ブログ記事8件
お疲れ様でございます!本日はGW明けで食材や献立もそう入れ替えがじくんはポテトサラダ🥗の仕込み😋たまちゃんとの共同作業でして結構地蔵屋では人気商品なんですそしてこちらは💁♀️たまちゃん手作り"こごみのニンニク🧄みそマヨネーズ和え❣️\(//∇//)\美味しいさ自画自賛笑笑🤣富山県氷見市場からは最高のサイズの天然桜鯛🌸お刺身は最高なんです❣️2キロ前後の上物です❣️\(//∇//)\大将自慢の煮付け❣️皆んなびっくり‼️大喜びですふっくらでっけ〜っ❣️ホヤ😅
たまには贅沢を!天然の桜鯛フルコースです札幌駅前通り沿い南7条、セブンビルの地下ふか町さんです贅沢その1贅沢その2これで2人分です贅沢その3鯛の骨酒丁寧に丁寧に2度焼きしているそうです。贅沢その4煮付け食感は魚というより肉ですね。手前のゴボウも絶妙です。贅沢その5福岡・白糸酒造の「たなかろくじゅうご」冷やでいただきました。水の如くクイクイなんぼでもいけます。上手く言えないけど、酒っぽくないのです。贅沢その6鍋です。2回おかわりしました。ホントに細かく刻
本日も各港より天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆宮崎もち豚、トンカツ(1枚600円*3枚1500円)☆朝引き鳥松葉の塩焼き(1ケ150円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€☆香住活天然アワビ*お造り(1ケ1500〜円)☆淡路島天然桜鯛*お造り(1人前700円)☆淡路島天然桜鯛白子(1ケ600円)☆香住甲いか*お造り(1人前600円)☆香住油目*お造り(1人前800円)☆香住赤生子*(1人前600円)☆天然本鮪
まいど!よし田南本町店です!今日は明石の『天然すずき』どうですか?もちろん鮮度抜群☆お造りで食べて下さい!明石の『天然桜鯛』もイイのが入荷してますよ!こちらも、お造りでぜひ!ちょっと変わった食べ方なら『桜鯛の焼霜とレッドキャベツのサラダ』を!こちらは春らしく桜ドレッシングでどうぞ!
おはようございます今日もいい天気洗濯終了オテツさんは、疲れて起きれないみたいだから寝てる間に、調理開始昨日の夕方のスーパーで、オテツさんが見つけた天然桜鯛しかも、半額まずは、切り身2切れを使います軽く両面に塩を振って、キッチンペーパーに包んで、5~10分置いておきます切り身なので、皮を下にして、軽く焼きます先に洗って、ザルにあげておいた米を炊飯器に入れて、白だし、酒、醤油、昆布を入れます表面を焼いた鯛を入れますあとは、炊けるのを待つだけ美味く出来るかなワクワク
毎度!よし田南本町店です🌸今日もポカポカ陽気で春って感じでしたね!食材も春満載でご用意してますよ1『明石天然桜鯛』鮮度抜群☆お造りで食べて下さい!穴子の稚魚『のれそれ』さっぱりとポン酢で!
毎度!よし田南本町店です!今日は大阪&近隣県の地産地消『大阪生とり貝お造り』『明石天然桜鯛お造り』『兵庫タコぶつ』『滋賀わかさぎ天ぷら』どれもお酒が進む旨さですよ☆
こんちは~(*´∀`*)今日は此方麺匠えにしさんです(*・ω・)ノお目当ては此方天草大王と天然桜鯛の潮そば着ど~ん(^o^)/スゲー美味しそうラーメンUP着ど~んとともに鯛のスゲーいい香りが天草大王と天然桜鯛の旨味が最高っすコリャたまらない、美味しさトッピングは別皿全てが最高っす!味玉パカーン半熟とろとろで激ウマレアチャはいつも通りにネ申うま半ライスを追加order半ライスをどぼんう....うますぎ~(°д°;)完食完飲いや~大満足です(//∇//)