ブログ記事10件
26日目水曜日本日も娘がタピ散歩昨日からばあばと朝待ち合わせをしてナナと一緒に散歩に行ってきたみたい娘も思春期になり、親には言いづらいこともあるだろうから、ばあばとゆっくり話ができる機会があるは良いことたとえ寒くなってもこの散歩が続くことを願ってます寒いからと言って散歩に行かなくならないように…娘お願いしますね↓今日の一枚妻作『いないいないばあ』明日はどんなタピが見られるかな
こんばんは夫です今日の晩御飯は牡蠣としめじの和風パスタげきうまうましお店でたべたら1300円は出せるありがたや~妻の自家製レシピですよかったら作ってみてくださいパスタ200g牡蠣10個しめじ3分の2房にんにく3片オリーブオイル大さじ6バター1かけ鷹の爪適量塩適量こしょう適量酒大さじ4醤油大さじ1オリーブオイル入れるニンニク鷹の爪を投入し中火くらいで加熱ニンニクの良い香りがしてきたらしめじと
おはようございます夫です昨日のデザートです材料は冷凍のフルーツミックスとキウイです容器にいれてバーミキサーでミックスとても簡単ですやっぱりうましバーミキサーはとても便利7年ほど前に購入したものがやっと役に立ってる笑今日も一日頑張ろういいね、コメント、フォローよろしくお願いしまーす
こんばんは夫です今日の晩御飯は餃子何度か作ってもらいましたが、焼き加減がどんどんうまくなってる今日もうまし餡に結構味がついてて、そのままでもいけそうレシピはこちら材料数量豚ひき肉200gにら1束青ネギ1束キャベツ6分の1餃子の皮40枚創味シャンタン(鶏ガラ等)大さじ1塩少々
こんばんは夫です今日は晩御飯じゃなくて、、、デザートキウイとピンクグレープフルーツのスムージー甘すぎず絶妙な加減うましまずキウイ2個分を入れてそして冷凍ピンクグレープ3かけも入れる氷5個くらいと砂糖小さじ2さらにライム少し、水を大さじ2最後にバーミキサーでまぜる!!!これで完成おしゃれなデザート今日は大阪はずっと雨でしたがいい一日の終わり明日は晴れてほしいな~フォロー、コメントよろしくお願い
こんにちは今日のお昼ご飯はハンバーガー妻作パテから作ってくれましたうまし2個ペロリでした昨日までバンズがなくて困ってましたが、業務スーパーに売ってた!!最近は業務スーパーにお世話になりっぱなしです材料数量バンズ3個合いびき肉200g黒コショウ少々塩少々チーズ2個レタス少々トマト少々
こんばんは今日の晩御飯は皿うどん、卵スープ、小籠包、サラダいつものようにうまし最近妻はあいみょんにはまっているようで、お皿洗いながら聞いています卵スープのレシピ載せます材料数量水400㏄創味シャンタン小さじ1黒コショウ少々白ネギ少々卵2個醤油少々ごま油少々作り方
こんばんは今日の晩ごはんはドリア!!ミートソース自家製でしたが、パスタにしても食べたかった激うまドリアのランチセット1,100円のクオリティでした材料数量トマト缶(カットトマト)1缶たまねぎ2分の1個人参2分の1個ひき肉(なんでも)100gコンソメ2個
こんばんは今日の晩御飯はチヂミと冷麺!!今日も妻作冷麺は市販の麺とスープチヂミは自家製店で食べるよりもおいしくて驚きでした下に写真とレシピ載せます材料数量にら1束玉ねぎ半分人参1/3本小麦粉100g片栗粉80gウェイ
こんばんは今日の晩御飯は肉じゃがなど和食中心肉じゃがは昨日の牛丼ベースみたいですコクがあって野菜にも味が染みててうましでした材料数量牛丼残りじゃがいも2個たまねぎ半分人参半分お酒大さじ1砂糖小さじ2作り方材料をすべて牛丼の残りの中に入れ弱火で落し蓋をして煮る。野菜が柔らかくなれば出来上がり。とても簡単だったみたいです是非昨日の牛丼作られた
こんばんは今日の晩御飯は牛丼!!本日も妻作。仕事から帰ってきておいしくいただきましたうましでしたチェーン店の牛丼もおいしいけど、厚めの肉もすばらし材料数量作り方牛肉400g玉ねぎを薄切りにする玉ねぎ1個鍋に水と粉末だし、玉ねぎを入れて火にかける。中火生姜1かけらコトコトし始めたら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む水600ml煮込みながらショウガを吸っておく。醤油
はじめまして今日から~ずぼらなきまま食堂~はじめます1日目は定番のハンバーグ妻作スパイスも効いていてとてもうましトッピングには新じゃがのオーブン焼きと冷凍ブロッコリーこれまたほくほくでうましオーブン200度てクッキングシートひいてオリーブオイルをかけて20~30分(焦げ目がついたら)出来上がりーハンバーグのレシピ書いておくのでよかったら作ってみて、感想コメントください!個人的にはハンバーグセット1,200円出せるうまさでした材料単位作り方合いびき肉