ブログ記事48件
今日は、お友達と待ち合わせをして、マイナスイオンがたっぷりの空間に行ってまいりました。↓待ち合わせの駅から目的地に向かう途中の道端に、松尾芭蕉さんが座っていました。「採荼庵(さいとあん)」と言うのは、芭蕉のお弟子さんの庵で、芭蕉はここから“奥の細道”へ出発したのだそうです。↓今日の目的地はここでした🔍️↓水鉢……竹筒から水が流れ出る光景が好きです(*^^*)↓水鉢。大和御影石、だそうです。園内のいろんな所に、各地から取り寄せた巨大な石がありました。↓伊豆川石↓伊予青石↓佐渡赤玉
nonoさんとデート時にドラマ新参者でも出てたたい焼き屋さんがあるからとnonoさんがご馳走したくれた~こちらこちらは1匹ずつ焼き上げる天然鯛焼なんよ~<人形町柳屋/鯛焼>皮はパリッややもち感もあって焼き目が香ばしい中にはたっぷりの北海道産小豆使用の粒あん上品な甘さでホクホクとろ~この皮にこの粒あんの組み合わせ絶妙で美味しいnonoさんご馳走になりましたありがとうございました
吉祥寺駅前2024年1月12日(金)の吉祥寺散歩のご紹介は、これでおしまいです。吉祥寺北口のほんの一部をご紹介しました。吉祥寺散歩はおしまいです。ところで吉祥寺と言うお寺がどこにあるか、知らない平蔵です。もうひとつ知らないことがあります。神奈川県の神奈川はどこにあるの?神奈川県の主な河川は知っているつもりですが、神奈川の場所だけわからない。地図にも無いのです。どなたか教えてください。▲ペコちゃん昔懐かしいペコちゃんが居ました。この子,歳とらないねぇー。▲
昨日の新潟も良い天気でした海まで出かけてみました太陽☀️がマブシイ普段からあんこ大好きですがhanaさんのブログで『久しぶりの外出』先日、久しぶりに家族で外出してきました。上越の世界最大級の無印良品へ行き買い物してきましたよ建物内にKALDIの店舗もあるのでありがたや。購入品はまた次回紹介…ameblo.jpあんこ欲求を刺激され買いに走りましたありました無事に購入~そして天然鯛焼きもおうちに帰って~さっそく良いー匂いダブルの幸せ美味しく頂きましたよ~おわり
オイラのバイク用のブーツって、AVIREXの革の茶色と、SCOYCOの合皮の白この2足左足のシフトチェンジ部分のプロテクターを比べるとスコイコの方が硬く厚くて、本革の方が薄くて指先の負担が強く感じるただ、保温効果は本革の方が温かいんだよねというわけで、今日は、茶色のブーツを履いてお出かけまずは、初めて訪問の道の駅かさまこの石のオブジェ栗をイメージして先っちょが尖ってるから、尻が裂けそうで痛くて座れない否が応でも、行儀良くベンチに座るしかないよね(笑)今日イバラギ探
久しぶりに千葉そごうにある、「築地寿司清」さんでお寿司を食べる😉ここはデパ地下のお寿司屋さんよりも居心地が良いから好き😋🍣🍣🍣小さなデザート付いてます☺️お正月の3日に行った話し。食べたのは魚河岸1,650円。千葉SOGO10階にあるお店です。それから…養殖の鯛焼きを食べてみた。「おめで鯛焼き本舗」さん。なんでも…一度に沢山焼くのが養殖鯛焼きと言うらしいよ😏うん、味は確かに養殖の味がするかも😒?それから~業務スーパーを覗いてみて、レジが行列だからやめてみる。エ
リハビリ散歩の続きで~す😉この企画はそごう西武グループを少しでも応援するリハビリ散歩になっています。渋谷にも久しぶりに行ってみた。ヒカリエにも行ってみて~お目当ての渋谷西武。西武と言えば、昔あった西武日産から新車を1台買ったことがありました☺️ここも久しぶり~☺️そのあとは横浜SOGOへ直行で~す😊久しぶりの…ヨ・コ・ハ・マ・そごう~☺️みなさん歌えるかな?ポンパの、横濱ロ~ルが売り切れだったぁ😖なので、これにする☺️横浜駅。高島屋も昔行ったなぁ。船橋では、
今日のおやつは、堺市中区にある「鯛幸堂(たいこうどう)」で「鯛焼きパイ(アップルカスタード」を頂きました。通常の鯛焼きではなく、サクサクなパイ生地に包まれたリンゴの甘露煮とカスタードクリームの相性はピッタリで、私も定期的に訪れてしまう間違いないおいしさです。でも味は他にもたくさんあるので、次を考えだすと迷ってしまうかもしれません。<br><br>
先週の土日に、熊本市内で9MC(九州モデラーズキャンプ)というプラモデルのイベントがあったので、参加した。メカトロウィーゴというシリーズのプラモデルがあるのだが、飛び込みで無料展示が出来るというので、プラモ歴そろそろ半年の初心者なのだが、滅多に無い機会なので飛び込んでみた。ミニオンカラーに筆塗りして、そして凍結表現を施し、バナナのミニチュアを作り、綿で冷気の演出をした、バナーナ専用冷蔵庫に。いやぁ、とても楽しかった。興奮した。もちろん、ベテランさんの展示卓の写真も沢山撮ったが、まあ、そ
昨日の昼休みにいただきました!はい!アノたい焼きです♫⇓一昨日の記事ですスティーブン・鯛ラー氏、ハロウィンで大好きなたい焼きをかぶってます。『エアロスミスと鳴門鯛焼本舗のコラボ!』(2018年ハロウィンのご本人のインスタ)ネットでこの画像を見た時まさかスティーブン・タイラーご自身による画像とは思わず誰がこんなイタズラ加工画像を??くら…ameblo.jpデビュー50周年のエアロスミスと鳴門鯛焼本舗さんとのコラボでエアロスミス「グレイテスト・ヒッツ」の袋に入った季節限定販売の
オハヨーございます今日のほやほや最新作はコチラこれ↑内側です大きな向日葵みて雨の日も晴れの日もご機嫌に過ごせる全体像はコチラおっと!ヤバい2億円も見えちまったわ(笑)いわゆる逆さ傘持ちやすい持ち手表部分は黒でそんなこんなの超重宝もんなんとなんとお値段→¥2000+税はやいモン勝ち🏆ですよ〜ジャパネットみたいになっとるわ(笑)遊びにきてくださった仲良し親子Kさんあたしの理想↑初心から思ってる親子で楽しく着れる福届け100%叶えてくださった
イービーンズの前にある自販機「どひえもん」に冷凍の鶏かわぐるぐるがありました。前回の博多への旅では食べなかった鶏かわです。10本で1000円。1本あたり100円なら通販で買うより割安ですね。中には真空パックが5本ずつ。博多飯の力はすごいよね。仙台でも買える時代が来ました。七輪で焼いていただきました。とりかわ粋恭で初めて食べたときの感動はありませんが、満足です。一番町をぶらぶらしていたら、よく行列ができている鯛焼き屋さんの前に人がいなかったので購入してみました。天然鯛焼き。だそう
某日現場のお昼休み焼き魚定食を食べ現場に戻るところで「あっつい魚」をおかわりたまたま店の前を通ってしまい食べたくなってしまった金時いもの鯛焼き天然鯛焼き~焼き立てで、それなりに熱いです買うときにお店の人から言われた「すぐに食べますか?」の意味はこういうことだったかとすぐって、現場まで持って帰るしな~ってそのすぐは、ちょっと違ってたか?気温33度の中アツアツを持って現場に戻る一生懸命歩く暑い!手も熱い!ふと気づ
昨日の夕方少し前から止まってしまっていた腕時計の電池交換に行ってきましたムーミンに出てくるリトルミィの腕時計ミィが大好きで一目惚れで買いました😍はじめて訪れた時計店…優しい笑顔と同じく優しい喋り口調のご主人…5分位で電池交換完了👍ミィの復活です✨帰り道気になっていたお洒落なカフェで前からずっと気になっていた“焼きそば&たい焼きセット”を持ち帰り用に作っていただきました焼きそばのキャベツは地元産肉系はスパムが入っていました麺はモチモチ感のある少し太麺で味付けはしょう油味
チェーン展開している、鳴門鯛焼本舗ですが、天然鯛焼がウリらしく。ってゆーか、そもそも鯛焼は天然じゃないだろ、と。どうやら、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法を天然鯛焼と言うらしく。・・・いや、それは一丁焼きでイイだろうよ?驚いたのは、その価格。一匹300円くらいするのね、今。某有名店でもそんなにしないのに。←今は分からんけど随分と強気な価格設定なんだなぁと。ってゆーか、客の大多数は「天然」で引っ張られてる感じがしないでも。鯛焼で天然ってなんなん?という話。
有給でお休みの日。神田明神さまへ参拝してきました。本殿と少彦名命さまにご挨拶。あかりちゃん、可愛い。神田明神さまへ行くのは2年振り。聖橋から目的地へ。橋から檸檬🍋は投げないようにbyさださん湯島天神から神田明神さまへ。お目当ては、Takamiyの勾玉ギター。GWになる前に行かないと混み合って、ゆっくり見られなくなる。幸いお天気もよく、お散歩日和。空いていたのでゆーっくり、穴が開くほど拝見しました。優美なカーブ、細部の装飾の美しさ、手の込んだ造り。こんなに近くで目にする
東京都大田区蒲田5丁目16-1のJR蒲田駅東口にある「鳴門鯛焼本舗蒲田駅前店」で、天然たい焼きのあずきをいただきました。1個(1匹)260円になります。北海道は十勝産の小豆を使用されていますね。鳴門鯛焼本舗さんには、浅草の「浅草新仲見世店」には訪問したことありましたね。天然たい焼きって何?と思うと思いますが、一丁焼と言って、たい焼きを1匹づつ焼いていく作り方の事を天然たい焼きというらしいです。1匹づつ丁寧に焼いておられました。たい焼きの種類は3
みなさんこんにちは先日にブロ友さんのところで見た鯛焼の記事で食べたくなったぼんママです早速ネットで検索旦那に見せると買い物好きだから買ってきてくれたわ天然鯛焼とは一匹づつ丁寧に焼くんだって。
天然の鯛焼きをゲットしてロジャースの激安弁当も手に入れ食いまくった翌朝の今朝ぐらさんとあたしは胃が少々wさてと今日はミックスベジタブル使ってドリアでもしますかね?(反省はしないが信条🍀)
こんにちはー!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のよねこです。この時期恒例の!早稲田にある穴八幡宮さんに今年のお札をいただきに行ってきました!いつもは1人で、なんだけど今年はヨガ仲間のこころちゃんと❤️行列必至なので、厚着してカイロも貼ってきたけど、日差しはあったかいし、風もないし、何より行列がめっちゃ短くて、10分も並ばず、超スムーズにお札をゲット。お詣りもほんのちょいと並んで、しっかりさせていただきました。な
晴天続くね、土曜日ご主人帰宅カレンちゃん撫でぃと催促帰ったらそのままあさんぽちょい寒ねやって来たのは早稲田お昼は高田牧舎さんご主人の誕生日祝いのランチですカレンちゃんも食べれるメニューから鶏レバーのグラタンチョイス器をカレン用に入れて、ガン見からのいただきましたかなりの量でカレン用の器で2杯分しっかり完食してましたご主人達が食べ終わるのを待ってる間はウトウト江戸川橋の浪花家さんで天然鯛焼き買って帰宅天然鯛焼きは美味しいねご主人徹夜明けなので仮眠ですカレンちゃん
【コンセプトともに選ばれる私を育てる】こんにちは。ひとり起業家コンサルタント佐藤まきです。わたしはひとり起業家の方に、コンセプトの作り方から共感されるブログの書き方のほか、オリジナルコンテンツ制作や仕組みづくりをサポートするお仕事をしています。同時進行のHPブログもよろしければお読みください今日は夫婦デートということで、明日まで開催されているバンクシー展に行ってきました。そのあと、二人で鯛焼きを買いに行ったんです
土曜日(5日)は用事の為朝四時出発(^_^)v久留米ICから九州自動車道〜関門橋を渡り中国自動車道〜山陽自転車道〜宮島SAで給油〜広島JCT〜広島自動車道〜久地PAで休憩して朝ごはん〜広島北JCT〜中国自動車道〜三好IC〜松江自動車道〜宍道JCT〜山陰自転車道〜安来自動車道〜山陰近畿自動車道〜鳥取市に到着して用事を済ませました宿泊の予定はして無かったのでそのままトンボ帰り(笑)でしたが折角鳥取迄来たのでグーグル先生から調べてチョイ寄り道しました(^_^)vほぼほぼ給油と朝ごはんを除いて
ぎょーさん呑みました!時短要請中でもあるので時間はまだ早いけど帰ることに。。。嫁さんにお土産を買って帰らな(^◇^;)ツレの嫁さんの分も買いました。これで朝はゆっくり寝れるはずやヽ(´▽`)/
北海道のお土産みんな大好き💛ルタオのフロマージュクッキー小樽色内通りフロマージュ美味しい紅茶とともにティータイム以前一緒にお仕事をしていたスタッフからはぺこちゃんのほっぺカスタードチョコクリームあまおう苺ミルキー丁寧なお仕事の美しいマスクも(●´ω`●)内側が進化していて、肌に優しく呼吸も楽ですって(*'ω'*)天然鯛焼きも!(スタッフが天然とは。。。一つの型で焼くので美味しいんで
こんばんはー4連休の最終日、個人的には22日を出勤にして、25日の金曜日を休日にしたので、実は出勤日でしたが、その世の中的に4連休の最終日だった22日は19日オープンの鳴門鯛焼本舗小倉魚町店に行って来ました九州では福岡天神店に続いて2店舗目この日をどれだけ待ったことか4連休中は開店セールで20円引き午後11時まで開いているのが嬉しいただ、午後9時でもこの行列十勝あずき以外もあるけど、十勝あずきで嫁さんの分も合わせてテイクアウトしました薄皮なのにモチモチで尻尾はパリパリ
何年か前、明石公園の兵庫県民農林漁業祭で県内の農業高校が出店しててそこで買った多肉植物の寄せ植えに植わってた植物雨が降った後はどんどん伸びるびっくりする位、増えてますいい感じモアイの頭も仕事中、鯛焼きの話になり姫路にある【日本一たいやき】やら明石や元町にある【鳴門鯛焼き本舗】の話鳴門鯛焼き~は一匹づつ焼く焼き方やんなぁ”天然鯛焼”って言うんやんなぁ云々ほぼほぼ全員があんこの口になり笑昼休み「鯛焼き、食べたいなぁ」「誰か買
感情には、喜び、悲しみ、怒り、諦め、驚き、嫌悪、恐怖など7つある。勘定には、仕入、売上、仕入値引、仕入戻し、売上値引、売上戻り、繰越商品勘定など7つある。大阪環状線には、大阪、天満、桜ノ宮、京橋、大阪城公園、森ノ宮、玉造、鶴橋、桃谷、寺田町、天王寺、新今宮、今宮、芦原橋、大正、弁天町、西九条、野田、福島、大阪と駅が7つある。えぇ~っ!19駅あるやん!なのに7つやの?感情、勘定と来たから、大阪環状線の環状を持って来たんやけど、ホンマ、勘定が合わんかったなぁ…
みたらし団子スタートらんちたべにいくんじゃないの?って言う顔してる(´・ω・`)沖Cafe生オリオンビール&ハイビスカスティー梅ソーキそばハーフセットゆし豆腐&海ぶどう鮪丼ラフテー丼サーターアンダギー揚げたて天然鯛焼き鯛焼きは頭から派散歩なのに食べ物の写真しか撮ってないYcully
久しぶりに家族でお出かけ♪ん?こんなお店できたの??天然鯛焼き⁉︎何じゃ?え?天然?鯛焼きに天然やら養殖ってあるんか?気になるから並んでみる!笑焼きあがるまで7〜8分待つみたい。ふむふむ!一個ずつ焼いてる感じ?楽しみだなぁ〜♪