ブログ記事7件
別府から安心院のワイナリーに移動してきましたここは、西日本最大級のワイナリーです。安心院ワインはなかなか手に入らないので、色々みて買って帰りたいですねお買い物の前に工場見学うわーーーーこうやって美味しいワインができるんですねワインの貯蔵庫です。涼しいいろんなグラスが展示されていますバカラさて、お楽しみの試飲コーナー!1000円で好きなだけ飲めます自分で自由についでいいので、ついつい飲みすぎてわからなくなる10杯は飲んだかな今回の旅で買ったお酒たちワイナリーでは白とスパーク
山から降りてきて、ちょっと涼みたいと男池に寄りましたやっぱり涼しいここ、お気に入りの大木コンコンと湧き出る名水もののけの世界ですねさて、翌日は別府へ!由布岳と飯盛が城別府の鉄輪温泉にあるレストランここ、10年ぐらい前からずっと行きたかったところなんです安心院スパークリングで乾杯前菜!生で食べられるカボチャが美味しかった地獄蒸しで蒸したパスタ!チーズは地元湯布院のモツァレラです。もう美味しいのなんの!!!地獄蒸しパン!生姜のパンでしたお口直しのヨモギのシャーベット!メイ
熊本市中央区にて夫婦で酒屋をしております。ワインはもちろんですが、ジンやラムも最近目覚めました。このブログでは、おすすめのワインやジンのご紹介をいたします。ぜひ、自分へのご褒美や、大切な方への贈り物のご参考にされて下さい。また、気になる商品は、お問い合わせ下さい。御礼先日、募集させていただきました大人塾ワイン講座はおかげさまで満席となりました。ご参加いただく皆様、ご興味いただいた皆様ありがとうございました。心から感謝申し上げます。コンクールで
こんばんは!昨夜は、遠目ですが二方向から花火が見られました今月に入って色んな方向から夏の風物詩、花火の音が聞こえてきます花火の音っていいですね〜久しぶりにデパ地下グルメメインでワンプレート大エビマヨ、イワシとポテトのアンチョビソース、〇〇?豚のグリルなど。行くたびに気になってた大エビマヨ。この日は奮発美味しかった〜〜安心院(あじむ)スパークリング大分県安心院夫の帰りを待ちながら、ゆっくり飲んでましたがきめ細やかな泡で飲みやすくて結局、夫の口には入らず…明日から
こんにちは!先月の事になりますが横浜に出張でいらしたRicoさんに1年ぶりにお会いしましたみなとみらいクィーンズスクエア[アット!]ワインスタンドBASIL蜜漬けのさくらの花びらが沢山入った季節限定の、さくらのスパークリング香りが良くて美味しかった〜〜♡ほんのり色付いた可愛らしい花びら、グラスの上から写真撮ればよかった…おつまみは、ワインに最適な前菜10種の盛り合わせを頂きましたスペイン旅行のお話しなどを聞かせて頂いてたらあっという間に時間が…またお会いする日を
皆さまこんにちは今日は東京はからりと晴れて暖かくなりましたいよいよ初夏の気配皆さまはどんな週明けをお過ごしかなさてまずは昨日の料理教室「トロン」の和食レッスンについてご報告させていただきますね昨日4月23日(日)は、料理教室「Tronc(トロン)」和食クラスの第2回目でした晩春から初夏へ向かう瑞々しい時期をテーマに、ベージュピンクとクリーム色がコンビネーションになったピンポンマムとうちの青もみじを、二階堂明弘さんの楚々として美しい花器に和食レッスンは2ヶ月ずつ、
こんにちは。週末はいかがお過ごしでしょうか?オトワレストランプロデュース☆奈良の魅力発信地「ときのもり」の2Fにあるレストラン『シエルエソル』さんで新年会でした。コンセプトは‟LACUISINENATURELLE”(=ラキュイジーヌナチュレール/自然体の料理)ということで……体にキレイに馴染んでいくようなナチュラルで心地よいお料理が登場します。乾杯は安心院スパークリング。手間暇かかるトラディショナル製法により生まれたキメ細やかな泡立ちで喉を潤します