ブログ記事26件
香りのエバンジェリスト、メグリーズの酒井めぐみです♪4ヶ月近く中止していた「生活の木」の講座、私の担当授業は6/28からリスタートが決まりました。皆様にようやくお会いできます!マスクして4時間の講義。実習スタイルも変わります。心機一転✨
~和やかに・丁寧に~心底美味しい料理教室<キッチンスタジオイチエ>*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!!当教室の雰囲気のご参考にして頂けましたら幸いです。こんにちは!今日は、夏の訪れを感じるほどの暑さでしたが、皆様、お元気でいらっしゃいますか?緊急事態宣言も解除され、感染防止対策を万全に整えながら、先日からレッスンを再開しています。3ヶ月ぶりに、皆様の元気なお顔を拝見することができましたこと、本当に感無量です。皆様、心からありがとうございました
~和やかに・丁寧に~心底美味しい料理教室<キッチンスタジオイチエ>*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!!当教室の雰囲気のご参考にして頂けましたら幸いです。こんにちは!今日も、気持ちの良いお天気ですね!皆様、お元気でいらっしゃいますか?<おうち生活>が始まって3ヶ月、新たにトライしたことがいくつかありますが、その中の一つが、<ペンキ塗り!!>・・・・。お友達の影響で興味を持ち出したのですが、全く初心者の私・・・・・・。まず手始めは、2階に置いてある古~くなったピアノの椅
料理が苦手な方~もっと料理を楽しみたい方をサポート!石黒弥生(いしくろやよい)1971年3月生まれ千葉県在住女子栄養大学卒業(栄養士)料理教室運営28年家庭料理研究家キノコアドバイザー(冷凍したキノコは旨みが増す!論文発表)家庭料理とは!?25年間4校の料理教室を経営しながら家庭料理の他、パン・洋菓子を教えてきました。今はインスタなどで美味しそうな料理を目にすることが増えましたが《料理好きな方》実際には少ないのではないでしょうか?
<大阪・堺>初心者さん専門パン教室257roomニコナルームパン作りのコツや理論を少人数制(子連れok)で学べます毎日焼きたくなる簡単レシピでレッスン○○最新スケジュールはコチラ○○*・*・*・*・*おためしレッスンのご案内■オーブンがない■デジタルスケールがない■時間がないどれも問題なし特別な道具は必要なくボウルがあればあとは100均でも揃う道具でパン作りを始められます小さなお子様と一緒に楽しめるパン作りその先にある幸せママのパンおいしいねー!を体験
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』です最新のレッスン情報です(更新12/13)1月は一足はやくバレンタインにもぴったりのメニューです!手ごねぱん10:00〜13:30頃1月14日¥4,000チョコナッツハートの苺パン1月17日¥4,000チョコナッツハートの苺パン1月20日¥4,000チョコナッツハートの苺パン1月30日¥4,000
昨日から今月のレッスンがはじまりましたいつものレッスンと違って、午前・午後に分かれてそれぞれ違うことを♪皆さまにはエプロンをご持参いただき実習スタイル、材料を準備してティータオルを掛けましたコッツウォルズで選んだものにはヴィクトリア時代のレシピがでています♪。。。コッツウォルズのうさぎパイって(゜-゜)午前のレッスンが終わって試食タイムのひとときにまたまた写真はレッスン前に撮ったものですが(^^ゞこれからレッスンにご参加の皆さまのお楽しみに♪ランキングに
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』です最新のレッスン情報です(更新11/11)12月はクリスマスレッスンです!手ごねぱん10:00〜13:30頃12月6日¥4,000雪だるまんもみの木ちぎりパン12月9日¥4,000雪だるまんもみの木ちぎりパン12月20日¥4,000雪だるまんもみの木ちぎりパン12月24日¥4,000雪だるま
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』です最新のレッスン情報です(更新10/24)11月はティーパーティーに食べていただきたいかわいいパンです!手ごねぱん11月7日(木)¥4,000りんごの薔薇パンキューブ11月13日(水)¥4,000りんごの薔薇パンキューブ11月21日(木)¥4,000りんごの薔薇パンキューブ11月29日(金)¥4,000りんごの
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』です最新のレッスン情報です(更新9/25)10月はハロウィンレッスンです!わくわくしますね^^でごねぱん10月9日(水)¥4,000かぼちゃパンハロウィンちぎりパン10月17日(金)¥4,000かぼちゃパンハロウィンちぎりパン満席10月21日(月)¥4,000かぼちゃパンハロウィンちぎりパン満席10月28日(水)¥4
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』ですおうちパン手ごねパンレッスン規約自己紹介(随時更新中)かわいい手ごねパン9月はレッスンをお休みしております。10月に向けてハロウィンパンを試行錯誤しています。。。やっぱりかぼちゃは、外せないかな。なのでかぼちゃパン!かぼちゃパンはタコ糸で縛って溝をつくります。中にはかぼちゃ餡、生地にもかぼちゃを使っています!あとは同じ生地を使ったちぎり
皆で1.5kgの真鯛のセル・アンクルートを仕上げました。私の料理クラスは厨房で生徒さんと一緒に作る実習スタイルなのですが、毎月これが楽しくってなりません。特にこんなメイン料理は尚更ですね。今月も笑い声一杯の楽しい一時をありがとうございました。・・<8月のメニュー>前菜「チーズスフレ」メイン「真鯛のセル・アンクルート、ハーブの香り、レモンバターソース」デザート「メロンのゼリー」お菓子「クグロフ」講義:「日本料理食卓作法Ⅱ」・・#ちょ
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』ですおうちパン手ごねパンレッスン規約自己紹介(随時更新中)9月のレッスン予定こちら9月のレッスンから、ランチ有もしくはランチなしのご希望を伺うことにしました。ランチ有の場合は今までどおり↓のレッスンの流れです。レッスン時間はランチを含めて2時間程度を予定しています。■おうちパンレッスンの流れ(実習スタイル)1おうちパンについての説
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』ですおうちパン手ごねパンレッスン規約自己紹介(随時更新中)かわいい手ごねパン、来月のパンを試行錯誤しています。。。7月ですと初夏?もう夏でしょうか?明るく元気なイメージで『パイナップルパン』子供たちにも人気で今が旬の『コーンパン』をメニューにしようと、先日はパイナップルパンを試作・・・見た目がイマイチ・・・成形をもう少し工夫してみよ
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』ですおうちパン手ごねパンレッスン規約自己紹介(随時更新中)かわいい手ごねパン、来月のパンを試行錯誤しています。。。6月、雨の季節なので『かたつむりパン』あとは、彩りかわいい『三色ちぎりパン』今日は三色ちぎりパンを試作・・・成形をもう少し工夫してみようかなと思ってます手ごねパン、レッスン開始から3時間ほどでレッスンは終了しますシンプルな
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』ですおうちパン手ごねパンレッスン規約自己紹介(随時更新中)5月のレッスン予定こちらかわいい手ごねパン、来月のパンを試行錯誤しています。。。ではレッスンの流れを、改めてまとめます。■手ごねパンレッスンの流れ(実習スタイル)1生地つくり(一人ずつ生地を作り、一次発酵ベンチタイム)↓2発酵中に手ごねパンについての説明↓3成形・二
こんにちはお子様連れ歓迎【静岡長泉町】おうちパン手ごねパン教室『COTOTOMOコトトモ』ですおうちパン手ごねパンレッスン規約自己紹介(随時更新中)5月のレッスン予定こちら来月、レッスンを受けてみたいとのお問い合わせをいただきました。レッスンの流れなど質問がありましたので、改めてまとめます。■おうちパンレッスンの流れ(実習スタイル)1おうちパンについての説明↓2生地作り(一人ずつ生地を作り、作った生地は冷蔵庫にお預
オレンジキッチンではプライベートレッスンも開催しています。自分の好きなものを、自分で作れるようになりたいお料理のレパートリーを増やしたいダイエットやパフォーマンスアップなど目的に合わせた献立を知りたいなど、個人の希望に合わせて献立をお作りして最初から最後までご自身で作っていただく「実習スタイル」です。昨日は料理初心者の男性がレッスンに来てくれました。「おいしいスパゲッティが食べたい!」とのリクエストで*基本のトマトソース*基本のポタージュスープ*基本のドレッシングト
もう一つ、西荻窪でのレッスンのレポートを。以前、スタイリングレッスン全3回を受講してくださった生徒さんからのリクエストで、ブラッシュアップレッスンを先月行いました。事前にスタイリングのお題だけお伝えして、生徒さん自身が被写体を考えて、スタイリングと撮影を行う実習スタイルのレッスンです。お二人とも全3回のレッスンを受講してから1年ぐらい経っていたので、久しぶりのスタイリングの準備を楽しみと不安の中(笑)用意していただきました。最初は「どうしよう〜💦」という声も、次第に無言に(笑)
アクリルセミナー開催#Repost@yuuko.matsuyamawith@get_repost・・・10月12日ライフビューティー心斎橋店@life_beauty_proアクリルセミナー開催いたします!午後の部アクリル基礎編アクリルに興味がある方アクリルってなぁに?からミクスチュアの取り方までを、理論と解説、デモンストレーションを交えて実習スタイルでお伝えいたします😊午後の部アクリル応用編サロンワークで実用的なデザインやシェイプ、時短アプリケーション
おはようございます今週からフィンガーフードレッスン始まりました見てるだけでは覚えられない、、見てるだけでは眠くなってしまう、、そんな声にお応えして実習スタイルですフィンガーフード6品を皆さんで作っていきますまだレッスン中なので雰囲気のチラ見せです笑皆さまに楽しんで頂けますように日本フィンガーフード協会認定講師Rie
おはよーございますむらじゅんです時差アップですが、火曜日のパテカンレッスンの様子今回のパテカンレッスンから、実習スタイルでお一人さま1台、パテドカンパーニュをお持ち帰りいただけるレッスンとなりましたそれもこれも、7月に名古屋で行った出張レッスンで大変ご好評だったため従来のスタイル(デモ&試食のみ)では、自宅に帰ってから自分自身で復習するまで時間が空いてしまったり、何かのアニバーサーリーやお祝いの時に作ろう〜♪と思っているうちに数ヶ月・・・忘れちゃった!な
こんにちはキレイは「食」から♪食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室feliceです。5月のメニューです(開催日5月10・16・21日)・クレソンとゴボウの白和え・季節野菜の湯葉巻き・人参のさっぱり蒸し・ひじき入りつくね・雑穀または玄米ご飯(山菜の入荷があれば混ぜご飯にします)・豆の和風ポタージュ・抹茶クレープ~餡包み出汁の取り方、ご飯の炊き方、小豆の炊き方などきちんとお伝えします。お家でも復習しやすい実習スタイルです。お申し込みをお待ち
久しぶりにおやつ教室開催ゆい助産院・ゆいの家さんにてバレンタイン企画「焼き型いらずの濃厚ブラウニー」参加者さまのお声お菓子作りのハードルがさがりますレシピ本には載ってない事をたっくさん知れました心もおなかも満たされました濃厚なのに油分の少なさに驚きました簡単にこんなに美味しいものが出来て嬉しいこのようなご感想を頂けるのも実習スタイルだからでしょう「出来る自信をお持ち帰り」がテーマのひとつですデモンストレーションの後見たことを自分で実践できるから家に帰って作ろう!!
「watasijikan」へようこそ教室は、どれも単発でご参加いただけ、入会金は頂いておりません。メニューは、季節のお料理やおもてなし料理を、デザートをふくめた3~4品で構成。4人までの少人数で、ポイントデモンストレーションを織り交ぜながら、実習スタイルの教室です。お料理好きの方から、初めての方まで、丁寧に、再現性を大切にお伝えします。申し訳ございませんが、女性の方限定とさせて頂いております。ご予約は、開催日の2日前で、締め切りをさせて頂きます。万がいち、ご都合がつかなくなった場
ThaiCookingClassdiidii@Ikebukuroタイ料理教室diidii@池袋ですดีดีdiidiiディーディーดีはgoodดีดีでgoodgood*池袋駅西口徒歩10分の自宅キッチンスタジオで開くカジュアルなタイ料理教室です*1人1台の調理台、調理器具、カセットコンロをご用意して、お1人ずつ調理していただきます*実習方式ですので、調理方法や手順をしっかり理解して覚えていただけます*ご自宅で復習される時も上手に再現でき
おはようございます。料理教室主宰者の野菜ソムリエプロ*nao*です。最近初参加の方が増えている我が料理教室ですが、お料理初心者さんの方から「普段あまり料理をしなくて・・・」「お料理始めたばかりなのですが大丈夫ですか?」って参加したいけど不安で・・・の問い合わせを頂く事があります。でもお料理初心者さんに私は全く心配してないです。むしろ「お料理初心者さんの方が上手に出来たりします」というのは、初心者さんこそ、私の話をしっかり聞いてやる事をきちんと見ているんですよね。そして
春からスタートするお菓子教室の基礎クラス今年も基礎クラスの募集が始まっております!春から新しく何かをスタートしたい!方、趣味だったお菓子作りを基礎からしっかり身につけたい!という方にお勧めです!道具の使い方、材料の説明から丁寧に取り組むクラスですラッピングなども含めて、お菓子の楽しみ方をいろんな角度から楽しんでいただけるレッスンですサロン本科コース基礎クラス新規クラス本科基礎クラスは一年間で9回レッスンがあります。そのうち、6月まで日程が出
決定しましたまぁちゃんのおだしdeクッキングin熊本3回目は中華ですいつもは、私が一方的に作って、喋って、試食していただくという形のお教室ですが、今回は、まぁちゃんのおだしdeクッキングにしては珍しく(笑)、調理室での実習スタイルで開催させていただくことになりましたもちろんお子様連れも大歓迎だって・・・春休み真っただ中なんだもーんお子様の分のご試食も作るりますので、お子様とご一緒に、ランチがてらご参加されませんか~当日のメニューは揚げない酢豚麻婆豆腐棒
こんにちは。野菜ソムリエプロの*nao*です。来月開催する「作り置きおかずで作るお弁当レッスン」19日(日)25日(土)の両日ともに残席1名様となりました!もしご検討下さってる方は是非お早めにお申込下さいませーヘルシーでカラフル!人にちょっと自慢したくなるお弁当を「作り置きおかず」で作っちゃいましょう!保存の仕方はもちろん、お弁当の詰め方まで全てお教えしますし、全行程実習スタイルなので、次の日から直ぐに楽しいお弁当ライフが送れますよ。詳細はクスパ