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トマトの甘酒塩糀とトマト塩糀、よく似ているけど違います!食心のアトリエ高山益実です。トマトの甘酒塩糀は、お米を使っているので甘みが強くなります。こちらはピザソースやグラタンソースとしてそのまま使えますトマト塩糀は、トマトに糀を入れて発酵させるのでトマトが強くなり甘みが減ります。こちらの方が甘みが少なく塩分が少しだけ多めです。玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めて入れると、そのままミートソースになります今日は、トマト塩糀を使った肉団子スープちょっとだけ豆乳を入れました✨トマト塩
先日、3月に海外移住される方から個別レッスンのご予約を頂きました。食心のアトリエ高山益実です。打ち合わせをさせて頂きレッスン内容を決めましたが、ふと閃いたメニューが!何だと思いますか?実はこれ、仙台麩なんですサクサクっと切ってフライパンに入れて、鰹の水出しを50ml程度入れたあと季節の甘酒no醤油糀を入れて出来上がりとっても簡単なんですが美味しいんです。サンドイッチにも合いそうです特に甘酒イングリッシュマフィンにはピッタリですおまけのメニューとしてお伝えしようと思います
1月より季節の甘酒調味料がオーガニックの素材に切り替わり「premium季節の甘酒no塩糀」「premium季節の甘酒no醤油糀」になりましたがラベルがそのままでした食心のアトリエ高山益実です。今日、ようやく商品ラベルにpremiumシールを貼りました季節の甘酒に使用する材料をオーガニックに完全切り替えです。なかなか全てを近くでとり揃えることができないのでふるさと21から仕入れをしています。材料費が3倍になりましたが、安全で美味しいものが一番です玉ねぎ、人参、りんご、
昨年よりお伝えしておりましたが、1月より季節の甘酒調味料がオーガニックの素材に切り替わり「premium季節の甘酒no塩糀」「premium季節の甘酒no醤油糀」になりました✨食心のアトリエ高山益実です。季節の甘酒に使用する材料をオーガニックに完全切り替えです。なかなか全てを近くでとり揃えることができないのでふるさと21から仕入れをします。玉ねぎ、人参、りんご、レモン、八朔、夏みかんは完全無農薬の有機農法です。基本、オーダーを頂いてから製造します。お届けまでには1週間
もともと甘酒no調味料は応用が利くのですが、季節の甘酒no醤油糀は特に応用が利きます。食心のアトリエ高山益実です。季節の甘酒調味料に酢を加えるだけでジューシーな簡単ソースに変わります。更にオリーブオイルやごま油を入れるとドレッシング♪海老や肉、魚などムニエルにして絡めるだけで味付け完了です(o^^o)今日も鶏胸肉をスライスしてムニエルに!甘酒no醤油糀で絡めました✨玉ねぎ、人参、りんご、蜜柑を糀で発酵させた甘酒no調味料だから味もまろやかです。ムネ肉は片栗粉をつ
大学が決まった次女は4月から自炊です。「お母さんの調味料があれば自炊大丈夫な気がする〜♪」とお気楽に言ってます(笑)食心のアトリエ高山益実です。少し前に普段作らない食事を急に作ることになり、家にあった甘酒調味料を使って美味しく作れちゃったからものだから変に自信満々です(笑)確かに、甘酒no調味料があれば作るのは簡単です。でも、送る方は大変です^^;今日も甘酒no調味料を使って簡単にお弁当です。★豚ヒレ肉のムニエル季節の甘酒no醤油糀★ボイル野