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好きなかき氷の味は?メロン、ブルーハワイ、ラムネ。▼本日限定!ブログスタンプ
【好きなかき氷の味は?】皆様~おはようございます~おとしゃん👨の好きなかき氷🍧の味は~宇治金時です~宇治抹茶は濃いめで甘さ控えめの粒あん白玉が入ってるのが大好きです~🐹『みなさん~おはようございますにゃ~』🐹『ろく🐹のすきなかきごおり🍧のあじは~』🐹『れんにゅうがたっぷりかかったしろくまあいす🍧でしゅ~』🐹『きょうのおてんきははれのいちにち~さいこうきおんは37どあつさがきびしいのでつめたいかきごおり🍧もおいしくかんじられそうだ
日本かき氷協会が制定。日付は「かき氷」が別名で「夏氷」とも呼ばれることから、「な(7)つ(2)ご(5)おり」と読む語呂合わせと、1933(昭和8)年、フェーン現象により山形県山形市で当時の日本最高気温40.8℃を記録したこと(日本最高気温の日)にちなみ、かき氷を食べるのにふさわしい日とのことで7月25日が選ばれた。好きなかき氷の味は?かき氷、あまり好きではないんですが、赤福氷だけは好きです。氷が細かくて、抹茶と餡子(赤福)が絶妙に美味しいんですよ。フルーツ系のアイスキャンデ
日本のかき氷は、年々多様化しています。夏のおやつといえばかき氷。7月25日は「かき氷の日」です。かき氷は「夏氷(なつごおり)」とも言い、「7(な)2(つ)5(ごおり)」という語呂合わせと、昭和8(1933)年7月25日に、山形市で40.8℃の日本最高気温を記録したことに因み、日本かき氷協会により記念日に制定されました。最近は、一年中かき氷を味わうことができますが、かつてはごく一部の人、しか食べられない贅沢品でした。「夏の氷」は貴重品だったかき氷の歴史は古く、平安時代、清少納言の『枕草
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。先日ミニストップでハロハロ食べたよ〜!ブログ〜!ハロハロっ!!ってめちゃくちゃテンション上がりませんかっ!?練乳あずき♡いやぁ…夏だねっーこの日は風邪からの復帰戦で飲んでたんですけど…それまで美味しく飲み食いしてたのに、何故かハロハロの
ブルーハワイ🍧前からずっと好き😁おぬしやるなあ(o´▽`o)ノΣ(´▽`;ノ)ノなななななななななななななwwwwwwむしむししたあつさやあ(●´Д`●)おえ〰笑そんな感じ(●´ω`●)🐾
ただ今伊勢丹のスイーツフェスティバル開催中…早速3日目の平日に行ってきました。なんかこの日は、知恩院に行ってきて、よく歩いた後でなぜかこちらの看板が私の目に止まりました。亀屋良長さんが、かき氷を出してる‼️かき氷は、まだ今シーズン食べてない…さて烏羽玉か宇治金時とどちらにしようか店員さんに聞いてみると烏羽玉を勧められました。一口食べてみるとよく歩いた身体に黒糖の甘さが、しみわたり
好きなかき氷の味かき氷買ってまず思ったんだけど季節外れも甚だしいよ別に起こしてたらダメなんじゃないのあればさんのレモン組と知らないのでかき氷ですか確かめてないぞ直近何やろあれも思い出したわちゃんはいいよねでも多分僕が好きなんですよだからあの緑系のかき氷ですよあのあれは無駄だったんで食べたことあるんですけど早いかな好きなかき氷の味を大学で宇治抹茶かき氷みたいなものを知って絵やんってなった記憶があってそれまでは僕はそういうのを食べたことがなくてじゃあその時までは何も食べれたんですかって言われると
おはようございます!かき氷もめっちゃ大好きです!お祭りでも大体行く時は買ってました!好きなかき氷は圧倒的いちごです!諸説ありますがかき氷の味は色が違うだけで味同じとかありますが…僕は味も考えも子供なので味は絶対あると思ってます!!笑今もそうですが大体いちごばっかりでした!ブルーハワイとかも人気ですが見た目だけであんまり食べてなくていちごが好きすぎてそれしか食べてない人生です。メロンもたまーーーに食べてました。でもほとんどいちごです!今年は祭りに行けなかったので来年
今日も午後から出かけるので、ブログは投稿ネタで済ませます。「あっ」と言う間に涼しくなって、季節外れの話題になってしまいましたが、先日までは、酷暑の下、ゴルフに行った時は、帰る前に、よくかき氷を食べました。で、好きな味は先ずは、定番の宇治金時に、いちごミルク、マンゴーミルクなんかも食べました。もう今年は食べることはないと思いますが、また来年、楽しむつもりです。さて、今日の午後からは音楽ダブルヘッダージャンルが違うので、別腹のように楽しめると思っています
皆様お疲れ様です#好きなかき氷の味は🍧?マンゴー🥭、コーラーコーヒー、抹茶など🍵さてさて本日の夏の日本里帰り振り返りブログ🇯🇵食べたかき氷をプレイバックします今年の夏は歳のせいか思うように身体が動かず、平日は、在宅勤務中心の生活だったので、出かけるのは週末中心でした。◎倉敷珈琲店のかき氷2023年🍧[期間限定]夏のひんやりスイーツフェア|お知らせ|倉式珈琲店倉式珈琲で毎年大人気!かき氷の季節が今年もやってきました✨今年は定番のかき氷に加えてアジアで人気のドリンクや
ちょっと高級感を感じる白くまデザートを買ってみた!私は練乳。カキ氷はシンプルにミルク金時が好きですね。ヨシヲはメロンソーダ。上に乗っているアイスが妙に美味しかった!!また買いたかったのに見かけなくなってしまって残念です。。香川県ランキング
生しらすを食べた後はヨシヲがネットで見つけたお洒落なカフェへ・・・お店が移転したことに気づかず前の場所へ行ってしまったので慌てましたが、すぐ近くにあったので一安心!!きび糖のベイクドチーズにも心惹かれるけどさすがに食べ過ぎているのでこれはグッと我慢した。元々は窯元に併設されたカフェだったのでこれもオーナーの手作りでしょうね。この飲み口のカーブがとっても飲みやすいんですよ!ころんとした形が手の平に収まりやすくてここまで計算されて作られた湯呑に初めて出会った
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野菜だろうが豆腐だろうが何を食べても太る気しかしない皆様こんにちは!#好きなかき氷の味なんて言いながら特に好きな味はなく(謎)メニュー写真の雰囲気で決めてしまいます(^_^;)今年2回目のかき氷尾道のととあんさんへtotoan|甘味茶房ととあん|尾道石臼きな粉と本わらび餅|手作り蜜かき氷–尾道石臼きな粉と本わらび餅手作り蜜かき氷甘味茶房ととあん尾道石臼きな粉と本わらび餅手作り蜜かき氷甘味茶房ととあんtotoan.onomichi.shop本
お盆も開けたと言うのにまだまだ、残暑が厳しいようです。まだまた暑い日中は冷たいアイス系のスムージーが好いみたいです(^^♪グリーンキウイをふんだんに使った甘酸っぱく爽やかなキウイポップただ・・・・・シャリシャリのスムージーだけではなくトッピングの冷凍キウイもあっという間に溶けていきますちょっと暑すぎですね(;^_^A
祭りの縁日の屋台のかき氷。あれって味の違いはない。色彩によってのイメージ。なんとなくそんな味がする。赤ならイチゴ、緑ならメロン、橙ならオレンジとか。目隠しして食べたら分からないかも。これって、駄菓子屋の売っている大玉の飴。まわりがザラメでまぶしてある。子供が赤色の飴を舐めていた。「これって、リンゴ味だよね。」。え、イチゴではないのと、そう言われるとリンゴの味のような気もしてきた。目を閉じて無作為に1個を取り出して舐めてみる。明確にこの味だと答えられなかったり。
アイスカチャン(マレー語:AisKacang、マレー語発音:[aɪsˈkatʃaŋ])は、直訳すると「豆の氷」であり、AirBatuCampur(マレー語発音:[airˈbatutʃamˈpʊr]、「混ぜた氷」の意味)の頭文字をとってABCという名でも知られる、マレーシアのデザートである。シンガポールおよびブルネイでも一般的なデザートであり、シンガポールではicekachangと呼ばれる。[1]アイスカチャンは、東南アジアのコーヒーショップ、ホーカーセンター、フードコートで
ハロハロ(Halohalo)豆の餡、ナタ・デ・ココ、アイスクリームなど、豊富な具を乗せたフィリピンのかき氷。Halohaloはタガログ語で「ごちゃ混ぜ」を意味する。日本ではミニストップのコールドスイーツの名称として名が広まっている。
シェイブアイス(SHAVEICE)ハワイのかき氷。上記で紹介した“shavedice”とは別物。アイスシェイブとも呼ばれる[16]。1800年代中頃に日本からハワイへの移民が、農作業の合間に涼をとるために日本のかき氷を持ち込んで、砂糖やフルーツジュースをかけたのが原型とされる[16]。カラフルなシロップをかけるのがスタンダードであるがフルーツやアイスクリームなどのトッピングも好まれる。トッピングの中には日本のかき氷由来の甘く煮た小豆も人気が高い
ピンス(朝鮮語:氷水、빙수)朝鮮半島のかき氷。代表的なのがパッピンス(팥빙수)で、名前には小豆(パッ)が付いているが、日本の氷小豆とは異なり、台湾の八宝氷同様に、小豆餡や缶詰フルーツ、餅といっが具が豊富に盛られており、味付けによくきな粉を使う点と、ピビンパ同様に食べる前に徹底的に混ぜるのが特徴的。他に小豆抜きで、フルーツを乗せたクヮイルピンス(果実氷水、과일빙수)など様々な種類がある。お店では通常、二人前以上の分量が器に盛られている場合が多く、(鍋のように)複数人で分けて食べるのが一般的。
紅豆冰(広東語:ホンダウベン)香港のかき氷。旧来のものは、グラスに冷やした小豆のぜんざいを入れ、エバミルクをかけ、その上に荒めに削った氷を山のように載せる。匙も出されるが、もともと飲料的要素が高く、現在はクラッシュアイスに変わった店がほとんどのため、飲料と認識されている。変種としてアイスクリームを加えたものや、「菠蘿冰」(パイナップル氷)などがあり、「茶餐廳」や「冰室」と呼ばれる喫茶軽食店で提供される。
2004年頃から発展し、最新でありながら今でも流行している台湾の代表的なかき氷。芒果はマンゴーに当たる漢字。新鮮なマンゴーの切り身をたっぷり乗せ、マンゴーのジュースやアイスクリーム、加糖練乳をかける
削った氷を食べる文化は古くから各地に存在した。古代ローマにはアルプスから氷を切り出して氷室に保存しておき、夏季にそれを削って蜂蜜をかけて食べる文化があった[14]。アメリカ合衆国ではshavedice(剃り氷)、snowcone(円錐形の雪)と呼ばれる。中国語では「刨冰」(バオビン、拼音:bàobīng)という。台湾語ではツワピン、漢字表記は剉冰と銼冰と二つがある。
かき氷(かきごおり、欠き氷)とは、氷を細かく削るか砕いて、シロップ等をかけた氷菓。餡やコンデンスミルクをかけることもある。氷は古くは鉋(かんな)などで粒状に削ったが[1]、現在は専用の機械を用いる。また市販品として、カップに細かく砕いた氷と各種シロップを混ぜてカップ容器や袋に入れた製品も売られている。日本以外にも類似のものが各国にある。日本では、かき氷を売っている店は氷旗(白地に赤い文字で「氷」と書かれた幟〈のぼり〉)を掲げていることが多い。夏季に社寺の境内で催される祭礼や縁日などでは綿菓子、
ゴディバさんのカカオフルーツを使った冷たい期間限定のジュース「津南の雪下にんじんカカオフルーツジュース」頂きました綺麗なニンジンのオレンジ色のシェイク甘酸っぱくトロピカルな風味のカカオフルーツにニンジンの味わいが何とも言えません。美味しいですね!
伊勢丹6階の甘味処ににぎに行きました。白桃の夏氷桃尽くしのかき氷です。今年は、まだ桃を食べてなかったので、桃もたくさん食べれて大満足の一品でした😋