ブログ記事1,349件
こんばんは。ドンですいやー今日は寒かった真冬へ逆戻りなドン地方。そうそう、ドンの職場でコロナが再び感染が広がっています。もう4人お休み。薬代だけで3割負担で1万円以上するとかで、前回に続き、昨年11月28日~29日に、千葉県香取市にある『THEFARM(ザファーム)』にモモと一緒にワン泊してきた!の2日目。ザファームの宿泊者は、THEFARM農園(JGAP認証農場)の季節野菜(1年を通じて約100種類の野菜を作付けしている)の3種類、収穫体験できます。グランピング
昨日までとは一転…最高気温が7.6℃(*﹏*;)いきなり寒いですO_oしばらく暖かだったので…寒さ身にしみます(TT)お散歩pic🤳冷たく澄んだ女鳥羽川のカモ🦆ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)クアトロ・ガッツ松本市中央3−4−16蔵の街中町の通りにある…蔵造りの建物・o・)ランチパスタの…トマトソース生パスタ1300円(◍•ᴗ•◍)セ
こんにちは。兵庫県三田市の広島のお好み焼きこのみのママです。東日本大震災から13年。大地震が起きるたびに、多くの被害とたくさんの方が亡くなります。今年元旦に起きた能登半島地震の還元復旧もなってない・・・日常が戻ると、つい忘れがちになる。でも、いつどこで起きるもしれない地震に、油断しないで備えをしておかないとと思います。少しでもと思い「3.11」を検索しました。(lineヤフーから「3.11」を検索すると、一人10円が東北や能登の支援のために使われます)
メインダイニングLESSORBiERSのDiner詳しくは後の出てくるメニューをご覧ください。
15年来のご贔屓はん。ご夫婦でね。よだれ鶏が大好きやねん。100%の確率でご注文して頂いてます。くらげもお好きやねん。季節野菜天然塩炒めもお好きやねん。彩花野菜が美味しいとね。四川水餃子も大好き。酸辣湯麺も大好き。辛い料理がお好きだす。何時も何時もありがとう御座います。お気を付けてお帰り下さいませ。
月に数回して下さいますキャリア💁♀️生ビールの小サイズからね。枝豆。季節野菜に白身魚と海老入り。ご本人さんのご希望でね。前回は肉入りでおましたわ。お客様がご希望で有れば、何でもOKだす。ワクワクしながらお召し上がって頂きました。ありがとうございました。
季節野菜とモッツァレラチーズのサラダ
彩花野菜の定番料理。季節野菜天然塩炒め。同じお客様が同じ料理を追加されます。お替わりの季節野菜天然塩炒め。少し内容を変えてね。野菜好きには堪らない彩花野菜でおました。
本日最初のお客様は、ウーバーイーツ。今日で9回目のご注文でおます。ホンマに気に入って下さってます。有難い有難いお客様だす。ありがとう御座いました。
ご贔屓にして下さっていますキャリアウーマンはん。良かった間に合ったと息を切らしながらのご来店でおますわ。そこまでしてもええのになと思うんやけどね。食を大事にされているお方なんで、外食が辛いとね。仕事でどうしても外食になるとね。ご近所にお住まいみたいやけど、どうしても彩花野菜を食べたいと急いでお帰りになられます。先ずはビール🍺の小さいサイズをね。白米のハーフサイズと季節野菜天然塩炒めに豚肉を入れてのリクエスト。んんーーーーーー美味しい。ご飯
1月27日土曜日〜その11(写真)黒毛和牛・海の幸・季節野菜の創作料理を味わう。
春は”出会い”と”旅立ち”の季節バーベキューガーデンでは歓送迎会にピッタリの宴会メニューをご用意いたしました【春の宴会プラン】期間2024.2/1(木)~5/31(金)時間17:00~21:00(最終入店時間19:00まで)◆Aプランお一人様4,000円広島県産牛メインのスタンダードプラン・広島県産牛肩ロース・広島県産牛カルビ・厚切り牛タン・季節の焼き野菜・ちりめんじゃこと季節野菜サラダ・3種のナムル・ライス・スープ・デザート◆Bプランお
昨日の夜のウーバーイーツ。ありがとう御座いました。
昨日のウーバーイーツでおます。少しずつやけど増えて来てますわ。同じお客様が5回目のご注文をして下さいました。ありがとうございました。
USA?今日は奥様とご来店して下さいましてん。奥様は日本人。季節野菜天然塩炒め。回鍋肉。酸辣湯がお好きやねん。100%の確率でお召し上がりになられます。彩花の酸辣湯は最高に美味しいとおっしゃいます。過去では、シンガポールで食したとね。それ以来の美味しい酸辣湯とおっしゃいます。わても同じ意見だす。一週間に一度はご来店して下さいますねん。今日も有難う御座いました。
本日の季節野菜天然塩炒め。ホンマに野菜がたっぷりだす。あっさりとした味付け大人気でおます。ありがとうございました。
昨日の夜の営業でね、わてのブログをご覧になられてご来店して下さいましてん。お二人でね。🍺🍷棒棒鶏。季節野菜天然塩炒め。餃子もね。海老マヨネーズ。何時も思うねんけど、やっぱり情報発信でおますな。毎日毎日しつこく発信する事でおまな。ありがとう御座いました。
読んで頂きありがとうございます☺️いろんな事に興味ありいつも時間が足りないアラフィフ母さんです!!観劇大好き、美と健康話には飛びつきます♪仕事はお庭の設計士貯蓄額アップと筋トレがんばってます💪今週のおうちごはんいまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮水菜ともやしのピリ辛和え↓↓↓オイシックスです↓↓↓こんな風に届きます↓↓↓↑これは足した分の豚肉ほっこり!ゆず香る揚げ鶏と根菜あん小松菜と油揚げのおかかマヨ和え↓↓↓季節関係なくい
今日は珍しくUbereatsのご注文が2軒おましたわ。季節野菜天然塩炒め、香港炒飯。餃子、よだれ鶏。ありがとう御座いました。配達員はん、宜しくお願い致します。
★タカラサガシ出店者様ご紹介★11月27日(月)1日限りの贅沢マルシェ、TakaraSagashi@サンレイク粕屋多目的ホール久々の平日開催です(◍•ᴗ•◍)大好評いただいていた抽選会も、パワーアップして復活予定です☆☆☆是非とも、遊びにいらしてください♡・・・出店者様より☆↓↓↓アグリ野宝も参加です、季節野菜、大人気の美穂の米(新米)お持ちします❗抽選会にも美穂の米が並ぶ予定です😀沢山のご来場をお待ちします❗・・・#11月27日#平日開催#10
こんばんは🌇本日と明日お誕生日の方々の合同誕生日会を行いました♡お二人からのリクエストで土手煮と季節野菜の天ぷら🍤その他ももろもろ愛情をこめて一生懸命キッチンスタッフやその他スタッフが準備してくれました🙏🏻お二人ともおめでとうございます❕素敵な一年、日々でありますように☺️目指せ100歳❤️そして皆様、Happyhallowen🎃明日から11月ですね🌕寒くなりますが、お体にお気をつけください☆森本
12時〜18時迄待機してたけど、Ubereatsと出前館のデリバリー。今日もおまへんでした。唯の待ちぼうけだす。18時じオープンしました。本日の最初のお客様は、テイクアウトでおます。牛肉ピーマン炒め、季節野菜天然塩炒め、餃子。白米、酸辣湯。ありがとう御座いました。
珍しくねばたばたしていた時にテイクアウトのご注文。ずーとご贔屓にして下さっています。ご指定のお時間に10分程遅れましてん。ばたばたしている時は、どうしようもおまへん。餃子、炒飯2つ、季節野菜天然塩炒め、酢豚。お待たせして申し訳御座いませんでした。ありがとう御座いました。
日体大OBのご主人。体操選手OBの奥様。今日はご夫婦でご来店して下さいました。酢豚は絶対にお召し上がりに下さいます。季節野菜天然塩炒めもお好きやねん。香港炒飯もお好きやねん。麻婆豆腐もお好きやねん。今日はなんと少な目のお食事でおましたわ。こんな日もあるんやと思いましたわ。珍しくね。ありがとうございました。
「至高の茄子の煮浸し」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。今回は「茄子」を使った料理の話です。別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。一つ前の料理記事はこちら『レンジで作る『納豆オクラカレー』作ってみた』「納豆オクラカレー」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげ
皆さんワイン飲んでますか?新潟市中央区の新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです秋野菜の美味しい季節になりましたね~季節の蒸し野菜サラダ・ジャガイモとチーズのソース~秋野菜を蒸してジャガイモとチーズのソースに絡めてお召し上がりくださいお野菜は仕入れ状況に少し変わりますが7~10種類以上は入ると思います。❝サラダ❞ですが蒸す時間があるのですぐには出ません💦ワインのお供に是非ご予約・お問い合
夜の営業がスタートしてUbereatsのご注文を頂きましてん。野菜スープ、季節野菜天然塩炒め、鶏唐揚げスパイシーソース。多分やけどね、同じお客様が二度目のご注文かも知れまへん。有難い事でおます。何とかUbereatsで耐え忍んで行きますわ。ありがとうございました。配達員はん、宜しくお願い致します。
季節野菜とモッツァレラのトマトソースオムライスサラダセット¥900
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日も…またまた、いつものブログの前にレシピ掲載のお知らせを少〜しさせてください^^先日『フーディストノート』の箸が止まらぬおいしさ!「豚こまにんにく炒め」の作り方箸が止まらぬおいしさ!「豚こまにんにく炒め」の作り方|フーディスト
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまずレシピ掲載のお知らせをちょっとだけさせてください^^先日、ライフスタイルメディア『フーディストノート』の①マスターしたい!「豚肉と冬瓜」で作る定番おかずにて、『熱々が美味しい♪【冬瓜と豚ばらの中華風煮】』を。そし