ブログ記事9件
先日、姉と姪っ子にもらった誕生日プレゼント。岐阜県美濃市のアベイユエットアンさんのお菓子とレモン茶です。ここのお菓子、安心安全で材料にとてもこだわりを持ってみえます。以前にも母からここのお菓子をもらい、その時にもらったパンフレットに店主さんの姿勢というか、気持ちに感動した私。今年の目標の1つにここのお店に行くことがあります。2回位行こうとした日は…定休日と仕込み日で行けず…でまだ行けていませんそこで偶然にももらったプレゼント最高です~今日のおやつに食べたクグロフ。材料は…てんさ
こんにちは♪♪・果汁100%ゼリーや、オーガニックコーヒーゼリー、杏仁豆腐など、ひんやりスイーツのグラスが変わりました♪♪・金魚が涼しげなグラス、ゼリーを召し上がった後も是非使ってみてくださいね(^^)・グラス入りなので、プレゼントにも人気だったりします🌸・プレゼントされる際はメッセージシールもご用意しておりますので、必要な方はお声かけ下さいね♪・雨が降っておりますので、道中、そして足元にくれぐれもお気をつけ下さい⚠️・本日も、皆様のご来店お待ちしております(^^)・
私に#あいコープみやぎを教えてくれたお友達からの嬉しいプレゼント手作りフロランタン❣️嬉しくて美味しくて!幸せな時間をありがとうございます😊食べ物は食べる物、の私つい一口食べてからの撮影になってしまい、小さくなってからの写真しばらくこの写真をみてコーヒー飲みます(笑)
本日2020/08/06(木)は定休日を頂いております。・今月のお休みは6日、20日、27日の3日間です。・来週8/13(木)はお盆シーズンという事もあり、木曜日ですが営業しております。・そして、今日は朝3時起きからの、八幡浜❣️・お休みは仕入れ!がお決まりになりました💦・眠くなってきたので、眠気覚ましの休憩も兼ねて、せっかく来たので美味しいお魚も手に入れたいなぁ✨と寄り道…✨・夜は涼しかったけれど…7時前になるともう太陽が暑い☀️💦・今日も暑くなるんだろうなぁ。。
看板商品のこころん(マカロン)からまたまた新商品🌸・苺甘酒こころん🍓「マカロン」・自家製の苺パウダーをかけたマカロンの生地で、中萩農園さんの新鮮な完熟苺を使用した生苺ソースと、甘酒を使って作ったソースをサンドしました❣️・もちろん、今回のマカロンも脱添加物❣️・香料、着色料、保存料などの添加物は一切使用しておりません^^・卵も熊野養鶏さんの新鮮な美豊卵のみ。・苺のパウダーも当店で手作りしております(^^)・心では安心安全で美味しいスイーツを日々追求しております♪・
最近、心配してくださる方がチラホラ^^・常連さんやご近所の皆様、お友達に支えられてること、日々感じています。。・いつもありがとうございます🌸・今できること、精一杯頑張ります❗️(^^)・写真は新商品✨・レアチーズこころん(マカロン)🌸・表のマカロンの皮はレモンの皮を乾燥させて作った自家製レモンパウダーを使用したレモンのマカロン。・裏面のまかろんの皮はパルメザンチーズを使用したチーズの皮(^^)・サンドはレアチーズクリームに、自家製蜂蜜レモン🍯🍋🧀・チーズクリ
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆10月講座残席☆☆☆11月講座残席日程☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事は生後間もない赤ちゃんの緊急事態に「輸血をやめてください」と言う父親とにらみ合う医師Meimeiおすすめの商品・発送も承ります☆☆☆料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メー
こんにちは!おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。なんだか肌冷えの8月半ば。。。ですが!次回6回目のガレージcafeshopまで1か月を切りました☆●9月14(木)~16(土)10:00~16:00千葉市若葉区千葉都市モノレール「みつわ台」徒歩7分9月も地域の皆様に楽しんでいただける食空間目指して準備しております!工房限定ツナベジ&オニオン復活します♪こちらにアクセスなどのご案内もありますのでご覧くださいませ。➡★★★*************【HPができ
今日は2件目のブログ更新です。間もなく妊娠37週に入ります。37週入るまでは安静にするように言われていましたが、だいぶ気持ちも緩んできて、少しずつできる家事からはじめています。。。昨日は久しぶりにお菓子を焼きました。といっても、とっても簡単なバナナケーキです。ホットケーキミックスが余っていたので何か(簡単に)作りたいなと思って。ホットケーキミックスは、昨日のサンドイッチで使ったマヨネーズと同じ(記事はこちら→★)安心安全な消費材を提供している生活クラブので購入したも
以前住んでいた江東区の東大島マンション近くに、あるとき小さなお店ができました。天然酵母パンという看板に引かれるように訪れたのが、今から6~7年前のこと。それが、はつたものさんです。天然酵母というだけでなく、砂糖は使わないとか、つぶつぶ(雑穀)たっぷりという、実にわたし好みの品揃え。だけど、最初は正直、大丈夫か?こんな場所でと思いました。こういってはなんですが、地味な所で
皆さんこんにちは。出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐマクロキッチン出雲のブログへようこそ!郷土マクロビアン岡里美です。今日9月9日はロールケーキの日なのですね!偶然か必然か⁈ロールケーキ美味しい!!甘すぎないので、何個でもペロリといける味です。松江市にあるメルモのおやつさん大人も子供も安心して食べられるお菓子を作られています。白砂糖は不使用で、他の素材もこだわりありで、安心して3時のたばこによばれました!(出雲弁)卵・乳製品不使用のお菓子もありますよ!11月のイベントで
こんにちは。心と体にHAPPYチャージ☆「おいしい・簡単・ヘルシー」の選べる楽しいレッスンは土日開催♡⚫ニッポン食文化アカデミー認定「ジュニア糀ニスト」⚫日本豆腐マイスター協会認定「豆腐マイスター」「おから味噌インストラクター」箕面市西部の自宅サロンBleuFonce(ブルー・フォンセ)~Moncafe1313~TAKAKOです。先週末はママ友からのリクエスト「かんたん・美味しい・ヘルシー」な子供のおやつシークレットレッスンを開催しました。材料を見て「見たことがな~い」とか「どこで売
こんばんは。笑けるほど痛い足もみ官足法・ぬちぐすい堂の松浦日土美です。先日コンビニに寄ったら、こんなお菓子を発見!!!これなら1才10ヶ月の息子ハルにも食べさせても安心かな(*´ω`*)なんなら全部米粉にして欲しかったけど、それは仕方ない!笑意外と、ふんわりとした食感で美味しかったです❤