ブログ記事571件
今日から未来食つぶつぶの手料理を実践することから生まれる、新しいあなたというテーマで書いていきます。写真は雑穀ヒエの粉の個性を活用して水とナタネ油とレモン汁と海の塩を加えて5分で作れるマヨネーズそっくりの味とテクスチャーでマヨネーズよりおいしいと大人気のヴィーガンソースです。つぶつぶ手料理には、あなたが意識していなくても潜在意識レベルで望んでいる、でも、叶わないものとあきらめている、または
こんにちは♡春分の日(宇宙元旦)をすぎたらすぐに新月だった昨日2度目ましての『みちひらき弁当』を共同創造(笑)する日でした♡ワタシ的にはご神事のつもりで参加していて前回は前日にみちひらきの神様にご挨拶にいって終わってからお礼参りをしたりおかげで、つぶつぶ未来食という道が開かれることになったこともあって今回のタイミング的に私のみちひらきは女びらきなんだとピンときて愛とユーモアと優しさをたくさん味わった昨日真剣にお品の配置を考えたりとにかく、それぞれのお品が
こんばんワン▼・ᴥ・▼サムライウルです(笑)噛んでる首輪がまるで刀みたい!!武士ってますねぇ♡かっこいい!!今日は春分の日とっても特別なとっても良き日が重なった日だとか!!特に予定はなかったしここ数日、とーっても眠かったのでどんな一日になるかと思っていたら春分点の時間前には起床布団の中で瞑想瞬間的に数分眠っていました⊙.☉起きてからはここ数日続けていた断捨離のけっこう大きいバージョン狙ったわけではないのに粗大ごみの日でもあったので朝から娘の勉強
\今だけ!/女性の真の性質を学ぶ大谷ゆみこの特別メール講座全8回を無料プレゼント✨→今すぐLINE登録する・・・・・・・・・・・・・未来食つぶつぶの40年の活動の中で、自分が女性に生まれたことを喜べなかったり、自信がなかったり、女性として生きにくさを感じている人が思った以上に多いことを知りました。一人の人間として、女性として輝いて生きたい!良い妻、良い母でありたい!社会に貢献したい!でも、特に困っていないのに幸せを感じなかったり女である
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************私のつぶつぶに出会ってからの変身ストーリーを何回かに分けて書いています。前回を読んでいない方は、こちらをクリックして読んでいただけると嬉しいです。病気に対する漠然とした不安(私の女びらきストーリーその①)↓『私のつぶつぶ変身ストーリーその①病気に対する漠然とした不安からの脱却
今、「変わりたい!」「真実を知りたい!」「ほんとうの生き方を見つけたい!」という内なる衝動を感じているあなたに、知ってほしいことがあります。深刻化する環境問題と天災、世界的なパンデミック、蔓延する心身の難病、広がる経済格差と拡大する一方の経済システムと社会システムのほころび、錯綜する情報と隠され続ける真実etc.もう誰の目にも隠しようがない悲惨な現実があります。わたしたちの体も地球も悲鳴を上げています。多くの人
今日はエンジョイエイジングという私が私を楽しむために使っている視点を紹介します。アンチエイジング製品があふれています。アンチエイジングの情報もあふれています。私は、この言葉にどうもなじめません。アンチエイジングの意味は歳をとることに抵抗することです。それって自然のシステムに反しています。若いという言葉はまだ短い年数しか生きていない、歳を重ねていない。ということを表す言葉。
あなたがイライラするのはどんな時ですか。子供が言うことを聞かない時?夫が話を聞いてくれない時?物事が思い通りに運ばない時?行動が邪魔された時?言われたくないことを言われた時?思ったのと違うこと言われた時?内心自分で感じて対処中、または放っておいてることを指摘された時?理解されてないと感じたとき?交通渋滞?満員電車?まだまだありますね。私も、あらゆる場面でイライラして、イライラの
迷いなく輝いて生きる!<6最終回>〜キッチンからはじめる私革新〜バックナンバーはこちらこんにちは!雑穀×ビーガン×おいしい未来食つぶつぶを伝えて39年、大谷ゆみこです。「未来食つぶつぶ」のゴールは「女びらき」、食の転換は、男、女、社会が内なる女性性を開き、エネルギーの調和を取り戻す試みの初めの一歩です。今日はその結果どんな世界がやってくるかという私のイメージをシェアしたいと思います。多くの人が、形で未来というものを考えるけれども、例えば、幸せと
『男の体』と『女の体』が違うように、『男の心』と『女の心』は違います。だからそれぞれの違いを生かした『生き方』『働き方』があります。あなたが今、言葉に出来ない違和感や居心地の悪さを感じているならそれは男性の力で発展してきた物質社会のルールに沿って生きようとしているから。変わりたい!という衝動が生まれ
ビタミンCは海草からビタミンCが豊富なものといえば果物や野菜を連想されるかもしれませんが、それ以上に含有量が多いのが海草です。シミの原因となる果糖を含む果物をたくさん食べてビタミンCを摂るよりも、良質の細胞膜を作る水溶性食物繊維を含む海藻を食べることが、美肌につながります。日本にはたくさんの種類の海草があります。ワカメはカロチンが豊富、ヒジキはカルシウムと鉄分の宝庫、フノリには腎臓の目詰まりを取る作用があります。
ノリはビタミンB12入りのタンパク食品正常な赤血球をつくるのに欠かせないものがビタミンB12です。植物にはその含有量が少なく、海外のベジタリアンの間ではビタミンB12欠乏性貧血症が問題となっています。しかし、ノリや海草を食べる習慣のある日本ではほとんど問題になっていません。それは、ノリのビタミンB12含有量がトップクラスだからです。また、ノリは大豆を上回る量のタンパク質が含まれているうえ、大豆に不足しているアミノ酸を補い栄養バラン
シミ、シワをつくるのは砂糖と肉あなたが美容のためにとせっせと食べている果物が、じつは砂糖入りのスイーツと並ぶシミ、シワの原因です。果物や砂糖や蜂蜜、メープルシロップ等に含まれる果糖がコラーゲン繊維に作用して、繊維を変質させ色素沈着を起こさせます。これがシミ、シワができる仕組みです。お日さまの光に原因があるのではなく、肉汁と砂糖が合体したところに太陽が当たることで、ソバカスやシミができていくのです。ですから、
こうじ発酵食品は良質のタンパク食品味噌や甘酒などのこうじ発酵食品は、「こうじ菌」「乳酸菌」「酵母菌」の絶妙なバランスでつくられるトリプルコンビネーション発酵食品です。発酵の過程ではさまざまな有益成分が生まれ、栄養価も高まります。発酵食品においては、乳酸菌などの菌そのものの働きがもっとも注目されますが、菌の体、つまり細胞そのものが、タンパク質でできていることはあまり知られていません。働き終わった菌の体は
捨てないで!それはカルシウムの宝庫です!カルシウムは、牛乳や小魚の骨から摂取するものと聞かされてきたのではないでしょうか。ところが、ダイコン葉には、なんと牛乳の2倍以上の、安全で消化しやすいカルシウムが含まれています。ダイコン葉だけでなく青菜類はみなカルシウムを豊富に含んでいます。とくに葉緑素たっぷりで、ビタミンCやビタミンA、鉄分も豊富なダイコン葉を捨てずに活用することで、丈夫な
意外!?食物繊維No.1はコレだ!知っていましたか?ごはんのネバネバは食物繊維だってこと。食物繊維が豊富な食べ物というと、セロリのような筋張った野菜を思い浮かべるかもしれませんが、一番の高繊維なのは穀物なのです。植物の細胞ひとつひとつには、水に溶けない食物繊維と水に溶けない食物繊維が含まれています。ですから、水分が多い野菜よりも、細胞がギュッと詰まった穀物に食物繊維が多く含まれるのです。白米であっても、高繊維食品です。水に溶けにくい
昨日22日つぶつぶの日に全国18会場+自宅からのオンライン受講で未来食セミナーScene1を開催しました。回を追うごとにたくさんの人がセミナーに参加してくれるので嬉しくてパワー全開で伝えました。新しいヘッドセット安定して良い感じ!プレミアム席の早稲田会場は男女半々の受講者を迎えて直に伝えてつぶつぶ総シェフの未来のフルコースを楽しみながらのシェアを楽しみました。料理の一部チラ見せです。焼き立てピザも楽しんでお腹いっぱい!心も
食べるものがあふれかえる豊かな世界、24時間いつでも食べることができて世界中の料理が楽しめるグルメ万歳の豊かな食環境と思っている現実は、健康と美の視点から見たら体の声を代弁したらじつは、まともな食べ物のない食の砂漠だということは、読者のあなたならもう分かっていると思います。砂漠の中の生命のオアシスが未来食つぶつぶです。35年間未来食つ
前回の記事「女性の夢の叶え方、幸せは「キッチン」から」健康を意識するのは、自分が不健康と思っているからなんです。私がいま伝えているのは、もともと普通にしていれば、健康になるように体ができているし、そのための食のシステムというのがちゃんと用意されている。健康な食は誰かがつくったわけじゃない。パンダが、だれに教わることもなく、気づいたら、目の前にある笹や竹の軸を食べているように、家族みんなが身の周りで採れる物を普通に食べることで健康が保たれるのです。事実、
スリランカにはラギもアワもありました。北部の農家まで出かけて農薬も化学肥料も使ったことがない栽培で作っていることを確認しました。ラギ畑に立つ写真の女性が、一人で収穫から調整して、売れるまでにするそうです。取材しているのは、つぶつぶ栽培ネット事務局長の郷田和夫です。穂、一つ一つ、実った順に手刈りして5日かけて収穫、その後は、臼で搗いて薄皮を取ります。穀物は、和語で表すアワ=女性性のエネルギーを秘めています。穀物を主食とするアジアでは女性の
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィールあなたの中深くに眠っている天性と天才をひらく大谷ゆみこの天女セミナー2021春長野県松本会場では、私がナビケーターをつとめて開催しました♪3/27(土)は、天女セミナーScene1入門わたしのしくみを知る
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール脳内出血から、左半身不随になられた眞理子さん。天女の学びが、眞理子さんの希望の光となりました。眞理子さんの言葉と様子に感動したのでご紹介します!ーーーーー私は、不自由な身体になって初めて、希望の光を真っ
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール傷つかないように傷つけないように、腫れ物に触るように気を使い、波風を立てないように表面を取り繕い、自分を抑えて我慢した。もうそんな自分はいらない。傷つくことも
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール(photoby仲田葉子)精神的にも経済的にも自立(自律)した女性になり、自分がやりたいことや自分が望む世界を実現するためにお金も時間も自分の能力も自由に使えるようになりたい。
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール(photoby仲田葉子)他人(他者)を変えようとしない。変わるのも変えるのもいつも「自分」。そこからしか世界は変わらない。◆◆◆◆◆◆
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール昨日のブログで、標記ライブ配信についてご案内しましたが、私も、3/21(日)12時〜出演することになりました♪\天女セミナー2021春緊急特別企画/インタビュー動画ライブ配信人間関係の
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール/今日から始まる緊急企画についてお知らせです!\本日3/9(火)から《天女セミナー2021春緊急特別企画》天女の学びで、どう変わった?人間関係のbefore&afterを毎日、体験者が日替わりで、動画が
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール(photoby仲田葉子)【人生の棚卸し】ブログの続きです。【人生の棚卸し:第0回】さぁ、スージを変えよう♪【人生の棚卸し:第1回】不満やイライラ、不機嫌さで悶々と過ごした子供時代(誕
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪(photoby仲田葉子)【人生の棚卸し】ブログの続きです。【人生の棚卸し:第0回】さぁ、スージを変えよう♪【人生の棚卸し:第1回】不満やイライラ、不機嫌さで悶々と過ごした子供時代(誕生〜小学生)【人生の棚卸し:第2回
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪(photoby仲田葉子)【人生の棚卸し】ブログの続きです。【人生の棚卸し:第0回】さぁ、スージを変えよう♪【人生の棚卸し:第1回】不満やイライラ、不機嫌さで悶々と過ごした子供時代(誕生〜小学生)【人生の棚卸し:第