ブログ記事19件
自宅で気軽に受講♪オンラインレッスン米粉パン教室ルソラを主宰しています藤野雅子です。ご訪問いただきありがとうございます😊˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸人生変わる米粉食パンレッスン開催しました♪お譲さんと一緒にご参加下さったMさん米粉食パンの生地作りはボウルに入れた材料をヘラでぐるぐる混ぜるだけ♪お子さんも一緒に作れます😊焼き上がってから食べるまでは1時間お待ちいただきますが、ふわふわもちもちの食感を楽しんでいただけます♪
美味しくて、簡単で、身体に優しい‼︎米粉美スイーツ😆💕今月課題の米粉ティラミスケーキ✨作りましたよー🥰本格米粉ティラミスとは食感が違ってこれまた美味😳型から外すのも緊張して🤣ドキドキ💓しながら型抜きしました🥳案外うまく行ったけどもっと綺麗に出来るように練習します🥸Instagramはこちら💁🏼♀️https://instagram.com/ka_ho0601?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。
珈琲米粉バスクチーズケーキ☕️このバスクチーズケーキも☑︎砂糖不使用☑︎小麦粉不使用☑︎飲む点滴"甘酒"使用米粉バスクプレーンとは食感が違ってる😳💓珈琲の香り、ほろ苦さ最幸〜🥳自分の好きなように調整して、食感も変えられる❣️これも手作りの良さですよね〜🥰甘酒入りだから、日に日に美味しさが増すんですよー🥺私は5日目が1番好き❤️でも待てずに…すぐ食べちゃうんだよなー🙈笑笑❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁フォロー・いい
うわあ特別!かまぼこ板を使ってー、輪投げができたあかまぼこ食べたら板をよーく洗い干しましょうそしたら、ほら、、出来たできた!なぜ作ったかというと!子供たちがかまぼこおやつにたべちゃうんで、、とにかく板を集め続けて、、サスティナブル!!輪投げの縄はガムテープでくっつけただけ簡単^_^でーす今日は一日!かまぼこ板によるトーマスの輪投げあそび!最高でした!!コレ^_^作る材料、!なんか、、顔こわいかなあ??笑
乳アレルギーの方も家族と楽しめる食材のご紹介です今回はピザ作りミュカーレジのピザ「ミュカーレジ」とはこのブログで使用させていただく「乳アレルギー(MilkAllergy)をお持ちの方」を表す略語です。ミュカーレジさんもご家族と一緒に楽しめる食材をご紹介します。購入の際はご自身の目で原材料表示・アレルギー表示をご確認8flowerslaughinginthesky.netご訪問くださりありがとうございました(*^-^*)ミュカーレジさんご家族が楽
こんにちわ~hiyoriです\(^o^)/久々にピザを作ろうかと思って生地を作りはじめました。私は、パン生地よりもクリスピー生地のほうが好き。家族も私と同意見!!・薄力粉200g・砂糖小さじ1・塩ひとつまみ・ぬるま湯100g(様子をみながら)こねこねして、まとめて…ちょっとねかせて…また、こねこね。2つに分けてまたこねこね。ちょっとねかせたら…生地を伸ばして…240℃でだいたい生地だけ10分くらい焼くある程度生地が焼けたらピザソースをぬる
ドテラエッセンシャルオイル公式Facebookよりシェアホビーショップや100円ショップなどで手に入る石粉粘土を使って、電源いらずで手軽にエッセンシャルオイルを楽しめる【アロマストーン】を作ってみませんか?「石粉粘土」とは、天然の石からできた紙粘土のような使用感の扱いやすい粘土。なめらかで、乾くと非常に硬くなるため見映えよく扱いやすい小物が作れます♪作り方は簡単。粘土をよくこねて軟らかくし、お好きな形に整えるだけ☆
こんばんは☺️REA_hakkouのひとみです。今日は、冷凍バナナ🍌を使ってバナナパウンドケーキ✨を作りました😋クッキングシートが足りず😂マフィン用のカップで💕これはこれで切らなくて良いから👍米粉を使ってグルテンフリー✨砂糖不使用甘さはバナナの甘さだけ💕甘さを引き立たせてくれるのは塩麹😆明日の朝食の楽しみにしようと思ったら焼き立てを1個食べられました🤣でも、美味い😋と感想が貰えたので良いでしょう‼️🤔塩麹もおやつを作るのに良い仕事をしてくれます👍砂糖不使用でグ
今日は父の日&ギターの発表会でした。義父は煮魚、子ども達はかっぱちらしのリクエスト。かっぱちらしとは義母(おばあちゃん)がよく作ってくれた思い出の味。魚嫌いの義母のちらしはいつもこれでした。彩りきれいでサッパリしているので蒸し暑い日にも食べやすいです。具材はきゅうり、たくわん、カリカリ梅、炒りごま酢飯に細かく切った具材とゴマを混ぜれば完成です。切って混ぜるだけなので子どもと一緒に作れます。今日の発表会もがんばった小学生女子2人がクラシックギターを演奏している動画配信中https
cotta運営シニアおうちパンマスターPukekoおうちパン教室ですランキングに参加中!にほんブログ村キャンペーン終了までわずか!cotta運営おうちパン代表講師の吉永麻衣子先生のレシピ本がもらえちゃうかもお子さんと一緒に作れるレシピが満載元お子さんだった方々にも作ってもらいたいおうちパンの本だよ!詳しくは麻衣子先生のホームページをご覧くださいねhttps://yoshinagamaiko.com/news/news-8623/
日進市・名古屋市で子連れでも通えるアロマ教室をしているエミです。お家で過ごすじかんの中で1番リラックスできるのはいつですか?私と子どもたちお風呂♡と迷わず答えます(^^)大好きなバスタイムといえば子どもに大人気なのはバスボム!いい香り×しゅわしゅわ×まるい形この3重奏がいいんだと思います。アロマを生活に取り入れるようになり身近なものの多くはシンプルな材料で作れることを実感しています♪そのひとつが入浴剤です。香りもだけど、中身にもこだわりたい!子どもや敏感肌の方も
今日のお昼ごはんはコレでした…なんじゃこれ。笑母に写真見せたら「コロッケ?」って言われた。見た目ソックリだけど違うよ~味は一応、フレンチトーストですフレンチトーストの漬け液作って、パンじゃなくて余ってたパン粉を投入ハンバーグみたいに形成して焼いてみましたパンなら漬け置き時間居るけど、パン粉だからソッコーで液を吸ってくれます今回は丸くしたけど、型があれば☆でも♡でもキャラクターでも好きな形で作れそうですねちなみに緑の怪し
先日3歳の子どもと一緒に作ったバスソルト、上の子が見てずるい~~~っ!!と怒っていたのでまた作りました。小学生になると色々と工夫して自分で絵を考えながら作ってしました出来上がりがこちら題名は伝説の海に眠った黄金の武器なのだそう。裏側はこんな感じビンの入り口が広めなので色々と考えながら模様を作れるようです。もったいないからしばらく机に飾っていますこちらは3歳作粗塩に食用色素で色を付けるだけなので簡単ですぜひ作ってみてください~人気ブログラン
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。6月青空キッチンスイーツレッスンは「牛乳葛餅(くずもち)」でした様々な形に切っていました♪葛餅は通常「くず粉」を使いますが、レッスンではなんと3種類の粉を使い食べ比べしました!出来上がった物を包丁で切っている時は、粉によって物性(状態)が違うことをかみしめているのですが、試食の時間になると「どれも美味しい」でまとめちゃうのが素直なところ^^みんな包丁で切るのが大好きなので
クリスマスは、普段お菓子作りをされない方も挑戦してみたくなるかもしれません我が家は25日に作る予定です。ちなみに今日は、実家で大勢で集まるので近所の美味しいタルト屋さんに買いに行きまーすスイーツの大作は作れないけれどせっかくのイベントなので何か作りたいという時は、カスタードだけでも手作りすると気分がいいです作り方はこちら☆その他のパーツは購入したタルトカップやスポンジ、冷凍パイシートを使えばお手軽しかもカスタード
こんにちは。堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。暑い季節は、簡単にできるだけデザートがつくりたいですよね。電子レンジで牛乳とお砂糖をを温めて、ゼラチンと冷たい牛乳を合わせるだけで作れますよダイエットをしている方や、カロリーが気になる方は、低脂肪牛乳と顆粒タイプのパルスイートを使ってくださいね。ぷるるん牛乳ゼリー(プリン型130cc4個分)●
娘も毎回やりたがります!自分の好きなようにどうぞわたくしの動きをよく観察しています!ハートの形の上手さに驚き‼️が途中、余りにもいじりすぎて、取り返しのつかない感じになっていました💦入学したばかりの小学校の話しを聞きながら女同士の楽しいひとときです今日は娘のリクエストでオレンジとぶどうにチャレンジ本ではレベル3あるうちのレベル2でしたが、難しかったー作る毎に感じる奥深さ…デコもちって面白い頑張ってぜんこ先生みたいになりたいな
今日のうまウマおやつ。仲良し3人組さん女の子のお子さんも、我が息子と同じ年なので楽しみにしてましたみんな仲良く遊んでるなか、順調にレッスンが進みましたご協力ありがとうね~静かだなぁと思ったけど、手伝いたい❗の主張はやはり女の子ラッピング写真、今日は撮りましたこんな感じになりますお抹茶も喜んでいただけてよかった~。次回は5月です
もうすぐクリスマスってな訳で、息子と一緒にクリスマスカードを作りました。色画用紙をマスキングテープで貼り合わせて、表にはシールをペタっと。クリスマスっぽい絵の中で、唯一息子がなんとか描けそうな雪だるまを描いてもらい、ポップアップ式に背景は、雪と海と空だそうです。そして、息子に「メリークリスマス」と書いてもらおうと思ったら、「ス」が難しい!2つもある!とお怒りモードになったので(真ん中のがメリークリスマスと書いたもの)、「メリクリ」にしました。(両端のがメリクリって書いたつもり)「これ
毎月参加しているイベントは、ちびっこちゃんがいっぱい来場されます。この日は従妹の仲良しちゃんがお皿にポーセラーツ。ママにお手伝いして貰いながら、一生懸命頑張りました。東京に戻りましましたので、窯入れします。完成までもう少しお待ちくださいね。ドンナルクのアトリエには、ハイハイするお子様と一緒にもお越し頂けます。そんな時は、割れ物に手が届かないような工夫をしますので、お母様にも注意して頂きながらですが、楽しいお時間をお過ごしください。
こんばんは♡キュンキュンときめくsugarsweetsで女子力アップ♡福岡市早良区アイシングクッキー教室カップケーキ教室シュガーデコレーションスクールsugardecor西新校バースデープランナー「studioDolce」のERIです。なんとなんと♡今日は朝から手作りパンをモリモリいただきましたフォカッチャです。あこがれの自家製フォカッチャとってもとっても素敵なお友達キタパンクラブのakiko先生に教えていただきましたもう目から鱗なビックリ超簡単な作り方で
おはよーございますきのー朝ごはんゎ、まえのひの残り~(笑)ですが、こどもたち、またまた、セルフバーガーやりたいと、たくさんつくって食べました自分でつくったバーガーゎ、おいしいみたいみんな、たくさんおかわりしてましたじゃじゃ~~んワタシのぶんまで、つくってくれました~おいしかったぁ~ありがとうそして、この、ダイソーで買った♪おめめピックやばい使えますコレ、差すだけでなんでも可愛くなれる~長男お弁当にも!キャラ弁にも使えそ~こんどやってみます可愛い~~コレ、ほ
いつだかの休日。フォーク&スプーンのクッキー型。100円だったので購入♪前から狙っていたスプーンとフォークの型抜き。兄ちゃんも「上手に抜けたーー‼」と嬉しそう(^^)ベビ息子は完全に遊んでるー(^^)丸いのは一応クッキーで作ったホットケーキのつもり…。何となく作ってみたかったのです(^^)デコクッキー等もしてみたいです♪
グルテンがないのになんでパンになるの?皆さん米粉パンに興味津々ですね!!昨日、米粉ピューレの紹介をしましたが、あれが“つなぎ”の役目をしてくれることで、もっちもちのパンができるんですね~余分なものは一切なし身体にも優しい、美味しいパンのできあがりこないだ作った時は、ちょっと酵母の発酵がうまくいかなくて、残念な仕上がりになっちゃいましたがいろんな種類のパンが作れる楽しみがあって、何度かリピートでバージョン違いを楽しんでます(うまく膨らまず、ずっしりしちゃった失敗ちゃんこれはこれで別な
こんにちは!マルチハンドメイド作家のトシエです!今年の年末は例年になく寒いですね!コタツに籠りたいです!と言っても残念ながらトシエ宅にはコタツが無いので代わりに電気毛布に包まる日々です(笑)今回はそんなコタツムリな人でも手縫いで出来る簡単可愛い作品をご紹介♪じゃじゃーん。これ、何だかわかりますか?よくアイスクリームやカップケーキやキノコみたいだと言われます(笑)どれも可愛いからオブジェとしてもオーケーなんですが…ぱぱーんっ正解はミニサイズのピンクッション(針山)でした♪ちなみ