で姉が泡立て器で卵の黄身だけを数個割り入れて油とお酢を本当に少しずつ交互に間合い良く垂らしながらカシャカシャと掻き混ぜそう結構時間を掛けて作ったものでしたね〜^^何しろ大昔ですから塩、味噌、お醤油以外は調味料なんて何もない時代マヨネーズは当時ではとてもハイカラなドレッシング♪こんな美味しい物があるんだなあ〜^^と感心しておりました私の家では
パンチョ!と、言ったら…伊東でしょ❗どうも伯父さんです。*画像はお借りしました*いまの人には、わからないけどご覧の読書さんは…30代~60代だから野球好きなら、わかるよね~❗独特の声で読み上げる指名選手発表!今は、パンチョと、言ったら…ナポのパンチョでしょ❗行ってきましたよ~🎙️第一回選択希望選手横浜大洋デニー・友利(友利結)byパンチョ伊東悪夢のドラ1横浜1の不良債権?パンチョって、何処にアルノ?此処にあるの
手作りカレーとかぼちゃスープをご馳走になりました美味しかった〜カレーってその家それぞれの味があるので、人の家のカレーを食べる時ってワクワクします今日いただいたカレーはスパイスが効いていて、サッパリしながらも、奥深い味わいしかも、じゃがいもとチーズものっけてくれて、最高でした人が作ってくれたご飯!!これだけでももう、かなり嬉しいその上、とても美味しいなんて…!!至福でしたいやー、色んな人のお家のカレーを食べてみたくなりますねえ
2023おせち料理~心に栄養を~こんにちは、こころと食を軽やかにノンストレスで生きる方法を伝える心理カウンセラー佐藤由美(ぱゆみ)です。================あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。年末年始やること多めで慌し。御用納め後は楽しい忘年会。翌朝から年神様を迎えるための掃除片付けをできる限りにと特に玄関と水回り♪自作の消しゴムハンコで表札リニューアル花屋で見つけた今年のしめ縄
ほら、「人ん家の味するで食えん!」って言う人結構いるじゃないですか。特に煮物。私は全くそんな事無くてむしろ美味しく食べる派閥なので別にアレなんですけど、分からん事も無い。ので、私はなるべく家の味にならないようにご飯は作っているつもりではあります。兄やんです。んで、まぁ我が地域の郷土料理にですね、「BESTof人ん家」の料理っちゅーか、人ん家煮物絶対ダメって人はまず無理なヤツがありましてね、沢庵を煮たヤツ。コレが、ただでさえ漬物も人ん家の味するのに、さらに煮物にするという、最強
ご訪問頂き有難う御座いますうさうさですうちの息子が1ヶ月に一度位のペースで私の作るカレーが食べたくなるみたいジャガイモの皮むきとかめんどくさなので遠ざけてたけどね彼はインスタントのカレーはあまり美味しく無いらしくカレーは私の味付けが好きらしいこれだけは嬉しい😂お言葉で特にスペシャルな味付けはしてませんが隠し味はトンカツソース入れちゃうの…笑味が染み込むのは翌日。。。病み上がりの疲れた身体で久々
出番の多い煮物茄子❌人参❌ネギ❌油揚げ人参🥕オンリーにくじゃが我が家は豚肉を使います。最近、小さなじゃがいもに出会います!最近は暑いから余った煮物は冷蔵庫に入れて翌日いただいてます🙂味が閉まる感じがします。
★1月5日水曜日★前日スーパー寄って買ってあったもので簡単に朝食を作り食べさせ娘ちゃんをお見送り途中まで一緒に歩いて行って母は駐車場へ車を取りに行って二泊三日のお洗濯をしにコインランドリーへいつもは洗濯は家でして乾燥しに行くけれど大量だったので洗濯もしちゃったけど柔軟剤の匂い違うって怒りそうだな(嫌がられたけど怒らなかった)洗濯終わるまでの間にお化粧して乾燥機に入れてからスーパーと雑貨を買いに無印へ実家から送ったものや買ったもの
夫は常々ソウルフードはアメリカンフードだょ韓国人にもよく驚かれるオッパのソウルフードキムチよりタクワンチーズたっぷりハンバーガーに、マカロニチーズ、フライドチキンにステーキ大好物なのに突然、フツーの豆腐チゲが食べたいそう言い出したのは昨日のこと。義母のお誕生日でもありましたさてはママボーイ、またママシックか……今日、スーパーで豚バラ肉ブロックと固い田舎豆腐を買い込んだオッパ。厚切りスパムに卵も焼いてたべよ~かな相変わらず、スパム大好きやな私も肉っ気がほしいから、唐揚げ
料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようない。料理番組は家の味の崩壊だと思う。僕がの場合、和風料理は幼少のころ、寺で習い、洋風料理は東京の人の料理を真似て、料理を覚えた。二人の姪、ゆうきともえぎには、小さい頃から、遊び感覚で料理を手伝わせて、料理を覚えさせた。この遊び感覚が重要で、料理の発想が広がる。もえぎも当然料理が出来るのだが、なぜか僕に作って欲しいみたい。作らないと当て付けに外食してくる。
思うけど働いてるときはお正月の感覚がありまして年末のおそばだの新年のおせちなど意識していたのですがあーそばは決まりごとのようなちゃんとしたのでしたわ茹でそばだったけどつゆは作りましたこっちは普段の食事の準備でしてこれしか画像がないけどさ気に入った味の気に入った柔らかさの食事これに切り替えたのです私の体のことがあり甲状腺異常のため昆布などをやめていておいしいと思うものを用意して食べてい
地域には変わった食もあります。兄やんです。THE、家の味。もうどうしようとも家の味。キングオブ家の味。その名もそのまんま、「沢庵の煮たの」マジです。「人んちの味するのってちょっと……」って言う人はぜってー食べられません。ほんと、しっかりお出汁を取って煮ても家の味になります。【兄やん的、沢庵の煮たの簡単レシピ】①古漬けの沢庵を軽く塩抜きして自家製蕎麦つゆに甘味を適度に加えて煮る。鷹の爪もいれておく。②甘味は蜂蜜とかザラメに本味醂を加える感じならかろうじて家の味から脱却している風にな
閲覧ありがとうございます身バレ防止の為多少編集変更してあります記事は時系列ではありません主に過去の事結婚から子育て真っ最中の間の話を書いてます何十年経っても忘れられない事をそういえば○家の味と言うか義母と一緒に料理とかした事ないですだって義父母宅に来た時だいたい義父作です普段何食べてるのか知らないけど考えてみたら団地に住んでたとき手伝いといいはりハンバーグわたしのは真っ黒こげのやつ出されたあとはひじきの煮物ち
こんばんは!今日もおつかれさまです♡兵庫県加東市でこどもお料理&おかし教室を開催中講師の嶋田です先日、家の味のおはなしをしました!『家の味に隠されたエピソード♡』こんばんは!今日もおつかれさまです♡兵庫県加東市でこどもお料理&おかし教室を開催中講師の嶋田です家の味と聞いて、どんなお料理が思い浮かびますか…ameblo.jpレシピ検索ってされたことありますか?いまは検索でかんたんに調べれますし、クックパットもめっち
前回焼きそばソースで食べて不満足じゃったからねうちは広島風ゆうきもソースちゃんとあるんって聞いてきたっちゃ(*≧3≦*)前回今回とCMでやりよる魔法の粉っての使ったんだCMのはぶちおいしそうに見えたんじゃけどなんかそうでもなく・・・結果いつもの作るんがおいしいってことになりいつもそうじゃねぇちょっと違う味をとか違うものをと思ってやっても結局いつものんがええってことになる家の味が一番ってことかな
昨日はアイス食べました🍨モナカむたいなバニラチョコが🍫入ってる二年ぶりぐらいかな疲れてたんで食べました身体が甘い物を要求する時はストレスとか疲労で疲れるそうゆう時には食べて効果ありますよ常に食べてると太ってしまいますヽ(・∀・)細いよりぽっちりが好きな男性もいるようですあまりガリガリにならないようにガリガリ君ばかり食べないようにしよ姉が作ったカレーって家の味がする同じ家で育ったから同じ味なんだろうね懐かしい味でした今日はホームセンターの日ですワクチン打って死ぬよ
お味噌つきました!いつも母がついていた味噌コロナの影響もあり作れないって…市販のお味噌もいろいろ試したけれどやっぱり落ち着く【家の味】周りのママたちも作ってると聞いては【母のがあるから】と他人事だったけれど自分でつくことにしました!!なんだか最近臭う…匂う?!ちょっと開けてみたら良い感じかも♡初挑戦で7キロ仕込み間違えたかと思ったけど味噌汁にしたら『おいし〜!!!』もう少し熟成させても良いけど今の感じも好きですこれでしばらくお味噌は買いません〜!何
家の味長女宅の留守番の時の話なんですけれど孫たちはこだわりが強くて、一種の障害の現れなんですけれど自分が納得した食べ物で無いと食べないことがあって最初は我儘!としか思えなかったのですが今では成長と共に少しずつ受け入れられるようになっているみたいですで小さい頃から食べていたそうめんをお昼に出したんですママは茅乃舎のだしで汁を作るのですが私はだし醤油を薄めて、つけだれにして出しましたそうしたらなんと下の二人の孫二口食べただけでごちそう様でした又別の日には焼
実は先日職場のみんなで冷やし中華の話になりそれぞれの家庭やお店で上にのってる具材が違うよねぇ〜と言う展開で我が家の冷やし中華の話をしたら皆んなの家ではのってこないと聞いてビックリした具材が有りますそれは刻み海苔ですえぇ〜普通のってるよねぇと言ったらコンビニの冷やし中華にのってるの見た事あるかいと言われて言われてみればのってない産まれた時から何の疑いも無くコレが定番の冷やし中華だと思ってた冷やし中華には刻み海苔かけるかけないコレは場所や地域によっても違いそう名古
先日のフレンチランチは、密を少しだけ気にしてましたが、たまたま貸し切りで食事させてもらいました。シェフともお話できて贅沢な時間でした。そしておいしい料理でお腹いっぱい。夕飯は軽くということで、私は副菜、夫にソーメンをゆでてもらいました。夫はソーメンゆでるのもうまいのです。あんなに華やかで手の混んだランチと後だったけど、家で食べる(夫が作ってくれた)ソーメンもまたおいしい。ランチとは違う家の味。家のごはんもやっぱおいしいなあ〜。こんなのってよくあります。旅行や外食から帰ってきて、やっぱり家が一
聾学校の近くのトヨペットの向かいにあるお店。店構えも、ふーむと思っていたら、中もなんかちぐはぐな内装ではありましたが、ご飯は1200円のランチでこんな感じ。美味しいけど、家の味かもしれない。普通やな。★★☆☆☆
「最強の組み合わせが家の味になる」木曜は定休日なので、ゆっくりしながら記事を書けて嬉しい...さて、突然ですがみなさんの“家の味”ってどんな味ですか?SNSには、お料理の記事がホントに多いので、トレーナーのみなさんは特にお料理をされているのだと思いますが。...しかし、私は残念ながら、お料理はあまり得意とは言えず・・・オシャレなお料理は出来ません(笑)日々、一応に家族がちゃんと食べてくれるなら良し!としています(自分に甘い・・・笑)...なので普段、
こんにちは。先日は、MT邸の外構工事の現場打ち合わせ行ってきました。レンガやインターロッキングの範囲を確認したり、塀の高さ、形状を確認したりと、普段の設計とは少し違った打ち合わせでした。素材、色柄の確認中です!今回のポイントは、『敷地角の見通し』でしょうか。高さや歩道との距離感を念入りに確認します。この後は、図面をまとめて、打ち合わせを重ねて、夏の完成に向けて準備です。家の味を生かした、”かっこいい”外構が楽しみですね。スタッフ川上
3月初旬に帰宅して以来、久しぶりに我が家に帰ってきました。そして春だから~♪今の東京では味わえない春の味と家の味を堪能しております。正に命の洗濯。お出掛けよりも自分の家に居ることが幸せに感じてしまうのは離れて暮らしているからこそ感じるのでしょうかね。我が家のキャンピングカーは車庫で寂しそうです。
久しぶりに行ってきました。くーちゃんのABCクッキング。もう中学生になるし、電車で一駅なので、行き帰りは1人。今日はお弁当のレシピ。でも残念ながらくーちゃんの口に合うものはすくなかったらしい(笑)卵焼きも甘くて。レシピ見たら卵2個に砂糖小さじ2入っていたうちの卵焼きには砂糖入れないから、そりゃ甘いよね。卵焼き、それぞれ家の味があるよねー。ABC、まだまだチケットあるので、中学校生活が忙しくならないうちにどんどん行ってもらわなきゃー
AikoFriendsofficialsite公開しました♪字幕はかなり無茶苦茶ですが、少しでも雰囲気伝われば嬉しいです😌お好み焼きを作ろう・その1公開しました(^^)関西のお好み焼きと広島のお好み焼き皆様、どちらがお好きですか❓でも、やっぱりお家の味👍お好みwww.aikofriends.netお家でライブ立ち上げメンバーとおもろい企画スタートです
こんばんは。わしんshopスタッフのたまです。ぬか床のある生活を始めてから毎日ぬか床をかき混ぜてます。私しか食べないので、毎日漬けるわけではないのですが、かき混ぜるのは毎日やってるんです。(大根専門)最初、手につく匂いも気になるし、手にしみる感じがあったのですが、匂いは普通に水洗いすることでしばらくすると消えてます。(染みつくことはないみたいです)しみるのは、手が荒れているところに、塩や唐辛子や酸が刺激となっていたようです。でも最近はし
今日のお弁当。ご飯(分つき米+雑穀に梅酢とじゃこを混ぜて)人参と豚そぼろのきんぴら🥕プチトマトえのきとわかめのお味噌汁でした。スープジャーは、中蓋を先に閉めてから外蓋を閉めたら、前回より温かった気がする!(今までは中蓋と外蓋をセットしてから閉めてました)お昼にお家のお味噌汁が飲めると、なんかほっとします。