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宮崎県の名産品のへベスを購入しました〜😊宮崎県特産の柑橘です♪ʕ•ᴥ•ʔへベス(ᵔᴥᵔ)宮崎県特産・平兵衛酢(へべす)とは-宮崎県門川町熊野農園へべす販売www.kumano-nouen.com《🍋🟩平兵衛酢》ミカン科ミカン属の常緑低木の柑橘類で、香酸柑橘類の一種です。原産地は日本の宮崎県日向市で、2018年から宮崎県全域へ栽培が広げられました。酢橘とは違う味わいであります。スダチより玉が大きくて、カボスよりも香りが優しくて、ユズより皮が薄く、たっぷり果汁がとれる。味
宮崎のおばから嬉しい愛情便が到着箱いっぱいの日向夏〜✨日南のお友達のお宅で日向夏がたくさんとれたそうで、外側はあまりきれいじゃないけど…と大量にいただいたそうです。ハウス栽培のきれいな日向夏も一袋分混ぜて、長崎に送ってくれました。ありがとうそぎ切りにして、お砂糖かけて冷蔵庫で冷やします。この白いふかふかのとこが美味しいんです私が日向夏を切って、タッパーに入れ冷蔵庫にストック。↓先に帰った三男が冷蔵庫で見つけて完食。↓帰宅して日向夏を食べるつもりが、なく
土佐文旦を頂きました。開けてびっくり(*゚∀゚*)綺麗な文旦だこと。。。果肉は、みずみずしく果汁がたっぷり爽やかな香りがします。プチプチ食感がたまりませんね❣️甘酸っぱくて、とっても美味しいです高知県が日本一の生産量を誇る特産品ですって知らなかったわ〜。。。面白い事に、2日後。。。今度は、宮崎県特産の柑橘せとかが、届きました(笑)《せとか》は甘〜い😍再びの...柑橘類
今週の日曜日は、イベントへ暑い一日でした〜そして、子供達は、宮崎の妹の子供の所へ今年3月に第1子が誕生日したので、会いに行きました子供達にとっては初めての甥っ子になります今7ヶ月経ちました可愛い時期です💕そして、私からお土産へは、カンパーニュと、多肉植物の寄せ植えと、リメ缶🥫をプレゼント(奥さんが大好きみたい🥖)反対に甥っ子からは、こちらは、のお土産を頂きました宮崎の名産ばかりこちらの大〜茄子🍆めちゃくちゃ大き〜い早々に焼き茄子として頂きました…が、マジで大き〜いで
2021年6月4月半ばから宮崎マンゴー出始めてますが(^^)けっこういいお値段(^^)なかなか手は出ませんが(^^)今回レジの横に1つだけなぜか・・・置いてあった(^^)なので連れて帰って来ちゃいました(^^)パッケージから出して重さ計ると632g4Lになるのかな?650g以上で5Lだった記憶が(^^)ナイフ入刀(^^)すぱっと出来上がり(^^)いや~ステキ(^^)おいしい
【3月限定】お得な春のマスコおいしいキャンペーン開催中!《マスコの生ドレッシング》通常価格の30%OFF!!おいしい日向夏ドレッシング200mlが大特価の通常500円(税別)→350円(税別)!!ご購入はこちら↓↓↓↓http://masuko.shop-pro.jp/おいしい日向夏ドレッシングは、宮崎の"恵み"が、たっぷり詰まった"日向夏みかん"果汁使用!宮崎県特産の"日向夏みかん"果汁を使用した爽やかな「おいしい日向夏ドレッシング」です。【おすすめの食べ方】お野
宮崎空港で買って帰ってきた味のくらやのからいも団子とふわふわを東京で捕獲!明太子やチキン南蛮もお買い物。九州と北海道、京都物産展は大好物がたくさんあるので見つけたら立ち寄るようにしています。先日記事にしたむじゃきの白熊やかさの家の梅が枝餅も実演販売してましたが久々のからいも団子に!LOVE❤️
宮崎特産の日向夏を頂きました昔よく食べてたなあ白い皮を残して剥くんだよね。そして自分たちの食べる分しか作ってない貴重なみかん🍊だってちょうどみかん切れだから嬉しいで、更新しようと思ったらおやつ🍪きた私をこれ以上太らすなー
昨日のコブクロ20周年ライブ。熱中症になりそうな、快晴…それを救ってくれたのはこの飲み物。中身はもうありませんが、宮崎特産の日向夏を使った、この塩日向夏ドリンクです。会場に入るまでの待ち時間、そして、会場に入ってからの水分補給に活躍してくれ、おかげ様で熱中症にならずにライブを楽しむことができました!鹿児島に戻ってきて、探してみましたが、JA宮崎が販売しているので、無いのかな?飲みやすい塩日向夏ドリンク、美味しかったです。全国販売してくれないかな。
左がかぼす、右がへべす九州代表香酸柑橘類わが家の冷蔵庫野菜室は、今が旬のかぼすとへべすでいっぱい大分特産のかぼすは、ポピュラーですよね。近年、宮崎日向特産のへべすも人気です。名前がなんともかわいいかぼすの方が酸味が強めで、へべすよりいろんな味が濃い感じです。へべすは、酸味が弱めです、全体的にまろやかでクセがないです。種がないので、使い勝手はよく、果汁が豊富で、絞りやすい!どちらもさわやかな香り食欲の秋には欠かせません大分名物とり天、大分の友達に教えてもらったレシピで作って
おはようございますご心配おかけしましたがおかげさまで、ゆっちゃんだいぶん元気になりまして朝気がつくと私の手の上にお尻をのせた状態で爆睡してました痛い時は誰にも触られたくない感じでしたから違和感が失せかけてるのね、よかったですまあまあ早めに目覚めましたので息子を起こしてから水やりしました(息子クン、お仕事です。お気の毒)まだ少し涼しくて、蝉も鳴いてなくて気持ちいい時間帯です今いちばん元気な、コレオプシス・レッドシフトいよいよ、赤みが消えてクリー
東国原知事の頃、よく宣伝してましたね宮崎特産のきんかん「たまたま」日向生まれの母に叔母がよく送ってくれて、それをもらって食べてましたで、買ってみました箱開けたら、きれいに並んでて、元気になるオレンジ色「たまたま」は糖度が16以上木の上で完熟させて出荷します皮ごと生でそのまま食べますビタミンCやカルシウムなど栄養もいっぱいA級の2Lサイズ、3.5mm超えですこのまま、皮ごと食べるのですが、切ってみました結構種がありますでも、酸味も苦みもなく、独特の風味と甘みで美味しいです
こんばんは‼️海に近い湘南でハーブとアロマを日常生活に活かすワザを研究している「kumincure」かくもとくみです。巷ではクミンキュア講座は、すぐに満席になるから予約の取れない講座と言われているそうでビックリしています。さて、去年からずっと参加したかったヘベス胡椒づくりに講師のまゆちゃん(空とぶフードアナリスト)に日程を合わせてもらって参加することができました!宮崎特産のヘベス。すっきりとした酸味がお部屋中広がります!白い部分はなるべくとらずに青い皮だけをスリスリです人に
今年も立派なきんかんをいただきました。。。(~~)子供の頃は皮を食べて酸っぱい中身を捨てる。。。そんな食べ物だったから今のきんかんは全く別物に感じます。。。丸ごと食べれる甘い果実で宮崎のたまたまきんかんは有名で空港でも販売されています。。。今日は、金柑のちょっと変わった食べ方をご紹介~(~~)/輪切りにしてわさび醤油でいっただっきま~す。。
何日か前に、お金持ちのシノさんより日向夏みかんを頂戴しました。なんかもったいなくて食べられずにいましたが、食べなきゃもっと勿体無いと!本日いただきました初めて見るみかん。色はレモン🍋表皮は厚く、でも柔らかい。実はグレープフルーツのよう。食べると実が柔らかく優しい甘さがとても上品で庶民の味じゃないね、このみかんとってもウマウマ、、(ここはお上品に)とっても美味しゅうございます、ホホホでも庶民のアタシ、この高価な日向夏みかんの皮すら捨てるなんて、、出来ませぬで、ジャムを作りました