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アル・ケッチァーノのコースメニュー地魚とカッペリーニほうぼうにキャビアがのっています。サワラのたたき宝谷カブのフリットオマール海老のビスクわわ菜のシーザーサラダ遊佐の鮭のムニエル小松菜のペペロンチーノ庄内豚と藤沢カブ山形牛のフィレとフォアグラとせりいのししすラコット山羊の乳で作ったアイスクリーム〆は、あるけっ茶ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位が
鶴岡にきたのはアル・ケッチァーノに行くためアル・ケッチァーノ鶴岡本店奥田政行シェフが展開するレストランレストランの中へ吹雪て、雪景色が広がっていました。アラカルトメニューノンアルコールメニューアルコールメニュー飲み物は、梅酒とスパークリングワインのカクテル本日のコースメニュー今回は試しで食材の良いコースにしました。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位が
昨日は夜には北風が強く北では大雪今日はまた冬のような寒い日になりそう夕方には冷たい雨から雪⛄️の予報それでは食事のイベントから2月に銀座織音寿しさんで開催されたイタリアンで有名な素材の香りと味を活かす天才料理家奥田政行シェフのオイル寿司川根茶ますいさん家の有機農法益井悦郎さんのお茶限定ランチイベントがありしたイベント後のお二人のインタビューですお茶とお寿司は『普通の組合せ』でしょと多くの方は思われますがまるで別世界、その過程を分かりやすく解説ぜひご覧くださいオ
日本橋三越カルチャーサロン企画、次回は4月2日19時~銀座にあるヤマガタサンダンデロにて、イタリアンと日本酒のペアリング会となります。詳細、お申込みはこちらから山形にある名店、アルケッチャーノの奥田政行シェフの銀座にあるお店で、今回は、私がセレクトした山形県の日本酒6種類に合わせた料理を、奥田シェフが考案、当日も奥田シェフがペアリングのセオリーを解説くださいますよ。一夜限りのスペシャルな機会、奥田シェフの料理、ペアリングの哲学を、ぜひご体感いただければ嬉しいです
山形駅西にあるレストラン、アルケッチャーノコンチェルトに行ってきました。奥田政行シェフのレストランです。ヨメによると、「バレンタインランチ」だそうです。奮発しました。ランチは、パスタとお寿司と奥田シェフセットがあります。パスタは前回いただいたので、今回はオイル寿司セット(3500円)にしました。いつもの外食はラーメンばっかりでせいぜい1000円ですから、今回は奮発です。前菜のスープの後、来ました来ました、オイル寿司10貫。オイルと塩で味つけされているので、醤油にはつけず、こ
日付2月14日(金)温度最低気温0℃-最高気温14℃天気1日晴れの予報(東京)奥田政行シェフの著書『ハッピーガストロノミーツーリズム』出版記念パーティーに仲良し3人で参加させていただきました会場は銀座にある「おいしい山形プラザ」2階の『ヤマガタサンダンデロ』さん奥田シェフのご挨拶の後、シャンパーニュ「ルイ・ロデレール」で🥂この日のメニューは、もちろん山形県の食材をたっぷり使ったお料理色々✨✨プチプチの黄金イクラ、ふわふわのカ
どうしてこんなに不運ばかり舞い込んでくるんだろう?頭を抱えていた毎日からどうすれば幸せな生き方にシフトできるだろう?と脳内にポジティブな高速道路を建設「愛とお金をセットで叶える」こそが幸せへの近道。現在は女性起業家さんが幸せな毎日を送れるように、ここが変わると劇的に売れる!話などを発信していますこんばんは、夢実現の専門家星野美和です。巻きでいきます。2024年のありがとうを数えています。が、まだ4月の振り返り投稿です。年内に間に合うのか、巻きでい
お盆もあけましたがまだまだ朝から夏の陽射しそれでも蝉の鳴き声が弱々しい電車は通勤の方々が復活大好評第2弾!!!『奥田シェフ・夏のますいさんちのお茶の会』長文になり過ぎて編集が出来ずエラーが続出して(初めて)Part2に移動しました(^◇^;)ヒィー今回のセットリストメニュー修正出来ず写真をこちらで追加多分この写真が無いと衝撃が伝わらないお茶①ひかり品種つゆひかり炊き立てご飯と海苔今回も驚きの一品でした「はえぬき」に三種の海苔お米と海苔は本当に良くあ
今話題の注目のシェフアル•ケッチァーノG・奥田政行オーナーシェフのイタリアンと、こだわりの有機栽培農法の益井悦郎さんのお茶とのマリアージュ大好評第2弾!!!奥田シェフ夏の益井さんちのお茶会真夏の7月11日の夜銀座・ヤマガタサンダンデロさんで開催されました今回はいろんな事情でスタッフ側となり、イベントのおもてなしメンバーとなりました(経緯は最後のおまけに記載)最終的には大幅に定員をオーバーしてしまい、お席のセッティングなどなど大山店長やよういちシェフには大変ご迷惑をおかけして申
昨日は朝から35度朝歩いていると腕に冷たさを感じる何だろうなとみたら汗が一雫Σ(゚д゚lll)奥田シェフの山形ガストロノミーツーリズム羽黒山の参拝と祈祷を終えてから森の石畳を抜けて齋館さんへこちらで精進料理をいただきます昨夜は地元の食材でのイタリアンフルコース今日は山の食材で精進料理フルコース千度大祓塩ゆで蕗のとうの味噌茄子田楽胡麻豆腐痛取りいたどり、4週間水に漬ける、干し柿山うどを練り込む、行者ニンニク、犠牲豆腐赤こごみ、だだちゃ豆菊、おかひじき赤みず、青み
昨夜は奥田政行シェフの渾身のイタリアンフルコースをいただきスイデンテラスさんで温泉に入り爆睡雨模様ですが二度目の朝食昨日食べていなかったご飯系の食事今日も佐藤錦を入口でいただく朝の蓮の花🪷この日は白が満開これは前日の夕方蓮の花山形ガストロノミーツーリズムの2日目スイデンテラスをチェックアウトして大型バスに乗り込むが早速ハプニング18:20集合で2人足りない、名簿もなく主催者スタッフも居ないので誰が居ないのかも把握出来ない、運転手さんも困惑、バタバタして乗客自ら点呼して結
奥田シェフの山形ガストロノミーツーリズム初日最後のイベントは懇親会アル・ケッチァーノさん貸切りにてお待ちかねの奥田シェフによるイタリアンのフルコースです乾杯も🥂終わりお料理のスタートⅠ.6月のサワラと満月の塩優しい魚の脂と塩の塩味柔らかな魚の食感と塩のザラリとした食感まずは脂身で口と舌を目覚めさる前日は満月でしたⅡ.キャビアと地魚のカッペリーニアル・ケッチァーノさんではチョウザメを育てているのでしょうかアルケオーダーキャビア宮崎の高千穂峡で飼育している池を思
奥田シェフのパスタフルコースを満喫してここからは食文化フォーラムパネリストは豪華メンバーですね奥田政行、アル・ケッチァーノ里井真由美、ジャーナリスト間光男、TERAKOYA樋口宏江、志摩観光ホテル米田肇、HAJIME会場はパスタを食べた場所の向かいのスペースただ今、会場の設営中この施設の凄いのは、空きスペースにテーブルがあり、どのテーブルも小中高生が一生懸命に勉強していること。勉強スペース取っちゃってゴメンナサイ〜オープンスペースが開放的で7人グループのテー
昨日は山形で大雨特別警報最上川が氾濫してとても心配ですどうか被害が最小限になりますように今朝のめざましテレビ⏰ツアーの続き奥田政行シェフとも無事に合流山形ガストロノミーツーリズム開催ですそして最初のイベントはランチファリナモーレさんでパスタのフルコース6種類のパスタとデザート1品入口もお洒落HPより2017年7月「つるおか食文化市場FOODEVER」内にファリナモーレはオープンしました。店名は、イタリア語で“粉”を表す「farina」と、“愛してる”の「amore」の
いよいよ本日からどきどきのスタート奥田政行シェフがホスト役の庄内地方ツアー山形ガストロノミーツーリズムです先ずは朝食をスイデンテラスにて朝の露天風呂ではしとしと雨模様窓から見える水田と山と雲☁️ちょうど朝7時食事会場80%は庄内産食品の地産地消率です郷土色豊かな和食ビュッフェ野菜たっぷりのオリジナルカレー自社農園化学肥料と農薬に頼らないベビーリーフ八杯汁一丁のお豆腐から八杯作れる美味しくて八杯おかわりできるなどの諸説あるようですはちへじる鳥海高原ヨーグルト牛
昨日は東海道新幹線🚅が止まり今朝は千代田線が止まり電車にまつわるニュースが続いていますお仕事の方やお休みの方で、ご予定のある方々は特に大変な事だったとお察しいたしますそしてバイデン大統領の選挙戦からの撤退それに比べれば、我が家の通行止めなどのハプニングなんて屁みたいなもんでございます😭ツアーの続き肘折温泉から酒田海向寺で即身仏をお詣り酒田を経由して鶴岡へスイデンテラスさんに到着15:30歩道の反対側はホテルへの車道田植えが終わっていますいろんな事情があって明日も連泊🤭
奥田政行シェフがホスト役を務めた山形ツアーに前乗りしてアル・ケッチァーノさんに来ました今回が初ですドキドキ💓早目に10分前に到着ですん⁉️ここはなんかジブリの世界⁉️いやいや誰も居ませんけど本当にアル・ケッチァーノさんここ⁉️いきなりのハプニングでたー♪───O(≧∇≦)O────♪超人気イタリアンレストランがこんなはずないそうなんです、カーナビは旧店舗を案内Googlemapsで再検索さっき通過した場所ヽ(;▽;)ノひーギリギリ19時に到着広い広い駐車場
日付7月6日(土)温度最低気温26℃-最高気温35℃天気晴れのち雨の予報(東京)先日、桜木町にある「イリエスケープ」へ❣️名前の通り、全席から横浜の入り江の風景を楽しめる素敵なお店です✨✨この日は山形の美味しいお野菜と共に山形から奥田シェフが来店‼️山形野菜いっぱいのディナーを楽しませていただきました『生ラタトゥイユとハモの湯引き』今年初ハモ^^山形のダシのような生ラタトゥイユとの組み合わせが新鮮✨『新玉ねぎ
夕食は込でホテルを予約。restaurantumigotoは奥田政行シェフプロデュースのレストラン。ドリンクメニュー私は白ワインをこれノンアルコールワインディナーコースはこちらヒラマサのカルパッチョ冷前菜はサザエのマリネ温前菜は、トマト🍅のグリルパスタはミートペンネ魚のメインはスズキのグリル肉のメインは五島牛のグリルデザートはフルーツとマンゴのパンナコッタでした。食後はコーヒーかあるけっ茶がついてきました。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つ
昼食は周囲に食べるお店もなく奥田政行シェフプロデュースのレストランへウェイターより、イエローマジックジュー酢のサービス。同じ色の食材は相性が合うという奥田政行シェフの理論。前菜はミックスサラダシャキシャキ感が良かったです。メインは五島豚のグリエウェイター曰く、五島豚でこれだけ厚みのある豚を提供しているのはここのレストランのみだと。デザートはマンゴのパルフェパルフェはパフェの語源。ここからパフェが生まれています。食後はコーヒーかあるけっ茶の選択で、あるけっ茶。「あるけっ茶」
日付8月30日(水)温度最低気温25℃-最高気温35℃天気1日晴れの予報(東京)山形・庄内に行ったら外せない、奥田政行シェフのお店「アル・ケッチァーノ」✨✨初日のディナーに伺いました^^この日のメニューはこちら↓「庄内浜のお魚のカルパチョ」鯉のカルパチョにカラスミ、どんぶりがアクセントになっています^^「旬の岩牡蠣モロヘイヤのケッカソース」牡蠣は酒田市吹浦のものだそう^^朝、市場で見て気になっていた岩
居酒屋で昼ビールでも呑もうと鶴岡駅前をうろうろしてて、ビルに入っている奥田シェフの店ファリナモーレの前を通りかかったら、シェフご本人とバッタリ一緒の相方はシェフに寿司の握り方を教えたと言う友達なので、予定を変更して店でランチしていくことに一応本日のランチメニューはありますが、てきとーにシェフのおすすめメニューになりました白胡瓜のパーニャカウダプレモルのあてにコリコリポリポリソースは甘めでもホント言うとこれにはマヨみそだよねー申し訳ないっ岩牡蠣のバジルトマトソースバルサミコ酢が
今回はなんといっても五島列島佐世保港から高速船で上五島へ前から行きたかったホテルアオカ上五島奥田政行シェフプロデュースの夕食五島列島の食材が楽しめます。翌朝は、出汁茶漬けそして、ジェットフォイルで長崎港へ卓袱料理料理長崎卓袱料理とグルメ旅です。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
ありがとうございます!棚守祐弓のブログです。7月8日の夜は奥田シェフのイタリアンレストラン銀座ヤマガタサンダンデロで谷口令先生のあまつかみ書房第一号!奥田シェフと谷口令先生の共著「運のレシピ」出版記念開運ディナー&スペシャルトークライブに参戦でした。「参戦」って、夏フェスに参戦!とか言うでしょ?そんな感じでした。奥田シェフのお話を聞いていたら凄く情熱的な方なんだなぁと思ったので、敢えて「参戦」と言ってみました。イタリアンの開運コース料理を頂きなが
会派の視察研修。一か所目は山形のアンテナショップです。銀座一丁目にある『おいしい山形プラザ』。2階にあるレストランヤマガタサンダンデロが月曜定休だったため、場所をお借りしてお話をお聞きしました。愛さんが撮ってくれた話を聞いてる様子😅2階には観光情報コーナーも。かなり小スペースにすごい情報量…見つけ出してもらうにはどうしたら良いでしょうねぇ…一階の特産品販売コーナーには、まずお米!奥の方にはお酒のコーナー!量り売りのコーナーも!!トライアルで販売中の品々。油揚げ、納豆、ヨ
銀座にあるイタリアン、ヤマガタサンダンデロで、出羽桜を楽しむ会があり参加しました。主催の方が、刻SAKE協会から限定発売された長期熟成酒のセットを購入、その中から、今回出羽桜の大吟醸大古酒を皆で楽しもうと企画されました。まずは、にごりスパークリング、とび六で乾杯奥田政行シェフが、それぞれのお酒に合うよう料理を考案、シンガポールから帰国したその足でお店にいらしたとのこと。同郷の出羽桜仲野社長とも、息ぴったりのトークグラスは、木本硝子の日本酒グ
日付4月5日(水)温度最低気温10℃-最高気温20℃天気1日曇りの予報(東京)先日届いた、大好きな奥田政行シェフの新刊本「日本再生のレシピ」✨✨ベストセラー「地方再生のレシピ」の第2弾❣️奥田シェフが発見した究極の調理法「ゆで論」で作るパスタレシピを始め、たくさんのレシピも掲載されていますし、食材との対話、味の組み立て方,奥田理論、レシピ開発、料理人の方々のお話etc、とにかく盛りだくさんで読み応え満点✨✨ミヤザキケン
八神純子×奥田政行スペシャルディナーショー♪♪2023.3.30(木)於:石巻グランドホテル今年2月、3年半ぶりに盛岡へ八神純子さんのライブを堪能。おまけに4月1日の上尾も申し込んでいた。ところが、県内石巻でディナーショー開催と関西方面の方のツイートで知る💦わぁ~、連日だし‥上尾(-_-;)半年前、四半世紀ぶりに再会した先輩の家から数百メートルの会場。2月に連絡したら、えー!!知らなかった。私も申し込むと‥席は別々、一緒に鑑賞する
八神純子さんのコンサート始まります。最前列の席です。素晴らしい、時間を、ありがとうございました。
以前、ペヤングの新作探しで行った『ドラッグストア「ウエルシア」』で買ったレトルトカレー。結局ペヤングの新作は無かったんですけどね、ドラッグストアの自社ブランドカレーって何か珍しいなぁ、、と。▲税込み398円。山形県鶴岡市出身のイタリアンシェフで「アルケッチャーノ」オーナーの奥田政行氏。うん、、地元産の食材にこだわるイタリアンシェフのグリーンカレーって何か((((激謎))))石巻産のさば、ひよこ豆、ニラペースト、、、どれも「タイカレーではあまりみない