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このところ出店先にうかがえず、ずいぶん久しぶり~な気がする『まんま工房』さん。先頭にクレープ待ちのお客様がいらして、すこし待ちましたが、そのあとはソフトクリームが続いたのでスイスイ~っと完全自然放牧牛の牛乳と、てんさい糖のみで作られた無添加ソフトクリーム(500円)ピンとつのが立っているけど、"練り"のないスルッとした舌ざわり。微細な氷のシャリ感があり、後口はさっぱりとしています。数年前、はじめて『まんま工房』さんに出会ったときにこのソフトクリームを食べたのがきっかけで、総社の店舗まで
娘からのお土産完全自然放牧でストレスのない牛の飼い方にこだわられているしあわせ牧場の牛乳です阪急百貨店での催事で買って来てくれました飲み比べてみましたよ左がジャージーミルク穀物を食べて育った牛のミルク味は少し甘い香りと味がして美味しい右がクラフトミルク牧草(冬は干し草)を食べて育った牛のミルク色が少し黄色くて見た目も香りも濃い感じなんだけど、味はあっさりさっぱりして美味しい牛のしあわせが味の決め手だそうどちらも美味しい〜〜♫ごちそうさまー
先日、福島の「リセナリナーシェ」でランチ会をした。「リナーシェとはイタリア語で再生、蘇生を意味しています。大阪堂島クロスウォークに、身も心も健康で美しく輝けるよう、食を通して結果の出る料理を提供するため内面からの美容と健康にこだわり抜いたレストラン「リセラリナーシェ」をオープンいたしました。糖質制限のメニューや、無農薬の野菜、完全自然放牧牛のメニューなどのお料理をご用意してお待ちしております。」とHPにあるだけに、無農薬野菜の食べ放題や、自然素材いっぱいのお料理を楽しめた。
皆さん今日もお疲れさまでした〜今日はどんな一日だったかな私は昼間、友人2人と一緒にクリストフルの展示会に行ってきましたが、この話は長くなっちゃいそうなので、また明日にでも…さてそんな今日の朝ごはん昨日予告させていただいた通り、昨夜作った常備菜に、■納豆とブロッコリーの出し巻き卵などで簡単に息子のお弁当もほぼ同じです今日は久しぶりに甘酒でなく、ヨーグルトドリンクをプラスしました(朝ごはん写真右です)実は、長年洋食派だった朝ごはんを、和の素食にしてから太りにく
俺のベーカリーこんにちは!俺の、、、シリーズは行きたいそう思いながらなかなか実現出来ず、、パンなら、気軽に買えるね。。『俺のベーカリー&カフェ』恵比寿ガーデンプレイスの入り口側?にありました。openして間もないのかな?凄い人です。ちょこっと覗いて見たら、生食パンがあと10分ほどで焼き上がるし、並んでいる人数も10人位。パンは1度に沢山焼きあがるし、、、、行列の最後尾に並びました。俺の生食パン2斤@1000なかはら牧場(完全自然放牧、草食、ジャージー牛、ノンホ
豚の何が美味いって、やっぱり脂ですかね。昨日お出ししたイベリコ豚。かなりの脂身なんですけど、サラッと口の中で溶けて、旨味の余韻だけが残る、そんな極上な味でした。イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータイベリコ種血統100%。離乳後完全自然放牧。16ヶ月以上飼育。と、しつこいぐらいの本物です。今日は松茸とすき焼きで提供します。坪ちゃん家のプラチナたまごに潜らせれば、笑顔になる事間違いなしですね。その他、牡蠣もボチボチ大きくなってきました。カリッとカキフライで食べましょう。お