ブログ記事120件
こんばんはおかま直伝よもぎ蒸しとアロマテラピーなごみサロン明里おしのいずみです今日は次男と『おひさま田んぼの稲藁でしめ縄作り&新米を食べる会』に参加してきました。今年はあちこちでしめ縄を作る会が開催されていましたが私は、小巻ちゃんちで作りたくて✨とても楽しみにしていました。おひさまのおうちでは、山梨県都留市で自然農でお米を作り年間を通して草取りに行ったりみんなで通い田んぼをされていて今年で7年目☀️おひさまのおうちのご紹介☀️|おひさまのおうち|noteおひさま
奥秋さん、早過ぎやしませんか?親父ギャグを言って冗談ですよ〜と戻ってきてくれそうで。奥秋さんがミステリースクールで学んでヒーラーになったと聞いた時本当にびっくりしましたよ。もともとスピリチュアルが大好きな方というのは知っていましたが、ミステリースクールってなかなか普通の人には受け入れられない感じがして😅それなのに奥秋さんはパスをさらに進み、ヒーラーの次のRMにまでなられたというのです。これは奥秋さんに会ってその経緯をお聞きしたいと思いました。もともと面識はありましたので私
いと美し💓すてきな講座🙌✨奥秋浩一やさいのおすしやHPへようこそ!プロフィールはこちらyasaizushi.jimdofree.com
こんな時こそ、大切な自分の身体に意識を向けて積極的に免疫力を高めましょう❣️食事に発酵食品や酵素を取り入れたりストレスマネジメントの方法を試したり日々私たちが出来ることは沢山ありますよね。マスクや消毒での防御も大切ですが積極的に免疫力を高める工夫をしてコロナウィルスに負けない身体作りを🌟今回ご紹介させて頂きますのはやさいずしで有名なマクロビ料理の先生、奥秋さん。お料理界で有名な雑誌ベジーの表紙を飾り食育の重要性と酵素玄米やマクロビ料理を日本全国で教えていらっしゃいます
やさいのおすしや奥秋浩一先生とピタゴラスイーツのコラボはここだけ。美味しすぎる基本のおそうざいと懐石の逸品、豪華試食会『味を決める』『生き方を決める』さじ加減を極めていくお料理教室です美味しさには*最適ポイント*許容範囲*はずれというものがありお家で作るときは、だいたい許容範囲が出来上がり〜となります。が、こちらのお教室ではその一歩先、もう一歩踏み込んだところ*最適ポイントを常に目指してお料理していきます。奥秋先生が松本先生と、ホテル料理長の方と、
いつもありがとうございますスケジュールのお知らせです。終了しました、ありがとうございました。5月21日火曜日11:00〜13:00☆きなこマフィン伝授クラスhttps://resast.jp/events/336234終了しました、ありがとうございました。5月29日水曜日【一部13:30〜16:30】『自己メンテナンス理論&実践入門講座』【二部18:00〜21:00】『全身を設計図通りに整える自己治癒
🎪名古屋ビーガングルメ祭り🎪【日時】5月5日(日)10:00〜16:00【場所】鶴舞公園【天気】晴天🌞搬入入り口から入っていくと、、、いるいるいる〜よく見るおかお👀大きく成長してます💖頑張れるわ〜!お出迎えありがとうございます。名古屋ビーガングルメ祭りにお越しくださいましたお客様、各出店者様本当にありがとうございました😊9:30までは、ちらほらだったひとの流れ、、、。今日は、ゆっくりな流れなのかな〜と思っていました。が、そんなわけにはいかなかった、、、の
🎪名古屋ビーガングルメ祭り🎪【日時】5月5日(日)10:00〜16:00【場所】鶴舞公園出店者さま一覧やさいのおすしや奥秋先生も出店されます。ピタゴラスイーツのおとなりです。名古屋ビーガングルメ祭り、初出店!!、「やさいのおすしや」販売商品は、①精進懐石寿司弁当、②酵素玄米&大豆の唐揚げ弁当、③季節のマクロビオティックランチボックスなど「精進懐石寿司」はマクロビオティックの流儀で作ったベジ寿司です。見て美しく、食べても美味しく、へるし~。上白糖や動物性
悶絶する美味しさの連続は、大自然の中で、風をうけて『気持ちいいーーー!!』と川の中にはいって『つめたぁーーーーい!!きゃあーー!!』と叫ぶのと、似ている樹齢500年の大きな樹の前で『すごい、、、』と言葉にならない感動を味わうのにも似ている。味わいを分かち合う人たちとの集いは、『あの時も一緒だったよね、、、』と懐かしさを思い出していきます。今、今、今を美味しい!美味しい!美味しい!とニンマリする喜びは、✨今を輝いて生きているという輝いている瞬間✨食べる【美】いの
味わいましょう。そして、奥秋先生のいつもおもってるけどピタゴラスイーツでしか話さない話をこれまた、堪能しませんか?美味しさ染み渡る精進懐石寿司奥秋先生の生き方へのエネルギーが詰まっています。だけど、軽い。だから、またたべたい。この仕込みに、どれだけの時間かかったのかな、、、、。と、いつも思います。手間暇惜しまない精進懐石寿司を一度味わってみてください。
美味しいという、『美の極みの祭典』わらいという、、『大笑いの大祓い』の開催です( ̄▽ ̄)‼️4/26奥秋浩一先生の精進懐石のお寿司とお話会↓【〜〜巡り合わせ、縁と運〜〜】流れに乗って生きる食の力✨引き寄せレベルじゃない、思った以上のことが、向こうからやってくる食の力✨https://resast.jp/events/3300104/27〜平成最後の〜この時期ならではの食材を活かした春爛漫の食彩お食事会。食べるだけなのに、三時間以上の時間配分それだけのことが
4月27日は、あと3名様受付できます!お知らせです!こちらのデラックスやさいのおすしがテイクアウトできます。*受け取り時間4月26日18:00〜*受け取り場所ピタゴラスイーツおうちde精進懐石寿司とピタゴラスイーツお値段:2160円【ご予約】chiebigdream☆yahoo.co.jp4/24日23:59まで受付お名前電話番号個数受け取り時間ご記入の上ご連絡ください。‼️先着順とさせていただきます。
↑こんな感動するお寿司あるんだ、、、。と、最初頂いた時思いました。テイクアウトのお知らせなのですが、ぜひ、特別なお皿にもりつけられて、付け合わせや、甘酒や、、、、そうやって大切に差し出されるやさいのおすしを召し上がって、細胞が活性化していくのを感じていただきたいです。4月27日は、またスペシャル🌸奥秋先生から〜『機会がないと、だせない料理だからこの時期にしかだせない懐石料理作らせてもらえる機会をいただけて、嬉しい』とパッと🌸開いていくお料理の数々が目の前に届いてい
精進懐石のお寿司と電子と水素(還元力)のお話会【良縁と運の巡り合わせの流れにのる、食とは】お申込みはこちら4/27この時期ならではの食材を活かした春爛漫の食彩お食事会。お申込みはこちらやさいのおすしや奥秋浩一先生の組み合わさる季節の素材、情熱と尊敬のこもった精進懐石料理と、ピタゴラスイーツ山﨑友紀の100%植物性のお菓子は、多くの人を魅了し、おなかも満たされ、こころから喜びがあふれてきます。そのお二人が〝美味しさと美しさにこだわった〟お料理とスイー
美味しさも、幸せも味わうもの。美味しさの、深さと幅の奥域は自分の中にある、幸せの扉💖もどんどん開いていきます。一皿、一皿運ばれてきて『わぁ〜綺麗〜✨』一口たべて、『うわぁ〜美味しい〜💕』そしてまた、運ばれてきて『わぁ〜💕💕💕』、、、の繰り返しは、乙女のこころを思い出していき女性らしさが炙り出されていくのです。嬉嬉とただただ、喜んでいただけるだけでいい時間なのでございます〜🌸
4月のピタゴラスイーツスケジュール4/3「いのちを繋ぐ法要」「水の祈り法要」誰でもご参加していただけます。https://resast.jp/events/3316344/10観るを深め、人生に彩りと喜びを感じる遊墨民KAZUアート教室白い紙に描くことは、人生を描くことと似ている。脳内ヒーリングいかがですか?https://resast.jp/events/3320924/12.13【連続講座】香りを聞くことによって本当の心の声を聞くそろそろつぎの扉を開いていきます
春らんまん桜も咲き始めましたね美味しくて美しいやさいのおすし一緒に作りませんか?奥秋さんのダジャレと目からウロコの食事情も聴けますよ。WakuChuGyuCafe(わくちゅぎゅカフェ)にて4月2日(火)奥秋浩一さんのやさいのおすし教室15:00~19:00参加費¥7500(実習・試食・甘酒しるこ付き)持ち物エプロン、三角巾(バンダナ可)お手拭タオル、筆記用具持ち帰り用のやさいのおすしの希望の方一折¥1200です。申込の際、申
カメラマンの清水翔平さんにわくちゅぎゅカフェ用のプロフィール写真を撮っていただきました。こんな感じの私たちがカウンター越しにいて丁寧に丁寧にスパイスを利かせた美味しい発酵カレーを提供しています。メニューには載っていませんがスパイスが苦手なお子様用に重ね煮野菜のクラムチャウダーやミネストローネ、ハンバーガーなども提供できるのでお気軽に声かけてくださいね。山梨県立美術館近くのわくちゅぎゅカフェ車屋さんの甲信マツダのマークの下の「発酵カレー」この看板が目印です。いろんな、裏
だんだん温かくなってきましたね。ポカポカの日差しが嬉しい今日この頃わくちゅぎゅカフェにテラス席あったらなぁ~って(イメージ画像)ベランダにテラス作る予定・・・・・・ですっワクワクっとチュチュっとギュギュっとなこれからの予定3月6日(水)みぽりん夜ヨガ20:00~21:30¥15008日(金)発酵カレー営業12:00~15:0017:00~22:009日(土)発酵カレー営業12:00~15:0017:00~22:0010日(日)「森の探検
2月22日(金)23日(土)(同日、同じ内容で開催します。)奥秋浩一さんふっくらモチモチ酵素玄米と2週間で出来る味噌作り教室10:00~15:00¥6500再受講¥3500滋養溢れる酵素玄米と味噌作りのコツを伝授していただきます。代謝を促し、微生物を活性化させてつくるお味噌はダシも使わずお湯で溶いていれただけでも優しく深くカラダに浸み込む美味しさ奥秋浩一さんの酵素玄米&2週間で出来る味噌作り教室いろんな秘伝受けられますよ私・・・い
新春を寿ぐ会〜〜美の極み〜その1新春を寿ぐ会〜美の極み〜を写真で味わう【撮影丹下恵実さん】細部まで作り手のこころが込められている一品、一皿、ひとつひとつ、、、。一口、ひとくち味わい尽くすしかないひとときなのでした。*心とからだを癒す食養*時己亥・月暦元旦(平成参〇年弐月五日)於名古屋市・ピタゴラスイーツ新春の食彩お献立〜その弐〜・向附・汲上湯葉アボカド鮑もどきつま一式辛子酢味噌・煮物・揚げ里芋餡かけ里芋粟麩人参椎茸コーン
丹下恵実さん撮影のお写真とともに新春を寿ぐ会〜美の極み〜の一瞬一瞬を味わいください。その壱心とからだを癒す食養時己亥・月暦元旦(平成参〇年弐月五日)於名古屋市・ピタゴラスイーツ新春の食彩お献立・箸付柿の白和えひじき南瓜寄せ・前菜日の出みかん蕗天麩羅蕗味噌独活金平百合根煮凝り蕪津軽和え紅白柿なます松葉銀杏美しい味。と書いて『美味しい』美とは、真や善とならび人間のあこがれてやまぬ価値の一つ参加者の方の美の極み
新春を寿ぐ会〜美の極み〜に参加してくださった美和さんの素敵なブログです!こちらからご覧下さい↓
すっごいフェロモンがでてます〜💖と、手よみのまーちゃんだけ言って下さいまして、笑笑そして、感謝🙏✨自分の中からでてくるものなら、仕方ない、、、( ̄∀ ̄)💖生きてるうちにフェロモン大放出しちゃいましょ。と思うのでした。と、同時に『男前度数』もあがっており( ̄∀ ̄)→笑うしかない、、!これを、バサバサやるのかしなやかに振る舞うのかで人生の映り方の『美しさ』が雲泥の差、、になるとおもうのでここは、心がけたいぽいんと。🌸新年を寿ぐ会の本日🌸いのちの時間を寿ぎわたし
2月3日(土)タオの会~美は神の門番~https://ameblo.jp/chiebigdream/entry-12425222933.html2月5日(火)旧正月節の慶びの日に~新春を寿ぐ会~美の極み~やさいのおすしや奥秋浩一先生の精進懐石御節をいただき、自分が込めた以上のいのちをいただく今昔美未実さんのいのちを、寿ぐお香のお話と、【観】奥の奥を観ていくお話ピタゴラスイーツ山崎友紀先生のいのちを寿ぐ新春スイーツ美を育み続けていらっ
胃袋が掴まれるお料理だなと初めていただいたとき思いました。手間暇を知っていると本当の時短料理ができますよ。と奥秋先生は作りながら話してくださいます香りを聞いて、状態を感じること焼き色で、美味しさを計ること調味料を合わせて、味を創り上げていくこと。↑これができれば人生もこのように丁寧に歩んでいけるとおもいます。自分をととのえていき、腕が上がるの間違いなしのここだけの精進けんちん汁のお教室です。
2019年1月18日.19日は、お香の会〜神様御迎え香〜の日でした。やさいのおすしや奥秋先生も神様お迎え香に参加されました。奥秋先生の感想がこちらです。神様お迎え香は初参加でしたが、年の初めに来し方行く末に思いをいたしながら今年に望む思いを深く、明らかにするよい時間になりました。新年にあたり良いスタートを切ることができました。美未実さんのお話を伺い、日常を極上にの言葉のごとく、深く丁寧に生きてゆくことの大切さを感じました。そのチャーミングなお人柄にも触れて、お
10月の死ぬほど美味しいけんちん汁のお教室の詳しい様子は、こちらのこの方のブログをご覧下さい!!なんてったってその参までありますよーーー!!!そして、その内容がおもしろーーーい!!⬇︎⬇︎⬇︎会社ダッシュで早退して参加する価値あり!!( ̄∀ ̄)笑笑お料理の味は三つあると、奥秋先生がお話くださいました。*最適ポイント*許容範囲*はずれまさこさまのブログのその二、その参あたりをみていただくとわかるのですが常に最適ポイントしか目指してないのです。そこを目の前で
〜**2019年度の神様御迎え香**〜参加してくださったありがとうございました😊*神様御迎え香は、自分のいのちが、そのいのちらしく開き、彩り、香るように〜本当に必要なものだけを受け取れるように〜自分のいのちの方向性に《これ!》と神様にお手紙を届けるような気持ちで、形にしていきます。香りを合わせることは、いのちを香り通して形にすること。いのちのかたちです。その香りを脳内にダイレクトに記憶してもらいます。その香りを日々聴いていくことは、方向性の確認にもなり
自分が込めた以上のいのちをいただく。2/5は美の極みの御節料理です。日本の女性に生まれたのならいつもいつでも喜んでいること、常。嬉々として美しく微笑んでいることそれだけで、極上。ならべられているお料理が、運ばれてくるスイーツ、美しい、、といって歓び美味しいといって、悦びお香がいのちにふれ慶びを溢れさせてくれます。旧正月節のこの日。さらにね、開いていきましょうね。自分をね。新春を寿ぐ会〜美の極み〜https://smart.reservestock.jp/event