ブログ記事6件
芋麹全量2022ヴィンテージ入荷です‼️😄完熟芋と通常タイプ、果たしてあなたの好みは⁉️この機会に2本買って味比べして下さい❣️今まで色々と全量芋麹の焼酎を飲んで来ましたがやはり西酒造の芋麹全量が一番です😆😆😆#酒のいえk#酒のいえkバル#西酒造#芋麹全量#宝山芋麹全量#宝山芋麹全量完熟芋#芋焼酎#日本芋焼酎#2022年ヴィンテージ#芋焼酎好きと繋がりたい#気合い度数120パーセント
皆様、おはようございます!!朝晩も少しずつ寒さも和らぎ、日中に至っては暖かくなりましたね(^^)/これからの季節は焼酎のソーダ割が旨いんです!!この焼酎はヤバいですよ!昨年初めて720mlも販売されましたが、リピート頂くお客様も続出☆「芋だけで旨い焼酎を造りたい」想いを込めて、醸された芋麹全量の新アイテム!!これは焼酎の概念を覆す是非とも飲んでもらいたい1本です(^^)/気合度数120%で醸される鹿児島県は西酒造様より季節限定期待大の1本でござい
皆様、こんにちは!!気合度数120%で醸される鹿児島県は西酒造様より季節限定期待大の1本でございます☆「宝山芋麹全量完熟芋」皆様、今期より720mlも発売されました!!「芋だけで旨い焼酎を造りたい」想いを込めて、醸された芋麹全量の新アイテム!!これは焼酎の概念を覆す是非とも飲んでもらいたい1本です(^^)/通常芋焼酎は収穫された原料芋を新鮮なうちに仕込むことが最適とされていました!なので、収穫された芋は早く仕込め!なんて言われているそうです。
皆様、おはようございます!本日は季節限定販売の焼酎をご案内しましょう!!鹿児島県は西酒造さんより季節限定の「芋麹全量」が入荷してまいりました!!「宝山綾紫芋麹全量」「綾紫」芋はポリフェノールを含むワインのような華やかな香りを楽しめる味わいが魅力なんです☆通常は麹にて米を使用しますが、今回ご紹介の商品は麹にも「綾紫」芋を使用!特に華やかな香りを素晴らしいです!!芋麹全量だけが持ちうる濃厚な芋の旨さが感動をもたらします(^^)/気合度数120%
今日は芋焼酎の仕入れ(^^)これ探してました🔍芋焼酎もいろいろ飲みましたが一刻者や魔界への誘いなどの芋麹が好みのようで(^^)札幌でも扱ってるのはここだけ地酒屋醸店長さんが丁寧、親切にお酒を教えてくれます😊店内は初めて見るお酒が一杯です👀しばらく通わなくっちゃ😋
蔵元:西酒造蔵元住所:鹿児島県日置市吹上町購入額:GSK副会長さんからの頂き物。2007年分は¥3,300くらいと思われます。原材料:さつまいも(黄金千貫)・芋麹(黒麹)量:1,800ml瓶の色:深緑、酵母:自家培養酵母アルコール度数:28度、常圧蒸留香り:やさしめの芋の香り。芋くさい感じやツンと来る感じはない風味:ロック。少しアルコール度数が高いせいか、少し鋭さを感じる。しょっぱなに飲むと高めのアルコール度数を感じるが、2番手以降だとそうでもない。円やかで甘い