ブログ記事132件
ここもまた…寂しいなぁ<笑顔で楽しく快適に>がモットーの「ポケットへのこだわりが強い」布遊び作家手作り雑貨の店kotiの店長★かるふですkotiの活動風景や裏話かるふのプライベートまでいろいろつぶやいてます去年の夏によく行ってた手芸店が閉店したのだけれど…『閉店してるなんて!』<笑顔で楽しく快適に>がモットーの「ポケットへのこだわりが強い」布遊び作家手作り雑貨の店kotiの店長★かるふですkot
2/4(日)は姫路リバーシティで、1/10徳間ジャパンより発売した「Change!」のキャンペーン!僕にとっては久々の姫路リバーシティ!ここのお店本当に大きいですよね。✨着いてから、そういえばこんな感じだった!!みたいな感じで思い出すことも多くて。。。12時と15時の2ステージありましたが、どちらも多くの皆様お越しいただきました!偶然にも懐かしい方にお会いしたりも!2階、3階からも沢山手を振ってくださって。CDも沢山手にしていただけました!ありがとうございます!
明日、2/4(日)は姫路リバーシティで徳間ジャパンより1/10発売した「Change!」のキャンペーン!実は、神戸チキンジョージでライブをした際にアドバイスをいただきまして、、、新しいマイクを持っていきます♪いやー、楽しみ(^-^)皆様のお越しをお待ちしています!この日は、CDに加えアクセサリーなど他のGOODSもありますので、是非手にしてください(^-^)●イオンモール姫路リバーシティ日時:2月4日(日)12:00/15:00住所:兵庫県姫路市飾磨
こんにちは!今回の東京、僕の逢いたい方にもたくさん会ってきました!予定が合わなくて逢えない方もいましたが、色々とパワーもらってきました♪この話はまた別で書くとして。。。新しいスケジュール決まりました!2/4は姫路リバーシティにて、1/10発売「Change!」のキャンペーンします!僕は久々のリバーシティ!本当に嬉しいです!12時と15時から。是非、お待ちしていますーー!!「Change!」リリースキャンペーン●イオンモール姫路リバーシティ店日時:2月4
こんにちは😊apipicraftです😊姫路で縫わない‼️簡単‼️可愛い‼️レザークラフト・ハンドクラフトをしています😊縫わないレザークラフトレザクラージュ®を中心としたレザークラフトをしています❗️https://www.leathecrage.com/縫わない本革レザークラフト「leathecrage®」縫わないレザークラフト、レザクラージュ®の本部サイトです。通信講座、対面講座で学んだあとは、認定校として、レザクラージュの講師として活動ができます。www.leathecra
こんばんは~可愛いラテアートいつも癒されますランチ美味しかった~夢キッチンIN姫路リバーシティランチ制限時間がないのが良いですね次回はリーフ練習をお届けしますネ。出来るかな。ボンマック家庭用エスプレッソメーカーBME-100DARMARAmazon(アマゾン)13,480〜16,000円
イオンモール姫路リバーシティの1階フードコートコーナーにあるお店です。平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。注文したのは、ラーメン・ライス定食:820円です。約7分少々での着丼(呼びブザーが鳴りました)。ラーメンは濃厚とんこつ塩ラーメンを選択しました。やはり家系ラーメンは旨い!コチラのお店も濃厚なスープ&太麺の相性はGoodです。大判チャーシュー、大判海苔、ほうれん草もGood.〆に豆板醤を活用しながら海苔巻きでライスも完食です。久しぶりの家系ラーメン、とっても美味しかったです。ごちそうさ
イオンモール姫路リバーシティの1階フードコートコーナーにあるお店です。注文したのは、チキンカレー:900円(税込み)、辛さは10でお願いしました(MAX40まであります)。約7分少々での着丼(呼びブザーが鳴りました)。サラダ、ドリンク(ラッシー)付きのセットになります。焼きたての大判ナンがGoodです。辛さ加減も好みの辛さでとっても美味しかったです。ごちそうさまです。基本メニューです。お店のエントランスを掲載します。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!スープカレーナマステ(スー
おはようございますとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうございます学ぶ!作る!遊ぶ!\おにぎりいろいろそうめんパーティー/揖保乃糸×和食ネット×とことこ、ときどきタカラトミーアーツ夏休みコラボ企画で、揖保乃糸お土産付!全国とことこキッズ約1000人が参加中ーーーそうめんのおいしい食べ方、アレンジメニュー特別栽培米丹波産こしひかりでおにぎりやアレンジレシピを、みんなで学びながら作って楽しもう!揖保乃糸✖️和食
おはようございますとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですお越しくださり、ありがとうございます日曜日は、姫路カルチャー教室第四週レッスン日でしたお米を炊いていきます3と5の間の数字はなんだろう?お米を炊くのってかんたん!夏休み、時間たくさんあるね自分一人でできるねちょ、ちょい、ちょい頭尖りまくってます、みんな大爆笑微塵切り、半月切り、縦半分、食べやすい大きさなど、たくさんの夏野菜を色々な切り方にしていきますカラフルでとってもキ
こんにちはとことこ®️子供お料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうございます(先日、ハイキングにいってきました!自然がとても美しすぎて、泣きそうになるくらい。心から感動しました。)さてさて日曜日は、姫路カルチャー教室第二週目レッスン日でした!メニューは、○フライパンでつくる!パエリア○レモンカップケーキでしたレッスンでは、包丁の使い方について振り返りました危ない状態を想定してなぜ危険なのか?そのままだと、どうなって
コーヒーゼリーを食べながら前日からの出来事を考えた自分のエゴで怒ったのかそうでないのかわたしも社会人になりたてのころは親にしゃべらない(しゃべれない)遊びはした(ヤバい遊びではない(笑))だけど、ウソはつかなかったし社員のときもフリーターのときもめっちゃ働いた記憶しかないやることやってから、言え!!!とは私たち世代ではよく使われていたフレーズでそこに子どもを当てはめようとしていたのか間違いなのかこの日本の行く末を考えると今の娘の働き方や収入ではこころもとないフリー
自分に腹が立ちながらクルマを運転していたら時間を気にしなくていいので普段なかなかじっくり見られない洋服を見に行こ!と何時間クルマを置いても気にならない来年30周年!!!姫路市民の心のオアシス姫路リバーシティに行きました(イオンモールやんけ!!!!だってだって駅前にクルマを置いたら駐車場代金高いやん!!友人いわく、姫路はまだ駐車料金安いらしい)で、朝から飛び出したのでまだ時間は11時朝は6時にご飯を食べたのでお昼ごはんも食べれるかでもイライラしてるからお腹
こんにちは姫路カルチャー教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうございます日曜日は、姫路カルチャー教室第四週目レッスンでした午前のクラスでは、生徒さんの妹ちゃんが体験にきてくださりましたお姉ちゃんが、ずっと気にかけて見てあげていました今回、細かな作業が多かったのですかお姉ちゃんのおかげで、本当に楽しそうに参加してくれましたキャベツのみじんぎり、コツをつかんでスピーディーに仕上げてくれましたにらって、すごいにおいがするよねしょうが
こんにちはとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですお越しくださり、ありがとうございます土曜日、日曜日は相生コープカルチャー教室姫路カルチャー教室第四週のレッスン日でしたメニューは○たまごやき○ほうれん草おかかあえ○鮭の祐庵焼き○さくらごはん○フルーツ水ようかんでした土曜日の相生コープカルチャー教室では学校行事と重なり、お二人だけのレッスンとなりましたが手際良く進めてくれたので、とってもスムーズでした時間がたくさん余ったので
こんにちはとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうございます日曜日は、姫路カルチャー教室第二週目レッスンでしたお花見弁当を作ろうということで、メニューは○さくらごはん○鮭の祐庵焼き○たまごやき○ほうれん草おかかあえ○フルーツ水ようかんでしたほうれん草はクロロフィルという色素が抜けないように色よく茹でていきますリーダーをお願いした、生徒さんわからない子には、どうしたらいいか、丁寧に説明して教えてあ
おはようございますとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうございます日曜日は、姫路カルチャー教室第四週午後〜の体験会がありました保護者の皆様にも入っていただき見学していただきました私も、かなり緊張しておりましたが、子どもたちからの緊張も、ものすごく感じましたみんなが、少しでもリラックスして楽しめるよう、いつものわたしらしく、と心がけながらレッスンさせていただきましたお料理がはじめての子やお家でお菓子を作
こんにちはとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですお越しくださり、ありがとうございます日曜日は、姫路カルチャー教室第二週目のレッスン日でしたメニューは、○手まり寿司○エビ団子のお澄まし○3色だんごでしたまずは、ご飯を炊いていきます初めてだから、わからない!と言っていた子も、帰る時には、自信満々でしたできるって、嬉しいねぇお出汁を作っていきますみんなで、味見をしました美味しい〜と笑顔で伝えてくれました白玉団子は、耳たぶくらい
こんにちはとことこ®️子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうざいます本日は、姫路カルチャー教室第四週レッスン日でしたメニューは○ルーから作るハヤシライス○玉ねぎドレッシング○チョコクランチですまずは、お米を炊いていきます最後まで、一人でバッチリできました毎月違う子にお願いしております全員に、体験してもらいます玉ねぎの皮むきたいーと、自ら立候補してくれましたおばあちゃんちで、玉ねぎを切ったんだよ!この間は、くまさ
こんにちはとことこ®︎子どもお料理教室楽楽(らくらく)子どもキッチンよこやまあゆみですおこしくださり、ありがとうございます本日は、姫路カルチャー教室で今年初のレッスンでしたメニューは、○ブリの照り焼き○ブロッコリーとれんこんのごまみそ酢あえ○りんごのすりおろしゼリー🍎です今月は、出世魚についてがテーマです鰤は、日本各地で名前が変わるめずらしい魚で12月から1月にかけては寒ブリと呼ばれ脂がのって美味しくなりますまさか、○○とブリが同じ魚だったなんて、、、とびっくりし