ブログ記事379件
好きな漬物、大根が一番。外食ではやよい軒の漬物も好きでやみつきになりますみんなの回答を見る
みんなの回答を見る糠漬け👍胡瓜🥒か大根💕浅漬けも良いですな😊親父がキムチ作るのが好きで上手で、親父のキムチも大好きでした。レシピは親父の頭の中だからもう食えない。作り方習っておくんだったな。。。糠漬け。胡瓜🥒と大根の糠漬け💖
おはようございますみんなの回答を見るべったら漬けしば漬けきゅうりのきゅーちゃん柚子大根ザーサイ奈良漬けグリーンボールのレモン漬け日の菜漬け野沢菜漬け紀の川漬け水なすの糠漬けキムチこんなもんまぁ、たいがいのお漬け物は好きですってことで、自分で漬けたやつ2月に入ってから、人参、セロリ、きゅうりを漬けて一昨日一気に出しました食べずに冷蔵庫保管。で、さらに大根を漬けて1日で出してみましたよまだ浅いで、写真撮ってからポリポリ食べてたら全部なくなりました先に出した
今日は春のようにぽかぽか陽気。朝から窓を開けて〜あっ…花粉が今日は飛びまくりか〜😱そしてインフルエンザが治った頃から今度は咳だけが止まらず😰(咳だけ😓)さすがに我慢できず、今日は再び病院に。娘もなんだか脇腹が1週間前から痛いって言うから一緒に病院へ。今日は二人揃っての病院day。そして、午後は病院じゃなく美容院でリフレッシュ〜🥰(カラーリングだけどね☺️)みんなの回答を見るべったら漬けが
未来のミライ、インディペイデント賞取りましたね。(すでに内容が古くなりつつあり)映画を見に行きたかったのですが、行っている時間がなく、偶然、DVDで見てました!未来のミライスタンダード・エディションDVD[DVD]3,057円楽天山下達郎さんの主題歌が印象的。内容も妹の誕生に嫉妬する子供の心情など可愛さ満載!新品ミライのテーマ/うたのきしゃ初回限定盤山下達郎CD未来のミライ山下達郎×細田守1,080円楽天細田監督ジブリ事務所に入れなかったようですがちゃ
みんなの回答山形県民の私は青菜漬け!先日放送されたケンミンSHOWではメチャメチャ野沢菜漬けを推してましたがあの漬け物と似ているのが青菜漬けなのです。晩秋になると各家々で、たんまりと漬けるのですが我が家は浅漬けが好きなので少しだけ漬けてます。漬け物自慢をしたいおば様達が、どうせ茶飲みに来ながら持ち寄るんだもん。自分で本漬けをする必要は無し(笑)美味しいと思ったら素直に「美味しい!」と伝える。そしたらまた持ってきてくれるシステムです(*´艸`)嫁業歴も四半世紀過
みんなの回答を見る食卓の定番『漬物』・・・浅漬けが好きです✌️無農薬栽培の白菜と赤かぶらの「切漬け」飛騨の赤かぶらと大根を塩漬けにした「おとし漬け」無農薬栽培の胡瓜を使った「味噌漬け・塩漬け」サラダ感覚で食べやすい「グリンボール漬け」栄養価が高く、野菜の美味しさを長持ちさせる漬物は、ご飯のお供やお酒のつまみにぴったり🍚🍶
みんなの回答を見る胡瓜と大根の糠漬け。あとミョーにキムチが食べたくなるときある。ということで半分にカットしてある大根を買っても全部糠漬けするには多いので大根ステーキに初挑戦。シリコンスチーマーでレンジでチンした後1枚は焼肉のたれ、もう1枚はにんにく醬油で味付けしてフライパンで焼きました。香ばしい匂いが空きっ腹にしみます。いい感じ。もちょっと味が染み込む工夫をすればもっといい感じになるバイ。温か御飯と一緒に
みんなの回答を見るえーひとつと言われたら困るたくあんが好きだけど、白菜のも好きだし、カブも好きだし、ひとつに選べないまぁ、味付けでしょうね。酢漬けとか塩漬けとかだしだったりとか動物レスキューNEWWAYNEWWAYサポートペットが欲しい人は、コチラを覗いてみてネ
京都のお漬物が好き~(*^ω^*)♡千枚漬けとか、長芋の醤油漬けとか、柚子風味の大根とか(o^^o)デパ地下での、おやつお買い物ついでに…(*゚ー゚*)荷物の重量容積に余裕があったら、買って帰ったりするもんね(^з^)♪◇◇◇◇◇E◇N◇D◇◇◇◇◇みんなの回答を見る
みんなの回答を見る糠漬けキュウリ、大根は大好きでよく漬けますたくあん野沢菜(刻んで納豆にインすることもあり)
多くは食べません。少しでいいです。無ければ物足りない気がします。好き嫌いという意識もした事はないかも。これがあればオカズは要らないと思う時もありますが、これだけで食べきるという事はまずないかと。ご飯のオカズと言って良いのかは微妙な感じがします飲んだ後のご飯系の〆おにぎりやお茶漬けに漬物が付いてきます。大抵はタクワンが2.3切れ。最初に1切れ。中盤に1切れ。最後に食べ終わってから1切れ。いわば、〆の〆これは紅白歌合戦でいうところの大トリ。サブちゃんみたいな存在かも。
みんなの回答を見るおはようございます(゚∀゚)ノたまいぬです。つけもん?(゚∀゚)?犬は白菜のつけもんが好きです^^もう、醤油でさっと食べるの最高ですよね(ノ´∀`*)ほんまアレあったらご飯何杯でもイケますにゃ(ノ´∀`*)(アカンwww仔犬もつけもんは好きです(゚∀゚)ノキムチとかよく食べるのでほんま代謝がいいですwww成長期に入って数年・・・・仔犬様ですがとても大きくなりましたww同級生の中で2月生まれってほんま小さいイ
みんなの回答を見る皆さんわんばんこです☆今日は札幌雪まつり最終日ですが、この後に徐々に暖かくなると良いなぁ~~さて今度のブログネタは「好きな漬物の種類は?」ですが・・・う~ん・・・やはりご飯にメチャ合う胡瓜の漬物の「かっぱ天国」とか近年知った「いぶりがっこ」ですかねぇ~~でも沢庵も好きだよお新香とか。まぁ~色々。あ!キムチも好きだわ私の場合ご飯に合えば漬物なら何でも良いわよ(笑)話題変えて・・・一昨日の「漫画の日
こんにちは!<(__)>少しぼんやりしてたらあっという間に日曜日になってたという。(;´・ω・)金曜日…午後から下肢の超音波検査に行ったら前回筋力検査をして下さった先生たちのひとりでした。針を刺す検査が上手くいかなかったので気にされていたようで<今日の検査は神経じゃ無くて血管の検査だから大丈夫だよ!…と検査開始時に仰っていましたwでも何で血管なら大丈夫なのかが不明だけど。(´艸`)フフ
みんなの回答を見るキュウリ🥒のぬか漬けの古漬けぬか床に忘れ去られた位漬けてあって、酸っぱ塩っぱいのが好きですこういうのって売ってないし、ご近所さんから貰った時は、大事に大事に食べます旦那が帰ってきて嬉しいドンちゃん指で机を叩くとくちばしで同じようにコンコンします
みんなの回答を見る最近よく食べているのは『しば漬け』です。ばーばが昔、しば漬けを細かく刻んでゴハンに混ぜておにぎりを作っていたのを思い出して。それをお昼ゴハンに出してあげたら、めちゃくちゃ食が進んだのですよ。それからちょいちょい買うようになり、ワタクシも食べるようになりました。
みんなの回答を見る実家の母が作った沢庵が今は、イチオシこんばんは今日(9日)は、朝から小雪が舞ってたなぁーって思ってたら夕方からは、ちょっと吹雪いてサラッと積もりました朝イチで灯油を入れたのに、夜にはふた目盛になってて、明日の朝きっと旦那が入れてくれるかなっと期待してます(外に出るのが寒いもんね…)手作りパフェを食べに行った日に行かなかった(行けなかった)チビちゃんに『私のパフェは』って、言われたのでファミマで『スフレ・プリン』買いましたスフレ、フワフワで美味
みんなの回答を見る白菜の切り漬け。飛騨の赤カブも美味しいよ。千枚漬けも美味しいよねー。ピクルスも美味しいよ。色々スパイスが入っていて、カレー並みの文化があると思う。
みんなの回答を見るやっぱり高菜漬け。それさえあれば、おかずはいらない。
みんなの回答を見る私はキュウリのキューちゃんかな………
みんなの回答を見る今、ハマってるのは。。辛子高菜!やっぱり、油炒めが美味しいよね。
みんなの回答を見る青菜の漬物ちょっとユズ絞ってたらし醤油を少しかけて新米で頂く(^▽^)oシンプルな白菜漬けもいい