ブログ記事53件
先週来てくれた友達が撮ってくれたシンボルツリーのユーカリポポラス🌿私がポポラスの妖精が写ってると喜んで、他の友達に見せたら、神光(しんこう)だと教えてもらいました七色になってるのもイイらしいですヤッタ❕❕自家製はっさくマーマレードとチョコを生地に混ぜ上部にくるみをおいてパウンドケーキ焼きました左はいつもの豆乳ベイクドチーズケーキ今日のランチメニューはコチラでした🍴写真撮り忘れた💦スープは新玉葱のスープ小鉢のナムル大根の梅和え広島県安芸高田市の道の駅で見つけた原木
どんなに雨や雪が降ろうとも咲いて元気をくれるパンジーが愛おしい❤今、キッシュが焼けました今日のランチメニューはコチラです🍴長葱と卵のスープ小鉢白菜ツナ煮ナムル(小松菜、もやし、人参)鰯の南蛮漬け他にほうれん草お浸しがあります焼き菓子は豆乳ベイクドチーズケーキりんごとチョコのパウンドケーキラスクも焼けているのでラッピングします🎵10コ入り¥180店頭販売中出勤時はぽつぽつと雨が降ったけれど、空が明るくなってきた少しでも気温が上がるといいな温かくしてお
あおぞら花壇のジュリアン蕾がいっぱいできてるのを発見👀咲くのが楽しみ💕昨日、大根葉をたくさんもらったのでまたまたごはんのお供のふりかけ作りましたで💡ちりめんじゃこと白ごまたっぷり❕昨日のFBにもアップしましたが紅茶葉入りのりんごパウンドケーキ🍎上部にくるみをのせて焼きましたオーガニック紅茶葉使用🌿ふわぁっと香ります先週のいつだったか…作った諸田ごんぼう(広島県府中市諸毛町産)とりんごのスープ最後にフッとりんごの香りがします適度な甘味がまたヨロシ🎵今週も作っていき
お疲れさまです✨あおぞらオリジナルスパイスカレー🍴今週で9月が終わり💡来週から京風すじ肉カレーに変わります昨日FBにアップしましたが季節のパウンドケーキとしてすだちと胡桃のパウンドケーキ明日もあります🎵今日のランチメニューはコチラでした🍴ニラ玉スープ小鉢のみそゴマ和え他に鰆の南蛮漬け、茄子と青唐の揚げ浸し太オクラの梅おかか和えがありました明日のランチメニューはコチラの予定です🍴ラスクの準備も🆗❕片付けて帰ろ❇love&peace
今日のランチメニューはコチラ🍴スープはかき玉スープ白和え小鉢は他にベーコンじゃが、冬瓜と豚肉の煮物、鯖のおろし醤油和え豆乳ベイクドチーズケーキ苺が手に入ったのでくるみ入りのパウンドケーキ焼きました🎵今年は苺の時期が比較的長いですね🍓ですがそろそろ終わりそう…来週まであるかな好評いただいてますご賞味ください❇今日は1日くずつく予報☔運転など気をつけてくださいねlove&peace
❇お知らせ❇GW期間中、通常営業します🎵その後、臨時休業日がありますのでまたお知らせしますよろしくお願いします😊今日のランチメニューはコチラ🍴スープはみそ汁蓮根のハーブソルトソテーサラダ盛り合わせにに使用🎵ほうれん草辛子和え小鉢は他に蕗と揚げの煮物、小松菜ごま和え、鯖の南蛮漬けラスク焼けました🎶新しい雑誌をあおぞら文庫に置いてます📖読んでみてくださいねいろんな場所に活躍の場を持っている有名な女性の方の日々の暮らしが載っています鮭と野菜のキッシュ今から焼きます
苺パウンドケーキをcutしたら❤が出現良き日の予感🍀今日のラスクはフランスパン使用時々こんな風に変えていってもいいかな…❇ご賞味ください😁京風すじ肉カレーもう少しで出来上がり今日のランチメニューはコチラ🍴スープは長葱たっぷりのかき玉スープ小鉢白和え(春菊、人参、舞茸)炒め煮(インゲン、人参)他に小松菜ごま和え、蕗と揚げの煮物ありますツナキャベツサラダ盛り合わせに🎶ピーナッツの甘煮デケタ焼き菓子の付け合わせ、パフェな
モッコウバラがチラホラと咲き始めました鉢植えなので数は少ないけれどこれから長く見れたらいいな苺パウンドケーキただ今焼成中今日のランチメニューはコチラ🍴スープは水菜がたっぷり入った玉子スープ明日4/20は月1足もみ日てるみぃこと川上輝美先生が9時より来られます予約状況は上記より確認お願い致します先生は看護師をされていたので体のことはよくご存知、足もみがどのように体に作用するのか、働きかけるのか、お家でのやり方などもアドバイスくださいますよ気になることどんどん聞いてく
今日はデイジーが『おはよう。』言うてくれた😁ボンタンとチョコのパウンドケーキ焼きましたボンタンの実と皮入りほんのり苦味のある皮が大人味あおぞらオリジナルスパイスカレー🍴🎵朝一番のお客さまはトーストset(¥600)今日のランチメニューはコチラでした🍴スープはキャベツとベーコンのスープ小鉢は大根、高野豆腐、花型人参の煮物ほうれん草ごま和え他に小松菜お浸し、大豆ひじき煮、白菜塩昆布和え今日は月に1度の作家久保田美砂子さんによるインスピレーション言葉絵イベントで
お疲れさまです🎵思った通り、あっという間に2月が終わり、今日から3月🌼早いっ❕昨日から仕込んでいたポンカンピールの甘煮とチョコとココアを入れたパウンドケーキ朝一番焼きましたココアマーブル生地になってます柑橘とチョコの融合楽しんでください明日もありますご賞味ください✨✨✨今日のランチメニューはコチラでした🍴和風ハンバーグは白葱たっぷり大根おろしと葱をトッピングし、自家製ぽん酢をかけました3月は奇数月カレーはあおぞらオリジナルスパイスカレーです🍴新刊&P
季節のパウンドケーキはりんごとココアのパウンドケーキ🎵生地はマーブルココア明日も有ります✨今日のランチメニューはコチラでした🍴スープは豆腐と卵のスープ小鉢のひとつほうれん草ごま和え他に大根と椎茸のうま煮、春菊お浸しキャベツとささみの麹ドレッシング和え朝一番、キミセ醤油さんが来てくれました五穀しょうゆシリーズ化学調味料、保存料不使用💡味も決まりやすいし、このサイズとエコ仕様の紙パックが便利ですもう一丁届いたモノ😆めっちゃ薬入っとるやん❕よく見たらのみ
りんごとチョコのパウンドケーキ生地の中にチョコの刻みとりんごの実を入れて上部にリンゴスライスをのせて焼きましたチョコとりんごも合いますね🍎ラスク焼けました🎵他に豆乳ベイクドチーズケーキあおぞらパフェぜんざいご用意しますランチメニューはコチラ🍴スープはキノコと野菜のスープ鶏ハムサラダ盛り合わせに🎵大根蓮根と炊き合わせに💡小鉢は他に鯖南蛮漬け、小松菜ごま和えほうれん草お浸しの予定ですクリスマスローズが開きそう🌼楽しみ✨8時半よりモーニング営業中節分を過
火曜start今週もよろしくお願いします黒豆入り抹茶パウンドケーキ焼けました他に豆乳ベイクドチーズケーキクランベリーマフィンあおぞらパフェぜんざいあります🎵ランチメニューはコチラ🍴スープは甘酒入りの蕪スープさつまいもと人参のサラダ蓮根きんぴら小鉢のひとつ💡他にお浸し、黒豆煮などあります夜中に雨が降って、早朝冷え込みあったけど晴れてきた☀久しぶりに気温が上がるようですね島根お土産生姜糖コレがウマいんだぁいただきまぁす😋ただ今モーニング営業中❕11
準備がひと段落❕朝ごはんに友達のお土産にもらっていたハラダのラスクいただきます昨日葉付き大根が届いたのでいつものごはんのお供💡ごま油効かせてます金時豆の甘煮里芋うま煮今日のランチメニューはコチラ🍴スープはかき玉スープ豆乳ベイクドチーズケーキ焼けました紅茶葉(アッサムブレンド)入り🌿柿のパウンドケーキsweetsは他にあおぞらパフェ、ぜんざいあります🎶今朝はフロントガラスが凍ってなかったから昨日よりは温度が高いはずなのに寒くて💦
たかのの道の駅(広島県庄原市)で見つけていたあやめ雪かぶハーブソルトでソテーして小鉢のひとつにじゃがいも2種と柿の粒マスタード和え柿の甘味がいい仕事してくれる1品今日のランチメニューはコチラ🍴スープはキャベツとベーコンのスープバスクチーズケーキ焼きました豆乳使用💡ご賞味ください🎶ただ今モーニング営業中11時よりランチ&カフェタイムです🍴×☕love&peace
お客さまからもらった小さなワイルドストロベリーの苗、去年から今年にかけて冬越しし、大きな株に💡小さな実もついて嬉しいわぃ🍓定休日に備品をいろいろと購入タオル類箸立て、手ふき、スティックシュガーなど入れ物を一新しましたキウイとチョコのパウンドケーキ明日も有ります今日のランチはこちらでした🍴スープは水菜とキノコの和風スープカエルイラスト作家の久保田美砂子さんによるインスピレーション言葉絵の書き下ろしイベントデッキに雑貨販売も🈶大賑わいでしたありがとうございました
お疲れさまですGW中も通常営業しています😊胡桃入り苺パウンドケーキ本日のsweetsはコチラでしたランチメニューはコチラ🍴スープは今季ラストの聖護院大根のスープ好評でした😊忙しくさせてもらったことに感謝ありがとうございます<(__)>ミントがニョキニョキ…明日からsweetsに使いますlove&peace
お疲れさまです朝一番胡桃入りの苺パウンドケーキ焼きましたわらびの灰汁抜きナムルに💡今日のあおぞら朝ごはん🍴鯖の塩焼き(エリンギソテー付)ベーコン、ポテトサラダ盛り合わせ菜の花辛子和え、わらびお浸し、塩むすび、梅干し、かき玉スープ今日のランチメニューはコチラでした🍴忙しくさせていただき感謝<(__)>心地いい疲れや…😁思いがけなく会えた友達にも感謝✨✨✨玄関ポーチの向かって右側少しの日の当たり加減かな…なかなか蕾がつかんやったけどデテキタヤッホー地植えでは
お疲れさまです🎶合間をぬって自分の朝ごはん😁丹波の黒豆を使ったあんバターをトーストしたパンにたっぷりのせていただきました友達が取り寄せてくれた丹波黒あんバター、ちょっとずついただいてます(ケチか?!😆)芳醇なバターの香りと深い味わいの黒豆あん…たまらんす😋朝一来られたお客さまのオーダーはあおぞら朝ごはん🍴鰆の塩焼き大豆サラダ盛り合わせ、鮭の南蛮漬け、大根漬け物、梅干し、塩むすび目玉焼き、かき玉スープ季節のパウンドケーキは苺とアーモンドスライスをトッピングしたパウ
ホワイトチョコとレモンのパウンドケーキ苺を装飾していますsweetsは他に豆乳ベイクドチーズケーキあおぞらパフェおぜんざいありますパスタのトマトソース今日のランチメニューはコチラ🍴スープは生姜を効かせた野菜たっぷりスープです菜の花みそごま和えにします8時半よりモーニング営業中7時台は雪が降り…運転ビビった💦それから徐々に青空へ✨love&peace
火曜日start今週もどうぞよろしくお願いしますラスク塩バスクチーズケーキ(グルテンフリー)もう少し落ち着かせて熱が取れたらカットしますチョコ入り苺パウンドケーキパウンドケーキはパサパサのイメージがあるかと思いますがパサつき無し、しっとりしています🎶今日のランチメニューはコチラ🍴あおぞらオリジナルスパイスカレー🍴間もなくできあがりスープは人参のスープです天使ちゃん見てみてねlove&peace
季節のパウンドケーキ紅茶葉入り苺パウンドケーキ紅茶葉はオーガニックティーを使っています豚バラ肉をコトコト…聖護院大根もじっくりと下ゆで中今日のランチメニューはコチラ🍴スープは人参のポタージュスープです早くも2月立春はもうすぐですね🌼火曜日スタート感染症対策ほどこしています今週もよろしくお願いしますlove&peace
さすがに大寒寒いです💦お出かけの際は暖かくしてくださいね苺パウンドケーキ1本はお嫁に行きます今日から毎週木曜日のあおぞらランチはすじ肉と大根の煮込みです2/24(木)までの限定メニュー🍴鶏ハム高野豆腐煮ました今から塩バスクチーズケーキ作ります箸休めの柚子かぶら8時半よりモーニング営業中11時よりランチ&カフェタイムです🍴×☕love&peace
ホワイトクリスマスブレンド☕バランスがよくて飲みやすいと好評いただいてますご賞味ください苺ココアパウンドケーキ焼けました🍓他に豆乳ベイクドチーズケーキドライフルーツパウンドケーキあおぞらパフェあります今日のランチメニューはコチラ🍴スープは冬瓜スープです小松菜白和え干し柿入り白菜ツナ煮これから煮ます💡お知らせ💡Cafeあおぞら3丁目今年の最終営業日は12/25(土)ですどうぞよろしくお願いします<(__)>ただ今モーニング営業中11時よりランチタ
火曜日start今週もよろしくお願いします今日は久保田美砂子さんきてくださいますウッドデッキにいらっしゃる予定です渋皮煮をゴロッと入れてますマーブル抹茶の栗パウンドケーキ他にレアチーズケーキ豆乳ベイクドチーズケーキあおぞらパフェ(ぶどう、柿、栗、ミルクアイス)有りますラスクも焼けましたさつまいもレモン煮つけ合わせに使います今日のランチメニューはコチラ🍴ほうれん草をたっぷり使った鮭キッシュ焼き上がってますただ今モーニング営業中🍴love&peace
今年は何回目だろうか…リズムにのってる今のうちに(頭の中にレシピがあるうちに)また作りましたで渋皮煮💡この度のは小ぶりの栗だったからちょいと剥くのに手間取ったけどいつものように最後にラム酒で風味づけ早速渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ製作ただ今オーブンで焼成中今日のランチメニューはコチラです🍴スープは里芋のスープ作りますあおぞらオリジナルスパイスカレーもうすぐできあがりそうですウッドデッキも始動❕love&peace
またまた渋皮煮出来上がったらしっかり冷まして…ラム酒で風味付けあおぞらパフェは渋皮煮を使ったマロンパフェです2種のパウンドケーキ渋皮煮パウンドケーキすだちとミックスナッツのパウンドケーキすだちの果汁とすりおろした皮入ってます大根の下茹で日替わりに使います今日のランチメニューはコチラ🍴今週は昨日よりstartよろしくお願いしますlove&peace
終わったピーマンなどを抜いてあおぞら菜園を整理💡花が咲く前にバジルが獲れた葉っぱを洗って水分を拭くのにタオルに広げたらいろんな子がおるなぁと眺めてしまったよ小ぶりのなすび大事にいただこう🎵さっき柚子…柚香かな届きました絞ってジュースやポン酢にしようと思います友達にもらったすだちパウンドケーキに💡この時期に必ず作るパウンドケーキ、ミックスナッツを入れて作りますガス台の掃除完了今日はこの辺で帰ろう晩ごはん何作ろうか…家の掃除もしなきゃな28日(火)からの営
こんにちは明日からの営業に向けて仕込み中栗の渋皮煮ゴーヤの佃煮渋皮煮と無花果ケーキ生地に混ぜてパウンドケーキ一晩寝かせます💡明日のランチメニューはコチラの予定ですスープは何にしようか…考えながら掃除しようご先祖さまのお墓があるお寺さんの入り口その通りですな忘れないように。。。この身があるのはご先祖さまのおかげ、食べていけていること、生かされていることに感謝<(__)>love&peace
おはようございます今日のランチメニュー🍴あおぞらオリジナルスパイスカレー🍴春キャベツたっぷり❕トマトベースのチキンカレー出来上がっています🎵小鉢のひとつ鯖の南蛮漬け食べやすいようにひと口大にcutしています季節のパウンドケーキはくるみ入りいちごパウンドケーキひんやりと肌寒いですが過ごしやすいような気も…今日も安全にお過ごしください🍀love&peace