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今日も平和出穏やかな1日を過ごせた事に感謝です💗🙏✨一昨日、アップしたパンの写メについてお問い合わせ頂きました!最近、時間があればYouTubeで10、15分のどうがを良く観ます携帯のバッテリーの減りがすんごく早くなってきました(笑)一昨日アップしていたパンもYouTubeで見かけて作ってみました!パンは温度と計量間違えなかったらまず失敗しませんが!パンはドライイーストを使ってだと3時間位で焼き上がりますがこちらのパンは寝かす時間が長く丸1日位かかります💦
スポーツ栄養学を取り入れた家庭料理教室陽だまりきっちんのブログをご覧いただきありがとうございます😆アスリートフードマネージャーとして活動中の阿部優です。スポーツフード講座開講の準備中です✨・募集中→9月料理教室満席1dayレッスン・アクセス・レッスン規定・お問合せ・ご予約・メルマガ登録←Newどうしてアスリートフード講座をする人がパンと料理とテーブルコーディネートのおもてなし講座をやるのよ。と思いますが、やるのです(笑)㈱パンと暮らし
家族全員好きなウインナーロール❤️卵を使わない生地でさっくり&ふわふわ🎵ツヤ出しの塗り卵もなしで焼成前にマヨネーズとケチャップで仕上げです。ホームベーカリーなどで捏ね始めてここまでが約70分くらい個人差はありますが、ニーダーだとここまで約60分くらいなのでかなーり時短のパン作りに^o^成形や仕上げのトッピングに変化をつけて同じ生地でも味のバリエーションを楽しめるよう時短deパン作りをしています。
パン焼きました。友からのリクエストで。「オーブンとかなくてもパンって焼ける?」ふわふわしっとりめちゃ美味しいのは無理だけど、それなりに美味しいのは焼ける。強力粉300㌘+砂糖35㌘とドライイースト+塩小さじ1/2+ぬるま湯テキトー(180cc前後かな?)全部目分量で⬆。ボウルに強力粉、砂糖とドライイーストは同じ場所に置いて軽く混ぜる。塩は離れた場所に。混ぜるのはお箸。手が汚れるら。ぬるま湯を砂糖のある場所付近から加えて、箸でぐるぐる混ぜる。ボウルの底に粉が残らない状態までぬるま
自宅教室スタイル・酵母パンなかおわかこです。ご訪問ありがとうございます。本当にかじる程度ですが、、茶道、習っております〜(習っているなんて、おこがましいほどの出来なさ加減ですが〜)利休さんの命日にちなんで、「且座」(サザ)という茶会がありました。6人で行われましたが、それぞれが1つ、お役目をもらって行います。私は香を焚く担当に。初めてのことで右も左もわからず〜〜「香を聞く」しかたが面白くて、思わず一同爆笑〜「且座」(サザ