ブログ記事18件
昨日は節分・・・鬼は〜そと👹しましたか〜😊すっかり恵方巻は忘れちゃいましたが😅お豆は食べたよ😊お豆類はあんまり得意ではないけどここのお豆は甘くて美味しい😊年の数ほどはいただけないが・・・😁京都の「豆富」のお豆とお菓子😊鬼のあんよはベッコウ飴だよ😃可愛いいよネ😉黒糖の金棒はサクサクでとても美味しい👌赤鬼とおふくの生菓子は私的御用達の「鉢の木」高崎のお菓子屋さんです😊季節ごとの上生菓子が美しく可愛いいのです😄青鬼もいたけど・・・やっぱ・・・🤔赤だよネ😁あけて今日
朝晩すっかり寒くなり、ストーブが欲しくなってきましたね去年の灯油が残っているので、ファンヒーターには使えず、せっせとストーブで消費してますさて、そんな冬をイメージした上生菓子【冬ごもり】の販売を開始いたしました。お餅生地の中に白餡を包み、上に羊羹と大納言小豆をあしらい、雪をイメージした氷餅を載せてあります是非一度ご賞味くださいませ✨※上生菓子の種類は店舗にて異なります。大山田店のご案内となります。ご了承くださいませ。
趣ある菓銘にその意匠も美しい季節の上生菓子「秋惜しむ」お抹茶と美味しく。**************茶の湯お抹茶レッスン(対面|オンライン)お抹茶の点て方やいただき方の所作、お家でも美味しく点てるコツなどテーブルで気軽に学んでいただけます。自分を慈しむように丁寧に点てる一服のお抹茶。心が落ちついてほっとする時間を✨季節の和菓子も併せて和みのひとときお楽しみください。**************★1day
笑み栗。皮がはじけて開いている姿がまるで栗が笑っているようで笑い栗と呼ばれていること菓銘から知りました。日本語っておもしろい⭐︎双子座気質から言葉には興味津々なのでいろいろ調べるのも楽しい。そしてその度に新しい発見があってまた知りたくなるのです。喜びのループ。好きなものは世界を広げてくれる!可愛らしい笑み栗でなごみの一服を。茶の湯お
寒い!寒い!猫パズルが出来上がっていましたこんにちは!店主ですさっき一瞬、雪雲に覆われて薄暗くなったと思ったら横なぐりの雪が降りました本当に一瞬の出来事でしたさて・・・先日コンビニで目にして迷わず買いましたこのタイトルwwwすごいねwww自分のこと言われていると思ってしまいましたなにしろあんこ好きなものででもね、あんこなら何でもいい!ってことではなくやっぱり、そこには自分好みのあんこがあるわけですその「あんこ」なんとなく、自
今月末まで販売のレブレッソさん×蜜香屋さんコラボさつまいもゴロゴロ食パン🍠🍞仕事帰りにいっても完売してるので、事前に予約して引き取りに😋❇️たっぷり入っています🍠!!バターをのせて😋✨✨これは美味しい😋💖来年も食べたいです~😍❇️❇️❇️御堂筋のライトアップ💕梅田まで歩くはずが雨☔️降ってきて途中から電車🚇️のりました😅💦💦Christmasのおうちごはん🤩昼は大分からあげ🍖ナン、ピエトロスープ😋✨✨スープはPREMIUMオマール海老の濃厚ビスク🦞✨✨彩甲堂さんのサンタ🎅ツ
昨日、6月16日は和菓子の日でしたね毎年楽しみにしているのに昨日はすっかり忘れていました〜〜〜とゆうことで朝1番に八戸市根城一丁目菓子造たちばな季節の上生菓子お饅頭みたらし団子昨日はどんなイベントだったのか聞いてみたら大人気の豆塩大福が一個120円❣️サービス券の配布お菓子のサービスなどあったそうです和菓子の日の起源については割愛させていただきます1日遅れましたが神仏にお供えいたしました読んでいただきましてありがとうございました
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚よみうりカルチャー横浜の「季節の上生菓子・練切り」講
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚今日は自宅教室での初めて作られる生徒様の個人レ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚今日はよみうりカルチャー横浜での「季節の上生菓
おはようございます☀今朝も寒い朝ですね日曜日は子供達と恒例の朝散歩に出掛けてスッキリした気分です寒いけど澄んだ空気の中をお散歩するのは気持ちいいですねさて、季節の上生菓子として【木枯らし】を作りました白餡ときんとん餡で包んだ滑らかな口だけの上生菓子です。おひとつ220円にて販売中です。是非一度ご賞味くださいませ【寺町店】0594-22-1304【大山田店】0594-88-5567
娘と和菓子にハマり中💕アマビエどらやきに季節の上生菓子✨和菓子って季節を感じられるので大好き❤そして毎回、娘が抹茶をたててくれる〜✨😆✨ありがとう💕
季節の上生菓子が出ましたうん、可愛いです!高槻の薩喜庵で販売です!
和菓子の老舗「鍵善良房」が手がけるカフェ。祇園町南側も花見小路から少し西に入ると急にひっそりと静かになる。先日、伊勢丹のイベント【祇園TEBACO】の最終日見学の帰りに向かい側のZENビル1階のカフェに寄ってみた。庭に面したカウンター席も空いていたが、久しぶりに奥の半個室の1人席へ。通路の右側にも1人席があり、書棚がある。一番奥は4人席。ティータイムには少し早かったせいかめずらしく空いていた。壁を横長に切った窓の風景は、1枚の絵画の
こんばんは!板宿ママンの伊藤です(^^)レンタルスペースをご利用の方/託児をご利用の方/育脳読み聞かせ講座/最新スケジュール/アクセス/昨日は板宿ママゼミ第8弾!「憧れの和菓子作り体験が板宿で!?」〜板宿のあの名店‼️明月庵本舗の店主から学ぶ、和菓子作り〜の開催でした!台風の影響で、雨足の強い中でしたが、楽しみにして下さっていた親子さん7組がご参加下さいました!台風による影響で、当日キャンセルもありましたが、それもすぐにキャンセル待ちの方のご参加で定員が埋
皆さま、おはようございます。少し肌寒い赤穂の朝です。昨日は、スタジオM6月ライブ「蛍の夕べ」でした。蛍舞う、備前スタジオMでのライブに、初めてのお客さまが沢山お越し下さいました。蛍が舞う時間に合わせてのライブです。出演バンドは、センチメンタルエキスプレス赤穂ビートルズセッションタイム六郎さんの季節の上生菓子も華を添えてくれました最後は全員で!お越し下さいました皆さま、出演バンドの皆さま、セッションにご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。蛍も沢山飛んでいて、皆
こんばんは。今日は、日本橋と上野に行ってきました。仕事(バイト)以外、ほとんど外出しない父と、先月に帯状疱疹になって以来、近所以外の外出を控えていた母を連れ出す為に、明後日には終わってしまう『茶の湯』展をメイン目的に外出してきました。まずは、日本橋(神田かな?)の『玉衣』で天ぷらランチを。写真は、撮り忘れてしまいましたが、父は、スペシャルランチ定食。母は、本日のおすすめランチ定食。自分は、穴子一本天ランチ定食。をいただいてきました。その後、福徳神社に参拝した後、食後のお茶を
秋が深まり冬が訪れようとしていますネ季節の移り変わりを感じられるお色がとっても美しい和菓子でした21時&22時スタート致しますannette→♥いいね&フォローありがとうございます