ブログ記事24件
『#国内旅行でおすすめの場所淡路島』先週までは花見でお出かけが多かったと思いますが、天気の良かったこの週末も、お出かけ日よりでしたね。我が家はこの週末は珍しく旅行でした。普段なら、massan…ameblo.jp今日は昨日書いたプレゼント旅行のお土産の玉ねぎを使ってみました。使ってみたのはこちら完熟玉ねぎというのは初めて買いましたが、ホテルの食事で食べた玉ねぎがあんまり美味しかったので、売店で売ってた玉ねぎを衝動買いしてしまいましたせっかくなので、玉ねぎを生かしたメニューで晒しただけの
5/8月曜日NO.21・青椒肉絲・筑前煮・海苔巻き玉子焼き・茄子の煮浸し梅酢和えフルーツトマトフリルレタス白米おはようございます先日、道の駅で購入した筍すべて使いきりました筍ごはんまでは作れずに残念茄子煮浸しは茄子が出回ると作りたくなる常備菜のひとつで私が作るレシピは梅干しや梅酢を入れて作るんです生で食べても甘いレモン🍋は蜂蜜を漬けました炭酸水と割って蜂蜜レモン🍋に娘がバイト終わりにぐびぐび飲んでくれました子どもの日は娘も出かけて不在だったので昨日子ど
ご訪問頂きまして、ありがとうございます。**************2013年開業からのダイエット実績500人以上👂耳つぼダイエット専門店整体カイロプラクティック・オステオパシーで根本ケアJR横浜線・市営地下鉄線『中山駅』南口徒歩1分中山駅前スクエア212階駅前なのに、隠れ家みたいななかやまボディケアシンク院長&スタッフのブログです。**************おはようございます。関東地方昨日は、急な雷雨⚡️☔️ビックリしましたね被害など無かったでしょうか?農作
予約投稿してるつもりでよる10時から爆睡してました🤣💦失礼つかまつりました🙇♀️淡路島の完熟玉ねぎというものがTVで放映されたり、ブロ友さんが遠方からわざわざ買いに淡路島まで行かはるからきっと美味しいと思い購入。先月、下中玉ねぎを頼んだらスライスして5分空気に触れさすと甘くて無茶苦茶美味しかったんだけど。大玉の400g〜500gの玉ねぎですとオンラインショップには書いてあると言うのに。。。実際、届いたのは小さな150gの玉ねぎが殆どで大玉は10キロの内、7個
『💻東灘ジャーナル』というサイトの🐤ツイッター情報で知ったm(__)m、(「💻東灘ジャーナル」のサイトはこちらをクリックするとご覧いただけます)←先週オープン😋の🍔淡路島BURGERCAFEで、🐓淡路島唐揚げ(あわじ鶏もも肉のだし醤油)3個290円、😋オニオンリング450円を買って帰りました🚲。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🐓淡路島唐揚げ香りたかしひろし😋だし醤油の風味で味もしっかり😋😋オニオンリング淡路の完熟玉ねぎ、ほんのりあ
大阪市西区新町心斎橋より1駅西大橋駅より徒歩5分西長堀駅より徒歩2分手作り石けん教室カップケーキソープパイプドフラワーソープデザイン石けんスイーツソープお花絞りレッスン詳細台湾peggyさんサイト通販レッスンスケジュールご予約はHPの予約ページよりお願い致しますこちら☆LINE@🆔@god5853a成井さんちの完熟玉ねぎ↑サイトにて説明や購入可能です綺麗に洗って玉ねぎの皮も少し煮出してお茶にしました。吹き出物とかどっか行っちゃえーデト
土曜日、夕方まで仕事した後、淡路島旅行いってきました旅行のとき、いつも雨!!なんでなん!!(笑)そんなに日頃の行い、悪いですか?ホテルニュ〜〜ア〜ワ〜ジ〜〜〜〜のグループホテルに宿泊夜は淡路牛とか、海鮮を鉄板焼きお腹いっぱい食べて飲んで満足温泉もすごく気持ちよかったですもうすぐ誕生日だからシャンパンあけてくれました朝食も超オシャレで美味しかったぁ〜日曜日は、しだれ梅を見に行きました超きれい!!!!こんな大きなしだれ梅はじめて見ました!!雨で散っちゃって下に落ちて
淡路島に来たら美味しい玉ねぎを買って帰りたいメロンに匹敵するくらい甘いこだわりの完熟玉ねぎ生産して、直販しているお店へ行って来ました《洲本インターの近く》テレビや雑誌にたくさん取り上げられていて先日は『マツコの知らない世界』で紹介されたそうです‼️淡路島オニオンクラブ『成井さんちの完熟たまねぎ』3キロ1050円を購入スライスして、バターでソテーしてステーキソースをかけて食べてみると肉厚で甘くて絶品今まで食べた玉ねぎの中で一番美味しかったですどうしてこんなに甘いの
玉葱バーガー以外にもホントは美味しいものを食べたかったのですが店が閉まってたりバイクを停めれそうな場所がなかったりということでお土産ばかりになってしまいました。この完熟玉ねぎは淡路島しか売ってないそうで(ホント❓)普通の玉ねぎより糖度が高いそうです。淡路島といえばやっぱり玉ねぎw玉ねぎなのにポテトチップスなんですwそしてすだちとワンコ用にちょっと贅沢ですが鳴門金時です。今日一日で走った距離は約140km。淡路島は信号が少なくドライブには持ってこいの良いところですよ。
昨日のお昼ごはんは冷やしうどんにしました。そのおともにコーンのかき揚げ。先日お友達にもらった野口ファームのコーン。ぷちぷちっとすごーく甘い。娘っこたち大喜び♪こちらも野口ファームの完熟玉ねぎのかき揚げ。こちら、ちょっと揚げすぎかな?くらい揚げました。これがまためちゃめちゃ甘い。コーンも玉ねぎもすごくあまーい。美味しいかき揚げでした。お昼から、もりもり。お友達にもらった野口ファームのコーンと完熟玉ねぎ。とても、美味しくいただきました。ありがとう\(^^
昨日のお昼ごはんはコーンごはんを炊きました。粒をはずして芯も一緒にもち麦も入れています。炊き上がりにバターとすこーしお醤油。先日お友達にもらった野口ファームのとうもろこし。とても甘くて美味しい。娘っこたちよろこんでました。こちらも野口ファームの完熟玉ねぎ。昨日は玉ねぎステーキに。結構厚切り。オリーブオイルでじっくり焼いて、すこーしお醤油かけて。甘くて美味しい。おくらのっけ冷奴。茹でて刻んでぽん酢あえにしたおくらを冷奴にのせました。こちらのおくらはパパさ
今日の夜ごはんは玉ねぎしゃきしゃきハンバーグミックスレタス&きゅうりミニトマトコーンスープもち麦ごはんお友達に野口ファームの完熟玉ねぎをいただきました。その玉ねぎを使いました。いつもはレンジでチンした玉ねぎを使います。たまにレンジでチンと生のと半々で。今日はじめてすべて生の玉ねぎで作りました。生のままたっぷり玉ねぎしゃきしゃきでとても美味しい。歯ごたえがあるせいかいつもより食べごたえがある気がします。最近ブーム
いつもありがとうこざいます✧︎*。Refle-MAOのまーこです(ˊᵕˋ)行って来ました田んぼフェス✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖淡路島の野口ファームさんにて、朝から自分でとうもろこしを採って、そのまままるごとガブリと食べたり…ピザの生地を自分で延ばしてトッピングして、釜で焼いてもらって食べたり…完熟玉ねぎのオニオンフライをトッピングしてカレーを食べたり…水が入った田んぼで玉入れをして泥んこになったり…田んぼのど真ん中で、かき氷を食べながらライブを聴いたり…青空
どうも、香川県観音寺市で居酒屋楽屋を経営している日下(くさか)と言います。ついに5月も終わりましたね。シコタマ休んだ5月の営業。振り返ってみると平均で週休2日ペースでお店閉めてました笑。休み過ぎのゆるふわ居酒屋っす。だからと言って売り上げ目標を達成できてないのは落第点ですね。あと数百円ですが、未達成は未達成。しっかり休んで売り上げもしっかりあげる!そのためにすること考えることはまだまだたくさんあります。6月以降もするべきことをコツコツやっていこうと思います。野口ファームの「甘た
どうも、香川県観音寺市で居酒屋楽屋を経営している日下(くさか)と言います。週明け月曜は暇になる確率が高い楽屋ですが、月末に近くは忙しくなる率が高いんです。今週も予想通り週明けから忙しくさせていただきました。なかでも、母の代から10年以上ご来店いただいているお客様が、久しぶりにご来店いただきました。山口県でお仕事をされてる方なんで、久しぶりなのは当たり前なんですが。たまに出張がある時は昨日のように顔を見せてくれます。とは言え、ずいぶんご高齢なんでまだ現役で働かれていることに素直に驚きま
淡路島と言えば・・・たまねぎ普通の玉ねぎと完熟玉ねぎ、たまねぎせんべい、なまねぎスープ、たこせんべいを頂きましたまたねぎも完熟?っと思いたまねぎステーキにして食べてみると、すごく甘い・・・お塩で食べるのが一番おいしかったです。一度、完熟たまねきがあれば是非購入して食べてきてほしいですこんなに沢山頂け感謝です
お中元で美味しい玉葱をもらいました五色浜完熟玉葱って糖度が高くてフルーツ玉葱とも言われてるみたい高級なだけあって個別包装されてる糖度が高いってことでオニスラにして食べてみたけど、めっちゃ美味しかったぁ私、ナマ玉葱は苦手なので「なんでお中元に玉葱なのそんなに美味しいの」と警戒してたんだけど、苦手な辛みもなくてパクパク美味しく食べれましたお中元に選ぶ商品だけあるわベジタリアンな息子も「美味しい」って、おかわりして食べてましたナマ玉葱って血液サラサラ効
先日作った完熟玉ねぎポタージュがおいしかったので今夜もまたまた作りました今日は冷製にしましたおいしすぎ☆ししゃもフライ☆チキンのレモンバターソース☆完熟玉ねぎポタージュ☆レタスサラダ☆しめじとピーマンのイタリアンマリネ赤色がない彩り悪い食卓になりましたが、おいしく頂きましたちょっといつもより野菜少な目です今日は後回しに後回しにしてしまう一番苦手なお風呂掃除をやっとしましたもっとコツコツできるように掃除道具の置場所など再度考えてみようと思います
冷蔵庫にあるもので、主人のワインのおつまみ兼私のごはんなので、統一感のないメニューに作りたかったのは大量の玉ねぎを消費する為のポタージュ完熟玉ねぎを使ったので、コンソメも入れず、玉ねぎ本来の甘さが塩で際立っておいしくできました☆ビーフコロッケ☆せせり炒め☆完熟玉ねぎのポタージュ☆にらと玉ねぎのチヂミコロッケはしっかり下味をつけて、何もつけずに食べましたせせり炒めは、いつも通り主人作お肉の炒めものは私はあまりしないので、主人が食べたいときに自分でするというのがお決まり昨日は早速
今日はやはり雨でしたね主人が人間ドックだったので、午後には帰ってきたので、夜は一緒に食べることができました帰りに阪神で本マグロのほほ肉を買ってきてくれて調理の仕方まで聞いてきてくれたので、その通り、さっと表面だけ焼いて、レア状態で出しましたでも、私は苦手でした☆いわしのみ&梅大葉巻き天ぷら☆本マグロのほほ肉☆完熟玉ねぎ&まいたけ天ぷら☆なすの中華蒸し☆鶏だしスープ天ぷらは天つゆで食べるのが好きなので、いりこだしとだし醤油でいつも通り作りました大根おろしと生姜はたっぷりでさっぱ
今日は蒸し暑く感じました玉ねぎが、母が作った紫玉ねぎ、普通の玉ねぎ、主人が買ってきてくれた淡路島の完熟玉ねぎ、小玉ねぎと大量にあるので、まずは酢玉ねぎから作ることにしました玉ねぎは水に浸けると栄養が流れるので、空気に15分以上さらし、さらに繊維に直角に切ると更に甘く仕上がるそうですコレステロール低下や血液さらさらに効果があるようなので、明日から食べてみようと思います☆子持ちししゃも☆平目のえんがわ刺身☆ポテトサラダ☆豆腐とわかめの味噌汁今夜は主人のワインのおつまみ兼私のごはんです
今日は午前中、頭が重くてぐったりでしたが、お昼から用事があったので、メイクをしていたら元気になってきました夜は昨日作っていた煮込みハンバーグでごはんでした☆煮込みハンバーグ☆泉北堂の食パン(ガーリックチーズ&バター)☆たこときゅうりのピリ辛あえ☆野菜サラダ(サラダ菜、完熟玉ねぎ、きゅうり、セロリ、ハム、プチトマト)主人は朝食べないので、食パンをなかなか食べる機会がないので、夜に出しました私はごはんと一緒に食べたので、和え物も食べましたが、主人はパンだったので、和え物は却下されました
月曜から夜ふかし〜日曜日のお昼に、再放送✳︎自慢の玉ねぎが、紹介されました〜静岡県の玉ねぎは、オニオンスライスが、◎愛媛県の玉ねぎは、お味噌汁が、◎兵庫県淡路島の玉ねぎシャルムは、揚げ物にして◎✳︎葉っ葉も食べます更に、完熟玉ねぎは、じゃがバタ風にして◎どの玉ねぎも〜まいう〜d(^_^o)
こんにちは、奈良県橿原市美容室オズラインスタイリストの岩井です(☆∀☆)先日、同期の三宅さんと淡路島にドライブしに行きました✨ついてそうそう!つけ麺でうどんなんですが、つけだれにオイオン丸ごとフライ!!それがまた甘くて美味しい!玉ねぎのおかわりができたらするのにぃ!と思うくらいでした✨なんせ帰りの車で三宅さんは帰る前にもう一度食べに行こうと言うくらい(笑)私は🏠お土産に玉ねぎを調達に!『ほこたて』にでたらしいです成井さん家の完熟玉ねぎを買いに!帰ってさっそく食べましたが美味
徳島の旅大塚美術館組を見送った後雨止みました誰とはいわんけど~大谷焼体験陶芸へナビを設定時間が押してたので不安になった大西陶器さんより今向かってまぁすもうすぐ着きまぁす可愛い声で答えたけど30分くらいかかるんだけど大丈夫大丈夫あと100m位で地点なのにめっちゃ道が細くなってる14人乗りの車やっぱりでかいのよねこれ以上行ったらあたし飛び降りて探してくる!ない!電話したら3年ほど前の住所だった。ここでまたナビに振り