ブログ記事160件
季節の工作にて、子どもたちが大好きなクリスマスにちなんだ製作をしました季節の素材、自然にも触れながら丁寧に作っていきます🎨手先を使って、細かな作業も集中して作りますとても素敵なクリスマスツリーが出来ましたクリスマスが楽しみですね本日もスマイル溢れる1日でした
こんにちは。しっとり、自分へのご褒美に。季節の素材を焼き込んだジューシーな焼き菓子完熟ケーキをお届けしているバナナカフェの完熟ケーキ★パティシエです。~☆~☆~☆~9月の3連休いかがでしたか。わたしは遠出はしなかったけれど久しぶりにショッピングを楽しんだり9月のお菓子の準備の最終仕上げを進めていました。~☆~☆~☆~大好きなシナモン。この秋に使う食材のテーマのひとつです。
こんにちは。しっとり、自分へのご褒美に。季節の素材を焼き込んだジューシーな焼き菓子完熟ケーキをお届けしているバナナカフェの完熟ケーキ★パティシエです。~☆~☆~☆~朝晩の空気に秋が訪れを遠くに感じながら日中は厳しい残暑の日差し…焼き菓子をたっぷり楽しめる本格的な秋の訪れが待ち遠しいこの頃ですね。そんな中先日来体調を崩してしまい制作活動の準備をストップしておりました。。。おかげ様で体
なんと❣️うれしすぎる😭楽ビジでまるっとお世話になりまくっているまっちーさんにご紹介いただきました🌟食べていただけるだけで本当にうれしい💖そして覚えていてくださる方があちこちにいらっしゃって感激すぎる☺️✨続けてきてよかったなぁ。。。しみじみ❤︎#楽らくビジネス#週休五日のパン屋パンはこちらからご注文いただけます。夏のパンは期間限定です。自家製酵母パンと粉のお菓子GETWELLSOON小麦全粒粉の酵母と、自家製玄米甘酒酵母とを使い分け
お芋と栗で秋を先取り!豊かな季節の素材にこだわった『雪の宿』秋季限定フレーバーで秋を堪能しよう実りの秋といえば、真っ先に思い浮かべるのは、さつま芋と栗ではないだろう..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック
釣ったエソをすり身にして、季節の素材を入れ込んで焼く。このまま食べてもよし。サンドにして食べてもよし。塩なしのパンから始まって岩塩か、海塩か、そんな話で食べるパン時間
今日から、キッチンみのりでマフィンの販売が始まります🙆唐津の名勝【虹の松原】にかけ6種類の自家炊きあんをカラダ想いの優しい生地で包んだマフィンです🥰本日は七山産ゆず果汁と皮を使用した☆ゆず食べる血液と言われる☆ビーツを、ご用意しています。是非お立ち寄り下さいm(__)m🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内営業時間9時〜17:30☎(0955)568919
2月中、改装のため店舗での営業をお休みさせて頂いていますがカフェクワンネにて引き続きマフィンは販売いたしますm(__)m唐津の名勝【虹の松原】にかけ命名した虹🌈のマフィン✨季節の素材を大切にし優しい生地で包みました。☆プレーン☆ゆず☆抹茶☆ビーツ☆紫いも☆りんご1個300円(税込み)🌿ティータイム☕に🌿ご自分へのプレゼント🎁に🌿ご家族とシェア甘〜いひと時をどうぞ🥰☕カフェクワンネ唐津市浜玉町浜崎395-1(🌱双葉保育園前)日、月定休🥚
雨☔️ですねーーー☆沢山降る地域の方お気をつけてください☆命を守ること優先に😔早め、早めの行動をお願いします🙏さて【お知らせ】というのはですね〜今代車のライフちゃんがかなり古くてですね高速が乗れないのですよ(一度東海環状線に乗って岐阜県山県市まで行きましたがちょっと不安でした☆)ですので、東海3県にしてもちょっと高速道路での移動が出来ないのでしばらくの間ワークショップはオンラインのみで行います☆🙇♀️🙇♀️🙇♀️❇︎うちから近場(岐阜県恵那市、中津川市、多治見市
「築地銀一丁春日店」のランチお寿司"おおなみ"をtakeout。と、レジ横で、玉子に気づいてしまい、こちらもtakeout。ここのお寿司は、季節の素材が使われていて、安くておいすぅぃ~ので大好きにゃの。
今月の日本料理の会節句のお料理です器でも楽しませていただきました季節の素材を使って早春のお味を楽しむ事ができましたお若い殿方も和服でご出席やはりお着物の魅力は男性がお召しになられても引き出されますね!お料理で花が咲きお話で花が咲き良いひと時でした目で楽しむだけでもと思って出かけましたが美味しいお料理はやはりいいですね。
こんばんは最近のうちごはん春キャベツを使った豚肉の味噌炒めを作ったり新玉ねぎを使ったほうれん草のスパニッシュオムレツでは味付けがちょっと物足りなかったので丹波篠山で買ってきてたパラペーニョサルサを添えて食べてみたりホタルイカとエリンギのオイマヨ炒めや菜の花のからし和えやセロリ(オランダみつば)とツナのサラダなど旬の素材を好んで
mardile2F'evier2021Bonsoir!!コロナでお休みしていた1dayシェフ再開します2月12.19日BonCoeur~ボンクール~C-cafeにて1dayシェフやります季節の食材を使ったランチプレートはおなじみのキッシュとお味噌汁特別栽培米に新鮮な野菜のサラダスイーツはほうじ茶とみかんを使ったチョコタルト締めは香るほうじ茶ホッとするお味噌汁をいただきに来ませんか?お待ちしていますランチタイム11:30~14:00Cーcafe営業時間1
あっという間に12月を迎えて、そしてあっという間に年末年始です。2021年が良い年♥幸福でありますように願いを込めて・・・開運弁当を作ってみました。33の開運数字を形に富士山のご来光をイメージしたおむすびお弁当の箱は八角形に、素材にもこだわり季節感を演出縁起の良い開運お弁当が出来上がりですフェイスブック、インスタグラムを更新しています。●名古屋料理教室カントリーテーブル名古屋料理教室カントリーテーブル、名古屋市-「いいね!」685件·4人が話題にしていま
ブログ更新4711回目所長農園「さつまいも🍠」たくさん収穫~色々なメニューに使えます~🍠さつまいもに含まれるビタミンCは肌のシミ対策や炎症に効果的と言われる栄養素です。さつまいもに含まれるビタミンCはリンゴの約5倍含まれており、ビタミンEを同時に摂取することでより美肌効果を発揮すると言われています。(ヤフー検索より)☆所長農園では今「さつまいも🍠」が収穫されています。さつまいもは収穫の後、新聞紙等に包んでしばらく置いておいた方が甘みが増す?と所長が言いますので今回は少し置い
うかい亭さんめちゃくちゃ名店だよね雰囲気も最高評価も高い!雰囲気もいいよね季節の素材お肉ただ、まじでこの日のシェフの言動があまりにひどくてびっくり!あれは、料理じゃないとか自分は、焼肉よりステーキが好きとか友達のお誕生日と、知り合いの行きつけだから我慢したけど、3人で食事を楽しんでるのになんで、ぐいぐい入ってくるの?しかも、お客さんの好みに文句、しかもあんたの好きなものなんてまじ、どーでもよいしみんなが、そのシェフと初対面でこんなことある?まじ、ビビり
香和~こより~のみちです。聞いてくれるうちが華、言ってくれるうちが華、話してくれるうちが華。いつまでもあると思うな…というのを目の当たりにしております。自分から逃げていると、自分と向き合ってくれるヒトはいなくなりますね。ヒトが自分から離れていったと思い込むけど、本当は自分から離れていってることに気づいてくれたらなって思います。物事は、すべてが自分のタイミングなんてとても思い上がった考えで、そこに自分のタイミングがあるとするならば、自分以外のヒトにもタ
さて!私は普段はベジタリアンですので海藻は良く頂きます新サツマイモと細切り昆布生ワカメときゅうり先ずは細切り昆布と新サツマイモの煮物から最初に細切り昆布を胡麻油で軽く炒めますそこへサツマイモと昆布出汁を注ぎ入れてサツマイモに火が通ったなら完成です一方の生ワカメときゅうりは手抜きで!自家製の梅味噌で和えるだけ(笑)アッと言う間に美味
北川理映子先生に和食を教えて頂きました和食の基本を教わりました季節の素材、一番だしのとり方、八方だしの作り方、炊き込みご飯、茶碗蒸し、春菊と菊花のおろし和え季節感のある素敵なメニューです食用菊秋らしくて素敵です茶碗蒸しも餡がかかって料亭のお味です娘も味見させて頂き、パクパクたべてました炊き込みご飯油揚げをお米より小さく切る切り方にはブラボーの一言でした皆で真剣に取り組みます黄金色の一番だし匠の技春菊を長さ別にするなんて、初めてでした和食は本当に繊細で美しいです優しい先生と
清廉な井戸水を使い、季節の素材が持つ味わいを存分に引き出したコース料理は器づかいや彩りの美しさも魅力
6月から再開した銀座穂の河で40年来の友達と誕生日を祝いました。コロナの不安があるうちは知っているお店が安心ですね。いつも季節の素材・味と食感・器と盛り付けそして、きめ細やかな心使いがうれしいです。始めて大阪中之島店で食べた時もお刺身皿の脇役ではない野菜に感激。お皿の奥にあるのは二枚の氷に挟まれた紫陽花の花。お店からのプレゼント更に店長や女将の笑顔に又行きたくなります。
ぶらっとハウスでは、伊豆大島の獲れたての新鮮な野菜や切り花、大島牛乳など、数多くのものを販売しています直売所には、大島の農家が作ったジャガイモ、キュウリ、ナス、トマトなどの季節野菜、地玉子やガーベラ、トルコギキョウなどのお花もおかれていますソフトクリームやここでしか味わえない季節の素材と大島牛乳を100%使ったジェラートも好評です【詳しくはこちら】