ブログ記事408件
こんにちは。からだリセット開脚講師・いけばな講師のすみやますずかです。初めての方はこちらをどうぞ昨夜より、「しなやかボディ10daysオンラインレッスン」スタートしました。「運動が苦手〜!!でも、なんとかしないと!!」という理由で参加してくださった受講生さんの変化が楽しみです安定のすっぴん夜レッスン最近、寒くってきたので、お鍋やおでんの季節ですよね〜関西でおでんの名店といえば、花くじら行列の絶えないお店です
つみれが好きです。みんなの回答を見る大根もいいですね。
ฅʕ•ᴥ•ʔฅ☆ฅʕ•ᴥ•ʔฅ☆ฅʕ•ᴥ•ʔฅ自己紹介はこちらから→☆ฅʕ•ᴥ•ʔฅ☆ฅʕ•ᴥ•ʔฅ☆ฅʕ•ᴥ•ʔฅこんばんは☆今日の夕飯です☆おでん鍋朝晩寒くなったので、おでんにしました♪子供の頃、夕飯がおでんだけだと、これだけ?とよく思ってましたが…下準備がいるから意外と作るのが手間だなぁと今は思いますε-(´∀`;)練り物の油抜きをした方がいいとここ数年で知り、するようになりましたし昨日の夜のうちにじゃがいも、れんこん、卵は茹でておいて…朝のうちに大
mikachanのおでん🍢大根※千葉県産、はんぺん※嘉平屋、こんにゃく※檜原村産、ウィンナー※伊藤ハム、玉子※愛たまご、水曜日は最高気温が6℃‼‼‼と云う訳で~ままざめはおでんにした。mikachanの…と付いているのは具をほぼ、あたしの好きなものにしたからなのさ。ホントは牛スジ串もいれたかったんだけどスーパーになかったんでウィンナーに代打になってもらった。〆は玉子雑炊。テレホンカード派だった?10円派だった?テレホンカード派です。みんなの回答を見るキャンペーン
鍋料理は今冬ほぼ食べていましたが、おでんももちろん食べました🍢この中で好きな具材、たまご・大根・きんちゃくなどですね🥚毎回入れてたのは上記の具材+こんにゃく・ちくわなどでした。時々、すき焼きと同様にじゃがいもも入れます。写真はすき焼きですが、おでんは撮っていませんでしたみんなの回答を見る
みんなの回答を見るまず大根😊次にコンニャク、さつま揚げ、昆布、つみれ、、かな。家族はたまご好きだけど私は苦手💦普通の茹で卵とか生卵は好き💕カラシが合う具が好き💕寿司には山葵🍣、おでんにはカラシ🍢しかしコンビニのおでん、馬鹿の動画投稿どうしようもない馬鹿がいますね。コンビニのおでんは滅多に買わないから良いけど、好きな人には大迷惑💢嫌なイメージつけてくれたわ👊💢
こんにちは。やまもとゆかりです今日は、ちょい久しぶりのブログネタです(*^^*)みんなの回答を見る私は、はんぺんが好きです。そもそもおでんが昔、全然好きじゃなくて、好きになったきっかけは、コンビニのおでんでした!やまことさんは、だいたいお腹が空いていますね。笑ただ関西には、あんまりはんぺんが入ってるおでんがないんですよね💦どこかないかなー!本日もブログを見てくださり、ありがとうございます🍢🍢あと厚揚げとコンニャクも好きです🍢------------Instagr
みんなの回答を見る①たまご②大根③はんぺん④厚揚げかな。厚揚げは子どもの頃は大嫌いでしたが、大人になって美味しさに気付きました。恥ずかしながらはんぺんは結婚してから生まれて初めて食べてふわふわで美味し〜とファンに最近は辛子じゃなく柚子胡椒で食べるのにハマっています。(この間作ったおでん)昔上司に梅田の有名なおでんやさんに連れて行ってもらった時のこと。時間が少し遅かったというのもあったのか単品注文は無理とのことで(今思えばなんだかな〜)お
みんなの回答を見るはんぺん・たまご・大根かな🍢寒い時期の定番・冬の味覚のおでん❄️熱燗のつまみ、ごはんのおかずとして🍶🍚「ごちそうさまでした」
みんなの回答を見るじゃがいも、たまご、ちくわ、大根、餅巾着、牛すじですみんな違ってそれでいい味出していますよね
みんなの回答を見るちくわ、さつま揚げ、厚揚げなどは食べます。本当のところ、おでんはあまり好きではないから、進んでは食べないんだけどね。それでも、🚈豊橋鉄道が運行している「おでんしゃ」は乗ってみたいです。飲み放題の生ビール、おでん、おつまみ弁当が付いており、走る屋台として人気となっています。
みんなの回答を見る味噌を付けて食べるならたまごが一番好きでも、関東とかだと味噌ではないから、そうなると大根が好き動物レスキューNEWWAYNEWWAYサポートペットが欲しい人は、コチラを覗いてみてネ
こんばんは!暇人です。今日はヒンヤリと曇り空…あまり気温の上がらない、寒い1日となりました…今週バタバタしたせいか…足の裏が痛いな(>_<)幸い?夕焼けも見えない…ということで、夕方散歩は久しぶりにお休みしました。たまにはね!自分をいたわるのも、いいかも…と、言い訳をしています体操教室行ったし、いいよね?と。おやおや(;´∀`)動かないと、冷えますね後半には、体を暖める簡単な体操を載せます…まずは、お題から!みんなの回答を見るこういう寒い日は…あったかい
みんなの回答を見るこんにちはスピリチュアルメッセンジャーの江利です好きなおでんの具と聞かれると…私はやっぱり【ちくわぶ】じゃないかなと思いますちくわぶって関西の方ではあまり食べないって聞いて驚きましたWikipediaで調べたら、ちくわぶは【竹輪麸】と書き、分類的には麩の仲間だそうです。本当はグルテンで作ったものではなく小麦粉そのものを練ったものなので違うのですが…とりあえず麩と言う漢字があてられます※おでんの時に写メってないので、ネットより画像をお借りしました。そして関西のお友達の
みんなの回答を見る昨日、旦那が朝チャリで行ってきまーす!と見送ったのが6:45。チャリパンクした。とラインが来たのが6:57。帰りは押して帰ります😭😭と来た時は新幹線には乗れた様です。(* ̄∀ ̄)そんな旦那のために昨日はおでんにしました。。゚(゚^ェ^゚)゚。最近欠かしたくないのは「牛すじ」そして、はっち家では、玉ねぎ丸ごと。とジャガイモを入れます。どなたかの地方のおでんに入ってきた、玉ねぎ丸ごと。ある日入れてみたら旦那が玉ねぎ丸ごと。にハマりまして😅それから定番です。゚
みんなの回答を見るこんばんは、ひろゆきです。今日は「おでん」ですが、あまりいい印象はない。かつての職場で、ある部署の「使い走り」しか思い浮かばないから。今だからみんな言ってしまうけど!もちろん「定時勤務」中に飲むことはなかった。この程度なら「弁護」したい。でも、定時時間外以外だったら・・・なんてこと。もちろん、いま。2015年も過ぎたのだから。おまけに民営化されたのだからあるわけがない!だから、今さら。現在の2010年代半ば以降の「昔の職場」を悪者にする
みんなの回答を見る連休からずっと寒いですね。ま、雪が降らないだけ助かってますが…寒いときに食べたい熱々のおでん好きな具はたまご、よく味の染みたちくわぶ、大根、さつま揚げ、ごぼう巻き
みんなの回答を見る好きなおでんの具は‥‥ちくわぶ。で、短大生の時、ちくわぶを知らない友達がいて、ちくわの間違いじゃない?って揉めたことがありました。友達曰く「ちくわぶなんて聞いたことないもの。それなんなの?」意外と短大のとき、ちくわぶを知らない人が多くてビックリしました。皆さんは、ちくわぶご存知ですか?なんか、関東だけってイメージあるんですけど、あたしの中では。ちなみに、ちくわぶ好きですか?また、ちくわぶ以外で好きなおでん、ありますか?
みんなの回答を見るちくわぶ……って何??おでんの話題でよく聞く食べ物の名前察しはつくけど食べたことない好きなおでんの具材は餅巾着❗️
みんなの回答を見る大根、はんぺん!時々ちくわぶ。アリゾナ組、帰途についた?まだ?アリゾナ最後の録画はテニスに変わってました😱
みんなの回答を見る好きな具材は、(じゃがいも・きんちゃく餅・大根・玉子・コンニャク・ソーセージ・ちくわ)が好きだな。
みんなの回答を見る一番は卵♪大根蒟蒻と続きます~今週はおでんの寒さですが来週からは気温が上がるらしいですあ~花粉が~!
おはようございます。すまいる👨🌾です。夕方も更新予定です。夕方の記事も見てくださいね。みなさん、阪神高4号速湾岸線の泉大津PAとりんくうJTCの間を走っていると、「マスト」のようなものが見えますね。(2019年2月12日撮影)これです。エッ、よくわからん?これです。貝塚市あたりです。火曜日、2月12日は、仕事で、関西国際空港に行ったので、探しに行ってきました。(2019年2月12日撮影)貝塚市の二色の浜公園にあるレストハウスのモニメントでした。(201
みんなの回答を見るたいこんあじがしみてたらうまかああとねりものとくにちくわううまかあ
しばらくおでん食べてないな。。。好きな具はハンペン、糸コン、ダイコン、玉子タコ、さつま揚げかな〜〜ありゃ。。ほとんど全部和辛子つけて熱めの熱燗で食べりた〜いただ我が家ではポトフは作るけんどダーリンが食べないのでおでんは作らないんだすみんなの回答を見るまたまたまたたびちゃんがリコメンドしてくれた"白菜とサツマイモのホワイトシチュー"材料があったので先日作ってみたよクリームシチューの素はお高いのでバターと小麦粉で"ブールマニエ"ば
みんなの回答を見る今日の夕飯はおでんだったから、好きなおでんの具はやっぱこんにゃく、たまご、大根あとは厚揚げとか丸天、ごぼう天も好きだしな。
みんなの回答を見る大根。たまご。アキレスのとろとろのやつ。昆布、餅巾着、こんにゃく。あと、全部が煮えたあたりで上に置いて余熱が入った冷凍シュウマイ😅あーたべたくなってきたなー明日作ろうかな〰️毎日寒いし。気温も朝はマイナスだもんね。