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黄色のニットのセーターが牧場になってます。ネギの林がだいぶ切られているので、よく見たらサムライが修行してました。文字修正用のリキッドペーパーが丸の中にあると、まるでミジンコの顕微鏡写真ですね。トウモロコシの一粒一粒からバッグを作っています。この作品は、実物大のセッティングがありました。あとで気付いたんですが、バッグを手に持てばよかった。寿司のキャラクターもいました。トーストで床運動。
梅雨明けした東京。最初の週末だし夏休みもスタート。用事の後のおひとり様ランチに並ばずに入れるだろうとコレド日本橋の5階一番奥奈美路や行ったら予想的中でした。奈美路揚げ(厚揚げ)の定食いただきました。ふわふわであっつあつの厚揚げ。美味しかったです。この間、午後休みもらって丸の内にランチしに行きました。一緒した方が「ここがいい」とのことでWK2にいきました。最近、SNSでバズってるらしい。まずはポテトサラダ。何かにフォルムが似ている。。。目と目の間にナイフで
みなさん、こんにちは三宅あみです先日の「金魚ちょうちんイベント」カメラマンさんが撮ってくださった写真をいただきましたので、みなさんどうぞ保存してください集合写真では、先にお帰りになった方もたくさんいらっしゃいますが逆に遅れてご参加くださった方が載っていますよかった!この写真があってさすがカメラマンさんの構図いくつかに分けて載せますね!
またまた!「金魚ちょうちんイベント」の続き懇親会は江戸時代のお料理を再現した身体に優しくて驚きもあるお料理です器にも江戸時代のものが含まれています最後に私からの山口土産"山口県の外郎"も知っていただきたくてご用意しました山口県にも外郎があることを初めて知った方初めて山口の外郎を食べた方もいて、案外重たい外郎を(笑)持ってきた甲斐がありましたその他、昨日がお誕生日だった方には私からちょっとしたプレゼント「松陰先生のお言葉書き写し帳」を!徹底した山口アピール
みなさん、こんばんは三宅あみです朝から時間をかけて書いていた記事が不具合によって2回も消えてしまいましたということで、気を取り直して三度三越カルチャーサロンの2つの講座。来期の予定が更新されたのでお伝えしますね!※販売開始は6/4からかです「ニッポンの浮世絵100を学ぶ」詳細→ニッポンの浮世絵100を学ぶ・7/7(金)「魅了される浮世絵の悪女」・8/6(日)「広重展覧会を楽しむために」・9/1(金)「浮世絵に描かれた越後屋」「江
ティティさんとダンナと仕事帰り待ち合わせて日本橋コレドにある江戸料理のお店へ。『奈美路や(なみじや)』このお店は「日光江戸村」の運営会社が経営している和食レストラン。江戸料理をコンセプトに食材にこだわり「豆腐百珍」を中心としたお料理が楽しめます。コースは、11品の江戸時代のレシピを再現した「江戸三昧豆腐百珍コース7,700円」と8品の「豆腐百珍コース5,500円」の2種類。豆腐百珍は、天明2年に刊行された豆腐料理本。美味んぼにも出てきますよね。豆腐百珍ではすこし物足りない
日本橋コレドにある「奈美路や」にて。サクッと和食ランチ、でも多少落ち着いてたらいいなと思い、初訪。そしたらば、人形町玉ひでの親子が食べられるとのこと。なんと、並ばなくても食べられるのね。どん。香り、いいわ。美味しい!旦那はんはどて煮。うめぇな、と仰せでした。日本橋コレドは何かと使いやすい。外国人にちょっとうけそうな店内でした。
楽しい幸せな時間だった東京・横浜(⋈◍>◡<◍)。✧♡今回の目的は、3つ。東京駅に着いた途端、心臓はバクバク!無事に目的地にたどり着けるのかしらん~【意外と小心者なんですぅ~】【箱入りだから(どこが~・笑)】一つ目の大切な目的。着いた日は、温かくて思いやり溢れる、若林牧子さまを独り占め合羽橋でカッティング講座の備品購入。欲しかったものが買えて大満足でしたよ。初対面なのに、もう何十年もお付き合いのある友人みたいでした。その夜は、「江戸東京野菜を