ブログ記事8件
今日もご訪問ありがとうございます😊食品の裏側②を図書館で見かけたので読みました著者の安部司さんの講演会に参加した事があるのですが、添加物でいろんなものができていくのを見せていただいたのを思い出しました日頃もなるべく添加物が少ないものを使って料理をするようにはしています身体は食べたものでできているからです当たり前のことなんだけど、食べたもので身体ができていく過程を見る事ができないので、実感があるようでない…ように感じることもあります完全に添加物を口にしない生活は難しいだろうなぁそして
先日、よつ葉さんの「食の学校」安部司さんの講演会に参加させていただきました。笑顔のタネをまきますよぉ〜!kasane煮ひろば・まめ吉です。「食品の裏側」を出されたのは10年ほど前でしょうか?あの時の衝撃!食品添加物の製造メーカーのバリバリ社員だった安部さん自分の子どもの誕生日会喜んで自社のミートボール食べる姿に衝撃を受け、翌日退職したそうです。今となれば笑い話ですね。その後は食品添加物の怖さを伝えて下さってます。いえ、安部さんは決して強要はしません。鮮
まな板の上のきゅうり❢本日小さな菜園できゅうり初収穫今年は2本の苗を植えたのでかなりの収穫が見込めそうです💛今朝早速お味噌をつけていただきましたそうそう❢❢❢お味噌と言えば・・・・・・・・・・・・・食育講座を受けてその余韻をいい意味で大きく引きずっています今日昨今冷蔵庫を開けてお味噌の表示を見てみたら・・・・実は味噌醤油塩には
フェローママこと高木明美さんを迎えての食育講座2日目❢❢❢たくさんの方々に参加していただき本当にありがとうございました💛話を聞けば聞くほど食に対してなんと無頓着だったのかと思い知らされる2日間でした❢私同様参加して下さった方も講座を受けて毎日の食事食べたものから身体はできているんだと改めて考える機会にしてくださったようです💛講師の明美さんか
富山からフェローママこと高木明美さんを招いての食育講座1日目でした遠くは岐阜から参加くださった方一日お仕事をされその後講座に参加して下さった方食に関心を持って下さった方みなさん❢ありがとうございました💛日本で売られている食品はどの国よりも安全!安全基準も高いはず・・・・・・となんの根拠もなく信じていた私です・・・・・が日本は世界一の添加物を使用し
先日富山で「食」についての話を聞く機会がありました私たちの身体は食べているものでできていて食べ物は身体だけでなくココロも育みますこの話を子どもたちやお母さんたちにいつか聞く機会をつくりたいと思っていたところ・・・・・・・・・・・・・いつかというのが来月6月2日(土)6月3日(日)に決定しました講師は富山市で「ヘルシーで美味しい家庭料理」をコンセプトに地域の方々に愛されているカフェフェロ
KDKitcen添加物ゼロを簡単に美味しく!クリーンイーティングが学べるNY発の料理教室KDKitchenKaradaDetoxIIN認定ホリスティックカウンセラー、そしてアメリカンドラッグレス協会認定専門家のKDコーチMariによる、NY流で痩せる、綺麗になる、ヘルシーになる!KaradaDetoxのライフスタイルチェンジプログラム。体験者のビフォーアフターと感想はこちらから。楽しくHealthy,Sexy,Happyを目指す皆さん、こん
KDKitchenお料理教室インストラクターのよしみです。昨日は添加物の神様、安部司さんの添加物セミナーに友達と行って来ました。私は2回目だけど、何回でも聞きたいセミナーです。安部さんの話は楽しくて勉強になって、これからどうするか考えさせてくれるセミナーなんです。なので友達に安部さんの話を聞いてもらえて、すごく嬉しかったです。セミナー会場は満員ですごい人でした。かなり後ろで写真が撮れなかったので、昨年行った時の写真ですが・・・。世界一、添加物を食べている国は日本だそうです