ブログ記事0件
ツヤツヤの苺が「たーっぷり」のった「いちごのタルト」ツヤツヤの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく"変身"させてくれます旬の春の味、口いっぱいに頬張りませんか?サックサクのタルトをレッスンしまーす!3/14(木)10時〜8800円、定員2名講師は、ミニサイズで作ります◎ご希望の方は…「いちごタルト、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールでご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きます!〜お気軽にお問い合わせ下さい〜電話番号0448771155教
爽やかな口溶けの「ムース」それを皆さん大好きな味で!ふんわり口溶けのふわふわな「いちごのムース」レッスンします❣️人気のお味で、生徒さん募集中!3/12(火曜)10:40〜7000円、定員1名親子レッスンはプラス500円*今回は簡単な作り方で、初心者大歓迎です!レッスンでは、プリンカップに流し入れ、お持ち帰り頂きます!◎ご希望の方は…「いちごムース、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールでご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きます!
人気の焼き菓子です!レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットコンフィチュール(ジャム)を塗り、グラスシトロン(砂糖掛け)を掛け、乾かします甘酸っぱくて…とにかくビアンドレでは人気のパウンドケーキです!「ガトーウィークエンド」レッスンでも好評です!ご自身で作ってみませんか?生徒さん募集中です☆2/27(火曜)13:30〜8000円、定員2名*作り方は難しくないので、初心者歓迎です♪◎ご希望の方は◎「ガトーウィークエンド、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメ
バスク地方の伝統菓子ガトーバスクその博物館?もあるそうな…そんな有名なお菓子ですビアンドレではクレームフランジパンを詰めて、長い時間焼いていきます…レッスン時間も長くなりますが仕込み自体は簡単ですこのお菓子のファンも多いですね?ご自身で作ってみたい方、是非レッスンにいらして下さい!生徒さん募集中!1/24(水)10時〜9000円、定員2名◎ご希望の方は…「ガトーバスク、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールでご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きま
さつま芋好き、集まれ‼️スィートポテトのタルトレッスンしますオレンジ風味のさつま芋と栗とさつま芋のクリーム。カリカリっとするグラニテを乗せてホクホクに焼き上げますとても素敵で新感覚なスィートポテト、です*11:12月が美味しいレッスン*1/30(火曜)10時〜8500円、定員2名*簡単な組み立てで、初心者OK!◎ご希望の方は◎「スイートポテト、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/
誰もが憧れる美味しいクリームたっぷりの「生クリームのロールケーキ」巻くのが難しそうだけど、いつか自分で作って丸かぶりしてみたいそんなロールケーキをレッスンします!1/17(水)14時〜7000円、定員2名2本作成して頂きます!*初心者大歓迎*◎ご希望の方は◎「生クリームロール、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこ
お店を始めてからすごく美味しい、お店を作ってくれてありがとうと言って頂ける充実感と毎日17時間立ち仕事の過酷さが相互する毎日🤣初めは慣れない厨房で、とにかく商品を作ることに精一杯だったけど今は美味しいって言ってもらえる代わりにちょっとしたことでも妥協したくなくてどんどん人に任せ辛くなったりして…😂もちろん正解は分かっている。私は妊娠5ヶ月だし、一人で働き続けられる身体ではない。だからこそ仕組みを作っていく事が大なんだって事。だからこそブレがないようミキサーはすべて速度
四角いチョコのショート簡単組み立てお菓子作り初心者向きで生徒さん、募集中!いちごの無い季節に重宝します2/28(火曜)10時〜6800円、定員2名◎ご希望の方は◎「チョコのショート、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/https://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りくださ
駒沢にある人気店パティスリーナオキで修行されたお店「パティスリー治兵衛」さんにいる、美人パティシエ若いので助手さんかな😳?つまり…そのパティシェールさんに…『もしあなたがこの中のケーキからどれか一つ選ぶとしたらどれが一番食べたいですか』と聞いたら~これだったぁ😊🍓苺のロールケーキ🍓🍰うん確かに美味しいよ😋スポンジの食感はルパティシエヨコヤマの人気ロールケーキなんかともぜんぜん違う…(でもやっぱヨコヤマの勝ちかな。)しかも税込400円。この前買ったシャトレ
赤ワインの香り高くジュワ〜と美味しいプルーンの赤ワイン煮タルトアルコール分は飛びますので、何方にも喜ばれ季節を問わず、ご家庭でも作り易いです☆〜レッスンします〜生徒さん募集中!11/26(土曜)13時〜7500円、定員2名*単純な組み立てで、初心者OK◎ご希望の方は◎「プルーンの赤ワイン煮タルトレッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/https://ws.formzu
皆さんの大好きなりんごキャラメルとの相性が◎ですねりんごとキャラメルのお菓子「ポム・ランヴェルセ」表面のリンゴが綺麗に並んだ、ほろ苦い"香りと味わい"が嬉しい焼いたお菓子です生徒さん募集しています!10/21(金)13時〜7000円、定員2名◎ご希望の方は…「ボムランヴェルセ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールでご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きます!〜お気軽にお問い合わせ下さい〜電話番号0448771155教室情報サイト「クスパ」もご覧く
しーっとり、フワッ味わい深い「黒糖カステラ」香り高くて、コクが有る、ザラメの質感がたまらない〜‼︎焼いて翌日からが美味しいカステラ♪レッスンします!お菓子作り初心者大歓迎です♪生徒さん募集中!10/11(火曜)10時〜6500円、定員2名*作り方、簡単なのに美味しいですよ♪◎ご希望の方は◎「黒糖カステラ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/https:/
10月1日からの青森フェアーアップルパイ普通想像するコンポートが入ったアップルパイではなく、サクサク、カリカリです。キャラメルクッキーガナッシュと青リンゴソルベ最近また手先、足先の痺れがでてきてて。。。腰部脊柱管狭窄相は立ち仕事には厳しいですねーがんばろっ🙌
レシピ提供したお仕事こっそり今福岡で売ってます^_^白桃とバラのケーキ。白ワインが少しきいてて、中にはピューレと桃が入ってます。桃のコンポートは冷凍できないので毎朝1から組み立てて仕上げて賞味期限は1日だけ。下はサブレ生地でサクサク。
ステンドクラスクッキーと言うものを知って(今更^_^)作って見た〜作り方がいまいち分からず1回目は生地の間に飴を入れて(色の飴も作りました〜)焼いて見たら生地が溶けてきて。2度目は先に焼いてから飴入れたらなんとか形になりました!!!!自己満足💕
この投稿をInstagramで見るMimi-mi(@gateauxmiparis)がシェアした投稿
紅茶のクッキー香り高く、味わい良く…周りのお砂糖もカリカリ仕込んで頂いた生地をお持ち帰り頂き、ご家庭での焼成をお願いしています*初心者大歓迎レッスンです*3/1(月)10時〜5500円、定員2名◎ご希望の方は…「紅茶のクッキー、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きます!〜お気軽にお問い合わせ下さい〜電話番号0448771155教室情報サイト「クスパ」もご覧ください→講師プロフィール、こちらからご覧頂けますhttp
パウンドケーキでチョコマーブル…考えただけで美味しそうです!ほんの少し、オレンジを効かせて、チョコレートを加え、マーブルにしますよ!イルプルーのレシピの「チョコマーブルのパウンドケーキ」レッスン、生徒さん募集中です!↓テキストより↓前回のレッスンより11/14[土曜]1230〜9000円、定員2名(小さいパウンドケーキ型で3本、作成します)*基本的なパウンドケーキの作り方で、初心者OK!◎ご希望の方は…「マーブルパウンドケーキ、
水と緑の武蔵野の楽園「小金井」▽清流の小道散策と小金井式文化的生活▽高感度な進化系中央線文化▽カリスマ的カレー店&洋菓子名人の混ぜ奥義▽スタジオジブリの本拠地番組内容今回は東京の「小金井」に出没。そこは都心からも近い水と緑の楽園。都内屈指の広さを誇る小金井公園や、良質な湧水と清流散策を楽しめます。その一方で、小金井スタイルの文化的生活や個性的かつ高感度な中央線カルチャーも健在。全国的カレーの名店や女性パティシエの先駆者の絶品スイーツなどおいしいものも充実。さ
色々な仕事を手掛ける中でも新しい商品が生み出されていく瞬間はわくわくする(*´艸`*)今回、試食させて頂いた新しいレモンのケーキ(〃∇〃)レモンの香りとチョコのバランスがほんと最高ーー!めっちゃうまい☆これは今月中には発売予定ー☆そして、このたくさん並んでる瓶!!タヒチアンバニラのコンフィチュールでございます(*´∀`*)世界最高級バニラです。タヒチのタハア産の農家から直接買い付けです。そして完成したばかりのバニラコンフィチュールを試食しながら発売時期やらその他