ブログ記事263件
おはようございます。今日も、素晴らしい出会いがあります様に・・・定期的に食べたくなるシリーズ。今回は、パスタの五右衛門さんです・・・時期的に、秋や冬には食べたくなります・・・やっぱり、夏よりちょっと肌寒い時期が美味しく感じる。欲張りたい気持ちを抑えて・・・スープパスタに・・・季節のパスタをお願いしました・・・少なそうに見えて、なかなかのボリューム。またすぐ行きたくなる味・・・また、同じものをお願いするのだろうなあ~・・・???リリーフホームのフェイスブックページ宮永貴
〜今週は3/6(水)ランチから〜オーナーズライブ&オプマ満喫週間‼️先週は2月から3月に突入しながら、ゆったりランチの皆さまの笑顔でスタッフパワー頂きつつ、ワクワクホクホクのボードゲーム&ご飯、充実のパフォーマンスを堪能できるライブの夜をお届けすることができ、心地よい休みの日を過ごしております😉☺️❤︎✨♪いつも、ありがとうございます♪今週も、ランチではこの季節欠かせないのらぼう菜のパスタを準備していますよー‼️🤤🤤✨味見で食べすぎない様にするのを必死で制するスタッフ達…笑笑●のらぼ
金券ショップで株主優待券を売りました…毎日株主優待券でお食事しておりますが…贅沢な悩みですが…使いきれません…相鉄株主冊子800円✖️2冊=1600円モスバーガーの株主優待券500円券→400円✖️4枚=1600円スパリゾートハワイアンズの株主優待券1冊200円SFPダイニング株主優待1000円券→700円✖️3枚=2100円ケンタッキー株主優待500券→400円✖️12枚=4800円合計10300円でした…パンチェーラのジェラードスタンプ交換で無理です☺️サイゼリヤの季節
新宿にあるカトーに来ました。店内の雰囲気です。サイゼリヤの季節のパスタあさりのボンゴレお気に入りのトリュフアイスです。
平塚ビーチパークとても整備されていてびっくりしました☺️バスケット🏀の練習も出来ます❗️お弁当をいただきました。ちょっと豪華で美味しい😋サイゼリア季節のあさりのパスタ500円です。美味しい😋大好きなトリュフアイス
JR東静岡駅前・グランシップにある「旅するキッチンBakery&CafeGalley」あるところに、世界を旅したGRANSHIP🚢という大きな船がありました。その船🚢には、グルメな船員たちのおなかを満たす最高のキッチンがありました。そこで焼き上げるパンと、世界の港から集めたチーズは船員達に大人気。噂は停泊する港から街の住民に伝わり、食堂は街の人たちでおおにぎわい。その土地で仕入れた彩り豊かな食材を盛りだくさんに使った料理やスイーツはこどもから、お年寄りまで、たくさんの人に愛され
おはようございます・・・フーさんです本日は、ベスビオスパゲティ―この地方では有名なベスビオ、のコーナーですこちら地方(群馬県高崎)では、皆知っているベスビオいろいろな店で出していますが、本日はココボンジョルノこの地区で、何店舗か展開するチェーン店他にも、有名どころもありますが本日は、季節のメニューから塩味ベスビオスパゲティーパスタでなく、スパゲティーがイイ!妻は、トマトソーススパゲティ―
ホットサンドメーカーをどこかに片付けられてしまって2年がたとうとしてます🥪わざわざ買うほどでないので手作りミートソースチーズ乗せと野菜を炒めた上にこないだの残りのチキンランチョンミートを炒めて乗せさらに納豆を乗せました☺️美味しいけど納豆のせは崩れてTシャツに納豆ダイブしたのでおすすめできません🥺💧ミチョ(美酢)人気のザクロ飲んでたけど甘くて💦またカラマンシーに戻した🤭昨日の夜は駅ビルで五右衛門にバースデークーポンフル活用しようと思って寄ったのだけどハーフ&ハーフ限定でドリンクをサー
本日は、今が美味しいナスを楽しむメニュー★大豆ミートを使ったボロネーゼパスタ🍝トマトソース🍅に下味をつけてそぼろにした大豆ミートを合わせて角切りのナスをスライスガーリックと一緒に炒めて、軽く塩で味付けしたものをソースに合わせて茹で上がったパスタ加え仕上げに塩こしょうで味付けしたら出来上がり!ブラボー❤️大豆ミートだからとってもヘルシー😋✨アサクラ詰め合わせセット5品<ギフト梱包>楽天市場5,915円オルチョ&古代小麦パスタセット『1』<ギフト梱包>
ぷらすでクリームパスタを作ってみました!トロなすは友達からのお裾分け💚チーズと相性の良いトロなすは加熱すると、トロっとした食感で、クリームソースとの組み合わせもバッチリ★今回はかなりの大ぶりでしたので皮を引いてつかいましたがその薄いグリーンと豆乳と豆腐チーズのソースの白にたまたま冷蔵庫にあったコリンキーを加えてみたらキレイかも✨とやってみたら食感や味の違いも楽しめてとっても美味しいパスタになりました。コリンキーは思いの外、火の通りが良いのでもっと厚みの
午前中テニスに行ったあと今日なら行ける‼️と車を走らせて本当におひさしぶりのcafeえにしえさんへおめあては今日までの季節のパスタ『みどり野菜と海老の胡麻クリームパスタ』ズッキーニやスナップエンドウブロッコリーなどの🥬旬のお野菜たっぷり🥬ねり胡麻と味噌を使ったクリームソース最後までスプーンですくっておいしくいただきました。そしてもちろんフルコース柚子レモンスカッシュとミニデザートのバナナとチョコのマーブルシフォンケーキ晩翠通の銀杏の緑が美しいこの
ゴールデンウィークが終わって3ヶ月ぶりに四条河原町の美容院へ。ランチは新鮮な野菜をたっぷりとりたいときに行く店で。京都高島屋3階◆JA京都【みのる食堂】いつもは月替わりの『季節の膳』だが、今回初めて『季節のパスタ』を注文。京小麦使用<春きゃべつのペペロンチーノ>サラダお代わり自由セット:1,738円(税込)パスタのみ:1,320円(税込)<春きゃべつのペペロンチーノ>セット・春きゃべつのぺぺロンチーノ・前菜?3種・サラダパ
平岡公園の梅林から帰って来て‥ひと休みそらが体の熱さがひいて落ち着いたしお留守番がいたので‥ちよこっとランチに行ってきました行ったのはイタリアンレストラン「クッチーナ」月が変わると季節の旬の食材メニューが登場しますそれが楽しみでした5月はアスパラガスだった✨今日は2人だったのでこちらにしましたランチアモーレセットとはサラダ➕パスタ➕ピザ➕ドリンクのコースでしたサラダ🥗、パスタ🍝ピザ🍕、ドリンクがこのメニューの中から選べます最初にテーブルにきたのはサラ
こんにちは(o^^o)本日もを運んで頂き嬉しいですありがとうございます₍₍(๑॔˃̶◡˂̶๑॓)◞季節のパスタのお届けです^^鱈とレンコンのパスタご用意頂くのは!パスタとオリーブオイル以外に材料は3つ!!!。鱈。レンコン。マジックガーリックソルト㌽味付けは!マジックガーリックソルトだけ^^☆1)鱈は1切れを4等分2)レンコンは皮を剥き→叩く→ザク切り3)それぞれをマジックガーリックソルトで焼く→あと乗せ4)パスタ麺だ
この投稿をInstagramで見るsince_2011_0321(@roomnumbar3)がシェアした投稿
8月も後半になってくるとお店では、洋服も食材もお菓子もだんだんと夏~秋へと変わっていきますね夏のお料理の写真がまだ残っているので早くアップしないと・・・ってことで夏野菜のトマトソースパスタ夏野菜はナス・パプリカ赤黄・トマト「温」でも「冷」でも美味しいです♪私が子供の頃はスパゲッティ(あえてパスタではなく^^;)はミートソースかナポリタンしかなかったものマヨネーズで和えたスパゲティサラダはあったけど冷製パスタなんて考えもしなかった秋
我が家には、7年前から保護犬がいる🐕(芝犬+ビーグル→芝ビー)保護犬なので、正式な生年月日が分からず…動物病院の先生曰く‘多分、2〜3歳’なので、現在10歳くらい朝晩と日に2回の散歩🐕雨の日以外(水が大嫌い)毎日…午前の部は私そんな毎日の散歩でとっても気の合う“犬友ママ”時々、偶然に会うとお喋りしながら一緒に散歩🐕🐕この素敵な女性も70歳代関西訛りでお洒落で…趣味は、絵画とシャンソン前回のご近所の方とは、また雰囲気が違うとっても憧れの女性7年間のお付き合
今日は雨が降らず、天気がもちましたね~🌞👇昨夜の入浴後の息子君です☺️姉ちゃんずが勉強しているのを見て、僕も~と、やり始めます次女がおしえながらやっていたのですが、👇ちょっと難しいところにきたらしく、頭を抱えてますかわいいですね~😆こちらは👇、帰宅後の息子君本日も庭のかしの木へ大きいクワガタがいます👇でも、オス同士で喧嘩が始まったので、👇オスは逃がすことに😃クワガタと一緒に遊びます👇足しか写ってないですが、次女も一緒に遊びます途中クワガタがブーン!!と飛んで行き、その姿
京都高島屋3階JA全農京都【みのる食堂】日常で不足しがちな野菜。ここでは、新鮮な野菜をたっぷり味わうことが出来るので、月に一度は足を運ぶ。今月は上旬が休業だったこともあり5/18(火)にようやく高島屋へ友の会の会費納入に出かけてランチ。2021年5月1日〜31日期間限定メニュー<季節の膳>今月の野菜は「春キャベツ」お味噌汁、サラダはおかわり自由。〜今月の野菜〜<春キャベツ><季節の膳>5月〜季節のおかず〜京都府産「春
ずっと入りたいと思ってましたからふね屋珈琲店季節のパスタだしを活かした京都らしい内容です桜エビがふんだんに入ってました上はトマトクリームソース下は和風ですケーキもいただきましたりんごのシブ-スト上面をキャラメリゼしてます王道のクリ-ムチ-ズケ-キどちらもめっちゃ美味しい珈琲はアイスの方が好みです
5/7(金)歩いて10〜15分位のI支店に移動、時間があったので店舗がある施設内で昼食ですパスタが食べたかったので、久しぶりの洋麺屋五右衛門で季節のパスタで明太子と釜揚げしらすと本からすみのペペロンチーノ少し休憩してからI支店へ移動ボディパンプ45分ウェブ予約していて20番でしたが繰り上がっていて17番でした。F支店がホームの知り合いオジサマ会員さんもいらしたので(最近よく会うなぁ)パンプとバランスをご一緒しました。更に今日は知ってる顔もチラホラいらっしゃいましたよ以前、1度だ
💠🍀💠🍀💠イタリアン💠🍀💠🍀💠久しぶりのコース料理地元産やさいのサラダ帆立のオードブル鶏肉料理季節のパスタ本日のデザート少人数でゆったり会食夢を語り合いましたありがとうございます
資生堂パーラー季節のパスタ春の具材がたくさんお味はとても美味しかったけど半端なくぬるかった出てくるまで30分以上かかってこのぬるさ🤔🤔お店はガラガラなのにお店の方に何でこんなにぬるいのかむしろ冷めている聞いたけど厨房はいつもどおりですとじゃあもう何も言えないなご飯についてくる薬味左の玉ねぎピクルス最高ですこれが食べたくてオーダーするごはん物このカレーもぬるかった😓薄ーく膜が張ってましたでも厨房はいつも通りですと🤔資生堂パーラー大好きだったけどホールの年配
鮮やかなシーザーサラダよね♪2月27日にケーキをアップしたオスロコーヒーさんのミニサラダケーキを買った時に季節のパスタがすごく気になって今日のランチにいただきました。早めに行って食べる気満々(笑)いただいた季節のパスタは『とろけるモッツァレラチーズと海老のトマトクリームスープ』まんまるいのがモッツァレラチーズでだんだん熱で溶け出すのよ♪♪───O(≧∇≦)O────♪クリーム仕立てだからクリーミーなトマトソースでもっちもっちの生麺がからんでウマウマだわ♪プリ
少し前に、イヤリングの失くしたパーツを買いに街へ出かけました。めちゃくちゃ、もう覚えていないくらいめっちゃくちゃ久しぶりに、アフタヌーンティーでおランチいたしました。季節のパスタランチ、サラダとドリンクとパスタのセットです。トマトソース系のパスタを、洋服に飛ばさないように食べました~爆笑😂😂アフタヌーンティーだったので、ドリンクはコーヒーではなく紅茶を選びました。早めに入店して、お客さんが増える前に食事を終えて出ました。アップルバイをオーダーしてる人が多いぞ。でもこの日の私は、スイ
今日はとことん赤羽特集!営業で何年も担当していたのでかなり詳しいです。https://ameblo.jp/lalala23162316/entry-12611731413.html?frm=theme『No.11赤羽ラクレット×ラクレット』下町、埼玉の東京の玄関口!そうここは赤羽!ディープな街で、ここ数年人気ですよね。結構街も綺麗になったし、実はオシャレな、お店も増えてきました。ここで紹介するの…ameblo.jp↑で最初のころ紹介したオーナーの一号店がランドスケープ様ここのグルー
gotoトラベルに、gotoイート皆さんは、どんな4連休を計画されていますかここのところ仕事が忙しく、連休は温泉に行くことを楽しみにしていました向出ファミリークリニックのある加賀温泉郷は、私にとってまさに天国ですその前に、久々に素敵ランチをこのお店は、彩り豊かな食材で花畑のように表現された一皿が、美しくて、おいしくて季節のパスタは、全体に散らされたカラスミの黄金色が秋を伝えていましたフランスパンの上には、旬のイチジクプルーンのような熟成感でしたイチジクの
今夜は、遅くなったので、ジョリーパスタに行きました。スープが好きなので、冷静コーンスープ。季節のパスタ海老の明太子クリームパスタを。大好きな、つるとんたんの明太子クリームうどんを思い出しました。『明太子がとけ込んだクリームスープは、とろ~り濃厚。エビとあさりの旨みがたっぷりのスープに、トッピングのバターときざみ海苔をくわえて、さらにおいしく』スープ、美味しかったです❤️主人は、ミードボナーラマルゲリータミニピザ私はお腹いっぱいで、食べ切れずほとんど主人に食べてもらいまし
今日は急遽おしごとお休み。パパさんは在宅勤務。ということで、昼は贅沢にパスタソースキッチンでパスタ作りました♡↑カラスミと柑橘の冷製パスタ(季節のパスタ)↑ポルチーニクリーム(No.3)https://pastasaucekitchen.com/smp/TOPページ-[PastaSauceKitchen]pastasaucekitchen.comすごく美味しかったー!カラスミのカッペリーニは魚介とレモンのすごい組み合わせ。パパさん絶賛でした。ポルチーニはチーズたっぷり濃