ブログ記事115件
ふりっぱー様から当選いただきました❤️子どもの頃よく食べてたフルーチェ🍓💛混ぜるだけ、簡単に作れる😍春休みの子どもとさっそく作りました!もちろん混ぜるだけなのであっという間に完成!なのに途中、牛乳に髪の毛入れちゃったり🥛取ろうとしたら手が顔にぶつかって大泣きしたり😇なんで😇😇😇ということで混ぜるだけ調理がやっとの我が家でした🤣味も美味しく子どもがぺろり😋凍らせてアイスにもしたいー!というので、容器を渡してこれに入れたらいいよーとそしたらこぼしたーと😇しか
今日はクレイではなく我が家のおやつ。以前のブログは、日々のおやつやごはんを書き始めたのがきっかけでした。こちらでも、お仕事とは別に、たまーに、ご紹介していこうかな、と思います。我が家では、毎年ひなまつりは、桜餅を作ります。私は道明寺粉の関西風が好き。主人は関東風なので、ここ何年かは両方作ってます。今年は、道明寺粉のほうは、子供たちが丸めてくれました!こちらは、白玉粉多めのもちっとした関東風の桜餅。NATURALKITCHENのお皿にしました。ミモザ大
訪問ありがとうございますエシカル&ミニマムな暮らしに憧れるemiです日々の暮らしを少しずつ見直し中です。できそうなことを楽しみながら取り入れる。そんな仲間が増えてくれたらいいなと思っています今週は素精糖にあまり余裕がないということで、何を作るか悩みました。でもある物でなんとかできるものですねバレンタインも近いのでかなり軽めの物を作りました。こういうのもいいものですねごまたっぷりステ
プリンが食べたいと、子どもが言ってたので作ろうか~とプリン🍮を作りました。子どもと一緒に、卵、きび砂糖、牛乳を混ぜました。あたたかいプリン💛作り方は、村上祥子さんの本に書いてあったもので*黄金ルールのプリンを参考にしながら、電子レンジのかわりにお鍋にお湯をはって蒸しました。*卵3個*きび砂糖大さじ6*牛乳100までを3回入れてね(子どもと)(300cc)これを、こして、カップにいれてお鍋にお湯をはって蒸しました。5個分になりました。できたてプリンは、
毎日の子供のおやつって悩みますよね〜。。🤔みんな何あげてるんだろ。。。?!🤔市販のスナック菓子ばかりでもよくない気もしてしまい😅💦我が家は、フルーツは毎日出しています!バナナ🍌や今の時期だと、みかんやいちご、りんご🍎🍏が多いです😀時間がある時は一緒にクッキーやサブレを作ったりしてます🍪💕時間がないときだとフルーチェを作ったり!🥛今日は❗人参とオレンジジュースのゼリーを子供と作りました☺️🥕🍊人参フレークとオレンジジュースにレモンをしぼりました☺️森永クックゼラチン(5g*1
なんとなく慌ただしい年末を送っていますそんな中10ヶ月になろうとしてる次女とにかく立ってるのがすきで最近は手引き歩行もできるように結構な長時間立ちっぱなしでテレビを見たりしています。ソファとかの伝い歩きもすこーしずつしている模様仲良くテレビ見るのはいいんだけど長女も力加減・手加減がわからないからかなり強く握ったり倒したりするし長女がブロックとかで遊んでると次女が壊しちゃうから長女はすぐ怒るし最近なんだかなかなか大変な姉妹です可愛いんだけどねぇ、、、色々記事にしたいこ
イライラの連鎖を断ち・心から笑える子どもを増やすTCS認定コーチ・MCS認定ティーチャーごとうゆきこ(yukko)です!(初めましての方はコチラ)「黙ってないで何とか言いなさいよ!」自分が嫌になる位イライラしていた私が“穏やか☺笑顔”と言われるようになり✨イライラにお悩みのママも、考え方がガラリと変わる方が続出💎穏やかでいたい・子育てに自分軸を持ちたいママへ具体的でリアルな事例をお届けしています~キャンペーン中のサービス~▶1万円オフ!キャリアコーチング
こんにちはアジェンディスト(手帳講師)・時短家事コーディネーター®の伊藤みちよです。(プロフィールはこちらから)アジェンディストとはagenda(手帳)+〜ist(〜する人)を組み合わせた言葉で、手帳やノートを使い、夢を叶える手帳術・ノート術講師のことです。現在、わたしらしくいられ、望む人生に過ごせる『GPS完全マスター講座』受付中!詳細はこちらから新学期が始まり、3回の食事作り、2回のおやつ用意から解放され、ホッとしています。夏休みに
こんにちはパンと暮らしを楽しむ🌿~暮らしと料理の探検隊~管理栄養士のあゆみです今日は、子どもと、ヨーグルトアイス作りをしました娘と、混ぜ混ぜ使った材料は、(レシピメモ)バローはちみつヨーグルト1パック(400g)に(まろやかな味のヨーグルトです)コンデンスミルク(練乳)30gを入れて、混ぜ混ぜきび砂糖20gと、牛乳100gを入れて、混ぜてできあがり。好きな果物や、ジャムを入れました。バナナ🍌(輪切り)みかん缶🍊いちごソース🍓(いちごジャム)(いちご
こんにちはAosora(あおそら)です今日のおやつは白玉クリームあんみつ✨✨【材料】缶詰のフルーツ&寒天白玉粉茹で小豆缶(甘いもの)バニラアイスクリーム(我が家は○ーパーカッ○)これだけです。器にまず寒天とフルーツを入れ、作った白玉を入れて、あんことアイスクリームを乗せて完成〜白玉こねるのは娘のそら(小1)にしてもらい、形成。鍋のお湯に入れるのも、火傷しないように、一緒にしました。簡単でめちゃめちゃ美味しい〜❤️しかも子供もコネたり、形作ったり、盛り付けたりと一
さてさて。こないだ買った冷凍パイシートで日曜日のおやつ作り!とはいっても手の込んだこと出来ないので7才男子でも簡単にできるやつです.......!こないだはパイの中身がまぁまぁ時間かかったけど↓今回は中身チョコなんでパイももう出来てるやつなんであとは成形して焼くだけなやつ。さてさて!では15分でいってみましょーーー!✧٩('ω')و✧パイシートを適量切ってラップに挟み炊飯器の上とかに置いて少し柔くしたらラップの上からちょっと伸ばす焼くとめっちゃ膨らむので薄く伸
琥珀糖とロックキャンディ、完成しました✨『食べられる科学実験セレクション』のレシピの中で、いちばん上手くできたお菓子かもしれません。というのも、手作りのラムネやグミ、マシュマロは、市販のものと比べると、やっぱり「優しい味」に仕上がるのですが、琥珀糖やロックキャンディは、元々が優しい味なので、違和感がないというか。和のお菓子ってすごい✨そして何より美しい✨自作のモロッカンプレートと、スロバキアの友人からもらったボヘミアングラスがよく合います。科学実験とは名ばかりだけど、子ども達も楽しみに
日中は夏のような暑さが戻っていますが、もうすっかり秋の空ですね♪子どもと一緒に楽しく作れて♪おいしい♪見た目もかわいいクレープロールです(^^)/のんびりおやつ作り、やっぱり楽しい~♪【材料】2本分ヨーグルトクリーム・生クリーム200cc・ヨーグルト150g・砂糖20g・ゼラチン+水6g+30cc仕上げ用・クレープ10枚・バナナ2本【作り方】下準備ゼラチン+水でふやかしておく。生クリームは砂糖と合わせて7分立て
こんにちは。ご訪問いただきありがとうございます。陰陽五行lifeアドバイザーmisaです。日々の食事と暮らしからママの心と身体を整える予防医学に役立つ『陰陽五行』を使ったセルフケアを発信しています。朝晩は少しずつひんやりと秋の空気を感じる日が増えました。秋と言えば9月10日(土)は中秋の名月『十五夜』ですね今年はおうちで簡単にできる薬膳お月見団子を作りませんか?最近なんだか乾燥する...・喉の違和感・空咳
1年生娘の、夏休みの自由研究料理6作品目は、アイスボックスクッキークッキー作りは一緒にやりたい!!と息子も言うので、今回は3人で作りました。アイスボックスクッキーは私が小中学生の頃、めっちゃ作ったクッキー。当時のレシピがわからないから、クックパッドのレシピで作ってみたけど、食感がまぁまぁだったなぁ。あの頃のレシピに近いのを探したいのでリベンジしますでも初の子供たちは楽しかったみたいで良かったです。金太郎飴のようにカットして焼くから、カットしたときの断面を想像しながら生地を組み立てる
1年生娘の、夏休みの自由研究料理5作品目は、2色ゼリーを作りました。学校給食で出る2色ゼリーが何パターンかあるらしいんだけど、それを思い出して作りたいリストにあがった模様。学校のはカルピスと何かの組み合わせが多いみたいで、最初っから「カルピスと、あと1つは何にしようかなぁ~」と悩んでました。で。選ばれたのは100%オレンジジュースを火にかけるので親の付き添い必須だけど、行程自体は単純で1年生でも簡単に作れましたカルピスは濃いめに作って、オレンジは酸
1年生娘の夏休みの自由研究のお料理2日目はバニラアイスクリームを作りました。前回のいちごヨーグルトゼリーと同じく、「ルルとララ」シリーズの本からチョイス。なのですが。アイスクリームの材料と言えば、生卵。。。お兄ちゃんが具合が悪くなるやつだねと娘が自分で気が付いてくれましたてなわけで、クックパッドから卵不使用のレシピを探して作りましたバニラアイスクリームというよりは、バニラジェラートかな?甘いものをあまり食べずに生きてきたから、違いがよく
皆さんこんにちは動物と楽しく暮らしたい三兄弟ママGin♪です昨日のオヤツはダイソーさんで購入したポップコーンの豆(税抜き100円)でポップコーンをしました我が家ではポップコーン結構な頻度で作ります子供達がポップコーンを好きなのもありますがポップコーンを作る過程がめちゃくちゃ好きみたいですポップコーンのポンポンって弾ける音が面白いみたいですポップコーンを作る時は台所に子供達が大集合してめちゃくちゃ賑やかあとポップコーンって一袋使わなくてもこれぐらいの量になる
暑くなってきたので、おやつもひんやり系にシフト!フルーツ缶とサイダーでしゅわしゅわゼリーを作って、グミをトッピングなんともにぎやかなおやつになりました〜またかき氷機も出さなくちゃ〜今年こそは手作りシロップにも挑戦したいな〜わたあめメーカー好評あめ玉飴玉わたあめ機わたがし機わたがしメーカー綿あめ機綿菓子機コットンキャンディメーカーお祭り屋台のわたあめ屋さんホームパーティーお祭り子供会家庭用おやつ手作りキッチン家電クッキングトイ楽天市場
ひだまりMyLifeにご訪問ありがとうございます日常の小さな幸せを描くINOCHINOIBUKI(いのちのいぶき)です*本名Yuki*北海道七飯町在住ダウン症を持つ長男(福祉事業所通所)と重度自閉症(高校生)を持つ長女の母ですひだまりMyLifeはいつも一生懸命頑張っている心優しい笑顔のステキな『あなた』と前向きになりたいと思いながら時々気弱になる『わたし』の人生応援blogです日常の小さな幸せをイラストや文章にして日々お届けしています幸せを
今日は天気もイマイチだったので、子供とクッキー作りをすることに保育園でも食育や作る楽しみを学んでいて、積極的に「作りたい」と言うので、一緒に作ってみました全体的に分量を少なめにしたので、量も厚みも少ないけれど、でもご満悦のご様子自分で作ると、おいしさ増し増しこれからも一緒に作っていけたらなーと思っています
こんにちは!静岡のちえこです木々の新しい葉っぱが勢いよく茂ってきましたね。お外で遊んだりお散歩している途中で、木陰でひと休みするのも気持ちいいね。ちえこさんのおうちのベランダに、陽射しをいっぱい浴びてぐんぐんつるを伸ばす野菜があるよ。なーんだ?ピンク色の花が咲きます。花がしぼむと、そのあとに・・・さやえんどうになりました!採れたての野菜はおいしいね。さやえんどうマメ科エンドウ属えんどうまめのなかまだよ。『ぷっくりえんどうまめ』いわ
.ベランダでオセロ!!おはようございます。明後日5/10のNHK#あさイチに出演します。テーマが「こどもの幸福度があがる!幸せおやつの極意」ということでこどもと作れるおやつを教えていただけるみたいです。たのしみっ!!!!朝、8:16〜ぜひご覧くださいませ。Instagram公式HPなど大和田美帆のURLたち|Linktreeお仕事のご依頼や経歴などは公式HPから。2007年から続けているブログはアメブロ。お芝居やトークや歌などはYouTubeで見ていただけます。l
そんなこんなでオタク充実していた土日でしたが合間にりんたろうとも、サーターアンダギー作りしてみたりホットケーキミックスとお砂糖と卵と牛乳で作った生地を、こねて丸めて〜160℃の油で揚げれば、完成〜出来たて、アツアツ簡単なのにめちゃくちゃ美味しいのでおススメです闘う!母ごはん春夏秋冬、子供がいる日の家めし日記[中田ぷう]楽天市場1,430円うかたまのおやつ本手づくりのおやつレシピ100(うかたまBOOKS)[農山漁村文化協会]楽天市場1,
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
2014年妊活スタート不妊治療中に橋本病が判明稽留流産を経て2017年8月息子を出産2020年通院再開2人目妊活本格始動タイミング指導数ヶ月→撃沈AIH6回→撃沈2021年7月不妊治療専門の病院へ転院初めての採卵は1個。新鮮胚移植をし心拍確認できましたが心拍が遅く、成長も見られず…稽留流産と診断され手術をしました。お休み期間中のタイミングで妊娠胎嚢確認までできましたがTSHの数値が悪く橋本病の為、成長が心配です。目障りかとは思いますが心拍確認までこちらのカテゴリ
こんにちは♡Lilyです♡先月のバレンタインに子供達と作ったバナナクランブルマフィンがとっても美味しかったのでシェアしたいと思います♡ほら♡可愛い♡美味しい♡簡単♡ホットケーキミックスを使いがちですが今回はちょっと本格マフィンを作りたかったのでHMを使わずに挑戦しました。♡材料♡【マフィン生地】無塩バター…90g薄力粉…120g全粒粉…20g強力粉…40gベーキングパウダー…小さじ2/3ベーキングソーダ…小さじ1/2きび砂糖…7
この投稿をInstagramで見るAkikoMaeda(@acokat21)がシェアした投稿
このかわいい美味しい組み合わせ💕何作ろう♪何作ろう♪わーかわいいかわいいさあ、仕上げ仕上げどどーん。キャーーーなんかホラーな展開なうーたん。気を取り直してリトライ♪リトライ♪やっぱりなんだか治安が悪そうで(笑)お味はまちがいなくとっても美味しい組み合わせ🍓ブルベリージャムも最高にあう。特にアイスの実のいちごは最近ヘビロテ。ジューシで甘すぎず食後のデザートに、入浴のおともにひとくちの幸せ♪🍓🍓🍓今日の学び。ジャムで顔を
今日は息子と白玉団子作り。息子にコネコネさせたけどちょっと難しかったよう。丸める工程は綺麗に出来てた粘土遊びのようで楽しいみたい。きな粉とみたらし。出来立ては美味しかったけどすぐ硬くなった💦あ砂糖入れ忘れたまた今度リベンジしよう!ShakoのmyPick楽天市場tower山崎実業【ブレッドケースタワー】パンケース食パンパンキッチン収納ケースボックススパイスラックブレッドビン入れ物保存トースターラックキッチン収納棚おしゃれ43