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天然岩ガキ店名さかなやくりかわ住所石川県羽咋市川原町エ161価格890円産地石川県羽咋産
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗️2泊3日で出掛けたひとり旅も最終日は、約300kmの道のりを自宅に帰る行程です。今日は日本海沿岸を北上して、由利本荘市から国道107号を東に進み岩手に帰るルートを選択❗️道の駅朝日朝日みどりの里日本海東北自動車道まほろばIC降りて2分。新潟県村上市朝日地区にある複合観光施設です。昔ながらの農村地帯で自然の恵みと文化を大切にする、県北の観光の拠点として誕生しました。広大な敷地には、道の駅をはじめ、物産会館、農産物直売所、食
石川県金沢港いきいき魚市内にある金沢上島商店さん2020年9月訪問海鮮丼をいただきました訪問時は売り出したばかりでひょろと行ってすぐに食べられましたが今や大人気早朝から順番を待たれる方やお店もインスタDMで予約対応されたりほんとこれを口にするにはエネルギーがだいぶいります!ど~んと伊勢海老付きですものね!2022年7月初めに伺った時には天然岩牡蠣『珠姫』を販売していました1個1,500円初めて目にする岩
旬真っ最中の天然岩牡蠣今日のは茨城県鹿島産です。天然牡蠣は身入り当たり外れありますがどうでしょうかね?
9番の残り糸お掃除かねて行こう🎵お客様が引っ掛かるって言ってたし🌊🌊🌊うねってる(ω-、)リトルアシカは8番にしたらと呟くいやいや案の定子ガシラでさえ竿は大きく曲がる朝から既に4回💧結構ええ魚やったでアオリ&ヒラメ仕掛細すぎ3B打ってる多分2号やな光栄丸筏嘗めるな9番街向き航路側もう一本20m位の残り糸有りますがもしかしたら取れたかも11時頃から掛からなくなりましたから次回9番乗られるお客様様子教えてね🙇注前回も書きましたが9番岩本さん寄り網を
昨日の料理部で作ったかき揚げの2つ作ったうちの1つを揚げずに冷蔵庫で保存しておいて、今日のお昼はかき揚げ丼にタレは麺つゆ・みりん・砂糖を少しだけトロミがつくまで鍋で煮てサクサクのかき揚げと甘だれうまし〜料理部の前一週間はとても慌ただしく、それに加えて主人が休暇を取るために数日間帰って来ていたためブログも滞りがちに最近の出来事色々〜遊佐町の清流牛渡川に梅花藻バイカモを見に行ってきました清流にしか繁茂しないという“梅花藻”年に一度、6月半ばに梅の花に似た可憐で小さい花をつけ、藻
🇮🇹徳島産天然岩牡蠣🍾お問い合わせお待ちしております🙇♂️
村上市の瀬波温泉にある岩船漁港センターで食べた山北産の天然岩牡蠣。ポン酢をかけてもらった。一瞬で食べ終わったので味がよく分からんかった(笑)そして、なんか、甘鯛(・ω・)
今年はコロナのせいで、人が集まる事が憚られる。だからいつもお盆は兄宅でみんなでご飯を食べるのだがそれも取りやめになった。だがたまたま休みだったムスメと二人でお墓参りだけは行こうという事になった。暑くなると嫌なので朝9時に迎えに行く。コンビニでお線香とろうそくとマッチのセット300円を購入。お墓参りの人が多数あり。だが、ソーシャルディスタンスは保たれている。亡き父に私もムスメも元気で頑張っている事を報告して感謝する。それからどこか行ってみようと言う事になり北へ車で走ってみた。北
おはようございます!(^o^)/昨日は、短縮営業で仕事から帰ってきたら自宅の掃除、掃除・・・!( ̄▽ ̄;)早く釣りに行きたいよぉ~ピーンポーン・・何やら、大きな物が届きました!?(゚ω゚)ほよよっ?( ̄□ ̄;)!!以前に、ふるさと納税で注文した天然岩牡蠣がやっときたぁ~!ヽ(*´∀`*)ノ生牡蠣5kg!(゚A゚;)説明書をよく読み!(@_@)岩牡蠣の殻を剥くのがかなり難しい~のです!(>Д<;)でも、貝柱の位置を見つけたら御手の物!!(〃´ω`〃)生牡蠣最高~
昨日の夜ご飯天然岩牡蠣、夏輝とりあえず生でいただきました
2019年7月14日。山形県庄内地方(酒田界隈)に、んめちゃもん(美味いもの)旅。天気は梅雨独特の湿度高めの曇り空でしたが、暑くもなく寒くもなく雨もなくの、んめちゃ旅としてはまずまずのコンデションでした。本日一番のお目当ての品から、んめちゃ旅スタートです。山形県飽海郡遊佐町の道の駅、鳥海ふらっとの中にある鮮魚直売所、元気な浜店さんの天然岩牡蠣です。我々の中では、世界一美味しい牡蠣です。庄内産の天然岩牡蠣。日本海の荒波と鳥海山からの栄養たっぷりな雪解け
数年ぶりに象潟の道の駅へ寄って、リニューアルしてから始めて入りました。天然岩牡蠣が食べられる魚屋さん土田水産は、リニューアル後もあって、美味しく頂いたんだけど、※象潟は天然岩牡蠣三大産地の1つです。大好きな牡蠣天丼が食べられるカキタツさんは無くて、やっぱり無いのかぁと少し落ち込みました。カキタツさん、ホテルで料理人をされてた人が作ってたので、味は間違いなく、店内は昭和の大衆食堂って感じなので気軽に入れて、、、あぁもうこの牡蠣天丼は食べられないのか
9/9(日)やま蔵女将でございます。昨夜は、2組のご予約を頂いておりました。姫君5人組、予約したお店を間違えてやま蔵にいらしたのがきっかけで、ご家族・ご友人とと度々ご来店下さる美男美女一家。この2組のご予約がなかったら、店主の夫と2人、他愛もない話で早速秋の夜長を過ごすところでございました(•̃͡ε•̃͡)厨房前カウンターには、お仕事帰りに来て下さるカップル、一騎当千の社長さんとお友達、と、常連さんが来て下さいました。ありがとうございます❤︎皆さま〜!特大サイズの天然岩牡
お盆は、いかが過ごされましたか?私は、実家へお墓参りに行ってきました!懐かしの町を母とウロウロ。どんどん寂れていく町ではあるものの新しく町を盛り上げているお店やまだ、昔と変わらずにやっているお店になんとも言えない思いがこみ上げました(^^)新たに町の観光地化しているお店でランチ♪そこで、この子に出会いました!!天然岩牡蠣!!昔、夏休みに親戚の家に遊びに行った時今、海で見つけて採ってきたという牡蠣をご馳走になってそれが、も
限定ですがトマトとスプマンテジュレを乗せた天然岩牡蠣をご用意しております。
またまた、気ままに海鮮系を食しに出掛けました。天然岩牡蠣も大きく身もプリプリです。🏄も気持ち良さそうです。
本日も香住漁港、淡路島、各港より天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆甘海老天(1盛600円)☆和風アクアパッツァ(1人前600円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€☆香住大甘海老*お造り(1人前700円)☆香住大活ガシラ*お造り(1人前600円*1尾2800円)☆香住生蛍烏賊(1P400円)☆香住生ワカメ*(1P300円)☆若狭グチ*お造り・焼き(1人前800円)☆香住アカモク(1P300円)☆淡路島活サザエ*
懐かしい磯の香り。本日、富山産天然岩牡蠣が60個入荷いたしました!!冬にご提供できるは、お店が創業以来初めてのことです。山本鮮魚店TEL042-637-1460
天然岩牡蠣の旬がそろそろ終わりに近づいて参りましたね。岩牡蠣は、要予約です。
今日は、2017年1月2日に紹介した鳥取県湯梨浜町のふるさと納税「天然岩牡蠣夏輝」のレポートをします!結論:頼んで良かった!美味しかったぁ~定期便でないのに3万円って躊躇してしまう額ですが、「夫婦で美味しい牡蠣を食べたい!」とか「1~2個でいいから生牡蠣を食べたい」という人にはお勧めなのですが、サザエもたくさん来るので、核家族では1日では食べきれないと思います。大家族の方でも、ひとりあたり、牡蠣1個+サザエ2個とかで、十分楽しめる量だと思いますよ!◆両手からはみ出るサイ
9/9(土)今日は何の日?九九(くく)の日なのでございましょうか?小学2年生の時、6の段から、九九が言えず、キッチンで晩ご飯を作る母の傍らで毎晩、九九を言わされたのを思い出しました(⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́)今も、苦手なお子さまいらっしゃるかしら?余談はさて置きまして、本日もヘルシーかつ旬なお料理準備してお待ちしております!#本日のオススメ#やま蔵#南林間#南林間の居酒屋#真鯛の昆布〆#天然岩牡蠣#だだ茶豆#鰯の刺身#美味しいよ#板前の包丁捌きやま蔵女将でございま
南林間にある、旬の食材とお寿司が楽しめる『居酒屋』やま蔵、女将の真理子でございます9/7(木)『本日のオススメ』にございます、特大天然岩牡蠣の殻剥き動画アップ致します‼️『牡蠣の殻剥き』真牡蠣と違い、いきなり貝柱を開けるには歯が入らないので、まずは、蝶番を壊して貝柱を開けます。この力技あってこそ、海のミルクと言われる、クリーミーな牡蠣とご対面出来るのでございます3分44秒の動画のため、4分割されています続く…1ブログに3動画しかアップ出来ないので、最後は続きでご覧下さい****
能登産の天然岩牡蠣、まじでヤバかった。お目当てのお寿司屋さんの予約が取れなくてこちらへ。雨降りの中、「能登食祭市場」からゆっくり歩いて七尾駅前へ。お盆真ん中の日曜日、開店前11時ちょっと過ぎに到着。2組目で待っていると、次々と家族連れのグループが後ろに連結。地元七尾港直送がメインの新鮮なネタが楽しめる回転寿司屋。『のと前回転寿司夢市七尾店』よくある回転寿司屋と比べるとちょっと目立たない外観。店内もさほど広くないので、その分、板さんとの距離
日本酒スローフード方舟さんは2回目の訪問でした全席喫煙できるので彼も気に入ったようもちろん料理が美味しかったのが1番石川・富山・福井・新潟・長野の厳選食材を使用したお店です個人的にアサヒビールがあるとそれだけでポイントアップお通しは食前酒&鳥のにこごり枝豆(新潟産)天然岩牡蠣金沢ポン酢鰻巻き(越前赤玉地鶏)能登鶏の唐揚げ久保田
一昔前は「R」の付く月の牡蠣は食べないほうが良いと言われていましたが今は産地は違えど年中食べられていますがアレって何なんだったんですかね?というわけで今回は宮崎県の岩牡蠣です大ぶりで粋の良さそうなものが沢山でございます今回の産地は殻がちょっと紫がかっているのが特徴ですかね・・今回も美味しそうですね気のせいか冬の物よりも潮の臭いは無いですし味も濃いので僕は好きですね二つぐらいは生でしたが後はフライや酒蒸し