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梅雨入り間近の空に緑映える頃を迎えております.大変遅くなりましたが7月日程をお知らせします、6月同様7月も諸々留意し、同様に以下コースからお選びいただきます.お申し込みの際にお手数ですがご希望をお知らせ下さい.お料理お引き取りの際は、器(大1〜2中2〜3小2〜3ソース用小瓶1個)と併せてお手数ですが保冷剤(少々準備在り)と保冷袋のご用意をお願いいたします.引き続き張り切って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします.①レッスンご参加+ご試食又はご試食無しでお持
初夏らしい陽射しに恵まれる、連休後半ですね.街路樹の新緑も美しく、お散歩が楽しいこの頃です.連休もあと一日、引き続きどうぞ素敵なお時間をお過ごしください.7月日程です、どうぞご検討ください.貸切クラス、または金沢ご旅行の際のお料理教室等随時相談させていただいております.どうぞご検討くださいませ.cuis_patis@yahoo.co.jpまた、お菓子教室は恒例のメロンのデザート.毎年嬉しいことにリクエストいただく大人気の丸ごとメロンデザート.夏遠からじ、
立春を迎え、観測史上最も早い春一番に見舞われた金沢.ですが、今はすっかり気温が下がりまたも春が待ち遠しい気温となりました.2月季節を感じるチーズ教室、画像の他にパルミジャーノ・レッジャーノヴァッケ・ロッソも.ハート型シェーヴルチーズに、春を感じます.望春の季節も、チーズをいただいてお健やかにお過ごしください.次回チーズ教室は3/7(木)10:30〜です.季節を楽しむチーズいろいろ用意しております.どうぞ奮ってご参加ください.
二月を迎え、春分も間近に控えておりますが実際は一年で一番寒さ厳しい季節を迎えております.珠洲のずっしりとした真鱈を一尾買い、淡白でいて旨味豊かな身は昆布締めやムニエルで楽しみ粗はお葱たっぷりの鱈汁で風邪知らず、そして真子は昆布で巻いて真子煮.柔らかく煮えたお昆布の旨味がよく染みた真子は温かいご飯が進みます.そして旨味豊かなフルーティーな赤ワインとも好相性.滋味深い鱈は冬の魚の王様です.
大寒を過ぎて、朝晩にしんしんと冷え込む金沢です.週末から来週に掛けて寒波再来の予報です.インフルエンザも流行っておりますので、皆様いっそうご自愛ください.3月日程をお知らせします.3月は春季チーズ検定(チーズプロフェッショナル協会開催)を3/4(月)に当料理教室で開催します.お申し込み、お問い合わせはチーズ検定事務局までお願いします,お申し込み締め切りは1/31(木)です.◎お料理クラス4(月)チーズ検定5(火)10:30〜→あと一席6(水
今日の金沢は霙と霰混じりの一日.一月は、寒の旨味豊かな能登の鱈と蕪・春菊・白菜等々冬野菜たっぷりで身体の暖まるお献立でお待ちしております.白子柚子釜グラタンは既に人気者です!
とある加賀麩製造会社さまの商品パンフレットのスタイリングのお手伝いをさせていただきました.お取り扱いのある全国の百貨店にて置かれるとの事、お手に取ってご覧いただけますと嬉しいです.お料理教室にも置いておりますので、よろしければこちらでもご覧くださいね.