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アンドン旅行2日目のお昼はアンドン名物の1つ安東カルビを食べましたお店は安東駅のすぐ近く安東カルビ通りのにあるゴチャンスップルカルビ(거창숯불갈비)!店内♪メニュー!バンチャン(無料のおかず)が次々と運ばれてきましたお肉に合うバンチャンばかりでどれも美味しい赤いきゅうりのやつもろみっぽい味して美味しかったお肉と合わせて食べるやつそしてお肉!!!右が韓牛生カルビ左が韓牛ヤンニョムカルビ!どちらも200gで28000ウォン(約2800円)!まず韓牛
194回目の韓旅8月の韓旅(8/14~18)レポこちらの記事↓のつづきです8/168月の韓旅④安東編①安東シティツアーで2ヶ所のユネスコ世界遺産を周遊①月映橋(ウォリョンギョ)の傍の特産品販売店でばら売りしているリンゴパン(韓国では饅頭類も「パン」と呼びます)を購入(1,500ウォン)。原材料にリンゴは一切使っていないようですが、形は可愛いですね。お味は・・・無言wいよいよ最後の見学スポット。史跡第170号の陶山書院(トサンソウォン)は、朝鮮二大儒学者の一人である退
2日目の夕食は、ユッキーさんに教えてもらったお店に行ってみることに…って、記憶が曖昧ですが、たしか、半月堂駅のあたりからタクシーに乗って行きました。タクシーで15分ほどで、南区にある「鳳徳洞安東カルビコルモク(봉덕동안동갈비골목)」に到着この通りにある、「원조안동갈비/元祖安東カルビ」のお肉がとっても美味しかったとのことだったので、楽しみ、楽しみ♪で、タクシーを降りて辺りを見回すと、“安東カルビ”が付いた店名が多くて、一瞬あれ??って(笑)韓国あるあるの、1つのお
大邱2日目は7月に続き、またまた「大邱美術館」へ!「美人図」をはじめ、多くの名画を目に焼き付けましたそして、連日の「モモ商店」(笑)今日の桃ピンスは大きめの2人前!3人だったので、いちじくピンス1人前も!その後、大邱入りされていた方々と合流して、東城路の「中和飯店」でモリモリのランチチカちゃんを見送った後、温泉♪オンニと癒しの時間夕飯は、ユッキーさんオススメの「元祖安東カルビ」へ。韓牛のカルビがめちゃくちゃ美味しかった!〆にEマートでお買い物をして、お宿へ〜。ブログラ
もうしばらく前になるが、慶尚南道(きょんさんなむど)の大邱(てぐ)で食べた、安東(あんどん)カルビを再現した。大邱では、親父が素手で肉をぐちゃぐちゃっと握るようにしてタレと薬味と馴染ませてから、ボウルに投げるように投入していた。数年前の蔵出し写真。
今日のlunchはビュッフェスタイル♡ウォンさんの会社の人と6人でlunch✨料理の写メはありません…orzイーマートでりさオンニとブラブラ〜⭐ブラックミルクティタピオカ⭐トーストサンドのお店普通に美味しい(*´﹀`*)夕飯は、安東カルビ〜🍖⭐漬けダレ⭐安東カルビ美味しそうに焼きあがってますっ!タレにつけて〜頂きますっ!!最高に美味しい💕⭐ティンジャン⭐ごはんこの鍋で食べるのが、また美味しいんだな〜韓国ならではの食べ方♪最終の夜も、沢山美味しいもの頂きました♡
年末年始の韓国ブログ元旦の夜は前日、本当は食べたかったのですが、食べられなかった韓牛を食べに、韓牛焼肉のお店『オヌルチャブンアンドンカルビ(오늘잡은안동갈비)』へお食事に行って来ましたここは、1++等級の最高級韓牛を100%使用しているのに、リーズナブルな韓牛焼肉専門店(前回行ったときのブログはこちら♪)店名の“오늘잡은안동갈비(オヌルチャブンアンドンカルビ)”とは“今日捕らえた安東カルビ”という意味。お肉の質に本当にこだわったお店です。ここで頼むメニューは前回とって