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おはようございますきょうは堂本の雅世ちゃんのお誕生日ですねくろですおめでと~きのうも8時ごろお目覚め朝ごはんは食べずに9時過ぎから牛島目指して出発バスに味をしめたんで本日もバスで牛島へ済州は電車が走って無いんでバスが充実しております1時間半ほどバスに揺られてると車窓から世界遺産の城山日出峰が5千年前
2025.1.2-4ソウル旅です初日にちょこっと南大門市場を覗いたら、大量の太刀魚太刀魚好きにはたまらん場所ですこんな小路に太刀魚料理屋さんがずらり太刀魚の看板だらけ韓国通の友人の話だと、ひとつの料理屋さんがかたまってあるらしいつまりここは太刀魚料理屋さんがかたまってあるエリアもはやどこに入っていいかなので適当に入りました日本語で太刀魚と聞かれるので、頷いたのだけど、何が提供されるんだ太刀魚の煮込み2人前からなんだと思います、多分おかずもやし、海苔、大根ごはんとキ
2024年6月ソウルに行って来ました3泊の旅この間に食べたものの一部を簡単に紹介いつも行くお店はだいたい決まっちゃいますねまずはスンミネヘンボッケジャン東大門直営店スンミネヘンボッケジャン東大門直営店|東大門(ソウル)のグルメ・レストランおひとりさまOK!東大門カンジャンケンジャン専門店-「スンミネヘンボッケジャン東大門直営店」の詳細情報。メニュー、地図、クーポン、口コミも紹介。www.konest.comメス蟹定食をいただきました
27℃の室内を出てパティオを横切り郵便受けにあるいは階段を降りてゴミ捨て場に行く。出会う住人との挨拶は決まって互いに「お暑いですね〜」そんな暑さの中豊かに実っていく13本のオリーブたち。スペインのオリーブたちは昨年、水不足で多く立ち枯れたというが此処ではボランティアの毎日の水やりで日光も水も潤沢だ。けいあゆも水遊びを兼ねてボランティアを引き受けている。『けいあゆの水遊び』小さなおかずたちが勢揃いしました。アスパラガスとスチームチキンの胡麻醤油かけもトマトと胡瓜の甘酢ゼ
韓国ではお魚と言えば…コドゥンオ(鯖)とかカルチ(太刀魚)をよく食べます。それは、我が家でも同じ。ってことでオッパご飯…wカルチジョリム🐟(太刀魚の煮物)こういう系は、オッパが作ってくれる。下に大根も入ってるんだけどこれが、沁み沁みで美味しいのだよアタシは大根大好きなのでこういうのは、ホントご飯が進むクン🍚『センピョ』南大門カルチジョリムヤンニ
孫との小さな旅の予定は彼のインフルエンザで危ぶまれましたが…こんなやりとりの後本日待ち合わせてチケットを買って来ました。彼は学割、私はジパング倶楽部の3割引きを使って。後は当日駅で落ち合ってお弁当を買い電車に乗り込むのみ❣️というわけで今日のけいあゆはおばあちゃん仕様。白木蓮の縮緬帯に和花さんの桜の帯留。着物はヘビーユースの塩沢紬です。なんとなくおばあちゃん顔?のけいあゆ。こころが顔に出る正直者です。晴れた空につられてきぬたやの絞りの羽織で出かけましたが昨日同
晩ご飯は野菜をたっぷりと食べていなかった魚と豆腐卵焼きはおからを加えて豆腐と舞茸の味噌汁天ぷらはにんじんの葉🥕ネギと枝豆のかき揚げインゲン舞茸父は喜ぶし減塩でも食べやすい高カロリー高齢者には効率よくエネルギーを食べさせるのも大事です
レーダーが雨雲の襲来を知らせて来た。その前触れのように突風が吹き木々を大きく揺らす。風に煽られそうなゼラニュウムを棚から下ろしてさあ来い!と体制を整えた。蔓をしっかりと巻きつけたクレマチスは自力で頑張ってくれるだろう。クレマチスは肥料食いらしい。たくさんの美しい花を咲かせるにはそれが不可欠という。届いたばかりのクレマチス専用の肥料を根本に幾ヶ所か埋めた。花にも人にも栄養は大切だ。ひとは食べたモノでできている。朝昼ごはんにはチーズとオリーブのフォカッチャ。うるい
3月25日(木)☁8→18℃曇り予報BSフジで放映中の「植野食堂」、雑誌Dancyuの植野広生編集長が、自分の食堂で提供するメニューの習得に、主に都内のレストランや居酒屋、食堂に出向いて学ぶ料理番組、…嵌まっています、…この回は「ぼこい」のポテトサラダ、↓奥さん同じレシピで頑張りました、ジャガイモのゆで方から下味の付け方、マヨネーズと具材との混ぜ方等々、仕上がりがやはり違います、旨い、…この日の夕飯は、↓大好きな「太刀魚」の煮付けも添えてくれて、…細やかですが、美味しい愉しい楽しい
夕飯食べながら定年したら…ヨーロッパ旅行に行こうって夢のような話をする主人。私が飛行機嫌いを知ってて言ってるのか😅扇風機つけてくれアピールのなつ子さん😅おデブにはクーラーだけでは足りないのか😅今日も暑かったです😱☀️明日からせっかくの連休は雨予報洗濯魔の私…お日様に干した~い💦晩御飯コチのお刺身、もみじおろしとポン酢で✨オクラの生姜和え枝豆これでビール飲みました~🍺きんぴら太刀魚煮付け🍺飲んだし、今日は白飯とお汁物は抜き😅
家族曰くキスが一番美味いらしいキス天キスの南蛮なんか鯛どーん平政どーんよりこれらしい釣りが地味なんで飽きるんだけど捌くのめんどくさいしでも、手間掛ける分美味いね因み太刀魚の煮付けこれも旨さご飯が進むくん
THEN.B.P済州島색달식당(セッダルシッダン)は空港から焼く45分で중문관광단지(ジュンムングァングァンダンジ)からは1分以内に位置しています看板が大きいので遠くでもわかります一口には子供用の椅子も用意されていますきれいに保管されていましたシャトルカーもありましたお酒も楽しめて運転の心配も無く満足です中に入るとスタッフさんが明るい笑顔で迎えてくれましたテーブルが多くガラス張りのため広い感じがしました壁にセットメニューの写真が
THEN.B.P先日済州の美味しいお店춘심이네(チュンシミネ)은갈치통구이(銀太刀魚の丸焼き)を食べに行きました20時がラストオーダーですが売り切れると終了となりますメニューですお値段は高い方です入口のモニターで売り切れメニューを確認できます内部はこんな感じですテーブルのメニューです済州の生乳酸菌マッコリですおかずは種類も多く美味しかったですすごいスタッフさんが骨を取って食べやすくさばいてくれます私
8月29日から9月3日まで、夏休みを利用してソウルに行って来ました。こんなに長い滞在は初めて周りからは今行って大丈夫なん❓1人はご主人の反対で泣く泣くキャンセル私の中ではこの数回の渡韓で大丈夫感満載だったので、何の心配も無く✈️mixiで出会ったメンバー5人で2泊3日で予定してたのですが、会社の2人が、行きたいから、そのまま滞在しておいてとで、私のみ5泊となったのです。後から組はソウルに詳しい。てことで、両方の行程を彼女に頼み、前半ソウル初メンバーはスタンダードなソウル旅。後半は中級
南大門太刀魚横丁前回、朝ご飯に、かおる様おすすめのワンソン食堂で太刀魚煮付けを食しましたが今回は、コネスト様イチオシの中央食堂중앙식당ここの焼き魚盛り合わせ定食が美味しいとのことで午後2時にも、関わらずこの店だけ結構なウェイティングしかも、みな韓国の方でこれは期待大結局30分くらい待ってこちらは、ワンソンとは違い一人前から注文可能太刀魚の煮付け、めちゃめちゃ美味しかったけどしかし、骨が多かったし、やはり違うものを食したい願望で鯖の煮付け焼き魚盛り合わせ
済州島旅行で食べた夕飯を書くの忘れてました初日はサンギョプサル、2日目は太刀魚料理、最終日にはあわび尽くし料理を頂きました大人は海鮮太刀魚煮付け、子供は太刀魚の塩焼きです太刀魚がとても美味しかったしアワビや海老も最高でした塩焼きは骨を綺麗に取ってくれるので食べやすく娘ちゃん達も沢山食べてましたあわび尽くし料理はあわびのバター焼き、刺身、鍋、その他にも海老やホッケ焼き、サラダなど沢山の種類を頂きましたあわびが柔らかくて最高日本では高くてこんな沢山あわび食べれないので大満足でした
ママが来たことで、すっかり自分も旅行気分でウキウキで眠れず、朝活南大門、初のタチウオ横丁カルグクス横丁までは来るけど、こんな奥があったとはかおる様様しかしとて、同じような店ばかりで、なかなかかおる様店がわからずヒントは、穀米だということくらいでそんなの店の外からはわからんとりあえず白米が見えるところはパスもぅ、こうなったらかおる店ぢゃなくてもいい人が多いところに入ろうということに南大門は観光客しかおらんよと聞いていたけれども店内韓国人でいっぱいこれは期待
11月後半ともなればさすがに寒いですね💦ブルブルでも日本は気温の変化四季🌸🍧🍁❄️があるのがよいところそれぞれ季節の旬野菜も作れて私たちの食卓を賑やか✨にしてくれます久しぶりのベジフル母ちゃん👩実家の野菜たち📷です❗大根玉ねぎサニーレタス大根、玉ねぎは収穫はまだですが、サニーレタスをさっそ収穫
さて、海の日に釣った太刀魚料理を作りました。まずは太刀魚と、卵も一緒に煮付けてます。アナゴや太刀魚を釣ったら、これは外せませんね〜ご飯でも、ビールでも、どちらでもOKです(笑)オリジナルレシピ、太刀魚入りお好み焼き。豚肉の代わりに、太刀魚を入れてみました。定番の塩焼き。シンプルだけど、これでも十分に旨いっす!太刀魚は身が細長くて、くるくる巻き易いので、今回は梅干と大葉を巻き込んでから揚げました。それと、下処理した時に出る中骨は、棄てればゴミだけど、こんな風に揚げたら骨せんべいにな
玄米海藻の味噌汁漬物太刀魚煮付け柚塩サラダ身体は食べたもので作られる。持つべきものは料理上手な彼氏でしょう。ラッキー。アロマサロン原田南伊豆温泉旅館季一遊(ときいちゆう)http://www.tokiichiyu.com/予約0558-62-5151(週末や観光シーズンは事前のご予約をおすすめしております。)
白ご飯の上に海苔とほやホヤだけのシンプルなビビンバ。絶品です!ソウル市庁の近く、トンヨン(통영)から取り寄せた魚介類が美味しいと評判の店、「チュンムチップ(충무집)」。お昼時は行列必至。タチウオの煮付け、ホヤのビビンバが定番ですが、季節折々、旬の食材を使った汁物やお刺身メニューが特に人気です。春の特選メニューはカレイとヨモギのスープ、イワシの刺身、アオサ汁など。この季節にしか食べられないメニューばかり。付け合わせのお惣菜も普通の食
ソウルのおいしいもの太刀魚の煮付けカルチジョリム갈치조림南大門市場남대문시장の太刀魚煮付け横丁?で食べましたご想像どおり辛いですしかし味の染み込んだ大根が美味しくご飯が進むのでした
おはようございます。金曜日の勤務中に旦那ちゃんから、「会社の先輩から太刀魚もらったでー。」とのLINE。添付されてた写真を見ると。。。太刀魚用の長細いトロ箱いっぱい!!!近所の人に配るように旦那ちゃんにお願いして夜22時帰宅すると。。。トロ箱半分ぐらいになったとはいえ20匹もの大勢の太刀魚がお出迎えー。うわー。。。嬉しい悲鳴ですが、ここは根性入れてお魚との格闘タイムです。その日の晩に半分ぐらいは3枚おろし、残り半分はぶつ切りにして3分の2は冷凍。そして昨日頭や中骨なども捨てずに取ってお
今日は魚DAY🐟冷凍庫の中を整理しような日‼︎サーモンのホイル焼き味噌バター太刀魚南蛮漬け太刀魚煮付けコーンサラダ温泉卵お味噌汁肉っけないからウインナー焼いて言われた笑笑お腹いっぱい‼︎
南大門に来た目的はこちら🍴ワンソン食堂で갈치조림(太刀魚煮付け)♥留学してるときに何回か行ってるんだけど、パンチャンに揚げ太刀魚❗う~ん、太刀魚じゃなかったのかも…でも、美味しかったからいっか~😆♥しょっぱそうに見えるけど、見た目よりは味は薄め。焼き海苔と巻き巻きして食べると更に美味しすぎて、いつも焼き海苔一箱べちゃう♥(四つ切り20枚くらい)今回は初の二階席でめっちゃドキドキ⚡みんな、ふつーに座ってるけど、確実に「二階無理矢理作っちゃいました」的な二階。韓国、いつでも
今日はプレドニンを飲む日でした。この数日、倦怠感と頭痛に襲われましたが今日はやっと体調が戻りました。昨日は何にもしたくなくて、食事以外ゴロ寝一日中鬱気味だったのかな?風邪っぽくはなかったので、やっぱり副作用だったのかな。毎晩の足枕のおかげで、足の酷かった浮腫みはほとんど治りました(^∇^)最近、睡眠薬のユーロジンを使わずに、毎日グリナを飲んでましたが、段々眠れなくなって来たので、今日は久しぶりにユーロジンを一錠飲んでみたのですが、1時間経ったけど全然効きません(ノ_<
いつ来てもやっぱり美味しいな南大門にあるカルチジョリム(太刀魚の煮付け)通りが好きです。昔ながらの殺伐とした雰囲気を残しながらも、ちょっとづつ観光客も足を踏み入れやすいように…と言う努力を感じます。まぁ、簡単に言うとただ看板のカルチがキモカワでイイね!と言う事なんですけどね。笑数あるお店の中から、南大門で働く方のオススメの"왕성갈치(ワンソンカルチ)"へ。色んなメニューなあったんですね。いつもカルチジョリムを頼んでしまうので…知りませんでした。そんな今回も~オーダーしたのはやっぱりカル
こんばんはおデブ店主です今日の東京は暑かった残暑ですな残暑冷房がまだまだ欠かせない毎日。韓国も蒸し暑かった~おデブの私は少し歩くだけで汗がそんな蒸し暑い南大門で初日のランチは⤴갈치조림太刀魚と大根の煮付け蒸し玉子。南大門市場には太刀魚煮付け通りがあり、客引きのアジュンマたちが東京都迷惑防止条例にひっかかるな~んて、そこまでしつこくないですけど~客引きのアジュンマに美味しそうな匂いを感じ入りました~✨희락갈치(ふぃらっらるち)というお店通りで調理し、お客のいる店内へ運ば
今晩は。Amyです。バレトン、という体質改善エクササイズをお伝えしています。●バレトンを中心とする楽しい運動●日本人の身体に合った伝統的な季節の和食●自己肯定感を高めるマインドこの3つが揃えば、あなたもきっと身体と心が整うでしょう。本日も当ブログをご覧下さりありがとうございます。今夜の食事です。サッとササっと。●太刀魚の煮付け●2色のトマトサラダ、フレッシュパクチー●久万山豆腐の奴(生姜醤油、松山揚げ)●酢の物●白ごはん、漬け物●紅甘夏とっても美味しい
2016年春の韓国旅行二日目ソウルは霞んでるけど、よいお天気でした1日目は慌ただしくて、ゆっくり寝過ごした遅めの朝、朝御飯は南大門市場へ고등어조림コドゥンオチョリム、さばの煮付けですシマシマが美味しそう南大門市場、表通りから一歩路地に入ると、食堂が並んでる一角カルチチョリム通りです太刀魚の煮付けが美味しかった通りを思い出して、のぞいてみたら、コドゥンオ(サバ)の文字が見えて、食べてみることにしました丸々太ったサバが、真っ赤な煮汁の中にどどんと一匹分入