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南小倉テイストと佐賀テイスト。鈍田のブログにしか出てこないワードであるが。解説しよう。南小倉にあった一竜というラーメン店の味が忘れられないのだが。唐津市に移転。南小倉の時の味がしなくなってた。食材の差なのか水が違うからなのか???地元の人の好みに合わせたからだろうか???これを佐賀テイスト。すでに唐津市のお店も閉店。そして南小倉テイストを今も追い求めてるオヤジ。バツイチだけど。ラーメン丼のふちの模様が消えて。深々と
麺屋鈍田家。詳細をお伝えできるのはもう少し待って欲しい。試作ラーメンを毎日4~5杯程度。当初予定していた野菜系の出汁だけのラーメン。なんとなく物足りなくて。豚骨を炊いてみた。豚骨+鶏ガラのスープも試したwやるからには。石田一龍や麵屋玄に勝るとも劣らないものを作りたいオヤジ。バツイチだけど。ラーメン丼のふちの模様が消えて。深々としたラーメンスープに胃袋を休める時、遥かチャーシューの上を、音もなく流れ去る湯気は、たゆみない