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さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「サラダ巻」(株式会社弁釜旭川工場)、「ななチキ」と、「ミニ絹」(江別市・オシキリ食品株式会社)などを肴に。先日、飲み切れなかった「あだたら吟醸奥の松」(福島県二本松市・東日本酒造協業組合)を常温で。
さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「具たっぷり道産秋鮭ほぐし」(株式会社弁釜旭川工場)、「ななチキ」と、「北海道函館製法ほっけいずし」(函館市・石田水産株式会社)などを肴に。「あだたら吟醸奥の松」(福島県二本松市・奥の松酒造株式会社)を常温で。
金水晶・ほまれ・花泉奥の松・花春・若関ふくしまの酒味噌醤油まつりに行ってきました。日本酒コーナーに真っ直ぐチケット制。53酒蔵・151銘柄が集結昨日から開催されてたから売り切れになってたのもありました。廣木酒造さんや、豊国酒造さんのは売り切れや、あるもので行列ができてたり。151銘柄だから旦那がどれを飲もうか迷ってましたよ。キッチンカーやグルメブースで色々美味しいものが売っていてあゆの塩焼きを買って食べました
お疲れ様です。最近飲んでる日本酒🍶です。生酒なので、要冷蔵で発泡スチロールの箱に入ってます。冷蔵庫保存してます。美味しい。#奥の松#純米吟醸#限定#初しぼり#新米使用#要冷蔵#新米#東日本酒造協業組合#奥の松酒造#日本酒#美味しい#sake#japanesesake#生酒https://www.instagram.com/p/C37iNwwyZqh/?igsh=MWltZG5hdTYzNTl6bA==
『奥の松』旨さ二刀流モンドセレクション2022金賞受賞熱燗コンテスト2022金賞受賞福島県二本松市奥の松酒造株式会社
喪中につき、新年のご挨拶は控えさせていただきます。あっという間に新しい年になりました。特にこれといった変化もなく。今年もお雑煮は作りました。うちは白みそ、丸餅です。毎年水菜を彩りに入れますが、今年は菊菜です。具は全て丸く。大根、金時人参、里芋です。雑煮大根として、細く短い大根をこちらでは売っています。そして、お節一の重黄鯛姿塩焼き海老芝煮数の子醤油漬け鮑旨煮紅白かまぼこ田作り真鱈旨煮牛肉しぐれ煮サーモン奉書巻き津久羽根青梅栗甘露煮
コスモス薬品で買い物していたところ、世界第1位の札が目に入り、価格も1100円程度だったので購入しました。世界第1位の内容はインターナショナル・ワイン・チャレンジ2018で、チャンピョン・サケに選ばれたようです。あだたらって何だろうと調べたところ、二本松の山「安達太良山(あだたらやま)」の伏流水を使用したところからきているようです。製造している蔵元「奥の松酒造」は創業1716年と300年を超える伝統を持っています。飲む前から期待してしまいます。まずは香りから。非
福島県は浜通り地方をゆくどらいぶ(´∀`)ノ勿来温泉で湯の癒しを享受した後は小名浜(おなはま)に向けて走行◆イオンモール小名浜かの昔に一度だけ訪問歴のある小名浜σ(´∀`)当時にはイオンモールなどモチロン無かったワケで~浦島太郎状態◆東日本大震災の時、津波はこの高さにまで達した身長170㌢のBancha!の目か鼻くらいまである・・・まじか(;゚Д゚)◆館内にこんなん居ますフラのまち・いわきの御当地キャラ『フラおじさん』フラガール・・・や無うておっさんです(笑)🌺🌺🌺いわき
相楽園で紅葉を愛でる秋深き隣は何をする人ぞ美しい紅葉の季節になりましたヽ(+∇+)ノ・・・キュゥマイガーデン「相楽園」マイフェバリットスポットへGOε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!今年は、色づきが遅いモジモジ(。_。*)))キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!お庭で一献セット肉ごぼう~出し巻き~煮しめ♪出し巻き♪肉ごぼう♪煮しめ♪福島
この日は頂き物の「奥の松」(あだたら吟醸)を常温で頂くことに。福島県は安達太良山の伏流水で仕込んだこのお酒〜口当たりがよく、程よい旨みがある辛口で、実にキレがいい。それだけに色々と受賞しているようだが、確かに!〜どんな摘まみにもよく合って美味い。その摘まみはというと~梅水晶、ラッキョウ、チーズ、蓮根と人参もキンピラ、油揚、厚揚げ煮など〜たっぷりだ。いつもながら有り難い。感謝感謝だ。これに角上魚類で手に入れた子持ちヤリイカが加わった。流石に1合では収まらず、奥の松を2合飲み
いかがですか〜🤤福島県の酒、缶でも味わって9月26日発売、駅やネットで(福島民友新聞)-Yahoo!ニュースJR東日本グループは26日から、福島県蔵元の缶入り日本酒を初めて商品化し、県内外の駅の売店やオンラインストアで販売する。缶に入っている日本酒は鈴木酒造(浪江町)の「磐城壽」と東日本酒造協業組news.yahoo.co.jp爆売れ中「二本松のレモンサワーの素」奥の松酒造、若手が開発(福島民友新聞)-Yahoo!ニュース奥の松酒造(福島県二本松市)は、県内限定
夏限定日本酒とお刺身こんにゃく(酢味噌)度数高めの辛口でしっかりした味わいのお酒です。天ぷらや煮物にも合いそう涼しげなブルーの瓶も素敵※中身は透明です笑奥の松あだたら吟醸原酒720ml│季節限定夏季限定夏限定辛口日本酒夏酒夏においしく飲める日本酒オンザロック原酒四合瓶4合瓶暑中見舞い楽天市場福島県のお酒奥の松酒造|あだたら吟醸:世界一の称号チャンピオン・サケを獲得(インターナショナル・ワインチャレンジ)奥の松酒造は創業300年の歴史と最新の設備を
朝酒、飲ってます。詳細、別途。朝酒は、廻るなぁ。
お客さまからのお土産金精軒の生信玄餅桔梗屋だけしか知らなかったわ生なので賞味期限は3日厳選の材料で添加物などは使われていませんお餅がめちゃ柔らかくて甘さ控えめ私はこっちの方が好きかもブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・鯵フライ・桃とハモンセラーノのサラダ・肉じゃが(醤油麹)・ひじきの煮つけ角上の鰺フライは評判が良いから初めて買ってみた確かに大きくて肉厚だけど脂っぽいこのお店のあげ方が悪いの?たっぷり敷いたキャベツが油まみれになったバッタミッ
旅行に行ったお客さまからのお土産奥の松はお店でお勧めされたものだそう自分で味わったお酒を持って来てくれるのだけど味がわからないから好みでなかったらごめんねなんて昨夜の金目鯛の煮つけには微妙だったけど今夜の鰹には良い感じブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・カツオのたたき・おからサラダ(乳酸菌)・オクラと蕗の薹醤油糀やっこ(醤油麹)・トウダイツブ・ぬか漬け(乳酸菌)野菜や薬味をたっぷり盛りつけて鰹のたたき今年は鰹も坊主の主人・・・あ、今年は鰹は釣り
大広間にテーブル、約10組が適度な間隔で、夕食開始。茶碗蒸しは、川俣しゃもの茶碗蒸し。食前酒に純米大吟醸乗丹坊ビールは、みちのく福島路ビールから、レッドエールとヴァイチェン品数も多い最初は食べきれるか不安も。たけのこ、ふき、ニンジン、鶏肉の煮物わらびおひたし、こごみおひたし前菜ウルイ酢味噌、バイ貝、合鴨燻製、おかひじき胡麻和え、しどき生姜醤油。山菜が種類も多く出て、うれしいっす。さくら鯛自分はビールほどほど、日本酒にチェンジ。鍋いっぱいにひろげた福島牛の鍋あだ
天神湯@大田区展示会中日の水曜日🗓なんとか残った体力で天神湯まで辿り着きました🚗疲弊し切った身体にはブラックシリカと優しい熱さの半露天風呂の下の湯が合ってると、勝手に思ってますいざ入浴です🚿公式ホームページより遅めの時間でしたので若者中心の賑わい👨👨👦水曜の夜8時にしっかりヤングサウナーな集まる銭湯になった天神湯♨️大田区だし蒲田だけど天神湯にはそこまでバカなヤングがいない天神様は凄いなぁ奥の松純米吟醸福島で買ってきた日本酒で晩酌🍶重みの
いわき湯本温泉に行った折、土産を買おうと思って探していたら、二本松の酒「奥の松」があったので買ってきました。二本松は就職して1年間過ごしたところ。もう40年以上前になりますが。今のような娯楽やネットもなかった時代ですが、霞が城での花見や菊人形祭り、スナックではやり始めたカラオケ、社内旅行など思い出はたくさん。女性社員が多い会社でしたので、楽しい日々を過ごしました。ろくに仕事もせずに、遊んでばかりいた新入社員でした。下は10年くらい前、桜が咲き始める頃、仕事で二本
3月3日(金)ひな祭り、桃の節句です取り合えずイベントです我が家のかわいい雛人形ひな祭りはちらし寿司ですねオプションでひな祭りケーキこれもオプションで、福島県二本松の酒「奥の松」楽しいひな祭りでした。
1月下旬のとある日・・・ひょんな事から東京・蒲田に立呑みスポットがある事を知ったBancha!さんは早速(´∀`)ノ◆旭屋酒店蒲田駅から徒歩3~4分、アーケードのちょい奥に立地表向きは老舗の酒屋さん・・・がっ!!◆日本酒試飲所『裏旭屋』なんと店内奥に角打ちスペースのあるっちゃんウチにいいね!くれた誰かさんちの記事でめっちゃ気になりやってきたばぃ日曜昼の訪問にして貸切状態・・・マタ~リしきる(*´ω`*)(後から知ったが、こちらの区画は昨年秋頃にopenしたばかりらしい)◆試
中野坂上の寿司屋「さるたひこ」にて酒三昧。二本松市・奥の松の「遊佐」。宮城県の蔵王酒造「蔵王」。
今月も残り半分を切ってしまいましたね〜。職場ではコロナが猛威を振るっていて、週明けにやっと落ち着くだろうか…というところこれから、年末年始まで安穏に過ごしたいものですよ。今日は、11月前半に飲んだお酒を紹介します。①会津男山-わ-純米吟醸福乃香(大沼郡会津美里町/男山酒造店)仕事帰りに、家に帰るのとは反対方向の電車に乗り、大井町の酒屋さんまで行きました。本当は、花泉酒造さんのしもふりロ万を買いに行く為だったのですが、私の行動が遅かったので売り切れ!今年も買い逃しました!で
ついに師走ですねー。川崎も今朝は少し冷え込んで、やっと冬らしくなってきました。この記事は、10月の終わり頃に途中まで書きかけた状態にしていました。それから、なかなか続きを書く気になれませんでした。今も、心は揺れ動くんですけどね…。とりあえず、10月に飲んだお酒をご紹介します。①天明純米吟醸秋あがり50二回火入れ(河沼郡会津坂下町/曙酒造)久々の天明です。日本橋ふくしま館で見つけました。天明の秋あがりは初めて。ブレンドのお酒はあまり買わないのですが、たまには〜と気が向きま
中野新橋の寿司屋「菊鮨」で夕飯。菊鮨(中野新橋/寿司)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comおちゃけは、奥の松。さしもり。生ガキ。あさりのさかむししらこぽんずにぎり!
『奥の松特別純米』来年こそは、ファン感謝デーが出来ますように❣️奥の松酒造株式会社福島県二本松市