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今年ラストのカンパーニュの仕込みをしました明日料理教室ラストです最後まで完璧に
今朝一番やりずらかったのがカンパーニュでしたが一番よく膨らんだしパリッとなった今日の方々美味しかったかな?
また焼けました今日もご機嫌な天然酵母パンパンはとりあえず終わったーちょっと休憩したら大量の中華ご飯作ります💪
夜中にカンパーニュ焼けましたかなりながめに発酵いいかも!パチパチと天使の囁きが👼いまから残りの一個は24時間発酵してます楽しみです
こんばんは。先週末capital(キャパトル)というパン屋さんに行きました。明太子フランスと丸太パンが売りのパン屋さんです。丸太チーズ(自分でスライスしたもの)レーズンパンたっぷりコーンロール天然酵母カンパーニュこの他につぶれてしまって、写真なしですが、冷やしコーヒーあんパンというパンをどうかなあ、と思いながら買いました。あんパンの餡の上にコーヒー風味のホイップクリームが入っていて一口食べてみたら、大人の味で美味しかったです。餡とコーヒー喧
以前、リンゴ酵母を作ってパンを焼きましたが、第二弾はレーズンで天然酵母を作りました。リンゴよりもレーズンの方が元気が良いみたいで、発酵もスムーズそうです。発酵食品に興味が湧き、サワークラウトを作りましたが、その要領で白菜の漬物と大根・人参・きゅうりの漬物も作ってみました。瓶で簡単にに作れます。250gの野菜に、5gの塩をまぶして少し揉んで置いておきます。それを瓶に詰め、麺棒の先でギュッと押しながら、キツめに詰めます。野菜から出た水分も、瓶に入れます。重しの代わりに3cmくらいに切
ものすごくしっとりもちもち天然酵母カンパーニュ先日ブルーベリーのカンパーニュがとてもおいしかったから今度はプレーンFUKUSHIMAYA@アキバホシノ天然酵母が香るしっとりもちもちカンパーニュ薄めにスライスされていてもしっとりもちもちが半端ない噛みながらクラストとクラムの境目を感じないそっかこれははやりの生食パンと同じかもハード系好きの私には名前だけがハード系に思えるでも理屈抜きでこれは好
横須賀自宅パン教室N.boulangernaoです(*^^*)今日はレッスンレポートと皆さんからの、つくれぽ‼をご紹介しますね❤まずは人気の【ベーコンオニオンブレッド】レッスンから❗来ていただいたのはKさんです🎵お仕事で1か月空いてしまってのレッスンでした~どーん❗とクープも開き美味しそうに焼けましたお教室では手こねですが20分以内でこねあげるのが目標です🎵Kさんはクリアーでしたょ一次発酵の合間に玉ねぎとベーコンをカットして炒めておきます✨あら熱が取れたら
こんにちは!いつもご覧いただきありがとうございます。滋賀県・草津市在住のマダム・真理です。「温布®♪」正規代理店をさせていただいております。またある時は手作りソーパー(石けん作る人)で、時々自宅でお菓子やパンのレッスン、たまに自宅でランチ会なんぞしております。やりたい事がいっぱいあって、まだ増えるかも(笑)久しぶりにパンを。酵母ちゃんがちゃんと育ってたのに、ちと弱って来たので慌てて💦まず、失敗のないカンパーニュと・・・そして、この小
今日は天然酵母でカンパーニュのレッスンでした🎵美味しい〜と言って頂きホッとしました😊ランチにちょうどいいかな?と思って、サラダチキンと一緒に試食して頂きました💕生徒様、随時募集中です💕studio.petite.cherie314@gmail.comお待ちしております❤