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「蓮台寺駅」に到着予約していたレンタカーの時間までまだちょっと間があったためこの辺りでランチを済ましちゃうことにしました駅前にある『定連』さん名物メニューがあるそうで物知り博士と1つずつそれぞれ頼んでみました物知り博士は蓮台寺名物の「しいたけ」「しいたけそば:800円」肉厚な「しいたけ」が乗ってますお酒好きな私はコレ静岡って言ったら「山葵」でしょ「わさび丼:550円」「山葵」は量を自分で調整できるよう別盛り
お宿、あさばから、タクシーで修善寺の駅に向かいました。修善寺駅の改札横のお寿司屋さんで、駅弁を買って、新幹線の中で食べる予定だったのですが、閉まっています。舞寿し営業しているもんだと思い、買うものを決めていたのに…主人が買おうと決めていたのは、この、武士のあじ寿司(1200円)静岡産のこしひかり、伊豆の鯵、伊豆松崎の桜葉、伊豆天城の山葵など、伊豆のこだわりの幸がたっぷりのお寿司です。私が買おうと決めていたのは、こちら武
今や定番となった塩パン。本日は常連さんでした。「塩パンて家でもつくれるの~?」「家族全員大好きで・・」と、楽しみにしてくださっていました。まずはこねていきます。しっかりこねて、1次発酵。発酵中はいつもの世間話。もちろんパン話もします。新しいパン屋さんの情報交換とか行ったことのあるパンん教室とか地元の話とか・・私は地元が京都なので(といっても最南端なので京都感ゼロですが)こちらのいろんな話聞けて楽しいです。そうこうしている間に発酵が終わり分割、ベンチ、