ブログ記事140件
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「玄界灘天然鮮魚の絹蕎麦」のラーメン紹介です。どれだけの真鯛を喰えば、こんな味に!真鯛丸ごと、ぐった・ぐった煮込んだ!激濃厚真鯛出汁、重量感・重圧で迫る!一句“激濃厚喉を圧する真鯛そば”83-1真鯛脂がのり・旨さ甘みの旬は冬・春83-2米子ノ貫『玄界灘天然鮮魚(真鯛)の絹蕎麦』(1150円)久し振りの鮮魚系出汁のラーメンが。二代目店長はどんな味で勝負か・・・。《米子ノ貫「鯛系そば」Blog紹介》60『連子鯛の潮そば』
【気合の入ってる店をオレは応援する】今の世の中ってホント、不透明・不確実・複雑・曖昧ですよね。だから私と同じようにあなたも、きっと心に不安を抱きながら日々を生きていると思います。こんな社会状況の中、まわりに文句を言わず、自分にできることをちゃんと自分で考え、お客さんを第一に、自分が楽しむことを同様に大切に、恐れずに明確な第1歩を踏み出せる。それこそが今「イケてるビジネス」の条件だと思ってる、八王子めじろ台・無添加割烹≪だしの和食あじなお≫店主だしー【びっ
こんばんはー(^^♪お魚大好き♪お刺身大好き♪あなたも!?気が合いますねーいつもブログを見てくれてありがとうだし♪八王子めじろ台・無添加割烹≪だしの和食あじなお≫店主だし・今グルメさんが魚を食べるべきこんな理由緊急事態宣言が明け、人の心にあった緊張感も少しほぐれ、飲食店でお酒を飲み、おいしいものを食べる。そんな賑わいが少しづつ感じられるようになってきましたね。そんな影響は市場にも。活気が戻ってきました。お魚も良
七色店主ブンちゃんです!!七色の営業案内以外のブログはこちらで更新しています!!本日ブログを更新しました。今月は動く月に【食卓が笑顔になる-日本酒宿七色公式ホームページ03-3888-0776(コロナ休業中)毎度~七色店主ブンちゃんです!!3月に入りました。今月から動きます!!前回の話はこちら↓↓...nanairo.fkkbun-wtb.com
今日のお話は、七色の公式ホームページが出来たって話。詳しくはそちらのサイトで記事を書いてます☟七色の営業について【コロナ休業中】再開までのストーリー-日本酒宿七色公式ホームページ03-3888-0776(コロナ休業中)毎度~七色店主ブンちゃんです!!現在の七色の状況のお話です。現状2020年12月中旬よ...nanairo.fkkbun-wtb.com是非フォローお願いします!!自分で作ったのでアレですが…頑張りましたので、一度覗いてくれたらうれし
7月23日(木)これはお届け物ではありません庭のヤマモモの葉っぱです乾燥機に入れて60℃12時間乾燥します乾燥したら粉砕機で細かくしてティーバッグに10g/1リットルのお茶にお家ブルーベリーと水耕プチぷよトマト青シソも自家製っす😅これはお取り寄せの紅子(紅鮭の真子)好みの味付けの垂れに漬けてますそして本日のメインイベンターおまかせ天然鮮魚詰め合わせ5kgセット食べたことのない魚が入ってましたオゴタイあと同じ大きいサイズの真鯛とイサキも水洗いして津本式血抜きをして
こんにちは。今日はちょっと魚の宣伝LifeFishingJAPANの嶋本です。コロナの影響で卸先の飲食店様もほとんどが営業困難な状態になっております。また、自粛要請の範囲内で営業したら嫌がらせを受けるなど、隠れてこそこそと嫌がらせをする自粛警察も多発。暇になると何しでかすかわかりませんね。そう言った被害を恐れて収入もない業態で営業自体を自粛せざるを得ない状態が続いております。これは全国的に起きていることで、そうなるともちろん良い魚が獲れても行き場がなく相場は崩れ、漁師さん達も燃料代
仕事帰りに近所のお魚屋さんの前を通ると、ご主人と目が合った😄そのあと、並んでる蛍烏賊とも目が合った😆まだお刺身用のお魚たちが色々並んでます。これは入るでしょ〜😄今夜はお魚に変更❣️天然鮮魚のお造りカワハギ(えんがわ、肝付き)←肝、エンガワが特大!✨明石蛸の炙り北寄貝の炙り最高です❣️カワハギ肝のせ😍カワハギのえんがわ紫蘇巻あまりにも大きなエンガワなので、ゴーヤを並べて比べてみました😆兵庫県香住産蛍烏賊の酢味噌蛍烏賊の値段が下がって、漁師さんが困ってるそう😞特大サイ
土曜日の夜はお魚づくし。自宅から数分のところにある魚屋さんは、「前もん」と呼ばれる鮮魚や、昼網の魚等、天然の魚を豊富に取り扱う良いお店です。昼網の鮮魚も並んでいて種類が豊富なお昼過ぎの時間帯を狙って行きます。夫はお酒担当。近所の酒屋さんに地酒を調達に行ってもらいました。魚屋さんに入ると思った通り、昼網の鮮魚がびっしり並んでいました。見るだけでウキウキしてきます。ご主人に今日のオススメを聞いて選んだ魚たち、夫の選んだ日本酒とあわせていただきました。先ずは、夫の選んだ日本酒タラの
本日は香住港から直送、天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆自家製蒸し、香住せこがに*料理付き(1匹1200円)☆柴山タグ付き松葉蟹🦀1匹活です。(1匹,25000円*料理付き)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€香住天然物☆釣り活アオリイカ*お造り(1人前600円)☆淡路島甘手カレイ*お造り(1人前700円)☆淡路島石鯛*お造り(1人前600円)☆浦村セルカキ*生食(1ケ300円)☆淡路島釣りサワラ(1人前
本日は香住港から直送、天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆天然ぶりお造り照り焼き塩焼き(1人前500円~)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€香住天然物☆泳ぎ本鯛*お造り(1人前600円)☆釣り活アオリイカ*お造り(1人前600円)☆石川活大のどぐろ*何でも(1人前1200円)☆若狭グチ*焼き(1人前600円)☆北海道厚岸セルカキ*生食(1ケ500円)☆能登天然ぶり*お造り(1人前500円)☆大分赤貝
本日は香住港から直送、天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆金曜、土曜。天然ブリ*脂ノリノリ*お造り*カルパッチョ*焼き(1人前400円)*しゃぶ(1人前500円)☆鱧しゃぶ*出汁付き(1人前500円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€香住天然物☆泳ぎカワハギ*お造り(1人前600円)☆釣り活アオリイカ*お造り(1人前600円)☆活キアラ*お造り(1人前800円)☆宇和島活縞鰺*お造り(1人前600円)
本日は香住港から直送、天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆金曜、土曜。天然ブリ*脂ノリノリ*お造り*カルパッチョ*焼き(1人前400円)*しゃぶ(1人前500円)☆特選宮崎牛*イチボ(100g*900円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€香住天然物☆カワハギ*お造り(1人前600円)☆釣りアオリイカ*お造り(1人前600円)☆キアラ*お造り(1人前800円)☆紀州ケンケン鰹*お造り、藁焼き(1人前600
本日も漁港直送、天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆香住タグ付き紅ずわい蟹(1匹4000円~)☆親鶏せせり炙り(1人前600円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€☆淡路島活アジ*お造り(1人前500円)☆香住釣りアオリイカ*お造り(1人前600円)☆淡路島キジハタ*お造り(1人前1000円)☆紀州ケンケン鰹*お造り、藁焼き(1人前500円)☆北海道筋子(いくら)*生食(100g1000円)☆淡路島活石鯛*お
こんばんわ―今日はのんびりいい天気秋の行楽日和ですね紅葉は今はどの辺りまで来てるんでしょうねこちらは昨日頂いた天然のスズキハーブでマリネしておいて直前にグリル菊菜のソースでお召し上がりソースも少し苦みもあって大人味白身の魚に合うソースです明日はまた違う魚を使って仕上げますネこちらは賄用に作っておくと楽な出汁パック厚削りに煮干し昆布をミキサーにかけただけお茶袋に入れて冷凍庫へ使いたいときに沸かしてお味噌汁など便利いですヨ
本日も漁港直送、天然鮮魚が入荷してます。☆週一農家さんから朝採れ野菜も来てます。*自家製お惣菜*☆天麩羅盛り合わせ(1人前700円~)☆激ウマ大アジフライ(1匹600円)☆脂ノリノリぶり照り焼き(1切400円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€☆淡路島まなかつお*お造り(1人前800円)☆淡路島平アジ*お造り(1人前500円)☆香住天然アワビ*お造り(1ケ2500円)☆北海道天然ぶり*お造り(1人前700円)☆
東京駅から新幹線に乗る前に、ちょっと一杯!ということで、テレビでも紹介された“超速鮮魚”で話題の「羽田市場」から仕入れる魚と、発酵熟成肉が楽しめる「一期(いちご)八重洲店」へ。お店はJR東京駅八重洲口から徒歩3~5分のビルの地下。案内された地下1階は、それぞれ暖簾で仕切られたテーブル席、トイレのあるもう一つ下の階には、大人数で宴会ができるスペースがありました。休日は午後4時からオープンします。4時に予約した私たちは、3時50分ぐらいにお店に着きましたが、待たされる事な
母とはたまに外でお買い物して、外食をするのですが先週待ち合わせをしました母は約束ごとをきっちり守る性格なのに約束の日時にいない!私が間違えたかな?でも、何かあった⁈と思い電話するとやはり、私が約束の日を伝え間違えた様子…結局ひとりでランチを予定していた別邸竹の庵銀座三丁目店へTVでもランチをはじめ美味しいお料理が取り上げられメディア常連の銀座の老舗和食居酒屋三越の裏手、松屋通り成田屋ビルにありますエレベーターで3Fに上がると和なエントランス前のエレベーターホール
おはようございます!昨夜PM11時過ぎたあたりからゆっくりとゴロゴロが近づいて11時半ごろには真っ只中ピカピカと結構な雨その最中寝てしまいましたこれで梅雨も明けて今日は暑い日かと思いきやまだ曇りで気温も低めただ蝉の声のボリュームも上がってきて真夏への準備は整ってきた感じもうすぐですヨ!夏の食べ物の一つと言えば食べる時に種が無ければ楽なのにって思ったこともあるはず中にある種は無くならないですが上の写真のように黒いしましまの所で割ると
おはようございます!今日は朝からたまにザーと音足元の悪い日ですね今は沖縄の方にある熱帯性低気圧今晩にはこの辺りに来るそうでその間に勢力が強くなれば台風にもなるとか今年の梅雨は雨は少ないので雨は欲しいけど被害が出るほどはね備えだけはしときましょうね今朝もランチの準備から綺麗な身のイサギいい感じになってきたのでメニューに載せていきますネこちらもマダム畑からシャキシャキの葉ですいつもありがとうございますちょっと雨風が
こんばんわ―今日も暑かった今年はどれだけこのワードが出るんでしょうね今日のお昼には小さなお祝いデザートにメッセージを書いてお祝いですねおめでとうございます!こちらは今日の日替わりランチ先日のカレイに真鯛にチヌにマゴチのどれかが入ったセモリナ粉を使ったフリット全部天然物美味しそうでしたよ明日は何にしましょうかねまだ今から考え中ですそして今はこんな感じで市内の企業さんの歓送迎会今は歓談中でもう少ししたらデザートかなワイワイ
こんばんわ―今日は結構気温も上がってこの辺りでも30℃越え真夏日になりましたね7月8月9月ぐらいまでかな暑い夏が始まりますネ今日の仕入れ天然真鯛と右向きはカレイ実はまともにカレイって初めてかなちょっと独特な感じまたメニューに載せますネこちらは今日の分日替わりランチメインには低温調理で柔らかくした豚肩肉にグリルで香りをプラスいい仕上がりでしたランチ後にはちょっと嬉しい思い出を置いて行っていただきましたたまにこんなのがあると
今日も暑いねー!先日、美活で陽奈さんと凛火本店に行ってきたょ(^。^)なんと新宿駅からすぐそばの新宿居酒屋だよーん!新宿海鮮新宿グルメならここ!(*´ω`*)コスパよしの新宿ディナーです!4000円のコースしかも飲み放題でこのクオリティは素晴らしかったょ)^o^(お料理11品豪華7皿盛り合わせ~【前菜】前菜5種盛り合わせ・鶏チーズ・明太子射込み・桜桃つくね・千鳥海老黄味寿司・エシャロット諸味噌・空豆白扇揚げめっちゃボリューミー!・【刺身】豪華!
こんばんわ―今日は夕方になっても暖かい空気今の時間になって少し冷えてきたかな今日の最高気温伊勢から一番近いところで30℃夏が近づいてきたというか夏日ですねこれで外から蝉の声が聞こえてたら夏になりますよこれは市内の産直市の近く花に疎くてごめんなさい綺麗に1面に咲いてましたヨ今日のディナーのオープン前ちょっとあわてて気が付けば骨になってました今日はグレとヒラメカルパッチョと皮目カリッと焼いてアクアパッツァにでもしたら
天然鮮魚とじゃが芋の香草焼き!!今夜は、三重県産黒ムツ、豊後水道産黒鯛福井県産イナダ、真鯖、赤穂の牡蠣、石川県産ヤリイカ!!5月25日の土曜日ディナーは、ご予約で満席となっております。なお25日(土)及び26日(日)のランチは、臨時休業とさせて頂きます。
取り分けって難しいよね〜でも…大皿料理って大好きですでわ…上『揚げと能登かたは煮』右『七尾烏賊麹漬け』左『金沢港真鯵ヌタ和え』いきなりお酒が進むよね〜『金沢筍昆布煮』いよいよこの季節がやってきたね筍ご飯が楽しみだぜい…『赤烏賊と里芋の煮っころがし』里芋がホックホクでたまらんわ『玉蜀黍のかき揚げ』とうもろこしが甘くて美味しい〜『天然鮮魚昆布〆』「平目、車鯛、さわら、なめら」昆布との〆具合が抜群ですわ『生鮪と鰹大根巻き寿司』大根に巻かれてたから…お漬物ぼいって感
今夜は、三重県産ハマグリをパスタや天然鮮魚のアクアパッツァでどうぞ!
おはようございます!今朝は風も落ち着いていい天気ただ明け方はちょっと寒かったかも体調管理には気を付けてくださいね昨日は令和初の堤防へいつもの釣り方での仕入れ天然鮮魚を狙って行ってきましたヨ釣り始めて10分位かな令和初ヒットはまさかの料理人始めて25年になりますが実は吸盤恐怖症で吸われると魂まで一緒に吸われるようでニガテなんですがただお土産としてはありがたいので一人でアワアワしながらなんとか持ってた玉葱のネットに入れましたその後もポツリポ
こんばんわ―いい天気の1日でしたが強風朝からズッと吹いてて少しづつふく方向が変わってきてるかなまだ吹いてますよ今日の頂きもの昨日また来年って言ったと思いますがまた頂ました有り難いですね今年は少し出回るのも遅いのかな天候もあってあまりいい年じゃないそうですが頂くのは綺麗な物ばかりこちらも今はヌカと唐辛子で灰汁抜き中明日には出来るのでまたパスタにピザに使っていきますネ!夕方にはヒラメとアラハタ明日の食材ですね色々と地物の天然鮮