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29日の今日はこの日‼️『肉の日』「に(2)く(9)」(肉)と読む語呂合わせから毎月29日の「肉の日」は都道府県食肉消費者対策協議会が制定同協議会は2月9日を「肉の日」に制定していないが一般的に2月9日も「肉の日」となっているまた全国食肉事業協同組合連合会(全肉連)では2月9日と毎月29日を「肉の日」または「お肉の日」としてキャンペーンを実施している全肉連はJA全農と連携し他の食肉流通団体食肉販売団体などと一丸となり「肉の日」
楽しみにしていたオーベルジュ内子のディナー相変わらず、ろうそく🕯️のナプキンが素敵💓オレンジワインと赤ワインで乾杯どれもこれも期待どおりの美味しさ。前回も感動したバーニャカウダ、バターナッツカボチャのスープが秀逸でした。大大大満足なディナーでした。ごちそうさまでした。
酒場でDABADABAR十六11月20日、Koolは第三水曜定休日ということで、バックバーの照明設営をしてくれた、サコちゃんと「ゆら」さんへ。ささやかではありますが御礼です。『〈五一六〉バックバーの照明』バックバーの照明Kool10周年記念プロジェクト第二弾は、バックバー、酒棚の照明の新調です。『〈五〇五〉菊間瓦コースター』菊間瓦コースターKoo…ameblo.jp大将が笑顔で迎えてくれます。ビールで乾杯!サコちゃん、ありがとう
日曜日。久しぶりに家族で外食。一番町にある「焼鳥伊藤」へ行ってきました。路面電車の通りに面しているにぎやかな場所にあります。でも、中は落ち着いて、テーブルは個室風になっています。焼鳥専門店ですが一品料理も充実しているので居酒屋的に利用できます。何にしようか迷います。一先ず、おいしそうなものを注文していきます。先だし。里芋、レンコンチップス、もずく。ちょっと、料亭のような雰囲気がありました。砂ずりとハツこりこりの
8/25(日)は、愛媛県愛南町で開催されました愛南マラニック2024(53.2km)に参加しました。愛媛県の大会に参加するのは2ヵ月ぶり7回目、マラニックに参加するのは3ヵ月ぶり7回目です。大会前日に車で愛媛県愛南町へ移動し、愛南町御荘文化センターに到着して受付します。必携品(携帯電話、飲料水、マイカップ)のチェックを行って、ゼッケンと参加賞を受け取ります。参加賞の数が多くて豪華です。大会前日は、愛南町の隣町の高知県宿毛市で宿泊。大会当日は4
再掲「いつ夕」解説65七日目Ⅰ目醒めてから、ヨシ君は、欲望と抑圧について思いを巡らせます。あるものはある。あるものを否定、消去しなくて好い。あるもの、あることを、認め、そこから、対処してゆけばいい。認めること、対処には、〝する〟という意志があるじゃないか。人類は本能が壊れてしまったかもしれませんが、代わりに、自我、意識、意志を持つことができた。(持たざるを得なかった)このことを悲嘆するのではなく、俺は、好かった!\(^
おはようございました愛媛にもんてきたよ〜いつもの気色わるい不思議な絵仕事をがんばって終わらせ、急いでフェリー乗り場へ。大阪市内から港へ1時間くらいかかる風が強く、とても寒い夜やった❄️飲まず食わずでヘトヘト。さぶい🥶媛っ子地鶏の鍋食べよう♪時間は21時🕐売り切れ💔ネットでその日のレストランおすすめが見れるんです。下調べはバッチリやったのに😂そんでもって、鍋焼きうどんにしたんよ♩甘ーい松山味が恋しいけーん🎶エビ天も豪華なんだがこれじゃなーい鍋もアルミのペコペコじゃないしね☝️お
JR新宿駅中央西改札口から徒歩8分、多くの飲食店が集まる西新宿のエリアにあります。道路に面した側は格子で和風の落ち着いた雰囲気です。店内は手前から厨房を見渡せるようなカウンター席、奥にテーブル席が配置されています。おつまみは焼き鳥がメインで、野菜類のおつまみが多くあります。銘柄鶏正肉(2023.12.14)日替わりで木札に掛かれたものが用意されています。この日は媛っこ地鶏、伊達鶏、美桜鶏です。皮部分のパリッと感と噛めば噛むほどに溢れ出る旨みが最高の串です。レバー(
9/17(日)JALどこかにマイル旅、2日目道後温泉で入湯後、ホテル部屋で道後ビールをはじめ、呑み夕食は飛び込み訪店も、5軒振られる客人入れ替わりで、カウンター席が空き訪店決定焼鳥伊藤大街道沿いの店舗、雰囲気あります朝引きの地鶏「媛っ子地鶏」の取り扱い店まずは生ビールお通し3品とも旨い生ビールは瞬殺、愛媛県の地酒、小富士媛っ子地鶏タタキ炭火で丁寧に焼かれた地鶏、皮目が絶品3杯目、小富士おかわりつくね盛り媛っ子地鶏を、余すとこなく味わえる絶品4杯目、一刀両
徳島から一旦高松まで戻り、特急いしづちに乗り換え🚈それから混み合う特急しおかぜに乗ってやってきました🚈松山⛰️🏯♨️まずは本日の宿チェックイン松山へ🛏️シングルのこじんまりとした部屋だけど十分✨この時期に6kもありがたい🙏まずは汗を流しに大浴場へ♨️ここの大浴場は奥道後温泉からパイプで引湯してるから本格的な温泉が楽しめるし、景色は松山城が見れるした小さいけどサウナや水風呂もあるから最高⤴︎風呂上がりに少しまったりしたら食事へ🍽️居酒屋一進丸生中🍺じゃこ天🐟愛媛名物を生姜、
琥珀(琥珀色の薄口醤油中華そば)高級焼き鳥屋さんのラーメン🐔地鶏を贅沢に使ったスープが超旨かった!麺屋とりきちさん初訪です!麺友さん達とシャッターズ雨風で🥶寒かったですこの時のメニュー!詳細はお店のブログをチェックしてみてくださいテーブル席に案内されタグをトレイに置いてオーダー!ご対麺です琥珀色の薄口醬油中華そばクリアなスープは鶏の香りが超イイ!いやーこれは凄い!🐔鶏感がハンパネーしなやかで色白な麺凄いスープを
2022年11月5日松山旅の真っ最中。2022年最初で最後のChageちゃんのライブを全身で堪能して松山駅前のホテルに19時25分到着。でもこのまま寝るとか無理ムリ隊ホテルすぐ隣のお店は入ってみたかったけどお客さんいっぱいだったので、更に徒歩1分。19時30分、こちらの『大手町楠亭』に入店。愛媛の養殖鯛『鯛一郎クン』ですって。ネーミングがかわいい夜のセットメニューの中から前菜3種盛り+ドリンクのセットを注文しました。生ビールを注文したらプレミアムモルツ香るエールだった。私、
9/29中華そば一楽小山市城東地鶏出汁の中華そば醤油一楽のせぶわ~っと口の中に広がる極上地鶏の旨味は…媛っこ地鶏×比内地鶏!自家製麺はもちっとした太麺を合わせる店主の遊び心感じる限定ラーメン!美味しかったな~御馳走様でした。
行列店「真木食堂」だったところに荻窪の「ミシュランガイド東京」でビブグルマンに選ばれた店の支店が居抜きで出店。地鶏のしょうゆらーめん850円確かに地鶏のスープだが、もうひとつパンチに欠ける。チャーシューはハムみたいな香り荻窪の本店もこんな感じなのか?これでビブグルマン???ねいろ屋久万高原愛媛県上浮穴郡久万高原町上野尻60−2070-4406-0594
9/19とりきち宇都宮市塙田この日は、とりきち特別営業との事で…とりきち初のお三方…Kさん、Sちゃん、Mちゃんと私の4名で麺活!ちなみに、今回は事前予約制で焼鳥丼、親子丼、炒飯にミニラーメンが付くセットのみ!焼鳥は、地鶏もも肉、極つくね、それに希少部位のソリレスの三種♪濃厚な卵黄を絡めたら…そりゃ!絶品だよね!ラーメンは名古屋コーチンに媛っこのガラを使った特濃清湯!麺は小山・中華そば一楽謹製自家製麺!(*^^*)いや~美味しかった🎵今度は、みんなで夜のとりきちで、コーチンや
実は昨日狙って行ったラーメン屋さんはトラブルがあり、残念ながら入店できませんでした(;▽;)今日こそは!と主人と一緒に出かけました。昨日のロープウェイ街のラーメン屋さんの近くです。1巡目で入店できました\(^o^)/主人は媛っこ地鶏のらぁ麺の醤油。私は真鯛らぁ麺白髪ねぎは主人が大好きなので食べてもらいました。スープが最高!こちらの大将の麺の茹で方と盛り方を真ん前で見ていました独特のリズムに乗って麺を盛っている姿には『らぁ麺愛』が感じられました。美味しく完食しました。しかし
昨日行けなかったiwamotoさんに再訪ロープウェイ街から一本入った所にある鯛塩ラーメンが有名なお店(昨日の写真です)お目当ては媛っこ地鶏のらぁ麺醤油です。鶏の旨味と甘いスープがハマる美味しさです♪この麺が醤油に絡んでめちゃ美味い😋シメにご飯ドボンでいただきました。ランチはご飯無料です。夜営業は有料なのかな?こちらが鯛塩らぁ麺あっさりですが鯛の味がちゃんとしててこれもいいですね😊メニュー美味しい媛っこ地鶏の醤油らぁ麺ごちそうさまでした🍜
地鶏のぎゅうぎゅう焼きご訪問ありがとうございます❤こんにちは😊mutsumiです。愛媛県産『媛っこ地鶏』のもも肉を使って、ぎゅうぎゅう焼きを作りました。媛っこ地鶏、プリプリとした歯ごたえで、コクのある旨味、クセのない深い味わい、ほどよい脂の乗りで、たくさんのお野菜と一緒にオリーブオイルとハーブで焼くだけで最高のお料理となりました。今回使用したオイルは、Jオイルミルズ様のオリーブオイルエクストラバージンFRUTIAPREMIUMあまり店頭には置い
地鶏の手羽と大根の煮物ご訪問ありがとうございます❤こんにちは😊mutsumiです。美味しい地鶏と大根でしみじみ美味しい煮物を作りました。愛媛県産『媛っこ地鶏』の体験モニターをさせていただいています。媛っこ地鶏は、"プリプリとした弾力"、"コクのある旨み"、"クセのない濃厚な味わい"が特長の格別な地鶏です。全国でも珍しい四元交配という交配様式を採用。これにより実現した「ほどよい脂の乗り」「ぷりぷりの歯ごたえ」「コクのある肉の旨味」「クセのない深い味わい」は
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こんにちは!椿誠司です。昨日は、渋谷鳥福で忘年会でした。鳥福(渋谷/焼鳥)★★★☆☆3.54■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comお通しは大根おろしにうずらの卵かけとお新香お酒は瓶ビールかわ愛媛媛っこ地鶏秋田高原比内地鶏くびにく宮城真鴨つくねとハラミ久しぶりの焼鳥でしたが、やっぱり美味しくて大満足でした。また年明けに伺う予定です。読んでいただき、あり
やっと訪問です!どこやろ…あったっ駐車場は横に〜中華そば千初訪問メニューは〜醤油か塩ではキタ〜っ地鶏中華そば醤油630街のど真ん中の新店にもかかわらず抑えた値段設定に期待が高まりますさっそくスープからうっうまいっ❗️❗️これはうまいっビジュアルのはるか上を行く味わいこれは…鶏油口に含んだ瞬間上質な鶏の香りがブワっと口の中に広がりますそして飲み込んだ瞬間にその香りが鼻に抜けていきますそしてそのあとで醤油が来る感じでしょうな脂別取りかな〜
高知から高速で松山へ2時間かかりました前回九州では2日間ともホテルに缶詰めだったので松山でも旨いやつ探しでウロウロとしてみました大街道の繁華街に警察が100人?くらいいてびっくり認証店チェックみたいです。あとから聞きましたそんなこんなで一件見つけました一進丸(イッシンマル)瀬戸内食材がめっちゃあって思わず全部は食べれないので3品チョイスと愛媛の地酒楽しい美味しいひと時でしたかんぱちのわら焼き媛っこ地鶏炭火焼き京ひな純米大吟醸一刀両断
🚃JR三ノ宮駅から北、山手幹線よりやや南・北野坂と東門の真ん中辺りの焼鳥屋さん。2019年2月15日open✨カウンター8席、テーブル20席、入り口に個室5席。高級感のある落ち着いた、素敵な雰囲気。串焼7本コース¥3000六然コース¥5000澄然コース¥6500《生つくねと雲丹¥1200》生つくねの上には雲丹や白髪葱・スプラウトなどが乗っていて、下には海苔が敷いてあります。つくねのねっとり感、中の軟骨のコリッとした食感の対比が楽しい🎵添えられたすだちとお醤油をかけ、海苔をク
何のお肉が好き?何のお肉…というよりも~どの肉にしても~豚肉『ふれ愛媛ポーク』鶏肉『媛っこ地鶏』牛肉『伊予牛絹の味』超美味しいモンが良いよなぁ~喰いしん坊の私なんでぇ~超美味しい肉ならアッと言う間にご飯🍚は空っぽになっちゃうなぁ~▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
私の大好きなお店“立川中華そばととホンテン”で限定の『黄金の醤油らーめん』1,100円を(訪問日:3/14)いつものように高橋店主、奥様、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。透明感のある清湯スープは、愛媛のみかん家吉田さんの平飼い”媛っこ地鶏”100%の無化調醤油スープ。ただ単に地鶏の風味を強調するのでなく、後からじわじわと地鶏の旨みが現れる奥深い味わいすごく美味しくてバランスの良いスープ麺は、大成食品の国産小麦全粒粉入りス