ブログ記事167件
私の大好きな鰻。この日はランチミーティングで梅田へ行ったのでひつまぶし食べてきました。やっぱり美味しいわ。栄養つけて乗り切る!って何を?笑ほんと食べてばっかり。
先日、お祝いの会食に行ってきました。会員制のお店。ドアはパスワードが無いと入れない。しかもそのパスワードは毎日変わる。生ビールはなくてエビス瓶ビールで乾杯。☆神戸トマト本日のお肉!☆牛三角バラの刺し☆牛ラム芯の燻製赤ワイン飲めないって人がいたので白ワインシャブリ。☆ビーフシチュー☆牛タン元の焼き☆ヘレ肉とホワイトアスパラガスの焼きお肉だからやっぱり赤ワインも飲みたいよね。☆小蕪の煮物☆シャトーブリアンのカツサンド☆和牛&舞茸、蓮根の炊き込みご飯美味しいけどお腹い
いつも行く天ぷら屋さんから独立してお店をオープンされました。私はその方が揚げる天ぷらが好きなので早速お祝いを兼ねて行ってきました。奥様と2人でやられています。☆ホタルイカとホワイトアスパラガス☆白魚☆うどの新芽☆タケノコ☆鮎☆タラの芽☆お造り☆甘鯛☆アスパラガス☆はまぐり☆ふわとろ茄子☆穴子天ぷらはもっとあったけど画像貼り付け枚数があるので全部載せられません。☆天丼☆デザートいちごとパンナコッタ大満足でーす。美味しかった。
いつも早起きようちゃんです😊幼い頃はどこにいるかわからないくらいの子供でしたが社会人になったら、おしゃべりになっていまいました体型は小さい頃から少しポッチャリで、ダイエットより食欲が勝っていましたしかし、綺麗になることや綺麗にすることが大好きな女の子でした❣️本格的に、ダイエットを考えたのは結婚して子供から手が離れてからでしたもう代謝も悪くダイエットなんかできないのではと思いましたが、ダイエットができましたがリバウンドをしてしまいました健康診断でこれはヤバイと感じベルラ
おまえ「好きな食事の席は賑やか?静か?」あい「お節介のバカは賑やかなのがいいから黙食は嫌ってさ。」
先日、超豪華ディナーにご招待いただきました。ありがとうございます!☆キャビア、パンケーキとともにベルエポック♡☆フォアグラのソテー☆お魚料理はイサキお魚には白ワイン☆国産活鮑☆国産活伊勢海老☆神戸牛フィレとサーロイン食べ比べフォレ美味しい!こちらはサーロインお肉には赤ワイン鉄板焼きと言えばガーリックライス☆フルーツとシャーベット超豪華!綺麗な夜景を見ながら個室での鉄板焼きは最高でした。こんな素敵なディナーにご招待していただき感激。ここに来ればこの場所でお花の写
先日久々にインド料理を食べに行きました。何を食べたいか聞いたところ、天ぷらだったのですが知ってるお店全部満席で予約できなかった。それ以外に食べたい物は?そしたらリクエストがインドカレーとナン!でした。なんせインド料理は久々だから行きつけもなく探しました。☆トマトサラダ盛り付けが綺麗やん☆スペシャルサラダ鶏肉が入ってた☆モモ蒸し餃子ってメニューに書いてた☆???これ何かわからないこんなん頼んだ?☆干し肉の炒め物私は食べてないけどお肉が硬すぎて噛みきれないら
娘婿のお誕生日会をしました。なかなか予定合わず1ヶ月遅れとなってしまった。我が家は誕生日本人が行きたいお店、食べたい物をリクエストします。娘婿は焼肉希望でした。生ビールで乾杯!キムチの盛り合わせチョレギサラダユッケ上塩タンツラミと上ミノスライス極上カルビと極上のハラミ石焼きピビンバお店の方が混ぜて取り分けてくれたのでこんな写真しかない赤ワインで乾杯!私だけしか飲んでない(^^;;極上ロース孫達が追加した極上ロース塩ハラミステーキ締めは冷麺自分がいつも行く焼肉
超予約困難店へ行ってきました。めちゃくちゃ有名で1回は行ってみたいよね。スティック野菜とタレ、キャベツは用意されています。そう!串カツのお店です。何の串かつかは全然覚えていません。アスパラガスはわかる。チーズと何かの上に生ハム。茶そばが出てきた。椎茸もわかるね。たしか芋の上に蟹がのっていたような。。コースのみこの日、串は21本。お味は、揚げ物だけど軽い感じ。翌日も胸焼けはしなかった。でもね、なんでこんなに予約取れなくて人気なんだろう?リーズナブルだから?予約取
三宮は大阪からさほど遠くないけどあまり行かない。今回は神戸空港近くまで行ったので↓『ハワイかのようなロケーション』まるでハワイ?かのようなロケーションでのパーティーに参加しました。場所は神戸空港近く。ハワイではありませんよ(^^;;椰子の木もあるし海に山。行くまでが少し不…ameblo.jp帰りにどこに行こうかなって探しました。タイ料理のお店発見!アボカドのサラダこれが辛くて辛くて、口から火が出そうだった(^^;;ハーブポテト生ビールで乾杯!タイ式焼きそばバッタイ。
初めてのフレンチレストラン。ランチでお邪魔しました。女性が好きそうなフレンチレストランでした。とにかくお料理が可愛いんです。まずは乾杯から。*Amuseサーモン、ディル、サザエ*Panna_Cotta新玉ねぎ、日向夏、紅ズワイガニ、河内晩柑*Daurade桜鯛、春野菜、苺、アマゾンカカオ*焼き立てパンとオリーブオイル*Asperge_Blancheホワイトアスパラ、天草大王モリーユ*Poissonヒラスズキ、フェンネル*Viandeポークロース肉
昨年の7月に初めて行ってからお気に入りのお店。創作串カツのお店です。私も初めて行った時お客様3名おられたのですが、その方々もお気に入りになったようで最近それぞれがよく行かれています。それだけ美味しいって事よね。前菜から始まり始まり。鮪と揚げ餅牛ささみタラの芽とイタヤ貝子持ち昆布ウニのせホワイトアスパラガス豚肉巻きキスタルタルホタルイカ島ラッキョウとささみ生椎茸と鶏ミンチコシアブラとささみ生ウニと揚げご飯の手巻きうずら玉子いくらのせとうもろこし焦がしバターデザー
安定の美味しさ!先月は行けなかったので楽しみにしていました。鯛の子、白子、ホタルイカ、鮑カワハギお造りは鯛と赤貝、初鰹タケノコこれが美味しい!焼き物はのどぐろお寿司の始まり始まりデザートまで完食この日はランチも食べてたので追加は無しでした。行き慣れたお店はやっぱりいいですね。美味しかった。
おひとり、焼肉が食べたい!食べたい!っておっしゃる方がいたので急遽なんとか予約取りました。2人なのでカウンターで。チョレギサラダから。上塩タン炙りレバー極上ハラミシャトーブリアンと極上ロースサーロイントリュフ玉子かけ締めは冷麺今回酢橘がなくてレモン冷麺になりました。感想は、やっぱり美味しい焼肉屋さんです。ただ2人だとたくさん食べられない。できれば、私は色んな種類を少しずつ食べたいんです。
朝早くから(そうでもないかな)家を出てモーニングへ。モーニングミーティングです。オープン20分前に着いたけどもうすでに並んでいて好きなテーブルには座れなかった。いつものようにサラダも忘れずに。私はエッグマフィン。前の人の、サーモンクロワッサン。外で並んでる時に注文聞いてくれるのでスムーズに出てきます。並んでる時にお席も取ります。早く行ったのに好きなテーブルは取られてた。テラス席のドアのとこだから、冷たい空気が入ってくる。まぁ、無事ミーティング終了。あとは夕方から仕事。
先日、予約していただいたお店に食事へ。ハンバーグ、ステーキが美味しいお店って聞いていました。ポテトサラダも美味しい。サラダを注文したつもりがローストビーフだった。ビーフシチューハンバーグ目玉焼きのせハンバーグチーズソースハンバーグおろしポン酢神戸ビーフ赤身ハンバーグが凄く美味しい。3種類注文してシェアしました。そして、ここでひとりが……私、肉アレルギーなんです。えーーー?肉アレルギーってお料理ほぼお肉なのに。初めて一緒に食事したのでわからなかった。私も確認してなか
3月ぎりぎりに行ってきました。毎月行くのが目標。日本料理は落ち着く。☆セコガニと春野菜の酢の物☆淡路島の玉ねぎしんじょう☆金目鯛とイカ、はなわさび☆八寸☆初鰹☆牛肉昆布締めなんだったかな、忘れた☆合鴨きんつば☆揚げひろうす☆牛肉とごぼうのすき焼きご飯☆シナノゴールドと寒熟いちご人間ドックも終わり久々のご馳走。日本酒もいただきました。やっぱり日本料理はいいな。落ち着くお店で最高!
こんにちは(´・ω・`)ノブログ更新をしようとポチポチ♪あれ?旧エディタじゃなくなっとるが~!!(*´Д`)アワワワ。操作間違えただらぁか?個人的に旧エディタが使いやすかった感あったけど、見せてもらおうか最新版エディタの性能とやらを!!ぼちぼち慣れてくかぁ。ということで、大山町(だいせんちょう)JR下市駅舎にある「喫茶ニコ」の思い出記録。「JR下市駅」は、無人駅。以前、切符購入などしていたであろうところをリノベーションしてカフェとして運営されとって白を基調としたオサレ空間になっとりまして、列
大谷翔平とダルビッシュが行った焼肉屋さん。昨年3月WBCの時に30名位で焼肉食べに行ってたの話題になりましたね。お昼に近くまで用事で行ったので昼か夜かわからないご飯へ。韓国風サラダキムチ盛り合わせ塩タンユッケ上ロースと上ハラミ石焼きピビンバ杏仁豆腐お店はこちら。野球選手の皆さんは2階のお座敷のお部屋を使われたそうです。ここのお店の焼肉も美味しいです。
またまた朝からミーティング。8時オープン前から行って並びました。今回は素敵なカップに癒されました♡真っ白のカップの時もあるけどこんな素敵なカップだと嬉しい。私の朝ごはんになりました。フレンチトースト。野菜サラダも忘れずに!朝早かったので、もうひと仕事終えた感じ。笑
浦和美園イオンで遅めなご飯☝️韓国のデジカルビ?だったかなぁダルゴナコーヒーも美味しかった♪韓国ご飯は野菜もたくさん食べれて味付けも濃くなく全部美味しかったですよ😊こんにちは✨😆いやいや😅只今深夜でしたー💦ここ最近やる気がガクンと⤵️考える事がいっぱいに🈵なるとリセットをかけないとすすめないんです‥。しばらくいろんな意味で色々おやすみしていますそんな中でも小さな楽しみを見つけては
3週間ぶりの焼肉。リクエストがありましたので予約取って行ってきました。もう何十回も行ってるのでメニュー見なくても注文できます。お客様に一応何がお好きですか?何がいいですか?とは聞きますがお任せしますって言われる。笑このブログにもよく登場してるからほぼ同じような写真ですが。いつもオーナーご夫妻が会いに来てくださいます。お忙しい中わざわざありがとうございます。今日はね、インスタグラマーの方々来られてるんですよ。って。大人気店だもんね。有名インスタグラマーの方もこられますよね。オー
予約困難店、日本料理のお店にお誘いいただきました。美食会のメンバーさん達と。イイダコとウニ白魚カラスミがけ白子1種類目の冷酒オニオコゼ初鰹2種類目の冷酒お口直しジンがかけられた金柑椀物はせりと草餅、ばちこ八寸は貝がいっぱい3種類目の冷酒おくどはんでのご飯別料金山形牛ステーキデザートはいちごせとかとアイスお料理もっとありましたが全部貼り付けられなかった。初めてのお店で落ち着いた感じ。私にとっては超高級日本料理店。結構気を遣いました(^^;;お声をかけていた
《春の牛メシ大会(ダイカイ)》老舗『吉野家』で幕開きした【牛肉編】続いては、麺とのコラボを堪能したくなった。先ずは、蕎麦からスタートしようと、夜勤明けに訪れたのは、地元・由比の国一沿いに構えし、東海立ち食い蕎麦チェーンの雄『スマル亭』名前からして迫力満点なのが、題して『破壊王ブラック¥1000』である。和牛肉がタップシ300グラムも盛り込まれて、丼全体を覆い尽くし、麺が見えない脅威の食べ応えは、まさに破壊王の名に相応しい1杯と云えよう。続いては、突然だが、うどんを欲した。とな
もう私のブログに何回も何回も登場しているいつもの焼肉屋さん。ブログに書いてないだけで結構行ってます。こないだね、なんと初めてユッケ食べました。何で今までに食べてなかったんだろう。いつも注文するのはほぼ同じ物。メニューすら見た事ない。笑一緒に行った方がユッケ食べたいです!って。あ、ほんと食べましょう。美味しいやーん!炙りレバー塩タン薄切りと厚切り極上ハラミシャトーブリアン!極上ロース炙り寿司サーロイントリュフ玉子かけ酢橘冷麺今回も美味しかったです!お客様にも喜
お友達とワイワイ楽しくお食事中もいいけど、どうしてもゆっくりお食事しないといけない場合があります。そんな時は会員制。フリーのお客様は入れない。ドアはパスワードいれないと開かない。そして全室個室!これ、落ち着いてゆっくりお話ができます。接待感バツグン(^^;;前菜からなぜか韓国風。いつもと違った感じにしておきましたって。お造り盛り合わせ泡よ泡!モエで乾杯しました。メインは豚しゃぶしゃぶです。寒い時はお鍋がいいよね。この豚が美味しかった。お野菜もたっぷり。どっちかと
私が行く天ぷら屋さんで2番目に好きなお店。(2番目でごめんなさい。笑)某ホテルの料理長をされていた大将。お料理が丁寧なんですよ。そして、お人柄が凄く凄く良い。優しさが滲み出ています。落ち着いた雰囲気のお店がお気に入り。前菜からお造りよこわ新タマネギのせ穴子皆さんは海老でした蕗のとうとタケノコサラダも忘れずに!メゴチ糸引き蓮根そら豆島ラッキョウとふぐの白子鰆と蕾菜福岡のカブ鮑とタラの芽小鍋ホタルイカ、タケノコ、蛤蛤のお出汁がよく出て美味しい。かき揚
気がつけば、もう3月になってしまいました。毎日毎日ブログを書こうと思うものの書けずに過ごした2月が終わってしまいました。その間に次男は誕生日を迎え、5歳になりました。またそのことも書こうとは思っていますが…。今日は先日のママ友とのランチの話です。次男の幼稚園のママと最近仲良くしてもらい、初めて二人でランチに行きました。どこに行こうかとなった時、静かでゆっくり出来るカフェにしようとなり、たまに行く雰囲気の良いカフェに行きました。おしゃべりは弾むし、ごはんは美味しいしで、デザートまで頼
有名な?名前はよく聞くけど初めて食べました。梅蘭焼きそば!外はカリッと中はジューシー?休日だったのでお昼から生ビールで乾杯。麻婆豆腐も食べよう。これも梅蘭焼きそば。わかりにくいから中身も写真撮ってみた。イカとニンニクの芽炒めこれも梅蘭焼きそば!笑4人で色々頼んでシェアしました。梅蘭焼きそばは醤油、海鮮、辛口と3種類頼みました。感想は、3種類もいらんかった(^^;;お腹いっぱいになって最後の最後に梅蘭焼きそば醤油味が出てきた。1番シンプルなのになんで1番遅い?笑
高級蟹を食べ尽くす!本当は1月に行く予定がお客様がコロナになり延期しました。活松葉蟹コースこんな大きな松葉蟹、ひとり1杯です。全室個室。お部屋に1人、調理をする方がついてくれて目の前で捌いてくれます。1杯を色んな食べ方で楽しめます。付き出し的なのは蟹ではなく牡蠣。茶碗蒸し焼けるのを待つ!まずはお刺身よね紹興酒漬けこれ美味しい!燒き蟹そのままと蟹味噌をのっけたのと食べ比べしゃぶしゃぶ風お出汁につけていただきます蟹爪、食べ応えあるわー蟹といくらえーっと何か忘れた