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大量に作ったおでんとの闘いが続いています(笑)そんなおでんとの闘いも四日目に突入しました!この日も帰宅後すぐにおでんとの戦闘準備を開始!その間に宅打ちしてます。そんなおでんとの闘いも早四日目!四日目ともなると、おでん種軍団もかなり濃い茶色に染まってぐったりして来ますね(笑)そのぐったりの筆頭がちくわ、ちくわぶも角が取れてすっかり丸くなりました。未だに頑なな、いや、より一層堅くなって抵抗を続ける気概があるのは、もう玉子だけです(笑)今日は天羽の梅を使った、下町ハイボール!
あっチューまの12時半過ぎたぁー日付変わったわ今日の雲ぉー、で、あちゅーま、でも、でも、下町ハイボールの元がついでしてなぁー、👇で、天羽の梅ジャー!作ったよ。即飲めるよー、あしたね、ひやさないとね、今日は、休肝日なんす。明日が、楽しみの楽しみが、あーるうー、
少し前に野毛の「新京」のことを書いた折に、ハムカツのことに触れた。最近、あちこちの居酒屋などで見かける厚さを競うようなハムカツではなくて、昔肉屋に売っていたようなペラペラのハムカツが喰いたいとね。ハムそのものよりも、衣が美味いんだよな。どっかにないかななどと書いていたら、灯台下暗しである。横須賀中央の「中央酒場」にあった。いつもならばホッピーといくところだが、こちらも当時探索中だった色つきの酎ハイ。レモンハイでもライムハイでもなく単なる酎ハイ。「中酒」の酎ハイにはこうやっている
新装開店おめでとうございます!前回訪れたら大行列で断念。やっと行けました~。とりあえず酎ハイを。いわし刺し。大好きな刺身。天羽の梅ハイボール。この梅ともいえない下町味。いいなぁ。タン、ハラミ、レバーの塩。うん美味いんだけどちょい焼きすぎかなぁ。天羽のハイボールはグビグビ行けます♪自分好みのいこいさんに通う。選ぶ楽しみが増えましたな。若手の皆さんで切り盛り。応援してます!こりゃ美味いっすなぁ~。ごちそうさまでした。
台東区日本堤の大衆酒場へ月1恒例の定期訪問果たしその後我々の二次会会場のお寿司屋さんにて飲りまして緊急参戦頂きましたしんいち氏と南千住駅周辺でもぅ~1軒でした。JR南千住駅西口を左に出ましてぶつかりの右折し戻る酔ぅに右斜めの旧日光街道進んで直ぐの路地左折し南千住仲通り入ると直ぐ左手にございます。お邪魔したのは酒処うりへぃさん2019年8月オ~プン口開け17時(日曜日は15時)で月曜日がお休み(月に数回月曜日絡めて連休の場合有り)元々デザイン系のお仕事
所在地は荒川区南千住五丁目南千住駅西口を左に出まして👀の前の右折して旧日光街道🚶♂️2つ目の左折した南千住仲通り入ると直ぐ左手にございます。お邪魔したのは酒処うりへぃさん2019年8月オ~プン口開け火曜~土曜17時日曜のみ15時で月曜お休みの(月、火連休となる週有り)猫好きご夫婦がゆる~く切り盛りするこの界隈では比較的新しぃアットホ~ムな雰囲気漂ぅ居心地酔ぃ大衆酒場元々居酒屋さんだった居抜き物件を賃貸契約さ
ホーム>呑み方/酒にほんブログ村【宮崎本店】亀甲宮焼酎キンミヤ焼酎不思議なこともあるもんだ。久しぶりに「キンミヤ」を買って一杯やろうと、、、ショットグラスに唐辛子を入れて「金魚風」で呑んだんですが、今一物足りなさを感じていたんです。でも、酒に唐辛子を入れて呑むとピリ辛で旨いんだよね。呑兵衛は、基本酒はストレートで呑む!なんですが「キンミヤ」はストレートに向かないのかな?不思議な事とは、キンミヤを買った翌日知り合いから「謎のエキス」を貰たんです。このエキス
いい天気だなー、今日も昼から飲むかー🌞🍶吉祥寺は言わずもがなの賑わいなのでスルーニシオギも超えて久々に荻窪までウォークマンとなるとこちらですね鳥もと!本店か2号店か、考える暇もなくオープンドアな2号店に吸い込まれました酎ハイでお疲れさんっおすすめメニューから菊とわかめの酢の物お、いいねこれ、口の中がサッパリするこれから食べるつまみのシメに少し取っておこうお次もおすすめ、タルタルいわしタルタルたっぷり、いわしもふっくら酎ハイお代わり!後はお決まりの煮込みに焼きとんシロ
所在地は江戸川区中央JR新小岩駅からおよそ2,4キロ徒歩ならば所要時間30分要する為都営🚏🚌新小岩北口バス停から葛西行き飛び乗り同潤会バス停下車し1分程の裏路地に佇む昭和テイスト満載の名酒場でございます。都営新宿線船堀駅からも徒歩20分要する為やはり都営🚏🚌利用するのが便利ですわ都内(特に城東エリア)雰囲気酔ぃ名酒場は駅から多少離れた場所に点在するイメージ(持論)『陸の孤島酒場』な~んて仰る方々も居りますけれ
外食時、ノンアルコールビールを飲む機会が増えました。本物には勿論負けますが、このご時世で十分楽しめてます。家でノンアルの時は、炭酸かトニックに、ライムかレモンを入れてカクテル気分を味わいます。または、焼酎は入れずに炭酸に『天羽乃梅』(=焼酎ハイボールの素※ノンアルシロップ)でキマり!おうち時間でアルコール量増えてる方は、たまにはこんな風に休肝日で身体をを労わるの、オススメです。
ハローレディーなんでも腐る季節DEATH除湿と除菌大事よねお買い物マラソンなう欲しいモノはあるが量が多い、保存がむずいどうしよっかな問題謎飲料、天羽の梅、謎シロップマジ卍黄色いラベル、梅のイラスト梅の文字でもね、原材料読んだら梅も梅エキスも入ってないのもちろん梅の味もしない無果汁、ノンアルコールの謎シロップ謎でしょ、梅関係ないのよマジ卍こりを焼酎と炭酸で割ると…チューハイだと思うでしょノンノン、元祖下町のハイボ
南千住駅周辺で呑み歩き🚶♂️南千住駅西口を左に出ましてぶつかりの渡ってから右折して旧日光街道🚶♂️直ぐの路地左折した南千住仲通り入ると直ぐ左手っス😅お邪魔したのは酒処うりへいさん2019年8月オープン口開け月~土曜17時日曜15時で月曜お休みの猫好きなご夫婦でゆる~く切り盛りするこの界隈で比較的新しぃ酒場しかしながらお客さんはほぼご近所であろぅお馴染みさん元々居酒屋だった居抜き物件賃貸契約されめっちゃ汚なく
2020.11.25昨日の割烹さいとうでいただいた鯛とカンパチのカブトを煮付けと塩焼でいただきました♪(´▽`)立派なカブトです!丁寧に水洗い血合いをきれいに流し熱湯を注ぎますいわゆる霜降りという臭み消し作業です酔い色になりました♪(´▽`)水&酒&生姜を投入して中火で10分煮ます鯛の目が白くなってきたら醤油&味醂&砂糖で味付け落し蓋をして弱火で15分煮ます日を止めて味を染み込めせて出来上がり♪(´▽`)カンパチも水洗いして血合いを流し塩を振って
2020.11.15今日は大英帝国女王陛下杯で意中の動物が勢いよく飛び出したものの最後は息切れして活躍できませんでした…(´Д`)したがって夕方の割引タイムで仕入れたスーパーの半額刺身をアレンジして爆弾を製造!(笑)一人反省会です…鶏だいこんも煮てみました♪(´▽`)まぜまぜ...赤身&中トロ&ホタテ&イカ&タコ&サーモン&真鯛&ハマチまるで魚貝の宝石箱やー!海苔で包んで…このメニュー発明した人天才!下町ハイボールいわゆるキイロで流し込みます♪(´▽
南千住駅周辺で呑み歩き🚶♂️JR南千住駅西口を左に出て👀の前の右折し戻るよぅに旧日光街道を日光街道方面へ🚶♂️直ぐの路地(南千住仲通り)左折し間もなく左手っス😅お邪魔したのは酒処うりへいさん2019年8月オープン口開け日曜以外17時日曜のみ15時で月曜お休みの🐈️好きなご夫婦で切り盛りされとるアットホームな酔いお店この界隈では新しいお店元々居抜き物件を賃貸契約されたそぅで相当汚れててリフォー
京成本線堀切菖蒲園駅周辺で呑み歩き🚶♂️堀切菖蒲園駅改札出て👀の前の川の手通りを綾瀬方面へ🚶♂️1つ目路地を右折し左手のお店っス😅お邪魔したのは小島屋さん口開け17時で日、木曜お休みの創業昭和27年元祖ハイボール(焼酎ハイボール)掲げる地元民に愛される大衆酒場2008年吉田類の酒場放浪記放映済みで各メディア等で取り上げられとる超有名店店内は20名利用可能なコの字のカウンタ➰席が2つ何時も元気なご両親から暖簾
南千住周辺で呑み歩き🚶JR南千住駅西口を左に出て👀の前の右折し旧日光街道入り直ぐの路地を左折すると間もなく左手っス😅お邪魔したのは酒処うりへいさん2019年オープン口開け日曜以外17時日曜のみ15時で月曜お休みのこの界隈で新しぃ40代前後ご夫婦で切り盛りされとる大衆酒場外から店内丸見えで新参者も入り易ぃ店内は厨房を囲むよぅに15名程度利用可能なL字のカウンタ➰席のみと小さなお店元々飲食店だった居抜き物件
葛飾区立石周辺で呑み歩き🚶京成線京成立石駅改札口出て右手の階段降りて右折し👀の前の立石商店街直進🚶しぶつかりの奥戸街道右折し左手のセブンイレブンさん通り過ぎ次の路地を左折し道なり右方向へ🚶左手に見えるビッグエー東立石店さん手前の路地を右折し間もなく左手の住宅街にひっそりと佇むうどん屋さんお邪魔したのは四ツ木製麺所さん口開け平日11時30分で中休み挟み🌃は17時30分営業開始
立石周辺で呑み歩き🚶京成立石駅のお隣りの駅青砥駅とある土曜の19時過ぎtwitterでお世話なっとるあきさんと立石ハシゴツア➰ラストのお店へ京成青砥駅東口出て左折し高砂方面へ🚶1つ目十字路右折し間もなく左手っス😅お邪魔したのは一笑一杯さん2018年10月オープン上野新小岩港区大門吉祥寺野毛八王子に店舗展開されとるぬくもり酒場ほていちゃんでお仕事されとったお姉さまが独立しご夫婦で開業されました。1
立石周辺で呑み歩き🚶京成立石駅改札出て右手の階段降りて右折し奥戸街道にぶつかったら右折し四ツ木方面へ🚶左手のセブンイレブンさん通り越し直ぐの路地を左折し道なり右方向へ🚶左手にビックエー東立石店さん見えたら手前の路地右折し左手っス😅お邪魔したのは四ツ木製麺所さん元々四ツ木でご商売されとった路地裏にひっそり佇むうどん屋さん2016年現在の場所に移転されました。アンジャッシュ渡部建さんも立ち寄り済み立石のもつ
立石周辺で呑み歩き🚶立石仲見世商店街のもつ焼きの銘店にてもつ焼き堪能しご常連さん御用達の二次会会場へ🚶仲見世商店街から奥戸街道にぶつかり四ツ木方面へ🚶左手のセブンイレブンさん越して次の路地を左折して道なりに右方向へ🚶左手にビックエー東立石店さん見えたら手前の路地を右折し間もなく右手っス😅お邪魔したのは四ツ木製麺所さん元々は四ツ木でご商売されてて数年前に現在の場所に移転されました。2016年にはアンジャッシュの渡
立石のもつやき宇ち多゛さんでせっかくなんでもぅ~1軒最寄り駅は四ツ木駅四ツ木はキャプ翼の聖地宇ち多゛さんを後にしたのが15時過ぎお次のお店の口開けは16時だとひと駅なんでネ😅ここは時間調整と散策を兼ねてではなく🚶事にお邪魔したのは大衆酒場ゑびすさん昭和21年創業昭和の名店ッス数年前に現在の場所へ移転されており2003年には吉田類の酒場放浪記でこちらのお店を訪れてる2019年5月25日放送のテレ東の
夜勤🌃🏢明けの休日に飛び乗り慌てて都内へ小春日和絶好の昼日和ッス😅この日の1軒目へ🚶最近のマイブーム気休めの1本を注入最寄り駅はお花茶屋駅もしくは京成立石駅どちらの駅からも🚶て15分程お邪魔したのは伊勢芳さん口開けは朝の9時この日は9時30分に到着ご近所の🐴好きな後常連方の集いの場所ッスこちらのお店はご夫婦で切り盛りされてます。多分後継者は居ないんだろぅなぁ~年々後継者不足で閉店してる昭和の酒
天羽飲料さんの梅液とぶどう液を入荷しました。ぶどうは鳥輿初登場!旨いですよ〜。ハイ(キンミヤ+炭酸)¥450割り(キンミヤだけ)¥350http://www.webdoku.jp/column/kudo/2010/04/01/224500.html
梅ハイご好評につき再度入荷しました!今回は焼酎ハイボールの素も入荷しました。まだ試飲しておりませんが、下町ハイボールの元祖ですから期待しちゃいます😆
友人と堀切菖蒲園のもつ焼きの名店のんきに行って来ました。お手ごろな値段でお酒も焼き物も美味しかったです。シロのタレが最高です!ポテトサラダも美味しかったです。レバネギはレバーが柔らかくクセもなくレバーが苦手な方も美味しく頂けると思います。うちの近くはこういうお店が不毛なので、近所の方は羨ましいです。
本日から、あの梅ハイやります。梅ハイ¥450
僕はお酒が飲めずあまり好きでもないので、家で晩酌などしたことがなく、一人では飲みませんが、ふと下町のハイボールが飲みたくなり、初めて飲み屋の暖簾を潜りました。若者がキャッキャしているような所は避け、昭和風の渋い飲み屋に入りました。看板にハイボールと掲げてあり、ここなら間違いないと思いました。これが飲みたかった琥珀色のハイボール!ハイボールと言いますと、ウイスキーのソーダ割りと思われがちですが、さにあらず、下町では焼酎にハイボール用の液体を入れて炭酸で割ります。酒が得意でなくても何となく
おはようございます、矢野です。朝一で、社長からコレ頂きました。右側のボトルは、焼酎。社長ブレンドなんだそうです。つまりこれで、焼酎ハイボールを作って呑むと、旨いぞ。とのこと。社長奥様:シャチョーはね、毎晩必ずこれを全部呑むんだけどねこれだけは自分で作るのよ(笑)。で、決まって毎晩呑みながら、うたた寝してるわ。矢野:これ、そんなに美味しいんですか!社長:これはなあ、ええか、、、半々で割って呑めよ。矢野:ああ、はい
アルコールに弱くお酒はほとんど飲みませんが、たまにハイボールを飲みたくなります。ハイボールはウイスキーをソーダ水で割った物という認識でいましたが、実は下町では違うと最近気がつきました。この液体を入れるととても美味しくなるそうです。まだこの液体が入ったハイボールを飲んだことがありませんので、この夏は下町のハイボールを求めて行きたいです。