ブログ記事155件
玄関のしめ飾りを外し、神棚のお供えを下げる。新しい年がゆっくりと進んでいるのを感じる。パックされた鏡餅はのちのちいただきます。今日は残ってる切り餅を好きな食べ方で。大根おろし、ショウガ、海苔、ごま油、しょう油、七味で。お雑煮も。
どうも、ヒロです。Amebaブログからのブログテーマ「今日は何の日」から、今回は「今日は鏡開きの日」ですが、「おもちの好きな食べ方は?」の問いは、自分は餡子(粒あん)の塊とお餅を一緒に食べる餡子餅系ですかね。元日ことお正月の日の朝食は大抵これ故、いつしか好きになりました。それでは。おもちの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは♪「女性の幸せお家探し」のパートナー天水不動産の宅建士&建築会社社長のワーママありさです♡年末年始は食べる機会が増えますよね年越しそばや、お餅、お寿司、オードブル等々美味しものが沢山そして、毎年肥えていくしかし、今回の年末年始はいつもと少し違いました。年末から、ご飯を食べると胸焼けするようになったのであります確かに、揚げ物やお肉等も食べましたが、胸焼けするほど食べ過ぎた訳でも無かったのですが、胃がモヤモヤそれ以降、脂肪分が少ない食事でも
好きなおもちの食べ方1月11日は鏡開きの日って記事で『好きなお餅レシピ、教えて!』ってお題だったので↓にコピペアメブロもネタ切れかねぇwww最近は雑煮以外の食べ方をしていない。テキトーに醤油味のつゆを使ってモチとほうれん草だけ入れて作る。粗末だねぇ\(^o^)/こーゆーの見るとみんな豪華だなあと感心するお餅食べすぎ注意!お雑煮作り方・レシピ|クラシル「お餅食べすぎ注意!お雑煮」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。お正月には欠かせないお
汁ものの中に入ったお餅が好きです。例えば、力うどんとか、お雑煮とか、おでんではお揚げの中に入れたり。トロトロになったお餅って美味しいですよねだから、このしゃぶしゃぶ餅も、お気に入りです。サトウ食品サトウのしゃぶしゃぶもち144g1パック楽天市場246円と、のために楽天で検索していたらこんなのも売ってましたわかるわ、これが欲しくなる気持ち!しゃぶしゃぶ餅スライサーCH-2010RCP日本製餅切り餅うす切り薄切りカットモチスラスライスお餅
雑煮が1番だな。きな粉・磯辺焼き・砂糖醤油も悪くないな。
本日の朝食は、醤油餅です水の中にお餅を入れて、レンジで温めれば完成です♪お餅はデイジーで、ディズニー気分!絵が見えるように、醤油は下にひきましょう【送料無料(沖縄・離島除く)】アイリスオーヤマピクサー・ディズニー生きりもち2種1袋セット個包装250g餅楽天市場1,800円ディズニーツムツム/生きりもち低温製法米の生きりもちツムツムデザイン(シングルパック)250gアイリスフーズ切り餅切餅切りもち楽天市場298円くまのプーさん生きりもち2
January.20,2021Hi!Everyone!!Howareyoudoingtoday?Today'sTopicsさて今日1月20日「今日の話題」は如何ならむ?!「好きなおもちの食べ方」・・・という話題に答えてみよう!!好きなおもちの食べ方と言うとつき立てのおもちにきな粉をまぶして白砂糖をかけた安倍川もちも好きだけど焼いたおもちを海苔で巻いて砂糖醤油をつけて食べるのが一番好きだ!!後、あんころもちも美味しいよね!!音楽の
お汁粉です💖または突立お餅を餡子に和える💕我が子らはきな粉と砂糖で食べるのが好きみたいです😊私はお汁粉が大好き😘
揚げ焼きにした餅を味の素・七味・醤油を合わせたタレに片面にだけ付けて海苔を巻いて食べる甘じょっぱいのじゃなくてしょっぱ辛いのがいいNITA
好きなおもちの食べ方。好きな餅ねぇ...。我が家は磯辺餅と砂糖醤油海苔ですね。餡子餅やずんだ餅もいいです。では、また...
白いお餅は安倍川餅にするかな私は白いお餅お正月にしか買いません焼いて食べるなら断然蓬餅それもスーパーとかのは無理で道の駅の蓬の味がしっかりついた蓬餅しか買いません
お餅は、大根おろしでさっぱりと。な「からみ餅」が好きですと言うことで大根おろし猫のっけ。今年、初のお餅✨動物の形になってる食べ物は頭から行く派ですか?お尻から行く派ですか?
枝豆を畑に収穫へ行く。茹でる。皮むき。すり鉢へ枝豆を入れる。すりこぎ棒で枝豆を砕く。枝豆ペースト砂糖と混ぜる。お餅を焼く。お湯で潜らせる。枝豆ペーストと和える。ずんだ餅が好きです業務スーパーで冷凍むき枝豆を発見した時は嬉しかったです。
ぜんざいが食べたい❗️しかも甘味処でこんなぜんざい(こちらは借りてきました)無性に食べたいこし餡ではなくつぶ餡が好き。作りたいけど、多くは作れないし娘はあんこが苦手。でもこんな世の中だから作ってみるかな❗️❓️あっ!好きなお餅の食べ方は私はお雑煮です。お味噌汁仕立てのが好きですねお正月は食べてないですがおせち料理を食べ過ぎたので控えましたまた時間ができたら食べようかな🎵
投稿トレンド「好きなおもちの食べ方」個人的には断トツで雑煮ですね。その次がきなこもち、変わったところでは焼いたモチのお腹を割ってバターを入れたのを海苔で巻いて醤油を付けたバターしょうゆもち。学生時代に学祭の準備で深夜にこれを作って仲間たちに喜ばれたことがあります。懐かしいなあ~今日はー7℃の0℃。先日まで-20℃が続いていたので、朝起きた時に温度計見て「あ、今日はあったかいな」って感覚がずれまくってますwトンちゃん(左)とトトちゃん(右)すっかり外に出なくなってし
お雑煮が大好きでよく食べます😋きっかけは、正月は野菜をとらず昼夜問わず何か食べていた事。年末休み明けは体重が増えて何とかしたいと思っていた事です。色々と考えて野菜も入っていて栄養バランスも良い雑煮に決定。具は数年前から野菜たっぷりお雑煮です。人参、大根、長ねぎ、ゴボウ、鶏肉を入れいます。近年はそのおかげか、正月は例年の憂鬱さはほぼなくなりました。最近は好きすぎて年に数回お雑煮を食べています。今度は味付けを変えて食べてみたいと心の中で思ってます。
焼き餅は甘く砂糖醤油で食べるのが1番美味しい(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ
こんばんは🧸かつおぶしかけすぎた😁何かわからへんΣ(⊙ө⊙*)!!お餅が残っていたから良いのです😁くまこらしくて味は保証します。今日の夜ご飯↑くまこのところのお雑煮は正月菜とお餅だけだしをとり醤油で味付け頑張れくまこ(*´³`*)ㄘゅ♡いつもありがとう
雑煮、おでん、鍋料理、焼き餅、いそべもち
雑煮が定番です。ぜんざいも良いなって最近思います。他はシンプルに砂糖じょうゆも良いですね。
こんばんは。数年前迄、毎朝お餅食べてました❗️しかも3つ‼️しかし、余りにも太り始めたので、それ以降は朝はバナナ1本…。極端かもしれませんが、私はこれで痩せました(笑)話が変わってしまいましたので戻しますが、お餅は昔から大好きです。特に海苔巻いて食べる磯部焼きが1番好きな食べ方。これベスト。皆さんはどんな食べ方が良いですか。
焼いてから、きな粉と砂糖を半々に混ぜた物を付けて食べる。餅ときな粉は、よく合う
餅だけで食べる場合餅に砂糖をかけ、その後醤油をかけて食べるのが好きです。今年も食べましたね美味しかったです。
今日から始まるやん!!もうすぐやん!楽しみ今日から始まるドラマ2つご紹介勝手に。【天国と地獄】日曜21時〜出演→綾瀬はるか・高橋一生STORY→正義感の強い女性刑事彩子(綾瀬はるか)と独自の捜査で殺人容疑者にあがったベンチャー企業社長日高(高橋一生)を逮捕しようとした矢先、魂が入れ替わってしまう話。中身が入れ替わってしまうドラマ、映画って結構あるよね。例えば、、【鍵泥棒のメソッド】!!大好き香川照之サンと堺雅人サンの中身が入れ替わってしまう話。貧乏な生活させられる香川照之サンに