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今年初のケーキのご紹介です今年も"チェリータルト"がショーケースに並びました甘酸っぱいサワーチェリーとチョコクリームがベストマッチ。アーモンド生地もココア味でクルミの食感がいいです。本日のタルトはチェリータルト・りんごのタルト・洋梨のタルトになります。14(日)〜19(金)までお休みをいただきます。ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします🙏
職場の上司から上半期が終わったので同じ待遇の私達3人にお金を出すから何か美味しい物でも買って食べて下さいと申し出があったそれならと地元で有名なフルーツショップの季節限定タルト金曜日の仕事終わりに休憩室で頂いた直ぐに帰られるように紙皿や紙コップ類と午後ティーを用意して美味しく頂いた😙こちらはまた別の人気店のモンブラン一人ずつ持ち帰り用初めての事で1人1000円位なら常識の範囲内かなぁまた仕事を頑張らないとね
この前はいちじくは焼き込みタルトをご紹介しました。今日は生のいちじくを飾った"いちじくのタルト"のご紹介です。生のいちじくが優しい味なので、カスタードクリームだけではちょっとクリームの甘さが勝つので、少し酸味をプラス。サワークリームを混ぜてみました。香り付けには爽やかなコワントローを少し。いちじくは焼き込みにしたり、生で使ったりその日で違います。ちなみに本日は生のいちじくのタルトです。全然違うお味なので違いを楽しんで下さいね。まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ秋のメニューに替えて
いちじくの季節になりました。hibineでは、少し前よりタルトを焼いています。本日は"いちじくの焼き込みタルト"が並んでいますラム酒入りのアーモンド生地にいちじくとクルミを並べて、じっくり焼き込んでいます。いちじくを焼くとより甘みとコクが増して、生地といちじくが一体となった美味しいタルトです。いちじくは焼き込みのタルトにしたり、生のいちじくのタルトにしたりしています。季節のタルトをどうぞお楽しみください
3連休の暑い中夫に頼んで埼玉県で行列ができる人気のお店ケーキと焼き菓子の店haberuに開店前から並んでもらいました。この日は気温が37℃ということもありスタッフの方から梅シロップの差し入れが配布されて飲みながら待ったそうです。開店前に並んでいたのは5人。旦那は2番目でこの日は幻のまるごと桃タルトの販売が5個だけあったそうです。まるごと桃のタルトは・季節限定(約1か月間)・数量限定(日によって数は異なりますが1桁です)・桃が完
今日は"デラウェアのタルト"が焼き上がっていますその前に出していた"ぶどうのタルト"のトンプソンが終わってデラウェアに替わりました。トンプソンとデラウェアはまた違ったぶどうなので楽しんでみて下さい。先週から出していたのですが、まだアップしていませんでした。って、"ぶどうのタルト"もアップし忘れていたんですねアーモンドクリームとカスタードにラム酒風味の生地で、生のデラウェアをじっくり焼き上げています。ぶどうを焼くと美味しさが凝縮されて、そのエキスがアーモンド生地に染み込んで美味しいタ
先月、お昼ご飯を食べてからケーキと焼き菓子の店haberuに行くといつもよりはケーキの品数が多く残っていました。(それでも開店2時間程度しかたっていない状態ですが)GW頃で販売が終了予定のいちごのタルト580円いちごロール450円こちらを1点ずつテイクアウトしました。いちごの甘い香りロールケーキのスポンジがふわふわおいしかったですいちごタルトは大好きで今季何回もリピートしています。とにかく
今年も"トンプソンのタルト"が焼き上がっています皮ごと食べられる爽やかなぶどうトンプソンに合わせて、クリームはヨーグルトとカスタードで作っています。アーモンド生地にはココナッツのシャリシャリがアクセントになっています。春を感じるタルトです。今年のチェリータルトは終わりました。沢山の方に楽しんでいただきました。また来年、よろしくお願いします
病院の帰りに埼玉県越谷市で行列ができる人気のケーキ屋さんケーキと焼き菓子の店haberuへ。いつもなら12時すぎには完売しているいちごのタルトがまだ4個残っていたので2つ購入しました生クリームが柔らかいから帰宅しただけでちょっと型崩れがいちごとタルトと生クリームのコントラストがいいですねやはりいちごスイーツは映えます。カスタードクリームも柔らかいからいちごの重さでどんどん傾いてきますでもでも本当、おいしいんで
本日より"いちじくのタルト"が並んでいますラム酒入りのアーモンド生地にいちじくとクルミを並べて、じっくり焼き込んでいます。いちじくを焼くとより甘みとコクが増して、生地といちじくが一体となった美味しいタルトです。いちじくがある時に焼くので、ない時があるかも⁈です昨日のお休みも朝から歯医者さんに行ったり、買い物に行ったり、お店に戻っては出たりしていたらホントに暑くて暑くていつもは朝店に来て、夜帰るまで外に出る事はほとんどないので。こんな暑い中、わざわざhibineにお菓子を買いに来ていた
今年も桃の季節がやってきました毎年人気のタルトですタルトは甘いタルト生地にアーモンドクリームを一緒に焼く事が多いのですが、このタルトは塩味のタルト生地です。ケーキの説明をちょっと……桃が優しく上品な味なのでそれを引き立てるように考えました。以前、生ハムと桃を食べて塩味もいいなあと思って塩味の生地に。一緒に焼くフィーリングはさっぱりとしてさわやかな真っ白いフレッシュチーズのフロマージュブランを使って焼き上げました。クリームは生クリームにちょっと酸味が欲しかったので、カルピスとピーチリ
こんな暑い日はパイナップルショーケースには"パイナップルタルト"が並んでいます生のパイナップルをバターでソテーして、ラム酒をフランベ。濃厚になって、とっても美味しいですよ。塩味のタルトに生クリーム入りのプリンのようなクリームを流して焼いています。ラムレーズンがアクセントです。食べたお客様に「うん、元気が出そう!!」と言ってもらいました本日のタルトは"パイナップルタルト"と"びわのタルト"が並んでいます。
今日は"ぶどうのタルト"が焼き上がっています今人気のタルトのトンプソンを焼き込んだタルトです。アーモンドクリームとカスタードにラム酒風味の生地で、生のぶどう(トンプソン)をじっくり焼き上げています。見た目は地味ですが、ぶどうを焼くと美味しさが凝縮されて、そのエキスがアーモンド生地に染み込んで美味しいタルトになりました焼き込みのぶどうはタルトになったり、ケーキになったりします!!今日はなんだかどんよりした天気ですこんな日はキリッと冷えたアイスコーヒーと美味しいケーキはいかがですか?
今日は久しぶりにケーキのご紹介です。"苺の焼き込みタルト"です(紛らわしい名前ですいません)2週間前から作っていて中々アップ出来ませんでした。生の苺のタルトは作っていたけど、一緒に焼いてみたくて……アーモンド生地にはピスタチオペーストを入れています。果物は焼くと甘味が増して、焼き上がった時はホント甘くていい香りなんです今年のきんかんのタルトは終わりました。年々きんかんのタルトもお好きな方が増えてきて、また来年もお楽しみに。早いものでもう4月。新年度ですね。年度末までの何日間か、沢山
今年もというか……今年もやっと"きんかんのタルト"が出来ました「去年美味しかったから」と買いに来てくださったお客様、お待たせしました12月から金柑を店頭で見かけてはいたのですが、コンポートにするヒマがないと(……って明日から2月だよね)種を取って下準備するのに結構手間がかかるので、後回し後回しになってしまって。とっても金柑の風味のいいタルトです。是非、食べてみてください。安納芋とりんごのタルトが終わりました。いつもケーキを入れ替える時、このケーキはあの人が好きだったよねと思うのです
苺のタルト今年も始めました春までの季節限定タルトです。
久しぶりのケーキのご紹介です年が明けると作っている"チェリータルト"以前はクリスマスケーキで使ったサワーチェリーで、チェリーがあるだけの限定で作っていました。その後も「チェリータルトありませんか?」というお問合せをたびたびいただき、ここ2・3年はしばらくの間お作りしています。甘酸っぱいサワーチェリーとチョコクリームがベストマッチ。アーモンド生地もココア味でクルミの食感がいいです。少しずつケーキを入れ替えていきますのでお楽しみに
"りんごのタルト"がショーケースに並んでいますカラメルでソテーしたりんごがゴロゴロ入っています。今年のマロンタルトは終わりました。沢山の方に楽しんでいただきありがとうございました。明日で11月も終わり今年も残り1か月…気合いを入れて乗り切らなくては
急に寒くなってきましたが、なんだか身体が付いていきません久しぶりにケーキのご紹介です。"洋梨のタルト"が焼き上がっています優しい上品な香りの洋梨をカスタードクリーム入りのアーモンドクリームと一緒に焼き込んでいます。やっぱり私は焼き込んだタルトが好きですじっくり焼き込んでいく間に果物のエキスが生地に染み込んで、果物と生地が一体になるおいしさが好きです洋梨の都合で焼いていない日もあるかも少しずつ果物も冬に近づいて行っています。今年のいちじくのタルトは終わりました。
ショーケースの中は少しずつ秋の気配です今年も"マロンタルト"出来ましたマロンペースト・アーモンド粉をたっぷり使った生地をタルトに流して焼いています。自家製栗の渋皮煮が上にも中にも……マロンづくしのタルトですこの季節の一番人気のケーキです
9月になりました少しずつ秋のメニューになっています。"安納芋とりんごのタルト"が焼き上がっています種子島産安納芋のなめらかスイートポテトの間に甘酸っぱいりんごが隠れています。さつま芋とりんごは美味しい組み合わせですまわりは塩味のタルト生地になります。秋は美味しい物がたくさんですね今はいちじくと安納芋です。"桃のタルト"は終わりました。今年も沢山の方に楽しんでいただきました。ありがとうございました
今年もいちじくの季節になりました。"いちじくのタルト"が焼けていますラム酒入りのアーモンド生地にいちじくとクルミを並べて、じっくり焼き込んでいます。いちじくを焼くとより甘みとコクが増して、生地といちじくが一体となった美味しいタルトです。いちじくがある時に焼くので、ない時があるかも⁈です次の第二日曜日はお休みです。お盆は休まず営業します。毎日暑い日が続いていますね。冷たい飲み物とケーキでホッと一息なんていかがですか?
先日仕込んだびわの白ワインコンポートで''びわのタルト''が出来ました自家製びわの白ワインコンポートとグランマルニエ入りカスタード。ナッツがアクセントです
今日は"ぶどうのタルト"のご紹介です今人気のタルトのトンプソンを焼き込んだタルトです。アーモンドクリームとカスタードにラム酒風味の生地で、生のぶどう(トンプソン)をじっくり焼き上げています。見た目は地味ですが、ぶどうを焼くと美味しさが凝縮されて、そのエキスがアーモンド生地に染み込んで美味しいタルトになりました昨日の母の日には沢山の方にご来店いただきありがとうございました。ケーキがほとんどなくなりご購入出来なかったお客様、本当にすいませんでした
久しぶりにケーキのご紹介です今年も"トンプソンのタルト"が焼き上がっています皮ごと食べられる爽やかなトンプソンに合わせて、クリームはヨーグルトとカスタードで作っています。ココナッツのシャリシャリがアクセントの春を感じるタルトです。ボチボチ、ケーキを入れ替えていこうと思います。また少しずつアップしていきますね
苺とチェリーの次は"きんかんのタルト"です最近のきんかんは本当に美味しいですよね。そのきんかんを白ワインで煮てコンポートにしています。いつまでもお口の中にきんかんの香りが残る、とっても香りのいい爽やかなタルトです12月から忙しくメニューを変えられていなかったので、一気にタルト3種類それぞれ全然違ったタルトなので、是非食べ比べてみて下さいね
苺のタルトに続き今日は"チェリータルト''もショーケースに並んでいます甘酸っぱいサワーチェリーとチョコクリームがベストマッチ。アーモンド生地もココア味でクルミの食感がいいです次はきんかんかな
今年も"苺のタルト"の季節がやってきました当店では今から4月までくらいの季節限定の商品になります。苺の入荷次第では提供できない時もあるかもしれません。どうぞよろしくお願いします尚、福岡にも緊急事態宣言が出ました。しばらくの間、イートインをお休みさせてもらいます。テイクアウトのみの営業とさせていただきます。ご入店の際はマスク着用のうえ、手の消毒にご協力をお願いします
ルクールピューのかまどのりんご🍎りんごの時期にしか無いアップルタルトです。青森産の大きなりんごを3個使ってあり、とても食べ応えのあるタルトです。お嫁ちゃんは、フルーツが苦手だけれど、りんごは大丈夫!お土産に持って行きます〜。孫は、まだ無理だけど…。
今年も栗の季節がやって来ました"マロンタルト"出来ましたマロンペースト・アーモンド粉をたっぷり使った生地をタルトに流して焼いています。自家製栗の渋皮煮が上にも中にも……マロンづくしのタルトです明日の日曜日は営業しています。