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最近は宮崎の名物料理と言えば「チキン南蛮」がメジャーになり、なんかちょっと嬉しい。昭和の頃って宮崎の名物といえばだいたい「冷や汁」と紹介されてましたからね。私は日南で18年、県外へ出て30年以上生きていますが、「冷や汁」ってほとんど食べた記憶がありません。味覚の記憶はあるので1度くらいは食べたことがあるのか、味噌ときゅうりといった材料だから想像できているだけなのか分からないし、少なくとも家では食べたことがないし、宮崎へ外食に行っても冷や汁って食べようと思わないですからね。
先週は病院通いで一週間があっという間に終わって今週は月曜日💜雨☔の中オットが英国🇬🇧へ発ち✈️火曜日💜久しぶりに従姉妹と再会同じく関東圏に住んでいる彼女いつもは中間地点で落ち合うことが多いのですが今回は我が街新宿まで足を運んでいただきました。ランチはサザンテラスで宮崎料理のお店です⬆️ゆったりしたいので本当はこちらの窓側の広々とした席に座りたかったですが、、、(コロナ前は2人でも案内可能でした)昨今のオーバーツーリズムでは無理。こちらのお店はアンテナショップ内のレ
先月、私のお誕生日にお祝いのご連絡をくださった憧れの女神様❤︎タレントの南かおりさんに、お誕生日だから思い切って「お会いしたいです」と返信したところ、先日、奈良テレビさんでの生放送を控え大阪からの移動までのお時間でランチデートしていただきました。以前、鉄道アーティストの小倉沙耶ちゃんに連れて行ってもらったグランフロントにある宮崎料理の「万作」さんへ昭和9年創業の老舗です。宮崎の郷土料理冷や汁がついた定食がいただけます。かおりさん、初冷や汁とのこと!「はじめて」いただきましたっ。美味し
今日のランチは宮崎料理。東京KITTEの5階【宮崎料理万作】へ。宮崎出身の同僚がオススメのお店なので期待値大✨九州は何食べても美味しいからね〜ランチギリギリの時間だったので待たずに席に着けました。私は宮崎名物チキンの南蛮御膳サクサクな衣にフワフワな鶏肉、それに濃厚タルタルが合う〜□のお皿を斜めに盛り付けするの良いな、真似しよう😊同僚は霧島鶏の親子丼御膳(1500円)炭火で焼いた霧島鶏が香ばしくて、卵はトロトロでこれも美味だったそう😊次回は親子丼食べよ♪宮崎料理は何食べても
午後は韓国語の勉強(宿題)頑張りました✊頭抱えて・・・😓そして7ヶ月ぶりに次男が帰国するので、荷物開ける場所と寝れる様に場所を確保🤭長男の部屋も次男の部屋も納戸化してます💦一部屋和室使ったんですが(来客用)カーペット敷はじめだんだんと旦那の趣味のオーディオが場所を埋めていきすっかり占領されてしまいました。布団のふを敷く隙間もありません。その部屋にある押入れに、雛人形や五月人形、予備の布団等がしまってあるのだけど、近寄れませんいくらかけてんだか???ですそのオーディオ聴きにくる人
令和5年11月某日、とある飲み会の日のお店です。新世界の串カツで始まり、少し南に下がってジャン横でお寿司屋さん、そしていよいよ西成区に入っていきました。新世界からジャンジャン横丁を抜けると、今度は「動物園前一番街」となります。昭和の香りがぷんぷんする商店街ですが、今やアジア系のカラオケスナックが蔓延していて、昔と雰囲気は変わりつつありますね。至極全うな看板です。ごもっともですが、逆に言うと、居酒屋で売ってるんですね。男の美学・・・20年区切りなんですね商店街を程よく進み
東京2日目の続きです☆彡銀座のレンタル・ピアノの後、母と合流し歩いていて目に入ったマリアージュ・フレールへ♪ここだけパリ・・という感じの紅茶専門店でスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。ティーポットのコレクションパッケージ・デザインも本当にお洒落で素敵✨私たちがあれこれ見ている間に通訳付きの中国人観光客が来て、さっそく購入されていました。2時間の練習で疲れたのでその直前に和カフェでわらび餅を食べたことも意識的に
こんばんは昨日は夜、次男のクラブチーム仲良しママとサシ飲みいつものお店がお休みで目の前のお店はじめまして(笑)宮崎地鶏料理のお店価格設定高めだけど美味しかったまずはビールサッポロ黒ラベルじゃんしかもジョッキ冷え冷えでめちゃくちゃ美味しかった。後ろに写ってるのはお通しきゅうり、キャベツ、大根に味噌を付けて食べるんだけどこの味噌が美味しい九州の甘め味噌に大葉とナッツが入ってるんです。
こんばんは。訪問ありがとうございます。東京に行った病院の帰りに旅をしてきましたので、報告します。病院が終わったので腹ごしらえです。東京駅のキッテの隣のビルにある宮崎料理のお店でランチです。この地鶏焼きが柔らかかったです。では、旅のスタートです。東京駅12時40分発のとき321号に乗車いたします。終点の新潟まで乗車しました。新潟駅が新しくなって初めて来ました。いなほ号と、対面で乗り換えができます。いなほ7号秋田行きに乗車いたします。在来線ホームから見た新幹線側です。村上駅
東急田園都市線駒沢大学駅と東急大井町線等々力駅の中間、それぞれの駅から東急バスを利用した、深沢不動前バス停の前にお店があるSAKELABOたけぶちひとりで利用して、料理もサービスも良かったので、奥さんと再訪しました。店内は長~いテーブル席とたぶん6人掛けのテーブル席がふたつ。辛口ジンジャーエールと生ビール中で乾杯ですお通しは鰤大根。私は前回、一人で来て、好き勝手に注文したので、料理選びは奥さんに任せました。塩茹でジ
☆ブログ訪問ありがとうございます☆コメント・いいねもありがとうございますいつもありがとうございますおまかせ広告その①おまかせ広告その②久しぶりにゆっくり出来てるかも?美味しかったわ今日は本当ならバイトだったのよね私は休みだったけど元々シフト入ってた子が入れなくなり私が代わりにシフトイン…ってなってたけど「僕稼ぎたい!」という大学生おったから譲りましてバイト休みになった〜てなことで…次男とご飯食べに行ってきた〜分かるかな?地鶏の炭火焼き〜若
熱海に向けて美容院へ。ヘアカットは、厄落としにもなるらしくサッパリ✂️しますね。お馴染みシネマヴェーラSHIBUYAへ映画鑑賞。ニッポンノワール‼️大好きな川地民夫様。帰りは宮崎料理の酒場🍺珍しいですよね。
皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰→Profileはこちら🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹太田梨花『パンダバウムのいたずらでお菓子なハロウィン(^O^)』皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉し…ameb
昨日は宮崎料理をいただきました!渋谷「夏樹」さんです。道路に映るライトが目印!宮崎料理といえば、地鶏!地鶏のお刺身がホントに美味しかったです。なかなか都内で食べることが出来ない逸品!勿論、炭火焼も最高でした。他にも冷や汁や、チキン南蛮など、宮崎をふんだんに味わえるお店。いやあ、何を食べても美味しかったです。ごちそうさまでした!!【たけ平今日の一曲】~渚ゆう子「宮崎の二人」~渚ゆう子さんといえば、「京都の恋」の大ヒットで、スター
大名古屋ビルヂングの『宮崎料理万作☆マンサク』さんでランチを頂きました🍽️創業80年宮崎の老舗が展開する宮崎料理のお店です。南国情緒豊かな気候&土壌で育った宮崎の地鶏、牛、豚、野菜をふんだんに使用した郷土料理が楽しめます❗️🍱冷汁御膳¥1000冷や汁は宮崎の郷土料理で、出汁と味噌で味を付けた、冷たい汁物料理です❗️スープは、出汁がガツンと効いています。中にお豆腐が入っていて、薄切りのきゅうりが浮かべてあります🥒トッピングは、みょうが、シソの葉、胡麻です❗️ご飯の上にかけて、お
こんにちは、リーさんです私は、今月3日から宮崎に一泊旅行に行ってきたのですが、ちょっとしたアクシデント(体調面)があり、しばらくブログはお休みしておりましたが、また復活しました。突然のことで少しビックリしました一泊ということで、あまりゆっくりできなかったのですが、到着した夜は、「宮崎肉魚青木」さんで、美味しい宮崎料理を堪能させていただきました人が温かくて食べ物が美味しく、空気が綺麗な宮崎県が大好きです
こんにちはキキです。少し前のこと、、娘とリベンジしてきたLUCUAのバルチカにある“宮崎酒場ゑびす”さん宮崎料理とお酒が楽しめる居酒屋さんそこまでお腹減っていなかったのでサラダなど軽めのものそして宮崎と言えば、、もも焼きですよねー前回頂いた時はなかなか美味しいなと思ったけど今回は(・-・)?こんなやった❓❓と娘も同じこと思ったみたいそうそうリベンジと言うのは、、前回も〆で頂いた辛麺‼️前回初めて頂くのもあって選べる辛さは迷って上級者🌶🌶に私も娘も上級者🌶🌶普通に完
16日は、宮崎地鶏もも焼き輪鶏へ。まずはビールで乾杯地鶏のタタキ身がプリプリで九州の甘い醤油との相性も抜群地鶏もも焼き香ばしくて歯ごたえが凄い馬刺し赤身鮮度抜群でここまで美味しい馬刺しは札幌ではなかなか食べられないメヒカリの唐揚げメヒカリは南の方で捕れる深海魚らしい初めて食べたけど、ししゃものような味と香りで、身がホロホロ崩れるほど柔らかい店主おすすめの芋焼酎も美味しかったです宮崎地鶏もも焼き輪鶏札幌市中央区南7条西4丁目LC七番館2F
大阪に来ています昨日は従妹とグランフロント南館でお食事しました。宮崎料理万作です。鶏肉好きには大満足その後、大丸14Fの穴場カフェでおしゃべりして解散しました。5時間後でした今日は、市バスで大阪国際会議場までちゃんと行き←ソウルでバス慣れしとる参加登録して、シンポジウムを1つ聞いて、早々に大阪駅に戻りました。Billsがあったので、超久しぶりにリコッタパンケーキを食べましたホテルに戻って昼寝して←ババアなので今夕食に行って来ました。一人なので面倒くさくて、業者さんにもらった
宮崎酒場ゑびす/梅田ライブみにきたねん前の水分補給~突き出しのきゅうりさんこのお味噌めccccccちゃおいしすぎた■ゑびすのポテサラクリーミー■霧島鶏モモ鉄板焼き炭火ぃの匂いぃがもうたまらんとまらんビール即おかわりよな粗めの大根おろしだけで食べてもおいしいのに、こんなんずるいわ・・・まあ私は安定の柚子胡椒でぱくぱくとたべのみ🍺1つがおおきいのよ、食べ応えがすごいのんよん■チキン南蛮セット左から、かぼちゃ→黒ゴマ→プレーン→バジル→紫芋
約4年ぶりの訪問になります。グランフロント大阪南館7階にあるお店です。平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。スタッフに案内されたテーブル席で注文したのは、万作特製!唐揚げ御膳:1200円(税込み)です。約7分程での着丼です。1200円(税込み)という少々高めの価格設定ですが、揚げたてアツアツのから揚げの量が多くボリューム申し分無です。味変用のおろしポン酢が付加されるのは嬉しいサービスです。とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです。基本ランチメニューです。お店のエントランスを掲載し
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪仮住まいのお家が近いということもあって行くことが多くなった高円寺。八百屋さんが安い!ということで気分の爆上がりする街なのですが、お料理屋さんも多くて。その中で最近お気に入りなのが、マルキュウ。九州料理マルキュウ(高円寺/居酒屋)★★★☆☆3.44■【高円寺駅徒歩2分】本格的な九州郷土料理と炭火焼き、ハイクオリティな生ビールなどをご
たま〜に食べたくなるチキン南蛮って事でコチラへ行ってきました宮崎郷土料理よだぎんぼ@中目黒当ブログでもお馴染みのよだぎんぼ宮崎の郷土料理が食べられる小料理屋さん1年半振り前回レポ『宮崎郷土料理よだぎんぼ@中目黒』少し前になりますがコチラへ宮崎郷土料理よだぎんぼ@中目黒当ブログでも何度か紹介してるお馴染みのよだぎんぼここへ来るときは決まってアレが…ameblo.jpお
『腹減ったらいつでも来い。』もう10年ぐらいかな?プロデビュー当時、無知な自分の責任で、自衛隊時代の税金も払えず、口座も差し押さえになったり、築60年近い風呂無し共同トイレ&シャワー、テレビもラジオもない、四畳半のオンボロアパート、その日暮らしの日雇いアルバイト生活時代…。今となっては良い思い出です。笑家族や周りの人達の支え無しじゃ、生活出来てなかったです。そんな、あの頃から、ずっと応援して頂いてます。恵比寿宮崎料理てにゃわんLogin•InstagramWe
丸の内に公用で出かけまして。夜は懇親会となりました。場所はKITTEの中。初めてKITTEで食事しました。色々と料理が出たのですが、写真に収めたのはチキン南蛮だけまぁ、お話メインですからね宮崎料理のお店なので、鶏がたくさん出てきました。「冷汁」食べたかったのですが、出てこなかったのが残念。初めての方も何人かいらっしゃって、これから一緒に仕事をしていくのに懇親が深まりましたよ。(--.-/--.-)
この写真ではちょっと大きさが分かりにくいのですが、まずステンレスのお皿がとても大きくて、その上にとっても大きな甘酢のかかった鶏胸肉の塊が4つあり、たっぷりのタルタルソースがかかっているものです。鶏胸肉の火入れが絶妙で、こんなに柔らかく美味しく調理できるのはさすがです。お値段も良心的です。
こんにちはキキです。今日のコーヒーは特別美味しく感じますとても単純な私σ(・ω・`)その理由は、、最後に分かります(•̀֊•́)̖́-さてーーこの土曜日ヽ(*´∀`)ノシャネルファインジュエリーのイベントに行ってきた娘とね買うつもり、、(ヾノ・∀・`)ナイナイw冷やかしだよーー欲しいのは、、ゲーーっていうぐらいのお値段ターゲットがね、、中間層ないんよ若い子ターゲット、、いらんやんかと言って手を出せる価格じゃないの、、無理やん結果、、買われへんやんで、この日はメン
早いもので、てげてげも3周年を迎えられましたまずはスタッフのみんなにありがとうと伝えたいです良いお店なんですよ、ほんと私は多忙と家庭の事情でなかなか携われないですが会社として出来ることはそっと見守り、ここぞと言う時に手を差し伸べるぐらいです野菜は親父農園が頑張って作ってますがね🧅あとは従業員やお客さん達がこれからもてげてげをより良い店にしてくれると思います。本当に大変な時代にここまでよく頑張ってきましたね。みんな偉いこれからも応援よろしくお願いします不安定な天気ですが明日
嘗胆090-1237-8048神奈川県横浜市中区花咲町1-39-7横浜ドリームランド1F今回の野毛飲みは、横浜ドリームランドと言う複合施設内に入った宮崎地鶏が楽しめる屋台風飲み屋さん。先ずはプレモルで乾杯してお通しをぱくっと。オクラ、トマト、しめじの和物で鰹節が乗っていて、さっぱりしていて食欲がわいてきました。パリパリピーマンはよく冷えています。肉味噌がまた美味しくて良かったです。空芯菜とカシューナッツは、食感が違うもの同士ですが合わせると面白旨いんです。ポテトサラダには、な
クルーズ日記、ようやく1日目が終わりました。なので今日はクルーズではないお話。いや、夢のような時間でした。クルーズから帰宅後の某日。僕は新橋に居ました。18時集合という、無茶ぶりな時間設定だったのですが、がんばって18時30分ころには到着。この日は、前職の先輩と同僚たち、合計4人での再会の宴。前職といっても、20年くらい前に働いていた仲間たちです。ひょんなことから再会することになり、この時間をとても楽しみにしていました。1次会はめちゃくちゃさくっと。1時間くらいしかいなかっ